Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с куриной грудкой
Куриная грудка на ужин
Рецепты блюд с куриной грудкой — как приготовить сочную грудку без сухости: маринады, запекание, жарка, салаты и соусы.
Читать далее
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
просто
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
ужин
вторые блюда
сборник рецептов
обед
русская кухня
блюда из курицы
за 30 минут
интернациональная кухня
блюда из птицы
салаты
сезон чеснока
сезон зелени
низкокалорийный
впечатляющий рецепт
сезон помидоров
сезон моркови
салаты с овощами
салаты с курицей
салаты с майонезом
сезон картошки
не содержит распространенных аллергенов
салаты с мясом птицы
европейская кухня
домашние рецепты
сезон огурцов
сезон сладкого перца
островато
закуски
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
горячие блюда на новый год
авторская
первые блюда
супы
супы с куриной грудкой
блюда с соевым соусом
ужин с картошкой
перекус
мучные вторые блюда
закуски с хлебом или лавашем
мясные блюда
паста (макароны)
экзотика
котлеты с куриной грудкой
котлеты
рецепты с овощами
запеченные блюда
рецепт
1 час
Тушеное филе с овощами
Рагу из филе птицы с кабачком, картошкой, перцем и помидорами хорошо готовить летом на даче в разгар нового урожая. Свежие овощи содержат больше всего витаминов, они наполнены соком и издают самый аппетитный аромат. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, обжарьте филе и остальные ингредиенты по отдельности, потом сложите все в кастрюлю и потушите до готовности.
рецепт
30 минут
Киноа с курицей и овощами
Яркое, ароматное блюдо, где сочное куриное филе, обжаренное до хрустящей золотистой корочки, сочетается со смесью овощей и киноа. Тонкие слайсы чеснока и хрустящая фасоль добавляют текстуру, а пряные специи — глубину аромата. Каждый ингредиент в этом блюде играет свою роль, создавая полезный и легкий ужин.
рецепт
3 часа 20 минут
Курица по-гречески с соусом дзадзики
Приготовление такого блюда займет совсем немного времени, если замариновать курицу заранее. Маринад подойдет самый простой: растительное масло, лимонный сок и специи. Промаринованное мясо обжарьте на сильном огне буквально 8 минут и подайте с греческим соусом дзадзики на основе натурального йогурта с тертым огурцом и чесноком.
рецепт
3 часа 20 минут
Тушеная курица в красном вине
Для этого блюда понадобятся пряные сушеные травы, чеснок, паприка и соль. Вкусы приправ идеально сбалансируют друг друга, а вино объединит их и хорошо размягчит мясные волокна. Подержите филе в маринаде несколько часов, а затем быстро обжарьте в сковороде. Как только мясо покроется корочкой, оно будет готово. Не передержите кусочки на огне, чтобы они сохранили все ароматные соки. Подойдет любое, не слишком дорогое столовое вино.
рецепт
1 час 20 минут
Восточный салат с курицей
Богатый белком, клетчаткой и витаминами салат с курицей и овощами подойдет для позднего ужина. Хотя он настолько яркий и нарядный, что будет достойно смотреться и на праздничном столе. А если сварить грудку заранее, то на сборку уйдет всего полчаса. Дайте овощам и филе пропитаться вкусами друг друга, так блюдо получится еще аппетитнее. При желании подчеркните азиатский характер каплями соуса терияки или кунжутом. А еще салат можно использовать как начинку для роллов из лаваша. Попробуйте!
рецепт
40 минут
Курица с моцареллой и помидорами
Сделайте в курином филе глубокие надрезы, затем наполните их тонкими ломтиками моцареллы и томатов. Отправьте получившуюся «гармошку» в духовку и доведите до готовности. В процессе запекания курица пропитается соками помидоров, а благодаря сыру приобретет аппетитную корочку. Это сочетание ингредиентов уже смело можно назвать классикой. Ужин точно получится вкусным и сытным.
рецепт
35 минут
Салат с курицей, виноградом и кешью
В этом салате гармонично сочетаются самые разные продукты. За сытность отвечает отварная куриная грудка, которую при желании можно заменить на копченую. Хрустящих акцентов добавляют сельдерей и кешью. Благодаря орехам салат также приобретет легкие пряные акценты, так как ядра щедро приправили специями. А виноград разбавит всю эту симфонию легкой сладостью. Финальный аккорд — заправка из сметаны и дижонской горчицы.
рецепт
1 час 30 минут
Наггетсы в панировке из овсяных хлопьев
Наггетсы легко приготовить в ПП-варианте. Замаринуйте нарезанное куриное филе в нежирном кефире. Чтобы мясо получилось еще ярче по вкусу, добавьте в кефир немного соли и молотого перца. После обваляйте кусочки в измельченных овсяных хлопьях с пряностями и отправьте в духовку. Во время запекания панировка превратится в хрустящую оболочку, которая не даст мясным сокам испариться.
рецепт
2 часа 30 минут
Шашлык в молочном маринаде
Для маринада подойдет практически любая жидкость: кефир, минеральная вода, пиво, лимонный сок и даже молоко. Чтобы молочная смесь проникла в мясные волокна, понадобится время. Курице хватит 2 часов, чтобы напитаться вкусами. А свинину и говядину лучше потомить подольше. Помимо молока, понадобится луковица и немного приправ. Помните, что в шашлыке важен не только маринад, но и правильная нарезка мяса.
Реклама
рецепт
2 часа 25 минут
Соте из курицы и баклажанов
Чтобы приготовить вкусное соте, важно придерживаться пары нехитрых правил. Не добавляйте воду в сковороду, оставив продукты готовиться в собственном соку. Солите блюдо в самый последний момент. Если сделать это раньше, то овощи потеряют форму и выделят слишком много сока. Также предлагаем подавать это блюдо после охлаждения в холодильнике. Считается, что именно таким образом вкусы и ароматы ингредиентов смешаются и напитаются наилучшим образом.
рецепт
2 часа 20 минут
Шашлык «Огуречный»
Нередко мы упускаем из вида, что огуречный рассол может стать отличным маринадом. В нем есть все, что поможет мясу хорошо размягчиться и пропитаться специями. Ведь и в самом рассоле уже, как правило, специй достаточно. Просто нарежьте мясо и оставьте его в огуречном маринаде на несколько часов или на ночь. При желании добавьте пару луковиц и немного соли и перца.
рецепт
1 час 25 минут
Запеченная в сметане энчилада с курицей
В этом мексиканском блюде пресные кукурузные лепешки сочетают с начинкой, приправленной острым перцем чили. Что попадет в наполнение, зависит от рецепта. Обычно кладут овощи, фасоль, курицу или говядине. Белый сметанный соус стали добавлять сравнительно недавно. Он сбалансирует остроту начинки, хорошо размягчит лепешки при запекании и отлично дополнит куриное филе. Для золотистой корочки добавьте тертый сыр.
рецепт
50 минут
Куриная грудка по-турецки
Зира, или кумин — главная турецкая специя, которую очень часто используют в кухне этой страны. Эта пряность очень подходит к таким приправам как тмин, анис и укроп. Чтобы курица обрела аутентичный вкус, достаточно промариновать филе с этой специей. Мы сделали маринад на основе натурального йогурта. Затем просто обжарьте курицу на сковороде с двух сторон. При желании нарежьте мясо небольшими кусочками.
рецепт
2 часа 50 минут
Куриные котлеты «Нежность»
Приготовленная по этому рецепту куриная грудка напоминает котлеты по-министерски. Мясо не пропускают через мясорубку, а очень мелко рубят острым ножом. Добавленный в измельченное мясо крахмал удержит соки при жарке внутри. Чтобы котлеты получились очень сочынми и нежными, дайте фаршу замариноваться пару часов. Затем обжарьте до золотистой корочки.
рецепт
1 час 20 минут
Запеченная куриная грудка в рукаве
Блюда, запеченные в рукаве, непременно получаются вкусными. Рукав удерживает внутри все соки, дает ароматам и вкусам продуктов смешаться в процессе приготовления. Поэтому для диетической куриной грудки такой способ подходит как нельзя лучше и филе точно не получится сухим. Приправьте его специями, которые наполнят мясо пряными нотками. Мы взяли смесь прованских трав, паприку, соль и перец.
рецепт
25 минут
Острая курица Кунг Пао
Одно из самых известных блюд сычуаньской кухни, курица Кунг Пао быстро готовится в одной сковороде вок. Кубики куриного филе прогревают в раскаленном масле, соединяют с чесноком, корнем имбиря, острым перцем и арахисом, а затем вместе доводят до готовности. Получается острое, пряное, полное ярких ароматов блюдо. На гарнир к нему подают чаще всего рис, лапшу или фунчозу.
рецепт
30 минут
Салат «Афинский» с курицей и овощами
Салат «Афинский» лишь отдаленно напоминает привычный греческий салат из нарезанных огурцов, помидоров и сыра фета. Помидоры и огурцы здесь тоже есть, но помимо них в составе также присутствует капуста и обжаренное куриное филе. Таким образом этот салат становится сытнее простого греческого и вполне может стать самостоятельным легким ужином. Дополнительную сытность придает заправка из натурального йогурта.
рецепт
30 минут
Куриная грудка с квашеной капустой
Нейтральная по вкусу куриная грудка станет хорошей основой для продуктов с яркими нотками. Отбейте филе кулинарным молоточком и выложите начинку из квашеной капусты и вяленой клюквы. Кроме того, что эти ингредиенты хорошо раскроются с курицей, они еще и пропитают ее своими соками, и грудка точно не получится суховатой.
рецепт
1 час 10 минут
Куриные рулетики с брынзой
Эти куриные рулетики получаются сытными за счет сырной начинки и очень красиво выглядят в разрезе. Брынза хорошо плавится в духовке, смешивается с измельченной зеленью и пропитывает мясо изнутри едва заметным сливочным вкусом. Чтобы рулетики получились еще более сочными, при запекании накройте их фольгой и добавьте лук и помидор.
рецепт
35 минут
Тушеная курица в сливочном соусе
Подайте эту курочку с гарниром из круп или с пастой. Сливочный соус, в котором тушилось мясо, не только пропитает его своими вкусами и ароматами, но и станет отличной подливкой, благодаря которой макароны или крупы точно не получатся сухими. Если хочется добавить блюду пикантности, сдобрите соус специями. Например, добавьте, мускатный орех или пряные травы.
рецепт
3 часа 20 минут
Куриная грудка в кефире на сковороде
Эта курица идеально подойдет для второго обеденного блюда, если подать ее с картофельным пюре, рисом или гречкой. Кефир в основе маринада отлично размягчит мясо, сделает его очень нежным и сочным. Влейте его также и в сковороду, чтобы курица дополнительно в нем протушилась. При подаче полейте гарнир этим соусом в качестве густой подливки.
рецепт
50 минут
Салат с копченой курицей и картошкой
Вкусный и сытный салат с копченой курицей и картошкой подойдет и для праздничного стола, и для простого семейного ужина. Его легко и быстро приготовить, особенно если у вас уже есть заранее отваренные картофель и яйца. Копченая куриная грудка придает блюду насыщенный яркий аромат. Отварной картофель делает его питательным, а соленые огурчики добавляют пикантности и ярких красок. Заправка может быть разнообразной: от классического майонеза до легкого йогурта с зеленью. Выбирайте по вкусу.
рецепт
13 часов 20 минут
Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром
Отбейте куриное филе в тонкий пласт, стараясь не повредить мясо и посыпьте тертым сыром и яйцом. Сверните в рулет и запеките, обернув фольгой. Получится простой, но вкусный и сытный ужин, который не требует много усилий. Это отличный вариант для приготовления в выходной день на неделю. Останется только нарезать его на кусочки и подать с салатом из овощей или любым гарниром.
рецепт
1 час 20 минут
Индийское карри
Ароматное и острое индийское карри готовится из любого мяса, курицы или креветок. Главное, большое количество специй, а также известная индийская смесь приправ Гарам масала. Она продается в магазинах и супермаркетах, но при желании соберите ее самостоятельно. В классический набор Гарам масала входят кориандр, кумин, морская соль, корица, мускатный орех, кардамон, бадьян, перец черный, гвоздика и лавровый лист. Все пряности нужно измельчить и смешать.
рецепт
30 минут
Котлеты с вяленными томатами
Эти куриные куриные котлеты с вялеными томатами богаты белком, и их легко приготовить. Приготовьте блюдо всего за 30 минут: просто перемешайте все вместе, скатайте шарики и поставьте их в духовку. Для фарша используйте филе куриной грудки без кожи или замените на филе бедра.
рецепт
40 минут
Куриная грудка с яблоками и сыром
Куриные грудки фаршируются сладкими яблоками и сыром бри и запекаются в кленовой глазури до золотистой корочки. Используйте сладкие сорта яблок и нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы они быстро пропеклись и красиво выглядели внутри куриной грудки. И сделайте двойную порцию глазури, если хотите подать ее как дополнительный соус.
рецепт
20 минут
Салат «Арбуз» с куриной грудкой
Несмотря на название, арбуза в ингредиентах к этому салату нет. Блюдо просто красиво выкладывают в форме арбуза. Сделать это очень просто: в роли мякоти выступит помидор, вместо зеленой несъедобной корки будет огурец, смешанный с измельченной зеленью. А маслины изобразят арбузные семечки. Нижними слоями салата станут копченая курица, корейская морковка и лук. Для заправки возьмите майонез.
рецепт
1 час 20 минут
Чили кон карне в пивном соусе
Приготовьте сытный и ароматный вариант мексиканского блюда чили кон карне: обжарьте пряное мясное ассорти с луком и чесноком, добавьте фасоль, специи и тушите в соусе на основе пива для придания легкой горчинки. В солнечной Мексике это блюдо всегда готовят на большие дружеские компании. Так что пиво «Балтика 3» безалкогольное тут придется очень кстати, ведь оно подходит для любой компании и ситуации. Для подачи обязательно возьмите сыр и мексиканские лепешки.
рецепт
1 час
Тушеные овощи с курицей на сковороде
Это простое в приготовлении блюдо отлично подходит для семейного обеда. К нему не нужно готовить гарнир, все необходимое уже есть на сковороде. Ароматная смесь болгарского перца, моркови, кабачка и капусты получается яркой, аппетитной и очень вкусной. Все эти овощи прекрасно сочетаются между собой и дополняют жареную курицу. Каждый ингредиент нужно обжарить отдельно и переложить в миску. Когда все будет готово, останется смешать все вместе и заправить соусом.
рецепт
50 минут
Гречка с курицей и овощами
Куриная грудка с гречкой очень популярна у людей, следящих за фигурой, но зачастую вкус этого блюда хочется чем-нибудь разнообразить. Попробуйте добавить в него стебель сельдерея: в нем всего 13 кКал на 100 граммов. Сельдерей добавит блюду пряную, горьковато-сладкую нотку. Мы пожарили курицу с гречкой и овощами на кокосовом масле. Оно питательнее и полезнее сливочного.
рецепт
1 час
Ленивая пицца на батоне в сковороде
Слегка зачерствевший батон с помощью молока и погружного блендера превращается в «тесто», на котором потом легко испечь пиццу прямо в сковороде. Пицца приготовится еще быстрее, если взять для нее готовый томатный соус и маринованные грибы. По желанию замените копченую курицу ветчиной, колбасой или вареным мясом, положите кружочки маринованного огурца или маслины. Для такой пиццы подойдет все, что есть в холодильнике.
рецепт
35 минут
Тушеная куриная грудка в сметане
По этому рецепту нежное куриное мясо медленно готовится в насыщенном сметанном соусе. Тушение на слабом огне помогает размягчить курицу, чтобы она была вкуснее. Для загущения соуса в него добавляется немного муки. Еще положите картофель, а также возьмите жирную сметану, чтобы блюдо было более сытным. Сверху посыпьте курицу тертым сыром, он придаст блюду дополнительный сливочный вкус.
рецепт
40 минут
Рагу из курицы с морковью и луком
Постарайтесь нарезать куриное филе на кусочки одинакового размера, чтобы рагу приготовилось равномерно. Сначала обжарьте курицу на сильном огне, чтобы на каждом ломтике образовалась аппетитная румяная корочка. Потом потушите мясо до готовности. В рагу из курицы можно добавлять любое количество ингредиентов: овощей и зелени. Экспериментируйте с различными приправами и специями, чтобы преобразить вкус блюда и подстроить его под свои предпочтения.
рецепт
40 минут
Ризотто с курицей и овощами
Это простое и бюджетное блюдо, которое будет сытным и вкусным. Возьмите замороженные овощи по отдельности или овощную смесь на свой вкус, добавьте любимые приправы для курицы, сушеную или свежую зелень. Меньше чем через час сытный ужин будет готов. К подаче отлично подойдет какой-нибудь азиатский соус. Например, терияки. Но можно обойтись и простым соевым.
рецепт
1 час
Классические котлеты по-киевски
В правильно приготовленных котлетах по-киевски хрустящая золотистая корочка, мягкое куриное филе и растопленное масло с ароматной зеленью. Чтобы все получилось, хорошо отбейте филе и плотно заверните в него масло. Запанируйте котлеты в муке, яично-молочном льезоне и сухарях. Обжарьте в большом количестве масла до корочки и запеките до готовности в духовке.
рецепт
40 минут
Вок с курицей и овощами
В азиатской кухне вок — всему голова. В нем готовятся и мясо, и морепродукты, и овощи. Сегодня расскажем, как обжарить в нем курицу с овощами. Чтобы курица подрумянилась и сохранила сок внутри, пожарьте ее отдельно от овощей в легком крахмальном кляре. А к подаче приготовьте рис или лапшу на свой вкус. Кстати, их тоже можно хорошенько подрумянить в воке.
рецепт
2 часа 10 минут
Куриные грудки в кефире
Замаринуйте диетическую куриную грудку в кефире с приправами и запеките ее в духовке. Это не добавит курице калорий, но она будет мягкой и слегка пряной. Времени и сил уйдет совсем немного, но придется подождать, пока грудка промаринуется и запечется. А вы в это время сможете сделать овощной гарнир. Кефирный маринад подойдет не только для запекания, но и для обжарки курицы на мангале.
рецепт
30 минут
Котлеты из куриной грудки
Куриную грудку часто боятся пересушить, поэтому готовят обычно с овощами, в соусе, в панировке и другими способами. Все они требуют времени, а если его нет, просто пожарьте из грудки котлеты с майонезом, яйцом и мукой. Измельченное куриное филе сохранит свой сок и приобретет сливочный вкус. На приготовление уйдет всего 30 минут, включая обжарку котлет. Пропустите филе через мясорубку или мелко порубите его ножом, оно в любом случае хорошо прожарится и будет вкусным.
рецепт
40 минут
Классические домашние котлеты
В классических домашних котлетах обязательно есть размоченный в молоке пшеничный хлеб и лук, все остальное меняйте на свое усмотрение. Например, обжарьте мелко нарезанный лук перед добавлением в фарш — так котлеты получатся еще вкуснее. Фарш подойдет любой, включая готовый, но лучше сделать его самостоятельно. Возьмите для котлет немного телятины, филе куриной грудки и бедер. Котлеты получатся легкими, но сытными, плотными и полными мясного сока.
рецепт
45 минут
Котлеты из фарша без хлеба
Хлеб добавляют в фарш, чтобы он связал между собой все компоненты и не дал массе развалиться. К тому же хлеб, размоченный в молоке, добавляет им пышности. Попробуйте заменить его тертым картофелем или кабачками, добавить в фарш геркулес, манную крупу, крахмал или пшеничную муку. А чтобы котлеты получились крепкими, готовый фарш, смешанный со всеми добавками, нужно предварительно отбить. Для этого доставайте его горстями из миски и с силой бросайте обратно.
1
2
3
4
5
...
69
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное