Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с говядиной и грибами
Рецепты с говядиной и грибами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
вторые блюда
обед
ужин с говядиной
ужин
просто
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
сборник рецептов
мясные блюда
русская кухня
блюда из говядины
сезон зелени
сезон чеснока
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
сезон моркови
не содержит распространенных аллергенов
сезон грибов
сезон картошки
островато
низкокалорийный
европейская кухня
сезон сладкого перца
ужин с картошкой
интернациональная кухня
блюда с соевым соусом
горячие блюда на новый год
первые блюда
сезон помидоров
супы
бефстроганов с говядиной
бефстроганов с грибами
бефстроганов
за 30 минут
салаты
блюда из грибов
стейки
сезон кабачков
бефстроганов со сметаной
салаты с майонезом
рецепт с видео
мучные вторые блюда
паста с говядиной
макароны с грибами
паста (макароны)
рецепты с овощами
рагу
азиатская лапша
стейки из говядины
азиатская кухня
рецепт
2 часа 30 минут
Грибной суп с пшеном
Шампиньоны сделают вкус супа мягким и нежным. В сезон обязательно дополните их лесными грибами. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте пшено: оно не разваривается в кашу, а бульон благодаря ему получается густым и с бархатистой текстурой. Если хотите, чтобы суп приобрел ореховый оттенок, то предварительно обжарьте пшено на сухой сковороде. В постной версии можно исключить мясо: получится не менее вкусно. Особенно, если приготовить суп в казане на костре.
рецепт
50 минут
Бефстроганов с грибами
Для классического бефстроганова не нужно долго томить говядину, но она все равно получится мягкой и вкусной. Нарежьте мясо небольшими брусочками, ненадолго замаринуйте в специях, а затем быстро обжарьте на сильном огне. Подрумяньте нарезанный лук и грибы, добавьте муку, бульон и вино. Когда масса загустеет, влейте в нее сливки, положите обжаренную говядину и сметану. Потушите соус несколько минут, не доводя до кипения, и сразу подайте бефстроганов с любимым гарниром.
рецепт
40 минут
Чапчхэ с говядиной
Корейское блюдо чапчхэ известно с XVII века. По легенде его придумал один из придворных, чтобы удивить императора. Угощение настолько понравилось правителю, что его автора назначили министром финансов. Основа чапчхэ — это лапша и смесь из обжаренных овощей. Для питательности мы добавили вешенки и тонко нарезанную говядину. И грибы, и мясо необходимо замариновать перед обжаркой. Чапчхэ подают как в горячем, так и в холодном виде.
рецепт
1 час 20 минут
Сырный рамен
Рамен — японский суп. Его готовят на наваристом бульоне, например свином или говяжьем. Важная часть блюда — пшеничная лапша, которую варят так, чтобы она оставалась упругой. Остальные добавки кладут по вкусу, например грибы. Обычно используют шиитаке, но с шампиньонами тоже получится вкусно. Также добавьте сыр и вареные яйца, чтобы сделать суп сытнее. Подавайте рамен, украсив его листьями нори и добавив немного соевого соуса, чтобы подчеркнуть глубину вкуса.
рецепт
2 часа 30 минут
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон — визитная карточка праздничной английской кухни. Впрочем, на нашем новогоднем столе она будет смотреться не хуже. «Панцирь» из теста сохранит все мясные соки внутри, а дополнительные слои из шампиньонов и тонких ломтиков сыровяленой ветчины добавят новых вкусов. Сырые грибы заранее немного обжаривают. Но если взять маринованные, этот этап можно пропустить и сэкономить время.
рецепт
2 часа 10 минут
Говяжий гуляш по-хорватски
Лучший способ приготовить вкусный гуляш по-хорватски — это долго томить мясо на медленном огне. Поэтому запаситесь терпением. Готовое блюдо будет настолько нежным и мягким, что будет буквально таять во рту. По консистенции бывает не просто понять, суп это или второе блюдо. Настолько много получается соуса. Поэтому выбирайте такой гарнир, который можно перемешать с этой подливкой. Например, картофель или пасту. Или же подайте гуляш просто со свежим хлебом, который будете обмакивать в соус.
рецепт
3 часа
Стейк в духовке с картофелем
Мясо в пикантном маринаде запекается с картофелем, грибами и луком. Лучше всего подойдет стейк рибай — благодаря высокой мраморности мясо получится нежным и сочным. Картофель будет запекаться в кожуре, поэтому выбирайте молодые и мелкие плоды. Если добавить свежий розмарин вместо сушеного, то блюдо получится еще ароматнее. Можно положить веточку прямо в форму для запекания, а потом извлечь ее.
рецепт
3 часа 50 минут
Пирог с томленой говядиной и пивом
Тесто для этого блюда, приготовленное на сметане и сливочном масле, становится рассыпчатым и хрустящим. А начинка получается очень мягкой и распадающейся на волокна, ведь говядина для нее тушилась в пиве несколько часов. Светлое и насыщенное пиво «Балтика 3» безалкогольное даст говядине тот самый выраженный вкус солода и хлеба. «Балтика 3» безалкогольное за счет своего насыщенного вкуса и легкой горчинки позволит усилить вкус говядины. Главное для этого блюда — выбрать правильное мясо. Лучше всего подойдет чак ролл – это особая часть отруба, которая находится между первыми тремя ребрами и тремя позвонками.
рецепт
1 час 10 минут
Мясо по-орловски
Прообраз мяса по-французски, знаменитая говядина по-орловски готовится слоями с картофелем, шампиньонами и соусом бешамель. Мясо пропаривается внутри овощей, размягчается и легко разделяется на волокна. А сырная корочка не дает влаге из соуса испариться.
рецепт
1 час 40 минут
Гречка по-купечески с говядиной и грибами
Протушившись с обжаренной говядиной, гречка вберет в себя все соки и вкус мяса, станет рассыпчатой и очень ароматной. Отлично дополнят блюдо жареный лук и шампиньоны. Гречку по-купечески легко приготовить в казане или глубоком сотейнике, нужно только дать говядине хорошо протушиться. В мультиварке почти все процессы приготовления пройдут без вашего участия, мясо как следует распарится и станет мягким.
рецепт
1 час 25 минут
Говядина веллингтон
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибным паштетом, много лет готовят на праздники в Англии и по всему миру. На столе оно смотрится очень эффектно. Чтобы мясо получилось нежным и вкусным, важно выбрать свежую говяжью вырезку. Грибной паштет можно приготовить не только из шампиньонов, но и из любых других грибов. Обжарьте их с луком на сливочном масле и измельчите при помощи блендера. Говядину веллингтон можно подать просто с соусом или с легким овощным гарниром, например, со стручковой фасолью.
рецепт
2 часа
Говядина с шампиньонами
В этом вкусном блюде все ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Мясо получается нежным и мягким, а шампиньоны отлично его дополняют. Вместо этих грибов можно взять и другие. Но шампиньоны — одни из самых доступных. Их можно найти круглый год в любом супермаркете. Главное, выбирайте для этого блюда свежее качественное мясо. Тогда ужин получится особенно вкусным. Такая говядина отлично сочетается с пастой, гречкой, рисом или картофелем.
рецепт
2 часа
Вкусный салат из говядины и горошка
Этот салат по составу отдаленно напоминает знаменитый оливье. Но в отличие от последнего, в это блюдо добавляют консервированные шампиньоны. А заправляются ингредиенты не только майонезом, но и кетчупом. Вместо зеленого лука можно взять любую свежую зелень. Салат получается очень сытным и вкусным. Подавайте его со свежим хлебом или лавашем.
рецепт
1 час 40 минут
Мягкая говядина с овощами на сковороде
Чтобы говядина получилась мягкой, ее нужно долго тушить на медленном огне с овощами, специями и маслами. Влейте в сковороду немного красного сухого вина. Благодаря этому соус получится более насыщенным, а говядина приготовится быстрее. В конце приготовления добавьте жареные шампиньоны. Аромат у такой говядины будет просто восхитительным. Это блюдо не нуждается в гарнире, но по желанию можно дополнить его.
рецепт
40 минут
Удон с говядиной и шиитаке
Это блюдо объединяет в себе целую гамму разнообразных вкусов. Жареная говядина, пять видов овощей, зелень и древесные грибы шиитаке смешиваются с мягкой пшеничной лапшой и заправляются ароматным кисло-сладким соусом. В дополнение их посыпают кунжутом и подают к столу. А главное, что в этом рецепте нет сложных продуктов или действий. Для заправки понадобятся только соевый соус, мед и кунжутное масло, а в качестве лапши подойдет удон.
рецепт
1 час 10 минут
Бефстроганов со сметаной
Бефстроганов со сметаной популярен во многих ресторанах мира. Приготовить его можно и дома. Грибы придают блюду приятный томный аромат, а горчица — легкую остринку. Возьмите молодую говядину, в идеале — ее филейную часть. Также важно нарезать мясо не вдоль, а поперек волокон.
рецепт
50 минут
Фарш с грибами на сковороде
Это простое и сытное блюдо из грибов с мясом. Комбинации ингредиентов можно подбирать на свой вкус, например, можно пожарить фарш из курицы или индейки с нежными шампиньонами. Или приготовить говядину с ароматными рыжиками, а к свинине на сковородку отправить маслята или другие лесные грибы.
Мясо и грибы — одно из самых удачных сочетаний. Мы приготовим блюдо из смешанного домашнего фарша с шампиньонами, луком и специями.
рецепт
2 часа
Суп с грибами и мясом
Суп с грибами и мясом станет отличным вариантом для сытного обеда. Мясо для рецепта можно взять любое: говядину, свинину, курицу или индейку. Для блюда подойдут не только шампиньоны, но и лесные грибы, как свежие, так и замороженные. Стебель сельдерея добавит супу приятную, едва уловимую пряную нотку. А ароматная зелень гармонично дополнит вкус готового блюда при подаче.
рецепт
30 минут
Фунчоза по-корейски
Фунчоза, также известная как чапчхэ, — традиционное корейское блюдо, невероятно быстрое в приготовлении. В блюде нет глютена, и его легко можно сделать веганским, исключив мясо или заменив его на тофу. Сама лапша для фунчозы как правило делается из насыщенного минералами крахмала бобов мунг, благодаря чему она быстро готовится.
рецепт
1 час 20 минут
Говядина в кисло-сладком соусе
Говядину в кисло-сладком соусе оценят любители азиатской кухни. Мясо получается очень мягким и нежным, а соус добавляет пряности. Подайте мясо с гарниром или как самостоятельное блюдо, ведь мы добавили в соус овощи и фасоль, которые служат дополнением к говядине.
рецепт
40 минут
Стейк из говядины с грибным соусом
Самые вкусные стейки — это стейки из мраморной говядины. При этом мясо для говяжьего стейка берут из спинной части туши, тогда мясо хорошо прожарится и при этом останется нежным. Говяжий стейк не требует большого количества приправ, достаточно соли и перца, а вот соусы к стейкам подают довольно часто. Причем многие из них, например, изысканный и ароматный сливочно-грибной соус, можно легко приготовить на собственной кухне из обычных шампиньонов и нежирных сливок.
рецепт
35 минут
Салат с гранатом, грибами и говядиной
Вкусный салат, который выглядит очень празднично и эффектно. Кисловатые зерна граната изящно подчеркивают вкус говядины и шампиньонов. Они придают любому блюду изюминку и даже определенную свежесть и насыщенность вкусу. Для полноты вкусовой гаммы добавьте немного грецких орехов и фиолетовый сладкий лук.
Реклама
рецепт
2 часа
Вкусная говядина в духовке
Вкусная говядина в духовке ― это вкусное и изысканное блюдо, которое имеет долгое приготовления за счет сложных этапов готовки. Говядина обязательно должна подаваться с вкусным гарниром. У нас гарниром послужит картофель и овощи с вкусными специями. Приготовить такое чудо сможет не каждый, для этого вам понадобиться много времени и терпения.
рецепт
1 час
Аппетитный бефстроганов из говядины с грибами в сметанном соусе
Бефстроганов представляет собой русское блюдо, которое имеет широкую популярность во всем мире. Классический вариант бефстроганов готовится из тонко нарезанных кусочков говядины, обжаренных с луком на сковороде и тушенных в сметанном соусе. Блюдо, приготовленное по всем правилам, сочетает в себе потрясающий вкус и превосходный аромат.
рецепт
35 минут
Теплый грибной салат с говядиной и зернами граната
Этот салат прост в приготовлении, но при этом получается сочным, достаточно легким и вкусным. Его можно приготовить для легкого ужина дома или смело поставить на праздничный стол. В составе салата простые, но в то же время яркие по вкусу продукты ― говяжья вырезка, шампиньоны, свежие листья салата, красный лук и грецкий орех. Вкусовой акцент ― гранатовые зерна, они добавляют взрывную кислинку и делают блюдо очень запоминающимся.
рецепт
3 часа 20 минут
Говядина с овощами стир-фрай
Чтобы приготовить говядину с овощами стир-фрай, нужно жарить все ингредиенты в сковороде вок в раскаленном масле с постоянным помешиванием и даже подбрасыванием в воздух. Это типичный для китайской кухни метод приготовления пищи, который позволяет сохранить полезные свойства, свежесть и аромат ингредиентов. Говядину нужно тонко нарезать и замариновать, чтобы потом хватило несколько минут интенсивного обжаривания для ее готовности, так как сам процесс готовки очень быстрый и интенсивный.
рецепт
45 минут
Запеченые тефтели с беконом и шампиньонами
Историки полагают что современные тефтели произошли от старинного тюркского блюда 18 века под названием «кюфта» представляющее собой мясной шарик приготовленный в соусе с различными сухофруктами внутри. Спустя время блюдо трансформировалось, и прочно осело в национальных кухнях многих народов. Так например, тефтели в Швеции являются национальным блюдом и приготавливаются с различными крупами и соусами.
рецепт
1 час
Мягкая и вкусная говядина с картофелем и грибами в сливочном соусе
От говядины не стоит отказываться, считая ее жесткой, ведь это мясо очень полезное, а блюда из него могут быть вкусными, мягкими и сочными, если выполнить несколько правил приготовления. Их много, но мягкое и нежное мясо гарантировано, если, скажем, нарезать кусок на слайсы поперек волокон, а потом отбить с обеих сторон. Особенно вкусное оно получается, если его запекать с картофелем и грибами под сливочным соусом. Говядина пропитывается этими ароматами и получается очень аппетитной.
рецепт
30 минут
Салат-коктейль с вареной говядиной и филе индейки
Салат-коктейль с вареной говядиной и филе индейки получается вкусным и оригинальным. Изящества блюду добавит порционная подача в прозрачных креманках. Украсить салат можно как угодно. Для этого подойдут свежая петрушка, укроп или зеленый лук. К зелени можно добавить дольки помидора или огурца, вырезанные фигурно.
рецепт
30 минут
Пряная лапша с овощами и говядиной
Удон — достаточно толстая лапша, которая готовится без добавления яиц, а также название популярного японского блюда. Лапша удон создается из муки, соли и воды кансуй, которая считается минеральной и придает продукту солоноватый привкус. В этом рецепте она дополняется говядиной и овощами. Важная составляющая, придающая завершенность вкусу, — соевый соус. Для приготовления блюда нужен вок или обычная сковорода с высокими бортами. Степень остроты можно регулировать, изменив количество соуса чили.
рецепт
4 часа
Ароматное мясное рагу с маслятами
Ароматное мясное рагу с маслятами ― вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить большую компанию. Для рагу можно использовать любое мясо. Для этого рецепта предлагаем взять мякоть говядины. Она хорошо сочетается с грибами и овощами, а красное вино и специи придадут блюду неповторимый аромат. Мясо получается нежным и тающим во рту.
рецепт
20 минут
Классический бефстроганов с белыми грибами
Приготовьте бефстроганов по рецепту из этого рецепта.
рецепт
2 часа 30 минут
Душистая говядина с грибами и сельдереем в красном вине
Несмотря на то, что говядина запекается со многими ингредиентами, блюдо стоит хлопот. Оно получается сбалансированным по вкусам и ароматам, каждый компонент дополняет друг друга — грибы, красное вино, сельдерей, сушеные травы, чеснок, томатный соус. Не удивительно, что в итоге на стол подается невероятно утонченная и изысканная еда. Хотя в рецепте предусмотрено несколько процессов приготовления, они обычные.
рецепт
30 минут
Морковь по-корейски в духовке
Морковь по-корейски — это салат из моркови, которая нарезана или натерта на специальной терке тонкими полосками и приправлена особыми специями с растительным маслом и уксусом. Это блюдо родом из Советского Союза, придуманное «советскими» корейцами, которым не хватало их привычных салатов, а продуктов для их приготовления на чужбине не было. Довольно известный и популярный салат.
рецепт
45 минут
Картофельное пюре с говядиной и грибами
Не знаете, чем побаловать себя и близких на ужин? Приготовьте картофельное пюре с говядиной и грибами по нашему фирменному рецепту! В нашем рецепте используются шампиньоны, однако вы можете заменить их вешенками или свежими сезонными грибами. Перед подачей не забудьте украсить блюдо несколькими веточками кинзы или петрушки, так пюре с говядиной будет не только вкусным и ароматным, но и красивым. Приятного аппетита!
рецепт
45 минут
Стейк с яичной лапшой и шампиньонами
Впервые яичная лапша появилась в Древнем Китае. До сих пор в азиатских странах лапша является практически основным ингредиентом для блюд. Она содержит большое количество микроэлементов, углеводов, белков и витаминов. Яичная лапша хорошо утоляет голод.
рецепт
50 минут
Стейк шатобриан с перечно-грибным соусом
К такому стейку очень хорошо подходит перечно-грибной соус. Это запоминающееся блюдо, вкусное и сытное. Готовьте мясо до привычного для вас состояния.
рецепт
2 часа 30 минут
Грибная солянка с говядиной и колбасой
Солянка является символом настоящей русской кухни, первые упоминания о ней были уже в XV веке. Изначально рецепт отличался от нынешнего, называлась она рыбная солянка или «похмелка», представляла собой жирный рыбный острый суп и подавали его к водке. Долгое время блюдо было популярно у бедняков, жирность и сытость супа позволяло много пить и не пьянеть. Позже после появления в России томатов, в нее стали добавлять либо свежие помидоры, либо томатную пасту. Сейчас солянка есть мясная, грибная и рыбная, сваренная на крутом бульоне с острыми приправами.
рецепт
2 часа 30 минут
Популярный суп с копченостями и огурцами
Супы всегда занимали достойное место в семейном меню. И уступать свои позиции не намерены. Со временем их рецептура становится разнообразнее. Все более популярными становятся сложные первые блюда с большим количеством ингредиентов. Но это вовсе не означает, что хозяйке придется долго колдовать на кухне. Наш рецепт позволит приготовить насыщенный по вкусу, разнообразный по составу суп, который станет украшением обеденного стола.
рецепт
2 часа
Ароматное говяжье рагу с грибами и овощами
Говяжье рагу с грибами и овощами соединяет в себе массу преимуществ. Говядина — мясо высокой питательной ценности, не слишком калорийное и показано почти всем. Грибы, баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры снабжают пищевыми волокнами, растительными белками, минералами. В этом блюде они дополняют мясо вкусами и ароматами. Такая еда пойдет всем на пользу, поэтому ее можно вносить в любые планы питания.
1
2
3
4
5
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное