Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яйцом и овощами
Рецепты с яйцом и овощами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
русская кухня
сборник рецептов
вторые блюда
ужин
салаты с овощами
салаты
за 30 минут
обед
сезон картошки
сезон зелени
интернациональная кухня
салаты с майонезом
впечатляющий рецепт
сезон помидоров
сезон моркови
низкокалорийный
завтраки с яйцом
завтрак
ужин с картошкой
сезон огурцов
сезон чеснока
европейская кухня
домашние рецепты
закуски
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
перекус
блюда из яиц
выпечка с яйцом
выпечка
рецепты с овощами
за 15 минут
сезон кабачков
авторская
завтраки с сыром
мучные вторые блюда
салаты с рыбой
сезон сладкого перца
блюда из картофеля
островато
закуски с хлебом или лавашем
первые блюда
супы с куриным яйцом
супы с яйцом
супы
салаты с консервированной кукурузой
салаты из морепродуктов
рецепт
20 минут
Глазунья с «Золотыми рыбками»
Немного овощей, и обычная глазунья на завтрак превратится в картину с милыми влюбленными рыбками. Потребуется чуть больше времени, чем обычно уходит на яичницу, и чуть-чуть терпения, чтобы вырезать фигурки для декора. Сделайте это заранее, так как глазунья и жарится, и остывает очень быстро.
рецепт
1 час 20 минут
Рамен с говядиной и кимчи
Пряная кисло-соленая кимчи заменит в этом варианте рамена большинство специй и приправ. Останется лишь подсолить бульон и лапшу во время варки. Можно также добавить несколько горошин перца в мясной отвар, он станет более пикантным. Для легких морских ноток добавьте нори, для большей питательности — тофу. Тонко нарезанную сырую говядину можно не варить, а сразу залить горячим бульоном. Так она сохранит максимум своего естественного вкуса. Но если есть сомнения, приготовьте мясо любым способом.
рецепт
1 час 15 минут
Киш с капустой и перепелиными яйцами
Плотная основа из рубленого теста не даст убежать начинке. А ее немало в пироге! Тут и зажарка из лука и сельдерея, и припущенная молодая капуста, и заливка из куриных яиц и сметаны. А чтобы готовый киш смотрелся еще наряднее, украсьте его половинками отварных перепелиных яиц. Пирог можно пробовать, как только достанете его из духовки. Но лучше набраться терпения и дать ему постоять 15–20 минут, чтобы начинка немного схватилась. Впрочем, в холодном виде киш тоже будет вкусным.
рецепт
1 час
Сочные «Ласточкины гнезда» с лютеницей
Приготовьте «Ласточкины гнезда» из мясного фарша, завернув в него по половине вареного яйца. В качестве соуса идеально подойдет лютеница. Это традиционная болгарская закуска из запеченных перцев, томатов и приправ. Она придаст блюду насыщенный вкус с легкой кислинкой. Чтобы лучше раскрыть вкус соуса, потушите лютеницу с белым вином. Затем перелейте в форму для запекания, выложите сверху шарики из фарша и отправьте все в духовку на 30 минут. Подайте блюдо с любым гарниром.
рецепт
1 час 20 минут
Сырно-мясной рулет
Это блюдо напоминает пирог. Но мука для него не понадобится. Для основы нужно много сыра, пару столовых ложек манки, майонез и несколько яиц. После пребывания в духовке корж схватится, и на него можно выкладывать начинку. Мы выбрали куриный фарш с ароматными приправами, чтобы блюдо получилось сытным, но не тяжелым. А если хочется поэкспериментировать, то добавьте в начинку овощи или крупы, например капусту, рис или булгур.
рецепт
1 час
Грибная окрошка
Эту окрошку можно приготовить не только летом, но и зимой, так как в ее составе соленые грибы и овощи, которые без проблем можно найти в магазинах в любое время года. Обязательно промойте их от рассола, прежде чем нарезать. Лучше всего грибы будут сочетаться с хлебным квасом.
рецепт
2 часа 20 минут
Отбивные из свиной корейки
У сочных отбивных есть несколько секретов. Во-первых, правильная нарезка. Оптимальная толщина кусочков — 1–1,5 см. Тонкие заготовки слишком быстро высохнут на сковороде. А крупные придется долго доводить до готовности. Во-вторых, мясо требует подготовки. Его обязательно нужно отбить, чтобы размягчить волокна. Но не увлекайтесь, иначе свинина потеряет все соки. А еще не стоит пропускать этап маринования. Ведь за это время мясо напитывается новыми вкусами.
Реклама
рецепт
30 минут
Котлеты с зеленью
Обычная свежая зелень сделает куриные котлеты намного вкуснее и сочнее. Особенно если перед жаркой запанировать их в сухарях или двойном слое муки. В этом случае котлеты покроются хрустящей румяной корочкой и удержат внутри соки как мяса, так и зелени. Помимо обычной петрушки и укропа можно добавить базилик или мяту. Но травы с ярким ароматом берите всего по паре листочков, чтобы они не перебили собой вкус нежного куриного мяса.
рецепт
15 минут
Яичница-болтунья с фетой
Яичница с фетой — идеальный завтрак, когда хочется чего-то простого, но с вкусного. Фета при нагревании становится нежной и немного тянущейся, придавая блюду сливочный вкус. Добавьте щепотку орегано или помидоры — и получится блюдо в средиземноморском стиле. Чтобы болтунья стала особенно воздушной, готовьте ее на слабом огне, постоянно перемешивая. Любите более плотную консистенцию? Увеличьте время обжарки на 1–2 минуты. Подайте яичницу с хрустящим хлебом или теплой лепешкой — так вкуснее!
рецепт
40 минут
Сочные и нежные куриные котлеты
Эти куриные котлеты получаются нежными благодаря сметане. Чтобы фарш не был сухим, лучше взять филе куриного бедра. В нем больше жира, и котлеты будут сочнее. Можно также смешать филе грудки и бедра в равных пропорциях. Котлеты получатся чуть плотнее, но и чуть легче в плане калорий. Лук тоже важен — он добавляет вкус и удерживает влагу. Чтобы равномерно распределить его в фарше, натрите луковицу на терке или измельчите в блендере.
рецепт
45 минут
Венгерский суп с сырными клецками
Этот суп не похож на самое известное венгерское блюдо — гуляш. Но тоже получается достаточно густым и очень сытным за счет картофеля, риса и отваренных в бульоне сырных клецек. Для их приготовления смешайте муку с яйцом и тертым сыром. Добавьте, разделив на маленькие комочки, в овощной суп.
рецепт
1 час 40 минут
Улитки с соусом дзадзики
Разморозьте и разогрейте в духовке питательные улитки со шпинатом и сыром. А пока они готовятся, сделайте освежающий и легкий соус дзадзики с огурцом, лимонным соком, чесноком и мятой. За основу для соуса можно взять греческий йогурт или сметану. Перекус поможет пополнить организм белками и витаминами, без лишних калорий и чувства тяжести.
рецепт
3 часа
Улитки с мясным бульоном
Наваристый мясной бульон не обязательно дополнять овощами или крупами. Подайте к нему сытные греческие улитки с курицей и картофелем. Получится полноценный и вкусный обед и для взрослых, и для детей. Пока бульон варится, вы успеете разморозить выпечку и разогреть ее в духовке. А вашего личного участия в приготовлении потребуется совсем немного.
рецепт
40 минут
Картофельное пюре с яйцом без молока
Добавление куриного яйца в пюре сделает его более питательным и нежным, несмотря на отсутствие молока. Сначала разомните вареный картофель с маслом. За это время масса как раз немного остынет. Важно вводить яйцо в горячее пюре, но не обжигающее. Так оно равномерно загустеет и хорошо разойдется. Чтобы сделать массу более жидкой, влейте воду, в которой варился картофель. Подайте пюре в качестве гарнира к любому мясному блюду. Также оно станет отличной начинкой для пирожков.
рецепт
1 час
Окрошка на ряженке
Ряженка гуще и слаще, чем кефир. Поэтому и окрошка на ней получается сладковатой, но такой вкус хорошо сочетается со стандартным набором овощей для этого супа. Регулировать консистенцию окрошки вы можете по своему желанию, добавляя обычную или газированную воду. Сладковатому вкусу также можно добавить нотку пикантности, дополнив заправку 1 ст.л. горчицы. В зависимости от желаемой степени остроты выбирайте дижонскую, баварскую или русскую.
рецепт
30 минут
Безглютеновые вафли с рикоттой
Вафли славятся универсальностью. Их можно просто подать на завтрак или использовать в качестве хлеба за обедом и ужином. Да и сэндвичи с вафлями получаются неплохие. Натрите кабачки, отожмите их от лишней влаги и замешайте тесто. А чтобы вафли получились более сытными, добавьте рикотту и твердый сыр.
рецепт
2 часа 20 минут
Домашний суп-лапша с курицей
Начните приготовление домашнего супа-лапши с варки куриного бульона. Чтобы он получился насыщенным, необходимо томить курицу на медленном огне 1–1,5 часа. Этого времени хватит, чтобы приготовить лапшу. Замесите тесто, раскатайте его как можно тоньше и нарежьте полосками. Из овощей достаточно добавить только картофель, чтобы получился вкусный и сытный суп с лапшой. Но по вкусу можно дополнить блюдо зажаркой из моркови и лука, помидорами, болгарским перцем, цветной капустой и другими овощами.
рецепт
1 час 45 минут
Сырное печенье с прованскими травами
Эту закуску можно взять с собой в дорогу, на пикник, учебу или работу. А еще она подойдет для посиделок с друзьями под бокал вина. Само печенье готовится быстро. Ему достаточно 25 минут, чтобы подрумяниться в духовке. Но дополнительно нужно заложить время на варку картофеля и замес теста.
рецепт
1 час
Слоеный салат «Снежный краб»
Выбирайте для этого салата сыр с нежной консистенцией: моцареллу, брынзу или фету. Именно такие сыры сделают блюдо очень нежным и хорошо подчеркнут вкус крабового мяса и чуть пикантную ветчину. Дополните салат мелко нарезанными помидорами и измельченными яйцами.
рецепт
40 минут
Запеченный минтай в чесночном майонезе
Для приготовления чесночного майонеза нужно лишь смешать обычный майонез с измельченным чесноком. Соус получится ароматным и даже слегка острым. Нарежьте рыбу на стейки или возьмите филе, чтобы не тратить время на удаление костей, хотя в минтае их немного. Обмакните в соус жареные кусочки и отправьте в духовку. Добавьте для дополнительного вкуса зажарку из лука и моркови или сыр.
1
2
3
4
5
...
832
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное