Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яйцом и мясным фаршем
Рецепты с яйцом и мясным фаршем
ФИЛЬТРЫ
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
вторые блюда
ваши рецепты
обед
ужин
русская кухня
сборник рецептов
мясные блюда
впечатляющий рецепт
котлеты с яйцом
котлеты
интернациональная кухня
сезон чеснока
сезон картошки
сезон зелени
рецепты с фаршем
сезон моркови
ужин с картошкой
ужин со свининой
домашние рецепты
за 30 минут
тефтели и фрикадельки
мучные вторые блюда
европейская кухня
выпечка с яйцом
выпечка
сезон помидоров
островато
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
завтраки с яйцом
завтрак
перекус
котлеты с фаршем домашним
авторская
закуски
горячие блюда на новый год
котлеты со свиным фаршем
запеканка с яйцом
запеканка
котлеты с куриным фаршем
сезон капусты
сезон кабачков
жареные блюда
запеченные блюда
ужин с капустой
запеканка с сыром
пироги с мясным фаршем
пироги с яйцом
пироги
рецепт
1 час
Пиде с фаршем и сыром
Эта сытная турецкая выпечка внешне напоминает аджарские хачапури-лодочки, а по сути — пиццу или открытый пирог. Мягкое воздушное дрожжевое тесто и соединяется с начинкой из мясного фарша с добавлением сладкого перца и томатной пасты. Тертый сыр, запекаясь, образует румяную корочку и удерживает соки и ароматы начинки внутри.
рецепт
45 минут
Фрикадельки с клюквенным соусом
Сочетание фрикаделек и клюквенного соуса стало популярным благодаря шведской кухне. Кислинка ягодного пюре, дополненная соком и цедрой апельсина, хорошо гармонирует с мясом. Мы выбрали свиной фарш и запекли фрикадельки в духовке. Затем потомили их в клюквенном соусе, чтобы пропитать ягодным вкусом и ароматом.
рецепт
30 минут
Яйца по-шотландски
После Пасхального стола часто остаются вареные яйца. Мы придумали, что с ними сделать! Почистите яйца и оберните в плотный слой фарша, а затем обжарьте во фритюре. Чтобы вкус был ярким, предлагаем добавить бекон и шпинат. А для хрустящей корочки — запанировать в сухарях панко. Подавайте яйца по-шотландски в горячем виде как основное блюдо с любимым гарниром. Или охладите и возьмите с собой на пикник как закуску.
рецепт
1 час 5 минут
Тефтели с рисом с подливкой
Тефтели с рисом не нужно заранее обжаривать. Сделайте густую подливу с овощами, мукой и томатной пастой, а затем положите в нее сформированные из фарша заготовки. Примерно за 20 минут они дойдут до готовности и пропитаются вкусами соуса. Подойдет фарш из свинины с говядиной или из какого-то одного вида мяса. Вместо воды для подливы можно взять мясной или куриный бульон. Для сытного обеда или ужина подайте на гарнир картофельное пюре, для более легкого — салат из свежих овощей.
рецепт
50 минут
Суп с прикодельками
Построить пирамидку из фрикаделек — нереально. Собрать домик из наших прикоделек — легко! Никто не обещал, что во взрослой жизни будет легко — но ведь никто и не запрещал купить себе макароны-буковки и вырезать картошку в форме цветочков. Позвольте, наконец, вашей внутренней принцессе выпорхнуть, ей точно понравится ваш прикодельковый замок.
рецепт
1 час 20 минут
Запеканка с фаршем и шампиньонами
Основу запеканки составляет мясной фарш. Возьмите свиной, говяжий, куриный или смешанный в зависимости от предпочтений. Для сытности дополните мясо картофельной прослойкой, для аромата — грибной. Можно взять как шампиньоны, так и вешенки или лесные грибы. Чтобы объединить слои, добавьте заливку из сливок и куриных яиц. А верхушку запеканки украсьте тертым сыром и кружочками помидоров. Сыр расплавится и будет аппетитно тянуться.
рецепт
50 минут
Кенигсбергские клопсы
Классическое прусское блюдо можно встретить и сейчас в Калининграде. Но если вы пока не планируете путешествовать, приготовьте его дома. Сначала обжарьте или отварите фрикадельки до полуготовности. Затем потушите их в соусе, приготовленном на основе сливок и бульона. Для пикантности добавьте в него каперсы или корнишоны. Такой соус придает блюду характерный кисло-сладкий вкус. Подайте кенигсбергские клопсы с картофельным пюре или другим гарниром.
рецепт
35 минут
Драники с домашним фаршем
Картофельные драники стали популярными, среди прочего, и благодаря быстроте приготовления. Не каждое блюдо из картошки будет готово меньше, чем через полчаса. Если добавить к ним мясной фарш, до готовности блюду понадобится лишь на несколько минут больше, а получится оно еще вкуснее и сытнее. При желании приправьте фарш специями для мяса, но он и так хорошо пропитается овощным соком и приправами из картофельной массы.
рецепт
45 минут
Спагетти с фаршем «Дедушкины усы»
Слепите из фарша продолговатые котлеты, насадите их на спагетти и потушите все вместе в томатном соусе. Готовое блюдо получится похожим на мясистый нос с длинными усами под ним. Для подливки подойдут помидоры в собственном соку или лечо, как в этом рецепте. Приправьте соус и фарш по вкусу, при желании добавьте черный или острый перец, сушеную или свежую зелень. Фарш можно взять куриный, он приготовится немного быстрее.
рецепт
40 минут
Бурятские лепешки шарбин
Традиционные бурятские лепешки считаются не просто угощением. Они символизируют гостеприимство, поэтому их часто подают на праздниках для дорогих гостей. Основой служит простое тесто на воде и муке. Внутрь кладут фарш из мяса, чаще всего баранины или говядины, который приправляют луком, солью и перцем, а также специями и зеленью по вкусу. Лепешки обжаривают до золотистой корочки. При этом внутри они остаются нежными. Их принято подавать с различными соусами или с бульоном.
рецепт
30 минут
Фрикадельки с плавленым сыром
Любая начинка в изделиях из фарша делает слой мяса тоньше, а значит, помогает ему быстрее дойти до готовности. Чаще всего внутри прячут сыр. Можно взять кусочки полутвердого, чтобы они расплавились и аппетитно тянулись после каждого укуса. Или сделать наполнение из творожного сыра с добавками — рубленой зеленью, оливками и вялеными томатами. А еще можно начинить фрикадельки плавленым сыром. Для пряного аромата и пикантности добавьте в фарш кориандр, гвоздику, перец чили и чеснок.
рецепт
30 минут
Котлеты «Экономные»
Самые обычные котлеты, которые можно быстро приготовить к будничному ужину из простых и доступных продуктов. Они получаются вкусными и сытными и подойдут абсолютно к любому гарниру: картофелю, рису, гречке или овощам. Фарш берите любой: из мяса, птицы или рыбы. Этот базовый рецепт подойдет к любым котлетам. Мы приготовили из куриной грудки.
рецепт
30 минут
Сытные котлеты
Чтобы приготовить сытные и вкусные котлеты, необязательно класть в фарш размоченный в молоке хлеб. Замените его мелко натертым картофелем и измельченными грецкими орехами. Они добавят питательности и придадут котлетной массе слегка волокнистую и зернистую текстуру. А для мягкости и сливочного вкуса положите тертый плавленый сыр.
рецепт
55 минут
Куриные капкейки
Ищете рецепт простого и сытного завтрака? Попробуйте куриные капкейки. Смешайте фарш с яйцом, сливками и сыром, добавьте овощи и отправьте в духовку на полчаса. Блюдо легко адаптируется под любые предпочтения. Добавьте больше специй или каплю острого соуса, если любите пикантные акценты. Возьмите молоко и нежирный сыр, если считаете калории. А овощи можно выбирать на свой вкус. Чем их больше, тем наряднее будет выглядеть угощение.
рецепт
20 минут
Похмельный бургер
Этот сытный и вкусный бургер отлично подойдет для тех, кто ищет средство для восстановления сил после бурной вечеринки. В нем много ингредиентов, которые помогают справиться с похмельем и вернуть жизненные силы. Это жареная котлета, ароматный бекон, глазунья, плавленый сыр, хрустящая булочка и майонез. Похмельный бургер подают с картофелем фри или чипсами, а также с холодными напитками, чтобы утолить жажду. Это то, что нужно для позднего завтрака или раннего обеда.
рецепт
1 час 15 минут
Фрикадельки с картошкой в духовке
Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить вместо привычных котлет с пюре на будничный ужин. Времени на него уходит не очень много, а само блюдо получается вкусным. Мы взяли уже готовый мясной фарш, но если вы обладаете временем и желанием, сделайте его самостоятельно. Достаточно пропустить кусочки говядины и свинины в равной пропорции через мясорубку. Из специй мы взяли лишь соль, перец и кориандр. Но добавить пряного аромата можно при помощи прованских или итальянских трав, паприки, пажитника и мускатного ореха.
рецепт
1 час 50 минут
Корзиночки из курицы с грибами
Такие корзиночки из курицы идеально подойдут для ланча или полдника. Это очень сытная и вкусная закуска с грибной начинкой. Но в отличие от пирога здесь совсем нет муки. В качестве теста выступает основа из куриного фарша, смешанного с творогом и небольшим количеством овсяных хлопьев. Утрамбуйте мясную массу, формируя небольшие бортики. Выложите сверху начинку и отправьте выпекаться на 45 минут.
рецепт
5 часов
Классическая лазанья болоньезе
Чтобы сохранить оригинальный вкус лазаньи, обязательно приготовьте листы из тончайшего теста самостоятельно. Отварите их в кипящей воде и запеките, перемежая соусом бешамель и болоньезе. Фарш выбирайте по своему вкусу. Мы взяли смесь свиного и говяжьего, но при желании оставьте только говядину. Несмотря на то, что измельченное мясо жарится очень быстро, его необходимо около полутора часов тушить с овощами и красным вином. Так оно пропитается всеми соками ингредиентов и станет очень мягким.
рецепт
40 минут
Котлеты из фарша индейки
Мясо индейки — одно из самых диетических. Чтобы котлеты получились не только полезными, но и вкусными, важно приготовить их так, чтобы они не были сухими. Добавьте в фарш вымоченный в молоке хлеб и запанируйте заготовки в муке, яйце и сухарях, чтобы при жарке весь сок остался внутри котлет.
рецепт
1 час
Пюре с фаршем в духовке
Пюре с фаршем в духовке по сути является теми же зразами, но в «ленивом» варианте. Здесь не придется лепить котлетки, заворачивая в пюре начинку из фарша. Достаточно приготовить запеканку, а перед подачей на стол поделить ее на порции. Получается вкусно, сытно и просто. Гарнир к этому блюду не требуется, ведь здесь уже есть картофель. Но в дополнение к запеканке подайте свежие или маринованные овощи.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
133
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное