Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со свининой и орехами
Рецепты со свининой и орехами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
сезон орехов
ужин со свининой
ужин
просто
обед
вторые блюда
сборник рецептов
ваши рецепты
мясные блюда
впечатляющий рецепт
блюда из свинины
домашние рецепты
сезон чеснока
русская кухня
сезон зелени
европейская кухня
островато
сезон моркови
сезон помидоров
закуски
горячие блюда на новый год
сезон картошки
закуски с чесноком
блюда с соевым соусом
интернациональная кухня
за 30 минут
ужин с картошкой
террин
сезон сладкого перца
закуски из мяса и птицы
салаты с орехами
салаты
запеченные блюда
салаты с овощами
отбивные
французская кухня
авторская
сезон меда
супы
первые блюда
харчо с орехами
супы с томатной пастой
харчо со свининой
харчо
мясные рулеты
грузинская кухня
мясные салаты
супы с мясом
рецепт
55 минут
Итальянский сэндвич в багете
Кажется, в одном сэндвиче собрались все классические итальянские вкусы. Здесь и солоноватое прошутто, и сливочная моцарелла, и пикантная рукола. Не обошлось и без домашнего песто. Вкуснее всего взять за основу багет, который только-только достали из печи. Можно добежать до пекарни, а можно подогреть замороженную выпечку. Для менее острого варианта сэндвича возьмите вместо перца чили в масле измельченные вяленые томаты.
рецепт
1 час 5 минут
Свинина с арахисом по-китайски
Блюдо настолько сытное, что можно подать его без гарнира. Обжарьте свинину и арахис по отдельности, затем соедините и потушите в пикантной заправке из соевого соуса, лука-порея, чеснока и имбиря. И арахис, и мясо хорошо впитают вкусы приправ. Если все равно хочется дополнить блюдо овощами, добавьте их в самом конце и прогрейте вместе с основой.
рецепт
1 час 10 минут
Харчо с картошкой и рисом
Классический грузинский суп готовят из говяжьей грудинки. Но если нет необходимости придерживаться классического варианта, попробуйте сварить харчо из свинины. Бульон на ней будет готов гораздо быстрее. Возьмите кусок на кости, тогда отвар получится более насыщенным. Для густоты добавьте картошку и рис. А для характерного вкуса положите в харчо измельченные грецкие орехи, ткемали, хмели-сунели и кинзу.
рецепт
4 часа
Запеченная свинина с изюмом
Свинина очень хорошо сочетается со сладкими ингредиентами и особенно вкусной получается с сухофруктами. Предварительно промаринуйте мясо, а затем обжарьте и запеките с изюмом. В конце посыпьте небольшим количеством миндаля. При обжарке мы также добавили немного меда, но если вы не любите слишком сладкое мясо, то уберите мед из состава и оставьте только маринад, специи и изюм.
рецепт
40 минут
Мясо по-тайски с овощами
Это экзотическое блюдо легко приготовить на обычной домашней кухне. Нужно просто замариновать мясо с овощами, которые всегда есть под рукой. В оригинале используется свинина, но будет вкусно и с курицей, и с говядиной. Только учтите, что курица готовится и маринуется быстрее, а говядина, наоборот, дольше. Для маринада понадобятся соевый соус и лимонный сок, а также чеснок. А к подаче обязательно возьмите кунжут или арахис.
рецепт
2 часа
Праздничные рулетики из свинины с черносливом
Из шоколада, орехов, лука и сыра получается начинка для фаршированния. Шоколадную терпкость чернослива подчеркнет карамельная сладость обжаренного лука и молочный вкус грецких орехов. А твердый сыр дополнит их своей солоноватой пикантностью. Свиная вырезка, промаринованная с соевым соусом и свернутая рулетиками с такой начинкой получается ароматной и сочной. Тройная панировка из муки, яйца и панировочных сухарей сохранит вкус рулетиков внутри и подарит им золотистую корочку.
рецепт
1 час 20 минут
Мясной рулет в духовке
Мясной рулет с запеченными овощами станет сытным обедом или ужином. Для него подойдет любое мясо: говядина, свинина или курица. Благодаря начинке из сала и сыра рулет получается вкусным и мягким. Сало можно взять сырое или соленое. Что касается сыра, лучше отдать предпочтение тем сортам, которые быстро и легко плавятся.
рецепт
1 час 20 минут
Свинина с гранатом
Нежное свиное мясо прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом граната. Гранатовый сок не только смягчает структуру мяса, но и положительно влияет на пищеварение. Этот рецепт можно использовать для любых частей свинины. Мы взяли корейку на кости, потому что косточка во время приготовления придает дополнительный аромат и сочность блюду. Запекаться свинина будет в фольге с большими кусками граната вместе с кожурой, поэтому его не нужно чистить.
рецепт
1 день 2 часа
Террин из куриной печени
Чтобы террин в разрезе смотрелся красиво и аппетитно, в фарш можно положить крупные кусочки овощей, вареные яйца, целые грибы, ягоды или орехи. Для этого нужно поочередно выкладывать в форму для запекания фарш и элементы начинки. Или можете все перемешать, чтобы начинка распределилась по фаршу равномерно. А для большего аромата оберните террин ломтиками бекона. Подайте террин в качестве закуски с соусом или как горячее блюдо с любым гарниром.
рецепт
40 минут
Теплый салат из свинины с ананасом
Мягкая свиная вырезка легко впитывает любой маринад и не требует долгой готовки. К тому же такое мясо хорошо сочетается с любыми свежими овощами и пряностями, что делает его отличной основой для салатов. Приправьте салат из обжаренной свинины терпкой и немного острой заправкой из имбиря, соевого соуса и уксуса, добавьте ананас, и блюдо приобретет узнаваемый азиатский вкус и аромат.
рецепт
40 минут
Котлеты с овощами
Котлеты сочетаются с любым гарниром. И с картофельным пюре, и с макаронами и с рисом, и с гречкой. Но если совсем не осталось сил на гарнир или он неожиданно закончился, подайте котлеты с овощами. Это вкусно, полезно и очень просто. Нарежьте свежие овощи произвольно, чуть-чуть посолите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. И гарнир к котлетам готов.
Реклама
рецепт
6 часов
Куриный террин в беконе с имбирем
Это блюдо действительно очень необычное. Именно этот рецепт блюда не из легких, но стоит отметить, что итоговый результат превзойдет все ожидания. Прежде, чем его попробовать, придется провести несколько часов в ожидании, но поверьте, оно действительно стоит того.
рецепт
1 час 30 минут
Классический суп харчо из свинины с рисом
Харчо обладает насыщенным вкусом, очень ярким и по-настоящему гармоничным. Пикантность чеснока хорошо подчеркивает легкая кислинка томатной пасты и свежего помидора, а кинза добавляет едва уловимую нотку свежести. Регулируйте густоту супа при помощи воды. Это блюдо одинаково хорошо и при более густой, и при более жидкой консистенции.
рецепт
1 час
Салат «Гренадер» с черносливом
Данный салат является достойным блюдом для подачи на праздник или застолье. Готовится он из весьма доступных продуктов, которые наслуху у каждого. Но при этом их сочетание необычно, а вкус неповторимый. Редко можно встретить блюдо с сухофруктами, овощами и мясом, салат “Гренадер” входит именно в эту категорию, что вносит интригу во вкус перед тем, как его попробуют.
рецепт
1 час
Необычный рис в ананасе
Необычный рис в ананасе ― это блюдо, которое подается в ананасе, используемом в качестве тарелки. Рис обжаривается на сковороде с мясом, специями, овощами, кешью и соевым соусом. Благодаря такому набору ингредиентов блюдо получается очень разнообразным и богатым по вкусу. Такой рис можно подавать в качестве второго блюда на обеденный стол.
рецепт
8 часов
Рассыпчатый плов с миндалем и изюмом
Плов- блюдо восточной кухни, которое обладает приятным пряным ароматом и оригинальным вкусом. Традиционно плов готовят из баранины, но иногда хозяйки используют и другое мясо. Плов приготовленный с миндалем и изюмом получается рассыпчатым, питательным и очень сытным. В целом этот очень сбалансированное блюдо. Сухофрукты и орехи вносят интересную изюминку и все, собравшиеся у стола будут от этого прекрасного блюда в восторге.
рецепт
40 минут
Антрекот с орешками в духовке
Антрекот можно запечь в духовке, дополнив сочное мясо ломтиками помидора, измельченными орешками и тертым сыром. Получится очень вкусно и сытно. Такое блюдо идеально для посиделок с друзьями, так как готовится очень быстро и легко. Получается вариация "мяса по-французски", но без майонеза. Несмотря на отсутствие соуса, мясо не становится сухим, особенно если запечь его в фольге. Фольга сохранит все соки свиного антрекота.
рецепт
1 час 10 минут
Эскалопы из филе индейки и свинины
Эскалопы из филе индейки и свинины готовятся с овощами и сливочным соусом. Использование двух видов мяса поможет не пересушить индейку во время запекания. Овощи перед отправкой в духовку раздельно обжариваются на сковороде. Блюдо получается пряным и острым благодаря большому количеству приправ и специй. Если нужно сделать блюдо менее острым, не перчите мясо отдельно, так как сванская соль уже содержит перец, и добавьте в соус больше сливок или немного тертого сыра.
рецепт
1 час
Свиные отбивные с сыром и кусочками миндаля, с гарниром из салата
Отбивные — быстрое и простое в приготовлении блюдо из мяса. Особенно сытными и сочными биточки получаются из свиной вырезки, а гарнир из салата, который идет в дополнение к отбивным, придает блюду полезности. Если вы еще не пробовали отбивные в кляре с сыром и кусочками орехов, обязательно попробуйте — это невероятно вкусное сочетание.
Вырезку, заранее купленную, можно для удобства нарезать на порционные кусочки и отбить молотком, после чего завернуть в пленку и хранить в морозильнике, пока мясо не понадобится для готовки. Это может быть удобно, если вы готовите отбивные часто.
рецепт
2 часа 20 минут
Запеченное мясо с овощами и кедровыми орехами
Запеченное мясо с овощами и кедровыми орехами это вкусное и сытное блюдо. Мясо по этому рецепту маринуется в кокосовом молоке и благодаря этому получается нежным и сочным. На заключительном этапе приготовления мясо смазывается гранатовым соусом, и по итогу приготовления становиться блестящим и аппетитным. Запеченные овощи идеально сочетаются с мясом, а обжаренные кедровые орешки, которыми посыпается готовое блюдо, придают особенный ореховый привкус.
рецепт
1 час 40 минут
Мясные рулетики с черносливом и орехами
Мясные рулетики готовят с разными начинками, но именно с черносливом они получаются особенно сочными. Это блюдо считается праздничным, и не зря — оно действительно украшает стол и поражает гостей необычным вкусом. Кстати, блюдо получается не только красивым, но и полезным, ведь в черносливе содержится много калия, магния и кальция.
рецепт
1 час 40 минут
Сочный мясной террин в беконе с печенью и фисташками
Мясной террин, запеченный в форме с печенью и окутанный беконом — сочное, ароматное, пахнущее чесноком и другими приправами изделие, напоминающее хлебец. Блюдо для подачи — универсальное, и будет кстати не только на завтрак, обед или ужин. Такое не стыдно подать и к праздничному столу, поскольку оно аппетитное снаружи и внутри. Готовится террин несложно, а выглядит шикарно.
рецепт
3 часа
Террин с черносливом и фисташками
Террин — изысканное французское блюдо, которое готовят из самых разных продуктов. Свое имя эта закуска получила от названия керамической формы, в которой обычно его запекают. Это мясной или рыбный хлеб, представляющий собой что-то среднее между паштетом и запеканкой. Главная особенность приготовления террина — это гармоничное сочетание многих продуктов, иногда их количество в рецептах превышает сотню. Предлагаем попробовать приготовить террин по нашему рецепту из свинины, говядины, куриной печени и бекона.
рецепт
18 часов
Сытный террин с фисташками
Мясное блюдо французского происхождения на сегодняшний день известно во многих краях как «мясной хлеб». В зависимости от составляющих, вкус террина также может быть разнообразным. Уникальность блюда заключается в том, что террин подается ломтиками в качестве мясной нарезки как самостоятельное блюдо, а после застолья ломтики можно использовать как ингредиент для различных бутербродов. Также это блюдо удобно брать с собой на природу вместо колбасной и мясной нарезки.
рецепт
40 минут
Отбивная с тыквой
Отбивную можно очень оригинально подать и придать ей необычный вкус с помощью тыквы — например, если приготовить отбивную с острой медовой тыквой. Тыкву принято считать овощем, но на самом деле это ягода. Тыквы бывают разных цветов и форм в зависимости от сорта, и их часто используют как скульптуры или предметы интерьера, особенно на Хэллоуин. В Германии, в Людвигсбурге, ежегодно проходит Фестиваль тыквы, где можно увидеть как сами плоды, так и необычные скульптуры из них.
рецепт
55 минут
Вкуснейшие свино-говяжьи котлеты с грецким орехом
Когда классические рецепты котлет приедаются, хозяйки со всего мира выходят на охоту за новыми идеями. Так и появился такой рецепт как вкуснейшие свино-говяжьи котлеты с грецким орехом, которые разноображивают привычный рацион не только смешением нескольких видов фарша, но и необычной добавкой в виде грецкого ореха, придающего блюду более интересную разнообразную текстуру.
рецепт
2 часа
Свинина с горчицей
Вкусное и необычное блюдо из свинины имеет нежный орехово-горчичный вкус. Блюдо отлично подойдет для праздничных застолий чтобы впечатлить гостей, а также на обед или на ужин, как что-то новенькое.
рецепт
4 часа 40 минут
Нежная свинина с арахисом
Свинина — это широко распространенный продукт, который употребляют почти во всех странах мира. Мясо положительно влияет на пищеварение. А если оно запеченное в духовке, в разы становиться полезнее и сохраняет свою пищевую ценность. Ореховая панировка, как в нашем случае, придает приятный вкус и аромат. Свинина приготовленная по этому рецепту произведет впечатление на всех без исключения.
рецепт
2 часа
Простая жареная свинина со стручковой фасолью
Жареная свинина со стручковой фасолью содержит в себе много полезных элементов, за счет фасоли, свинины и других продуктов блюда. Благодаря сбалансированному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия стручковая фасоль — хороший способ предотвратить сердечные приступы. Кроме того, стручковая фасоль является прекрасным мочегонным средством. Свинина — очень энергоемкое мясо, в ней много жиров и белков, питающих организм. В свинине много цинка, магния и селена.
рецепт
2 часа 5 минут
Террин из свинины и куриной печени в беконе
Террин — это знаменитое блюдо французской кухни, готовящееся из мяса, овощей или рыбы и представляющееся из себя нечто среднее между запеканкой и паштетом. Такое блюдо прекрасно подходит для праздничных застолий и торжественных мероприятий. Оно как нельзя лучше показывает мастерство повара и является великолепной закуской, сочетающейся практически с любыми блюдами и напитками.
рецепт
1 день 1 час
Отбивная с грецкими орехами
Отбивные можно приготовить в панировке или яичном кляре, а можно сделать необычную панировку из грецких орехов. Для этого орехи нужно измельчить в мелкую крошку. Это можно сделать различными способами: измельчить в ступке или при помощи обычной скалки, воспользоваться кофемолкой или блендером на минимальной скорости. Вкусные и ароматные отбивные с грецкими орехами станут изюминкой повседневного или праздничного стола. А нежное мясо в хрустящей панировке оценят по достоинству все гости.
рецепт
55 минут
Отбивная с брокколи
Отбивные принято подавать либо с гарниром, либо с соусом. Очень полезное и вкусное блюдо получается с гарниром из брокколи. Брокколи начали употреблять в пищу еще в V веке до нашей эры на северо-востоке Средиземноморского региона, а сейчас больше всего брокколи выращивают в Азии. Долгое время брокколи была известна преимущественно в Италии — само название этой капусты пришло из итальянского языка, на котором означает «отростки, веточки».
рецепт
30 минут
Отбивная с орехами
Отбивная с орехами представляет собой необычное и при этом очень вкусное мясное блюдо с хрустящей панировкой и приятным молочным послевкусием. Для приготовления отбивной используется свиная корейка, которая практически не обладает жиром, однако можно взять и другие части — например, постную вырезку или лопатку. Кстати, грецкие орехи, входящие в состав блюда, очень полезны для здоровья. Они содержат растительный белок, а также ценные витамины и микроэлементы.
рецепт
2 часа 45 минут
Рулет из рульки
Запеченная рулька — одно из самых любимых блюд жителей Чехии. По традиции они маринуют мясо свинины в пиве. Кстати, в Чехии это блюдо называется "Вепрево колено". Но историки утверждают, что разработали этот рецепт средневековые повара. И тогда они использовали не домашнюю свинью, а дикого кабана.
рецепт
40 минут
Свинина со сметаной и фисташками
Готовы поспорить, что такое сочетание продуктов вы еще не успели попробовать, и оно способно удивить и вас, и ваших гостей. Во многих странах, например, в Грузии, любят сочетание мяса и орехов.
рецепт
45 минут
Харчо с орехами по-мегрельски
Традиционное блюдо грузинской кухни — харчо с орехами по-мегрельски. Простое в приготовлении блюдо станет главным украшением обеденного стола. Сочная свинина, приготовленная с овощной классикой — помидоры, лук и чеснок — не оставит никого равнодушным и голодным. Аджика, томатная паста и острый красный перец придадут блюду характерную остринку и яркий запоминающийся вкус.
рецепт
40 минут
Намазка из сала с чесноком и фундуком
Вкусная и полезная намазка из сала отлично подойдет для сытного перекуса. В меру острая.
рецепт
45 минут
Подлива из фарша и стручковой фасоли с арахисовой мукой
Ароматная подлива к любимому гарниру. Арахисовая мука придает блюду пикантный ореховый вкус.
рецепт
10 минут
Рулетики из грудинки с сырно-ореховой начинкой
Сытная закуска на праздничный стол.
рецепт
45 минут
Свиной эскалоп в ореховой панировке
Аппетитные, хрустящие и очень ароматные отбивные.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное