Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яйцом и маргарином
Рецепты с яйцом и маргарином
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
просто
русская кухня
выпечка с яйцом
выпечка
сборник рецептов
перекус
десерты
интернациональная кухня
вторые блюда
десерты из теста
пироги с маргарином
пироги с яйцом
пироги
завтраки с яйцом
завтрак
выпечка в духовке
выпечка со сметаной
печенье с яйцом
печенье
печенье с маргарином
домашние рецепты
впечатляющий рецепт
сладкие пироги
выпечка с творогом
европейская кухня
за 30 минут
авторская
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
пироги со сметаной
выпечка с фруктами
кекс с маргарином
кекс
десерты со сметаной
вафли
сытные пироги
торты
сезон яблок
сезон меда
пироги с творогом
выпечка с кефиром
новогодние десерты
сезон картошки
пирожки с яйцом
пирожки
выпечка с яблоками
выпечка с фруктами и ягодами
завтраки с творогом
ватрушки
рецепт
2 часа
Печенье-алфавит «Маргариныч»
Настало время попробовать великий и могучий на вкус! Не всегда же ему диктовать свои правила. Ставьте чайник и зовите всех на буквоедскую трапезу. Иначе это событие и не назвать. Параллельно можно обсудить, почему в эспрессо так хочется поставить лишнюю букву и куда все-таки ставить ударение, когда заказываешь латте.
рецепт
1 час 20 минут
Печенье с абрикосом
Это печенье с основой из простого песочного теста. Выложите на круги теста половинки абрикосов и наполните их любым повидлом. С абрикосом хорошо сочетаются персики, апельсины, яблоки, малина и вишня. Обратите внимание, что повидло должно быть достаточно густым. Иначе печенье будет неудобно подавать и есть, а также оно будет растекаться в процессе выпекания. Чтобы заготовки немного стабилизировались, подержите их перед духовкой 30 минут в морозилке.
рецепт
50 минут
Вафли с белковым кремом
Сворачивайте тонкие вафли в трубочку сразу же, пока они еще горячие. Если заготовки остынут, сделать это будет уже невозможно. Обязательно оставляйте немного пространства внутри для начинки. В качестве наполнения подойдет воздушный белковый крем. Удобнее всего начинять трубочки с помощью кулинарного мешка или шприца. Тогда внутри десерта вряд ли останутся пустоты.
рецепт
5 часов
Манник с цукатами
Этот пирог получается очень пышным и влажным, а по вкусу даже не скажешь, что это манник. Обязательно замешайте тесто на кефире или замените его кислым молоком. Чуть нагрейте кисломолочный продукт перед добавлением в тесто, так пирог получится пышнее и воздушнее. Также важно всыпать манку в тесто в последнюю очередь и дать тесту настояться не менее 4 часов.
рецепт
30 минут
Классические вафли из СССР
Вкусные и питательные вафли по классическому рецепту времен СССР. Растопленный маргарин в составе теста делает вафли плотными. Если вы хотите получить более хрустящие изделия, то не топите маргарин, а просто размягчите его при комнатной температуре. Время выпекания изделий зависит от вашей вафельницы. Ориентируйтесь на цвет — вафли должны быть золотисто-коричневыми.
рецепт
52 минуты
Печенье «Пуговки»
Обычное печенье из простого песочного теста, но выглядит оно очень оригинально. Такая выпечка обязательно понравится детям, особенно если привлечь их к процессу подготовки. Подайте «пуговки», продев в них цветные веревочки или ленты. Используйте деревянные зубочистки в виде швейных иголок. Сделайте заготовки цветными или мраморными, добавив в тесто краситель и какао.
рецепт
1 час 20 минут
Пирог с зеленью и сыром
Пирог с зеленью и сыром станет отличным легким ужином, удачным дополнением к завтраку или оригинальной закуской. Его подают и в горячем, и в холодном виде. Этот пирог готовится на песочном тесте. Оно удобно тем, что легко замешивается, получается эластичным и не липким. Достаточно руками распределить тесто по форме для запекания. Кроме плавленого сыра и свежей зелени, в начинке есть репчатый лук, который нужно обжарить, а также куриные яйца.
рецепт
1 час 10 минут
Морковный манник
Пышные манники трудно испортить, они всегда получаются вкусными и готовятся просто. Кроме того, в них удобно добавлять измельченные фрукты, которые хорошо смешиваются с манным тестом и пропитывают крупу своим вкусом. Поэкспериментируйте и замените фрукты тертой морковью — в меру сладкой, придающей тесту теплый оранжевый цвет. Если взять для выпечки нежирный кефир, то в пироге будет не слишком много калорий, не говоря уже о пользе моркови.
рецепт
1 час
Пирожки с опятами
Грибную начинку для пирожков сделать очень просто. Обжарьте грибы с луком, добавьте немного специй. А чтобы пирожки получились более сытными, добавьте еще и картофельное пюре. Опята для таких пирожков подходят просто отлично: это неприхотливые грибы, которые легко собирать. Достаточно найти хороший пенек, и можно набрать целое ведро опят. Выбирайте сами, запечь пирожки в духовке или пожарить на сковороде.
рецепт
1 час 20 минут
Яблоко в тесте
Этот десерт очень понравится детям. Ведь по вкусу он очень похож на любимые пирожки с яблоком, но выглядит интересно и необычно. В яблоки мы добавили сладкой начинки, которую можно разнообразить ореховой крошкой или изюмом. Чтобы есть этот десерт было удобнее, выбирайте не очень крупные яблоки. Так как начинка в яблоках очень сладкая, покупайте кисло-сладкие или кислые сорта яблок, чтобы уравновесить вкус готового угощения.
рецепт
1 час 40 минут
Сметанное печенье с начинкой из сгущенки
Чем жирнее и гуще сметана, тем более сдобным и рассыпчатым получится тесто. Можно купить уже готовую вареную сгущенку. А для тех, у кого дома есть обычная, показали, как сварить ее у себя на кухне. Тесто на маргарине не нужно выдерживать в холодильнике. Раскатайте его сразу после замешивания, сформируйте печенье и поставьте его в духовку.
рецепт
2 часа 50 минут
Слоеное печенье «Наполеон»
Это печенье внешне чем-то напоминает одноименное пирожное: тесто здесь такое же воздушно-слоеное, нежное и хрустящее. Но в отличие от пирожного печенье готовится без крема. Тесто делается на смальце, то есть на растопленном свином жире, и выпечка получается невероятно вкусной, будет словно растворяться на языке. При желании смалец можно заменить сливочным маслом, тогда печенье получится более плотным.
рецепт
2 часа 50 минут
Дрожжевые рогалики со сливовым джемом
Простые дрожжевые рогалики на маргарине отлично подойдут и на завтрак, и в качестве перекуса. Они получаются и пышными, и в меру сладкими, и сытными. А еще рогалики наверняка очень понравятся детям. В качестве основы теста подойдет не только масло, но и маргарин. Главное — правильно его приготовить.
рецепт
35 минут
Песочное печенье на маргарине
В отличие от сливочного масла, маргарин медленнее тает, и тесто с ним не нужно охлаждать перед раскатыванием. Кого-то смущает специфический привкус маргарина в сдобной выпечке. Но при нагревании в духовке он почти исчезает и совсем пропадает благодаря ванили. Печенье на маргарине хорошо держит форму, а внутри остается мягким и рассыпчатым.
рецепт
1 час 20 минут
Песочный пирог с творожной начинкой
Песочное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с творожной начинкой. А свежеиспеченный домашний пирог располагает к уютным семейным чаепитиям. Особенность этого рецепта в том, что небольшую часть теста нужно натереть и посыпать сверху на пирог перед отправкой в духовку. Чтобы было легче это сделать, сначала положите тесто на 10-15 минут в морозилку. По желанию добавьте в начинку ягоды, фрукты, орешки или шоколадную крошку.
рецепт
55 минут
Пирог с икрой трески
Икра трески обладает приятным и нежным вкусом. Она продается в супермаркетах в формате консервов и в замороженном виде. Песочное тесто получается хрустящим и плотным, но при этом рассыпчатым. А начинка из икры, смешанной с куриным яйцом и ряженкой, покрывается сверху румяной аппетитной корочкой, но остается нежной внутри. Приготовьте этот необычный пирог в качестве закуски к бокалу вина или в качестве завтрака к чашечке кофе.
рецепт
1 час
Кофейный кекс
У этого кекса богатый кофейный вкус из-за обычного растворимого кофе. Также для аромата мы добавили какао-порошок, молотую гвоздику и корицу. Особенность этого десерта в том, что все специи и кофе добавляются только в половину теста. В форму для запекания нужно выложить произвольно обе части теста: со специями и без. Так у кекса получится красивый и оригинальный узор. Текстура у выпечки мягкая, влажная и нежная. Присыпьте кекс сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.
рецепт
2 часа 10 минут
Губадья по-татарски
Особенность праздничного татарского пирога губадья состоит в нескольких слоях начинки, уложенных друг на друга в оболочке из тонко раскатанного теста. Распаренный изюм здесь добавляется с вареным рисом и яйцами, а также с томленым до бежевого цвета творогом, или коротом. Купите корот уже готовым или приготовьте его для начинки самостоятельно. Сладкий и при этом очень сытный пирог красиво и необычно выглядит в разрезе.
рецепт
1 час
Песочный пирог с лимонной начинкой
Лимоны для начинки измельчаются вместе с кожурой, а поэтому такой пирог получается очень ароматным и даже немного терпким. Чтобы десерт получился еще и красивым, возьмите круглую форму для запекания с гофрированными краями. Испеките пирог с лимонной начинкой заранее, ведь после суток настаивания он будет еще вкуснее. Такой десерт станет прекрасным завершением ужина. Присыпьте его сахарной пудрой и подайте с чашечкой горячего чая.
рецепт
1 час 20 минут
Пирог с плавленым сыром и луком
Этот ароматный и сытный пирог отлично подойдет для холодного зимнего вечера. А готовится он из самых простых ингредиентов. Ароматный карамелизированный лук в сочетании с плавленым сыром образует очень насыщенный вкус, а аромат от начинки быстро наполнит дом уютом.
рецепт
1 час 15 минут
Тающее печенье с майонезом
Майонез и сливочный маргарин делают тесто с добавлением картофельного крахмала мягким, рыхлым и рассыпчатым. При этом оно хорошо держит форму и не расплывается при выпечке. Вырезать из него печенье с помощью фигурных форм все же будет трудновато. Поэтому просто пропустите охлажденное тесто через мясорубку. Получится печенье в виде красивых волнистых полосок.
рецепт
1 час 15 минут
Шоколадные капкейки «Олени Санты»
Веселые «Олени Санты» ясно дадут понять, что новогодние праздники уже не за горами. Сделать их совсем не сложно, а все необходимое для декора можно найти в ближайшем магазине. Испеките капкейки, приготовьте густой шоколадный крем, а затем создайте оленей из маршмеллоу, шоколадных драже и соленых крендельков.
рецепт
1 час 5 минут
Песочные корзиночки с белковым кремом и клубникой
Корзиночки из песочного теста могут стать очень вкусным десертом. По этому рецепту у вас получатся очень нежные корзиночки, которые можно наполнить любой другой начинкой. Мы решили приготовить белковый крем со свежей клубникой. Подайте их на завтрак или в качестве стороннего десерта на праздник.
рецепт
1 час 30 минут
Печенье «Крошка» с вареньем
Свое название печенье «Крошка» получило благодаря песочному тесту. Его берут не только для приготовления основы, но и для украшения десерта, посыпая поверх начинки. Мы добавили в тесто сухой кисель, чтобы выпечка получилась мягкой и пышной.
Разрезать готовое печенье на порции лучше сразу после запекания. Если пропустить момент, то оно застынет и станет слишком хрупким.
рецепт
2 часа 25 минут
Бездрожжевое слоеное тесто
Самая вкусная выпечка получается из домашнего теста, но иногда готовить его не хочется, так как это занимает много времени. В такие моменты могут помочь заготовки из теста: вам достаточно приготовить их один раз, а затем просто заморозить до нужного момента.
В этом рецепте мы показали процесс приготовления слоеного теста без дрожжей. Времени на его раскатку уйдет много, но это того стоит, так как готовое тесто получится мягким и очень воздушным.
рецепт
1 час 30 минут
«Кудрявый» пирог с вареньем
Чтобы приготовить «Кудрявый» пирог, понадобится песочное тесто. Его можно приготовить на основе маргарина, яиц, сахара, крахмала и муки. Часть теста замораживается, а затем натирается на терке. Этой стружкой из тертого теста посыпается основа пирога, смазанная вареньем. На готовом пироге стружка из теста получается похожей на кудряшки, именно поэтому пирог называется «кудрявый». Варенье для пирога можно брать любое на ваш вкус.
рецепт
1 час 20 минут
Тертый пирог
Знаменитое печенье на песочном тесте с джемом настолько освоилось в русской кухне, что получило в ней собственное название. Тертый или, как его еще называют, «бабушкин» пирог привлекает не только простотой приготовления и минимальным набором требуемых по рецепту продуктов, но и тем, что он позволяет с толком использовать запасы варенья. Особенно такого, что не очень хорошо съедается само по себе, например, кисло-сладкого сливового, смородинового, крыжовенного.
рецепт
1 час
Рогалики с орехами в шоколаде
Из обычного теста можно приготовить множество аппетитных десертов. В этом рецепте мы готовим рогалики с ореховой начинкой. Тесто для этого десерта можно взять уже готовое — оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. Тогда вы значительно сэкономите время. Но мы приготовим его сами. Орехи подойдут любые, но лучше взять грецкие. Они самые доступные, и с ними несложно работать.
рецепт
6 часов 30 минут
Ромовая баба по ГОСТу
У ромовых баб по рецептуре со всеми требованиями ГОСТа настоящий вкус детства. Они получаются очень сладкими, с влажным мягким тестом и ароматным изюмом, пропитанным ромом. Завершает каждую ромовую бабу густая сахарная помадка, с которой, конечно, и нужно начать есть эту аппетитную выпечку.
рецепт
30 минут
Орешки в электрической орешнице
Если у вас есть электрическая орешница, обязательно приготовьте орешки с вареной сгущенкой — ведь это просто и быстро. Получится очень вкусный десерт для детей и взрослых. Готовые орешки удобно брать с собой, чтобы перекусить на ходу, попить чай или угостить друзей. А уж если у вас намечается детский праздник, то приготовьте сразу побольше. Часть орешек можно начинить шоколадной пастой вместо сгущенки. Разумеется, по этому рецепту орешки можно готовить и в советской орешнице, если у вас такая осталась.
Реклама
рецепт
50 минут
Шарлотка на сметане с яблоками
Пироги с яблоками занимают особое место в кулинарии. У каждого найдется свой рецепт шарлотки от мамы, бабушки или подружки. В этом рецепте мы добавили в тесто сметану. Благодаря ей выпечка получается пышной и немного влажной.
рецепт
30 минут
Ватрушка по-французски
Для ватрушки по-французски понадобится приготовить рубленое тесто. Холодные маргарин или масло рубятся с сухими ингредиентами ножом, блендером или кухонным комбайном. В результате тесто получится рассыпчатым и воздушным, а после запекания пирог будет немного слоистым и очень вкусным.
рецепт
1 час 45 минут
Печенье, как в СССР
Во времена СССР не было такого изобилия сладостей на прилавках, как сейчас, поэтому хозяйки пекли печенье сами. Рецепты передавались из рук в руки, записывались в тетрадки и бережно хранились. А самую популярную и удачную выпечку многие готовят до сих пор, как, например, это простое и вкусное печенье необычной формы. Чтобы придать ему такой вид, тесто нужно прокрутить через мясорубку.
рецепт
50 минут
Сочники с творогом на йогурте
Мягкие, сладкие сочники с творожной начинкой напоминают о детстве. С чаем, кофе или молоком они станут отличным перекусом или завтраком для всей семьи. Тесто получается песочным, рассыпчатым, а начинка — влажной. Сами сочники делайте небольшими. Чтобы они были одинаковыми по размеру, раскатайте все тесто в пласт и при помощи чашки или маленькой миски вырежьте круги. Или можно, как в этом рецепте, разделить тесто на примерно одинаковые части и раскатывать каждую отдельно.
рецепт
1 час 5 минут
Пирог из песочного теста с вареньем
Этот пирог готовится из охлажденного песочного теста, натертого на терке. Выпечка в духовке почти не поднимается, но от этого пирог вовсе не становится сухим, а сохраняет мягкость и рассыпчатость. Чтобы и у вас получилось так же, маргарин нужно лишь немного размягчить. Полностью растаять в процессе замеса он не должен. Поэтому работайте с тестом побыстрее. Через 20 минут вы достанете из духовки ароматную хрустящую выпечку с приятным орехово-ягодным или фруктовым вкусом
рецепт
2 часа 15 минут
Курник в духовке с курицей
Курник — это традиционный русский пирог, который состоит из тонкого теста и сочной мясной начинки с добавлением овощей. В классическом варианте в него добавляют куриное мясо. Оно же используется и в этом рецепте, но вы можете взять индейку. Чтобы начинка получилась более интересной, предлагаем добавить к мясу картофель и лук. При желании их можно дополнить грибами или зеленью.
рецепт
1 час 50 минут
Хачапури Мегрули (с двумя видами сыра)
Хачапури Мегрули или хачапури по-мегрельски — хачапури, который делают в регионе Грузии Самегрело. Этот хачапури — самый щедрый на количество сыра. Однако грузины сильно расстроятся, если одно из самых известных и любимых блюд их страны назвать «лепешкой». Они с большой гордостью и уважением относятся к своему хлебу. Слово «хачапури» так и переводится: хлеб и сыр.
рецепт
1 час 30 минут
Бархатистый торт с кокосовой стружкой
Традиционно считается, что для торта нужен повод. А разве это так? Порадуйте своих близких, приготовив нежный, ароматный торт с кокосовой стружкой и подайте его к домашнему чаепитию. Этот вкусный десерт обладает невероятно легкой текстурой и насыщенным кокосовым ароматом. Шоколадные бархатистые коржи внесут благородную шоколадную горечь, оттенив оригинальный сладкий крем из манной крупы. Готовить этот крем достаточно просто. Поэтому этот торт― отличный старт для приготовления кондитерских изделий для тех, кто только начинает свой путь в кулинарии.
рецепт
1 час 30 минут
Ароматный апельсиновый пирог
К вам собираются прийти гости или близкие люди в особенный для вас день, а вы не знаете, что приготовить на десерт? Тогда попробуйте испечь апельсиновый пирог, он вам понравится, ведь готовится просто, не требует больших усилий и всегда насытит, подарит приятные эмоции за чашечкой чая.
рецепт
1 час 10 минут
Великолепная королевская запеканка
Если вы хотите приготовить к приходу гостей что-нибудь вкусное, к горячим или холодным напиткам, то этот рецепт вкуснейшей королевской запеканки точно для вас, он всех удивит. Попробуйте этот невероятный десерт, насладитесь этим нежным вкусом0 благодаря правильным ингредиентам.
1
2
3
4
5
...
17
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное