Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с изюмом и грецкими орехами
Рецепты с изюмом и грецкими орехами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
сезон орехов
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
десерты
русская кухня
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
европейская кухня
сезон меда
завтрак
выпечка
перекус
сезон яблок
вторые блюда
интернациональная кухня
за 30 минут
десерты из теста
ужин
выпечка с яйцом
салаты с изюмом
салаты с орехами
салаты с грецкими орехами
салаты
сезон моркови
завтраки с яйцом
кекс с орехами
салаты с овощами
кекс с изюмом
кекс
обед
завтраки с овсянкой
фруктовые десерты
выпечка с фруктами
экзотика
каши
кекс со сливочным маслом
сезон тыквы
десерты со сметаной
пироги с изюмом
пироги с орехами
пироги с грецкими орехами
пироги
выпечка в духовке
печенье с грецкими орехами
печенье с изюмом
пироги с яйцом
салаты с майонезом
рецепт
1 час 15 минут
Слоеные рулетики с творогом
Творожные рулетики по вкусу напоминают сырники, особенно если раскатать тесто очень тонко. Но не увлекайтесь, чтобы основа не порвалась, а начинка не убежала. Чтобы сэкономить время, выбирайте уже готовое слоеное тесто. Лучше всего, если оно будет бездрожжевым. Доработайте начинку в зависимости от своих предпочтений. Ее основой станет творог, в который можно положить изюм, курагу, кусочки фиников или цукаты.
рецепт
1 час
Морковный кекс с орехами и изюмом
Приготовьте густое тесто, добавьте в него тертую морковь, рубленые орехи и изюм. Хорошо перемешайте и испеките кекс. Морковь распарится, придаст выпечке характерный аромат и волокнистую текстуру, которая будет интересно контрастировать с орехами и сухофруктами. Дайте кексу остыть перед подачей и нарезкой, чтобы кусочки получились ровными и не крошились.
рецепт
1 час 55 минут
Груши в тесте
Из небольшого количества готового слоеного теста получится интересный десерт сразу на несколько порций. Центром десерта станут груши с начинкой из изюма и рубленых орехов, смешанных с коньяком, сахаром и сливочным маслом. Сладкая терпкая начинка смешается с грушевым соком изнутри, а снаружи фрукты надежно укроет запеченное до золотистой корочки тесто. Для десерта понадобятся достаточно большие груши с целыми длинными плодоножками.
рецепт
5 часов
Манник с цукатами
Этот пирог получается очень пышным и влажным, а по вкусу даже не скажешь, что это манник. Обязательно замешайте тесто на кефире или замените его кислым молоком. Чуть нагрейте кисломолочный продукт перед добавлением в тесто, так пирог получится пышнее и воздушнее. Также важно всыпать манку в тесто в последнюю очередь и дать тесту настояться не менее 4 часов.
рецепт
1 час 10 минут
Морковно-банановый кекс
Тесто на сметане получается влажным и мягким, идеальным для кекса. Чтобы оно получилось максимально пышным, заранее достаньте молочный продукт из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры. Добавьте в тесто морковь и банан, они сделают выпечку не только приятно-сладкой, но и добавят ей красивый оттенок. В качестве начинки положите изюм и дробленые орешки.
рецепт
1 час
Шоколадные конфеты с какао-маслом
Приготовьте настоящие шоколадные конфеты у себя дома. Какао-масло и тертое сырое какао несложно найти в кондитерских магазинах или на маркетплейсах. Кроме этих ингредиентов понадобятся жидкий мед, изюм или орехи для начинки, а также немного сливок, если хотите сделать молочный шоколад. Подготовьте также специальную силиконовую форму для конфет.
рецепт
20 минут
Каша из кускуса с молоком
Кускус подходит для молочной каши не хуже, чем рис или пшено, он питательный и содержит ценные витамины и минералы. К тому же его не нужно варить, достаточно распарить в горячем молоке. Добавьте в кашу для большей пользы и яркого вкуса изюм, курагу и грецкие орехи. А чтобы подсластить ее без сахара, полейте при подаче медом или сиропом топинамбура.
рецепт
1 час 10 минут
Новогодний салат с курицей и курагой
Новогодний салат с курицей и курагой выкладывается слоями. При этом каждый слой отличается по цвету от других, поэтому лучше сформировать блюдо сервировочным кольцом. Красный слой готовится из вареной свеклы, кураги и орехов. Оранжевый слой — из моркови и изюма, а желтый — из сыра, вареных яиц и чеснока. Курица идет отдельным слоем. Для заправки мы взяли сметану, которую легко заменить майонезом или натуральным йогуртом.
рецепт
20 минут
Согревающая овсянка с яблоками и орехами
Ароматная и питательная овсянка идеально подходит для семейных завтраков. Она не только вкусная, но и очень полезная благодаря большому количеству клетчатки и микроэлементов. Такая каша надолго обеспечит энергией и чувством сытости. Половину яблок пожарьте на сливочном масле с сахаром и корицей, чтобы потом выложить их сверху на овсянку. Вторую половину натрите и сварите вместе с хлопьями. Украсьте готовую овсянку грецкими орехами, чтобы сделать ее вкус более насыщенным.
рецепт
15 минут
Десертный салат из свежих яблок
Салат из яблок со стеблем сельдерея, грецкими орехами и изюмом, с заправкой из меда и йогурта, скорее, будет десертом, чем закуской или гарниром. В любом случае есть его можно в любое время суток, не боясь поправиться. В салате есть практически все, что необходимо организму в течение дня, включая белок, сложные углеводы, ценные жиры, витамины и минералы. При желании замените изюм курагой или другими сухофруктами.
рецепт
30 минут
Салат из моркови и яблок
Для этого салата все ингредиенты берутся в сыром виде. Это очень удобно, ведь не придется ничего запекать, жарить или варить. Измельчите морковь и яблоко любым способом. Ненадолго замаринуйте морковку в меде, чтобы она стала помягче и пропиталась терпким медовым ароматом. Добавьте орехи, сухофрукты, яблоки — и салат готов. Подавайте его в качестве легкого полезного десерта или в качестве завтрака для всей семьи.
рецепт
2 часа 50 минут
Ореховые батончики
Эти ореховые батончики получаются настолько красивыми и вкусными, что их вполне можно завернуть в прозрачную обертку и презентовать друзьям или родственникам. Смесь орешков и сухофруктов разного цвета делают десерт очень аппетитным и привлекательным. Возьмите для приготовления не только сушеную, но и замороженную клюкву. В сухом виде эти ягоды сладкие, а в заморозке — кислые. В батончике они будут сочетаться очень гармонично.
рецепт
30 минут
Зразы морковные
Сладкие морковные зразы чаще всего готовят на завтрак или полдник. Еще их подают на десерт с различными соусами на основе сметаны, йогурта или сгущенного молока. В качестве начинки лучше всего подходит измельченное яблоко. Дополните его сухофруктами и орешками для вкуса. Добавьте ароматные специи: корицу, ванилин или мускатный орех. Вместо яблока подойдет также груша, персик и другие фрукты.
рецепт
1 час 20 минут
Кекс с изюмом и грецкими орехами
За счет тростникового сахара, грецких орехов и вымоченного в коньяке изюма этот кекс получается с легкой терпкой ноткой. Тесто по текстуре рассыпчатое и нежное. Чтобы дополнить пряный вкус выпечки, добавьте в кекс специи: мускатный орех и гвоздику. При желании положите в начинку также цукаты, но и без них десерт получится очень вкусным и сладким.
рецепт
1 час 50 минут
Тыквенный пирог
Классический тыквенный пирог выпекается на песочной основе. Можете купить готовый корж или завести тесто самостоятельно. Это достаточно просто и занимает совсем немного времени. Для начинки тыкву необходимо запечь в духовке или сварить, а потом измельчить до консистенции пюре при помощи блендера. Для аромата к тыкве добавляют различные специи: корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, ванилин и другие. Чтобы начинка не растеклась, дайте пирогу остыть перед нарезкой.
рецепт
10 минут
Медовое варенье с сухофруктами
Если сделать смесь на основе меда, добавив сухофрукты и орехи, получится не только вкусно, но еще и очень полезно. Такое варенье отлично укрепит иммунитет и идеально дополнит блинчики, каши и десерты. Поэтому заготовить баночку медового десерта перед зимой не помешает. Тем более, что готовится оно очень легко — буквально за 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 1,5 л.
рецепт
1 час 20 минут
Медовый кекс с орехами и изюмом
В этот кекс добавляют не только мед, но и кофе, пряности, изюм и орехи. Тесто получается умеренно сладким и очень ароматным. А если дать ему постоять перед подачей, то вкусы станут еще интенсивнее. Благодаря рисовой муке кекс станет достаточно плотным, чтобы ровно нарезать его на ломтики, но останется мягким и пористым внутри.
рецепт
50 минут
Быстрое овсяное печенье
Горячее свежеиспеченное овсяное печенье с изюмом и орешками как нельзя лучше дополнит утреннюю чашечку кофе. Этот рецепт можно менять по своему вкусу, добавляя или убирая некоторые компоненты. Например, грецкие орешки легко заменяются на лесные, белый сахар — на тростниковый, а изюм можно вообще не добавлять, если вы его не любите. В любом случае оно получится с хрустящими краями, но мягким центром.
рецепт
1 час
Кексы с изюмом в силиконовых формочках
Перед добавлением изюма в тесто, его нужно замочить в кипятке. Так он станет мягче. А если замочить изюм в алкоголе, то он приобретет восхитительный аромат и передаст его выпечке. Причем можно замачивать как в крепком коньяке или роме, так и в слабоалкогольном ликере. Важно помнить, что любая начинка добавляется только в готовое взбитое тесто. Эти кексы можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком, полить сладкой глазурью, покрыть взбитыми сливками и украсить ягодами или кусочками фруктов.
рецепт
40 минут
Домашние мюсли
Мюсли для завтрака или перекуса давно перестали быть редким продуктом в магазинах. Но попробуйте сделать свои собственные мюсли на основе этого рецепта. Вместо грецких орехов можно положить миндаль или фундук, чернослив заменить сушеной клюквой, клубникой или вишней. Главное, взять самые крупные овсяные хлопья, которые при запекании станут аппетитными и хрустящими. И не забудьте добавить соль, которая поможет сбалансировать вкус блюда.
рецепт
1 час 25 минут
Лапшевник с яйцом
По названию этого блюда нетрудно догадаться, что готовится оно из лапши. Для начала ее нужно отварить, а затем залить смесью яиц с молоком и запечь. Получится своеобразная запеканка из лапши. По вкусу блюдо может быть как сладким, так и соленым. Это будет зависеть от того, что вы добавите к лапше. В этом рецепте мы взяли сухофрукты и орехи, поэтому лапшевник получился сладким. Лапшу вы можете взять любую, но помните, что время приготовления может отличаться в зависимости от ее формы.
рецепт
55 минут
Рождественская кутья
Рождественскую кутью принято варить в православных семьях. Именно кутьей встречают Рождество, угощают гостей и соседей. При этом нужно говорить добрые пожелания благополучия, достатка и удачи. Кутья получается сладкой благодаря добавлению сухофруктов, меда, орехов и мака. Сначала нужно сварить пшеничную, перловую или рисовую кашу. Потом добавить в нее мелко нарезанные сухофрукты и остальные ингредиенты.
рецепт
1 час
Польский торт-пирог «Мазурка» с орехами и изюмом
Очень вкусный и интересный польский торт-пирог под названием «Мазурка». Традиционно в него добавляют много орехов и изюма. Вместо грецких подойдут любые другие орехи или их смесь. Это касается и изюма. Его можно смешать с другими сухофруктами для более разнообразного вкуса. Самое главное в «Мазурке», чтобы количество теста было примерно равно количеству сухофруктов и орехов. Поэтому внимательно следите за пропорциями.
рецепт
2 часа 40 минут
Кондитерская колбаса
Знакомую многим с детства кондитерскую колбасу из простых ингредиентов не назовешь замысловатой сладостью. Но ее оригинальный вид так и манит попробовать кусочек. Чтобы колбаска получилась вкуснее, возьмите для нее хорошее, хрустящее и в меру рассыпчатое песочное печенье. Вместо изюма при желании можно взять чернослив или сушеную вишню, они придадут десерту новый, интересный фруктовый вкус.
рецепт
40 минут
Конфеты своими руками
Конфеты из сухофруктов очень похожи на шоколадные, и на вкус они такие же сладкие и немного терпкие. При этом в них совсем нет сахара, но много клетчатки и ценных минералов. С помощью блендера сделать конфеты можно за 20 минут, самым трудным будет придать им ровную округлую форму. Чтобы конфеты не получились слишком приторными, добавьте немного лимона вместе с кожурой.
рецепт
50 минут
Гранола с медом и изюмом
Существует множество рецептов приготовления домашней гранолы с разными ингредиентами. Но главной составляющей в ней всегда остаются хлопья и мед. В этом рецепте овсяные хлопья запекаются до хрустящего состояния вместе с изюмом и грецкими орехами. В процессе важно перемешивать гранолу, чтобы сохранить ее рассыпчатость. После этого остается только остудить хлопья и подать их на завтрак с йогуртом.
рецепт
40 минут
Салат «Сладкий ноябрь»
Салат «Сладкий ноябрь» отличается от других закусок не только своим привлекательным видом, но и интересным вкусом. В нем сочетаются кусочки тыквы, мягкое авокадо и изюм. Чтобы приготовить такой салат, мы запекли тыкву в духовке до мягкости, а затем смешали с остальными ингредиентами. Для заправки блюда к оливковому маслу добавьте бальзамический уксус и сок лимона. Благодаря этому салат приобретет интересное послевкусие.
рецепт
7 часов 45 минут
Злаковый батончик
Домашние злаковые батончики получаются сладкими только благодаря фруктам в составе и станут приятным лакомством для тех, кто отказывается от сахара. К тому же, овсяные хлопья, семена и орехи делают батончики очень питательными. Чем крупнее будут хлопья, тем интереснее будет текстура батончиков и тем больше пользы организму они принесут. Орехи и сухофрукты можно выбрать любые.
рецепт
1 час 20 минут
Торт с грушами
По технологии приготовления этот десерт больше похож на пирог. Тортом его делают не нарезанные, а целиком запеченные в мягком сдобном тесте груши. Перед этим они варятся в сахарном сиропе с пряностями и фаршируются орехами с изюмом. Тесто во время выпечки пропитывается грушевым соком и пряными ароматами, поэтому оно не нуждается ни в креме, ни в дополнительной фруктовой прослойке. Возьмите не слишком большие и достаточно мягкие желтые груши, которые будут красиво смотреться в десерте.
рецепт
30 минут
Салат с киноа и орехами
Если вы в поиске рецепта необычного салата, то предлагаем вам приготовить полезный и вкусный салат из киноа. Этот продукт богат витаминами и микроэлементами. Киноа нейтрально в своей палитре вкуса, поэтому в данном блюде оно отлично сочетается со свежими овощами, орехами и сухофруктами. Салат получается очень ярким, свежим и питательным. А заправка из лимона придает ему свежую кислинку.
рецепт
40 минут
Салат из яблок и моркови
С детства все знают, что яблоки и свежая морковь богаты витаминами и другими ценными веществами, но далеко не каждому нравится есть фрукты и овощи просто так. Немного изюма, грецкие орехи и лимонный сок в этом рецепте придают смеси яблок и моркови новый, деликатный, приятно сладкий и освежающий вкус.
рецепт
2 часа 20 минут
Запеченные яблоки с изюмом, корицей и медом
Яблоки можно запечь в духовке со сладковато-пряной начинкой из изюма с корицей и медом. Смешайте изюм с сахаром, лимонной цедрой и корицей, добавьте немного меда и сливочного масла. Постарайтесь очень аккуратно извлечь сердцевину из яблока, чтобы донышко осталось целым, тогда начинка не вытечет во время приготовления. Укройте фаршированные яблоки фольгой и отправьте в духовку запекаться.
рецепт
20 минут
Овсянка с яблоками
Овсянку можно готовить на воде или молоке. Мы выбрали второй вариант, такая каша получается более нежной. Для яркого вкуса мы добавили в молоко яблочный сок. Лучше всего брать сок без сахара, чтобы овсянка получилась не очень приторной. Яблоки для приготовления каши выбирайте кисло-сладкие. Подойдут сорта антоновка и мелба. Тогда вкус готовой овсянки будет сбалансированным.
рецепт
1 час 25 минут
Шоколадные булочки
Оставшуюся на дне банки шоколадную пасту, которую дети уже ленятся доставать, можно превратить в начинку для пышных булочек из дрожжевого теста. Съешьте их горячими с чашкой любимого кофе.
Чтобы булочки получились еще шоколаднее и вкуснее, в тесто для них можно добавить какао-порошок, а начинку дополнить орехами и изюмом.
рецепт
40 минут
Овсяные кексы
Овсяные кексы станут еще вкуснее и полезнее, если в тесто добавить сухофрукты и орехи. Изюм, курагу, инжир, чернослив или цукаты нужно сначала вымочить в кипятке минут 10, чтобы они стали мягкими. Так и измельчать их будет легче, и есть приятнее. Орехи вымачивать не нужно, а вот помыть и перебрать от сора просто необходимо. Вместо сахара добавьте в кексы стевиозид или мед. Получатся очень вкусные кексы для тех, кто следит за фигурой, но при этом любит вкусные десерты.
Реклама
рецепт
1 час 20 минут
Пирог с грецкими орехами
Этот пирог — настоящий кулинарный шедевр. Бисквит с измельченными грецкими орехами просто тает во рту. Свежесваренный кофе, который идеально сочетается с пирогом, позволит полностью раскрыть изысканный вкус блюда и насладиться им. Это отличный выбор для утреннего или послеобеденного чая, а также для особых случаев, таких как дни рождения и праздники.
рецепт
4 часа 5 минут
Кулич на молоке с цукатами и грецкими орехами
Кулич обычно пекут на Пасху. Чтобы десерт был вкусным, его важно правильно приготовить. По этому рецепту испечь кулич несложно, тесто на молоке получается мягким и очень ароматным. Разнообразить выпечку помогает начинка из цукатов и изюма, но ее при желании можно дополнить и другими добавками по вкусу.
рецепт
1 час 25 минут
ПП печенье из овсяных хлопьев
Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, станет отличным угощением для тех, кто придерживается правильного питания. Выпечка получается очень вкусной. Вместо сахара в рецепте используются орехи и сухофрукты, поэтому их можно выбирать, основываясь на своих предпочтениях. Чтобы готовое печенье получилось более ароматным, в него добавляют молотую корицу, но вместо нее можно взять ваниль.
рецепт
20 минут
Салат с морковью, изюмом и сметаной
Салат из моркови, изюма и орехов — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Такой салат готовится очень просто и быстро, а его ингредиенты доступны каждому. Если хотите сделать его еще полезнее, то замените сметану на натуральный йогурт без добавок и сахара. Это блюдо отлично подойдет на ужин или в качестве перекуса.
рецепт
2 часа 20 минут
Сочиво на Рождество из пшеницы
Сочиво — другое название старинного русского блюда кутьи. Это блюдо исторически обрядовое, его обязательно ставили на стол в Рождество. К нему подавали также узвар: напиток из сухофруктов. В само сочиво сухофрукты тоже добавляли вместе с орехами. Орехи можно брать любые по вкусу: фундук, арахис или кешью. Но грецкие орешки подойдут лучше всего. В сочетании с изюмом и маком они придадут блюду неповторимый вкус и легкий аромат.
1
2
3
4
5
...
8
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное