Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с куриной грудкой
Куриная грудка на ужин
Рецепты блюд с куриной грудкой — как приготовить сочную грудку без сухости: маринады, запекание, жарка, салаты и соусы.
Читать далее
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
просто
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
ужин
вторые блюда
сборник рецептов
обед
русская кухня
блюда из курицы
за 30 минут
интернациональная кухня
блюда из птицы
салаты
сезон чеснока
сезон зелени
низкокалорийный
впечатляющий рецепт
сезон помидоров
сезон моркови
салаты с овощами
салаты с курицей
салаты с майонезом
сезон картошки
не содержит распространенных аллергенов
европейская кухня
салаты с мясом птицы
домашние рецепты
сезон огурцов
сезон сладкого перца
островато
закуски
горячие блюда на новый год
авторская
блюда с соевым соусом
ужин с картошкой
первые блюда
супы
супы с куриной грудкой
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
перекус
мучные вторые блюда
закуски с хлебом или лавашем
мясные блюда
паста (макароны)
экзотика
котлеты с куриной грудкой
котлеты
рецепты с овощами
запеченные блюда
рецепт
40 минут
Курица с моцареллой и помидорами
Сделайте в курином филе глубокие надрезы, затем наполните их тонкими ломтиками моцареллы и томатов. Отправьте получившуюся «гармошку» в духовку и доведите до готовности. В процессе запекания курица пропитается соками помидоров, а благодаря сыру приобретет аппетитную корочку. Это сочетание ингредиентов уже смело можно назвать классикой. Ужин точно получится вкусным и сытным.
рецепт
35 минут
Салат с курицей, виноградом и кешью
В этом салате гармонично сочетаются самые разные продукты. За сытность отвечает отварная куриная грудка, которую при желании можно заменить на копченую. Хрустящих акцентов добавляют сельдерей и кешью. Благодаря орехам салат также приобретет легкие пряные акценты, так как ядра щедро приправили специями. А виноград разбавит всю эту симфонию легкой сладостью. Финальный аккорд — заправка из сметаны и дижонской горчицы.
рецепт
1 час 30 минут
Наггетсы в панировке из овсяных хлопьев
Наггетсы легко приготовить в ПП-варианте. Замаринуйте нарезанное куриное филе в нежирном кефире. Чтобы мясо получилось еще ярче по вкусу, добавьте в кефир немного соли и молотого перца. После обваляйте кусочки в измельченных овсяных хлопьях с пряностями и отправьте в духовку. Во время запекания панировка превратится в хрустящую оболочку, которая не даст мясным сокам испариться.
рецепт
2 часа 30 минут
Шашлык в молочном маринаде
Для маринада подойдет практически любая жидкость: кефир, минеральная вода, пиво, лимонный сок и даже молоко. Чтобы молочная смесь проникла в мясные волокна, понадобится время. Курице хватит 2 часов, чтобы напитаться вкусами. А свинину и говядину лучше потомить подольше. Помимо молока, понадобится луковица и немного приправ. Помните, что в шашлыке важен не только маринад, но и правильная нарезка мяса.
Реклама
рецепт
2 часа 25 минут
Соте из курицы и баклажанов
Чтобы приготовить вкусное соте, важно придерживаться пары нехитрых правил. Не добавляйте воду в сковороду, оставив продукты готовиться в собственном соку. Солите блюдо в самый последний момент. Если сделать это раньше, то овощи потеряют форму и выделят слишком много сока. Также предлагаем подавать это блюдо после охлаждения в холодильнике. Считается, что именно таким образом вкусы и ароматы ингредиентов смешаются и напитаются наилучшим образом.
рецепт
2 часа 20 минут
Шашлык «Огуречный»
Нередко мы упускаем из вида, что огуречный рассол может стать отличным маринадом. В нем есть все, что поможет мясу хорошо размягчиться и пропитаться специями. Ведь и в самом рассоле уже, как правило, специй достаточно. Просто нарежьте мясо и оставьте его в огуречном маринаде на несколько часов или на ночь. При желании добавьте пару луковиц и немного соли и перца.
рецепт
1 час 25 минут
Запеченная в сметане энчилада с курицей
В этом мексиканском блюде пресные кукурузные лепешки сочетают с начинкой, приправленной острым перцем чили. Что попадет в наполнение, зависит от рецепта. Обычно кладут овощи, фасоль, курицу или говядине. Белый сметанный соус стали добавлять сравнительно недавно. Он сбалансирует остроту начинки, хорошо размягчит лепешки при запекании и отлично дополнит куриное филе. Для золотистой корочки добавьте тертый сыр.
рецепт
50 минут
Куриная грудка по-турецки
Зира, или кумин — главная турецкая специя, которую очень часто используют в кухне этой страны. Эта пряность очень подходит к таким приправам как тмин, анис и укроп. Чтобы курица обрела аутентичный вкус, достаточно промариновать филе с этой специей. Мы сделали маринад на основе натурального йогурта. Затем просто обжарьте курицу на сковороде с двух сторон. При желании нарежьте мясо небольшими кусочками.
рецепт
2 часа 50 минут
Куриные котлеты «Нежность»
Приготовленная по этому рецепту куриная грудка напоминает котлеты по-министерски. Мясо не пропускают через мясорубку, а очень мелко рубят острым ножом. Добавленный в измельченное мясо крахмал удержит соки при жарке внутри. Чтобы котлеты получились очень сочынми и нежными, дайте фаршу замариноваться пару часов. Затем обжарьте до золотистой корочки.
рецепт
1 час 20 минут
Запеченная куриная грудка в рукаве
Блюда, запеченные в рукаве, непременно получаются вкусными. Рукав удерживает внутри все соки, дает ароматам и вкусам продуктов смешаться в процессе приготовления. Поэтому для диетической куриной грудки такой способ подходит как нельзя лучше и филе точно не получится сухим. Приправьте его специями, которые наполнят мясо пряными нотками. Мы взяли смесь прованских трав, паприку, соль и перец.
рецепт
25 минут
Острая курица Кунг Пао
Одно из самых известных блюд сычуаньской кухни, курица Кунг Пао быстро готовится в одной сковороде вок. Кубики куриного филе прогревают в раскаленном масле, соединяют с чесноком, корнем имбиря, острым перцем и арахисом, а затем вместе доводят до готовности. Получается острое, пряное, полное ярких ароматов блюдо. На гарнир к нему подают чаще всего рис, лапшу или фунчозу.
рецепт
30 минут
Салат «Афинский» с курицей и овощами
Салат «Афинский» лишь отдаленно напоминает привычный греческий салат из нарезанных огурцов, помидоров и сыра фета. Помидоры и огурцы здесь тоже есть, но помимо них в составе также присутствует капуста и обжаренное куриное филе. Таким образом этот салат становится сытнее простого греческого и вполне может стать самостоятельным легким ужином. Дополнительную сытность придает заправка из натурального йогурта.
рецепт
30 минут
Куриная грудка с квашеной капустой
Нейтральная по вкусу куриная грудка станет хорошей основой для продуктов с яркими нотками. Отбейте филе кулинарным молоточком и выложите начинку из квашеной капусты и вяленой клюквы. Кроме того, что эти ингредиенты хорошо раскроются с курицей, они еще и пропитают ее своими соками, и грудка точно не получится суховатой.
рецепт
1 час 10 минут
Куриные рулетики с брынзой
Эти куриные рулетики получаются сытными за счет сырной начинки и очень красиво выглядят в разрезе. Брынза хорошо плавится в духовке, смешивается с измельченной зеленью и пропитывает мясо изнутри едва заметным сливочным вкусом. Чтобы рулетики получились еще более сочными, при запекании накройте их фольгой и добавьте лук и помидор.
рецепт
35 минут
Тушеная курица в сливочном соусе
Подайте эту курочку с гарниром из круп или с пастой. Сливочный соус, в котором тушилось мясо, не только пропитает его своими вкусами и ароматами, но и станет отличной подливкой, благодаря которой макароны или крупы точно не получатся сухими. Если хочется добавить блюду пикантности, сдобрите соус специями. Например, добавьте, мускатный орех или пряные травы.
рецепт
3 часа 20 минут
Куриная грудка в кефире на сковороде
Эта курица идеально подойдет для второго обеденного блюда, если подать ее с картофельным пюре, рисом или гречкой. Кефир в основе маринада отлично размягчит мясо, сделает его очень нежным и сочным. Влейте его также и в сковороду, чтобы курица дополнительно в нем протушилась. При подаче полейте гарнир этим соусом в качестве густой подливки.
рецепт
50 минут
Салат с копченой курицей и картошкой
Вкусный и сытный салат с копченой курицей и картошкой подойдет и для праздничного стола, и для простого семейного ужина. Его легко и быстро приготовить, особенно если у вас уже есть заранее отваренные картофель и яйца. Копченая куриная грудка придает блюду насыщенный яркий аромат. Отварной картофель делает его питательным, а соленые огурчики добавляют пикантности и ярких красок. Заправка может быть разнообразной: от классического майонеза до легкого йогурта с зеленью. Выбирайте по вкусу.
рецепт
13 часов 20 минут
Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром
Отбейте куриное филе в тонкий пласт, стараясь не повредить мясо и посыпьте тертым сыром и яйцом. Сверните в рулет и запеките, обернув фольгой. Получится простой, но вкусный и сытный ужин, который не требует много усилий. Это отличный вариант для приготовления в выходной день на неделю. Останется только нарезать его на кусочки и подать с салатом из овощей или любым гарниром.
рецепт
1 час 20 минут
Индийское карри
Ароматное и острое индийское карри готовится из любого мяса, курицы или креветок. Главное, большое количество специй, а также известная индийская смесь приправ Гарам масала. Она продается в магазинах и супермаркетах, но при желании соберите ее самостоятельно. В классический набор Гарам масала входят кориандр, кумин, морская соль, корица, мускатный орех, кардамон, бадьян, перец черный, гвоздика и лавровый лист. Все пряности нужно измельчить и смешать.
рецепт
30 минут
Котлеты с вяленными томатами
Эти куриные куриные котлеты с вялеными томатами богаты белком, и их легко приготовить. Приготовьте блюдо всего за 30 минут: просто перемешайте все вместе, скатайте шарики и поставьте их в духовку. Для фарша используйте филе куриной грудки без кожи или замените на филе бедра.
1
2
3
4
5
...
137
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное