Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с мёдом и уткой
Рецепты с мёдом и уткой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
вторые блюда
блюда из утки
блюда из птицы
сезон меда
ужин
обед
ваши рецепты
сборник рецептов
есть распространенные аллергены
просто
русская кухня
блюда с соевым соусом
горячие блюда на новый год
сезон чеснока
домашние рецепты
сезон яблок
европейская кухня
впечатляющий рецепт
утка в духовке
островато
запеченные блюда
не содержит распространенных аллергенов
интернациональная кухня
ужин с картошкой
сезон картошки
сезон зелени
утка с апельсинами в духовке
утка с яблоками в духовке
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
утка с яблоками
китайская кухня
сезон айвы
блюда из мандаринов
сезон моркови
рецепт
11 часов
Утка на мангале
Ароматное и сочное мясо, легкая хрустящая корочка и неповторимый дымный вкус — все, что нужно, чтобы устроить настоящий праздник в выходной день на природе. Когда утка готовится на мангале, она медленно пропитывается дымом и прекрасно сохраняет свой натуральный вкус и аромат. Это идеальный выбор для пикника или барбекю с друзьями и семьей. Вместе с картофелем или овощами на гриле такая утка станет главным блюдом вечера.
рецепт
45 минут
Азу из утки с цимесом
Несмотря на то, что цимес считается сладким блюдом, он отлично сочетается с разными видами мяса. Приготовьте азу из утиного филе с добавлением сухофруктов. Получается ароматное блюдо, которое подойдет как к обеду, так и к праздничному ужину.
рецепт
2 часа 50 минут
Запеченная утка с апельсинами в духовке
Удивительное блюдо, которое станет главным героем на праздничном ужине. Чтобы его приготовить, понадобится время и силы, а за столом достаточно большое количество гостей, так как птица подается целиком, и ее лучше съесть сразу. Однако все эти нюансы вне всякого сомнения стоят затраченных усилий, так как результат превосходит все ожидания.
рецепт
1 день 2 часа
Пряная утка к праздничному столу
Мясо утки невероятно полезно для организма. В нем содержится масса полезных микроэлементов, витаминов, белка и благотворных жиров. Если употреблять утку в определенных количествах, это мясо помогает организму очиститься от канцерогенов. Но злоупотреблять этим мясом не стоит, так как оно очень калорийно. Несмотря на свою жесткость усваивается утиное мясо несколько быстрее свинины или говядины. Оно очень сытное и питательное, и, если придерживаться некоторых правил приготовления, получается невероятно нежным и мягким.
рецепт
2 часа 50 минут
Запеченная пряная утка с картофелем
Если хотите порадовать семью вкусным и несложным обедом, то этот рецепт стоит попробовать. Вкус деревенской картошки и мягкого мяса — главные плюсы этого блюда. В этом рецепте можно экспериментировать с разнообразными специями, которые подходят к утке. Также к картошке можно взять любые другие овощи и запечь их с мясом.
рецепт
4 часа 40 минут
Запеченная утка с картофелем
Запеченное мясо утки с картофелем в духовке универсальное блюдо для семейного ужин и для большого праздничного стола. Утку лучше берите свежую, не замороженную. Из специй можете взять любые по своему вкусу. Мясо утки будет вкуснее, если приготовить маринад по вкусу. Для такого вкусного рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: утка, картофель специи и соль. Запекайте птицу желательно в глубокой и толстостенной утятнице или жаропрочной формочке.
рецепт
2 часа 40 минут
Утка с соусом из клюквы
Фаршированная утка с клюквенным соусом отлично подходит на роль главного блюда праздничного стола. Запеченное мясо снаружи приобретает румяный цвет, а внутри получается сочным и очень нежным. Клюкву для блюда выбирайте спелую. Для соуса следует использовать только эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали. Клюквенный соус хорошо сочетается с разными специями — такими, как розмарин, базилик, тимьян и другие. Хранить соус можно в холодильнике 10 дней.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
3 часа
Запеченная утка в апельсиновом соусе
Утка, запеченная с апельсинами и яблоками-это второе после курицы блюдо, которое чаще всего встречается на праздничном столе. Считается, что впервые утка была приготовлена французами. В то время утиное мясо было любимым блюдом знати. А вот утка, запеченная именно в апельсиновом соусе впервые появилась в 1553 году.
рецепт
2 часа 30 минут
Ароматная утка с медом
Запеченная утка — традиционное русское блюдо, которое издавна служило украшением любого праздничного стола. А все потому, что у правильно приготовленной птицы незабываемый вкус и аромат. Какой бы вариант вы не выбрали: фаршированную, запеченную в соли или предварительно промаринованную утку, блюдо в духовке будет изумительным. Самым простой и доступный рецепт — утка в медовой глазури. Он подойдет даже начинающим хозяйкам.
рецепт
3 часа
Теплый салат с утиной грудкой, соусом из цитрусов, имбиря, ткемали и орешками
Теплые салаты ― еда гурманов. Такие блюда очень изысканны и гармоничны по вкусам. Поскольку они многокомпонентные, очень важно сочетание разных по всем качествам продуктов. В данном салате утка маринуется в пряно-ароматной смеси. Еще один соус готовится для зеленой части салата и мяса с пряностями и луком, сладким перцем, соусом ткемали, бальзамическим уксусом и лимонным соком. В салат идут суперполезные листовые зеленые овощи, семена и орешки.
рецепт
20 минут
Салат с уткой и мандаринами
Салат с уткой и мандаринами можно подавать на стол и как закуску, и как основное блюдо. Нежное мясо, хрустящие листья салата, неповторимый соус и ароматные цитрусовые — это изысканно и вкусно.
На первый взгляд, может показаться, что это невероятно сложное блюдо, но на самом деле готовить его приятно, и даже начинающий повар с ним справится.
рецепт
3 часа
Утка, запеченная с яблоками
Рецепт утки с яблоками в духовке — классический праздничный ужин. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, перед запеканием его нужно замариновать. Для мягкости берут кислые яблоки. В утке много жира, поэтому ее не смазывают маслом или сметаной, а перед тем как запечь, с птицы срезают излишки жира в области шеи и задней части. Выбирая тушку для приготовления пошагового рецепта, обратите внимание на кожу — она должна быть гладкой, блестящей, но не склизкой. Мясо утки — красным в разрезе.
рецепт
4 часа 10 минут
Аппетитная утка с айвой и медом
В любом уважающем себя ресторане обязательно найдется блюдо с уткой. Это может быть утка по-пекински или утка с клюквенным соусом. Традиционно к утке подают какие-либо контрастные сладкие соусы, которые отлично оттеняют ее вкус и дополняют общую картину, выводя блюдо именно на ресторанный уровень.
рецепт
10 часов 30 минут
Утка в рукаве с черносливом
Приготовить сочную и нежную утку к празднику может даже не слишком опытный кулинар — достаточно помнить несколько простых секретов. Например, у более молодой утки мясо точно будет мягче, а сделать его еще нежнее помогут фрукты с высоким содержанием кислоты: яблоки, цитрусовые, чернослив. Они же помогут избавиться от специфического запаха утки, который нравится не всем. Запекать утку в духовке лучше в рукаве или фольге — так лучше сохранятся все соки утиного мяса.
рецепт
14 часов 30 минут
Утка с айвой
Родина айвы — Кавказ и Северный Иран. Оттуда фрукт попал в Малую Азию, Грецию, Рим и далее в Европу. Выращивают растение сейчас более, чем в 40 странах. С айвой готовят всевозможные десерты, добавляют в выпечку, делают различные напитки. В Азии айва даже больше, чем просто овощ или фрукт. С ее плодами готовят аппетитные мясные блюда. Мясо с этим фруктом получается более нежным, ароматным и изысканным. С айвой можно приготовить очень вкусную утку. Это блюдо станет настоящим украшением стола.
рецепт
9 часов 35 минут
Утка с яблоками и медом
Ни один рождественский стол не обходился в России без утки, начиненной яблоками. Это традиционное блюдо не было бы столь любимо и ароматно без специального маринада, состоящего из горчицы и меда. По своему желанию хозяйка может делать его чуть более острым или чуть более сладким. Все зависит от пропорций ингредиентов.
рецепт
2 часа 20 минут
Утка с яблоками и апельсинами
Утка с яблоками и апельсинами — это настоящий взрыв вкусов. Но чтобы добиться такого эффекта, следует выбирать кислые сорта яблок и сладкие апельсины. Как правило, в супермаркетах уток продают уже ощипанными. Но иногда на них можно заметить оставшиеся волоски и пеньки от перьев, которые необходимо удалить. Для этого нужно подержать птицу над включенной горелкой, а затем выщипать пеньки любым подходящим пинцетом.
рецепт
2 часа 20 минут
Запеченная утка
Утку запеченную целиком в духовке подают к столу во многих странах Европы. Готовить птицу в принципе несложно, главное соблюдать некоторые правила. Так как мясо довольно жирное, его не маринуют в майонезе или сметане. Утка сочетается почти со всеми специями, кроме зиры. Пикантный вкус придадут цитрусовые и имбирь. Мед в рецепте используется для придания мясу аппетитной хрустящей корочки. Чтобы приготовить запеченную утку, необходимо избавить ее от лишнего жира, срезав его с шеи и задней части.
рецепт
14 часов
Утка по-пекински
Рецепт утки по-пекински известен еще с 1330 года — именно тогда «диетолог» императора записал его в одном из своих трудов. Принято считать, что утка по-пекински появилась в провинции Шаньдун, но широкое распространение получила именно в Пекине. В идеале утка по-пекински должна запекаться в печи на дровах вишневого дерева. У нас нет ни дров, ни печи, зато есть отменный рецепт этого знаменитого блюда.
рецепт
14 часов
Запеченная утка с яблоками и соевым соусом
Есть много рецептов запечённой утки в духовке. Можно запечь утку с яблоками, с соевым соусом, картошкой, гречкой и т. д. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, оно требует предварительного маринования. Например, в соевом соусе. Соевый соус несколько тысяч лет назад изобрели китайские монахи, искавшие замену молочным продуктам. До Европы он дошел благодаря голландским морякам. Соус благотворно влияет на здоровье и замедляет процесс старения. Поэтому его любят использовать для приготовления блюд.
рецепт
1 час 50 минут
Запеченная утка с картошкой
Запеченная утка с картошкой — вкусное и питательное блюдо, которое станет украшением любого стола. Существует множество вариантов приготовления птицы: утку можно запечь в фольге или в рукаве, потушить или пожарить на сковороде. Один из самых простых рецептов — утка в собственном соку, запеченная в духовке с картошкой. Картофель здесь выступает гарниром и, в том числе, дополняет блюдо приятным вкусом и ароматом. Птицу лучше выбрать молодую — с тонкой золотистой кожицей и легким оперением.
рецепт
2 часа
Утка с яблоками и черносливом
Утка — вкусное и полезное мясо, но немного суховатое. Чтобы блюдо стало сочным, необходимо его фаршировать яблоками, черносливом и смазать медом. Приготовить утку можно по-разному: в духовке, в рукаве, и даже на сковороде. Но, если руководствоваться достаточно простым классическим рецептом, то это будет запеченная в фольге утка, фаршированная яблоками и черносливом. Выбирайте птицу правильно: у нее должна быть светло-желтая перепонка с тонкой и упругой структурой, покрытой утиным пушком.
рецепт
14 часов 40 минут
Утка, запеченная с медом и горчицей
Мясо утки относится к красным сортам мяса. Оно жестче, чем белое, но в тоже время вкуснее. Поэтому часто приготовление требует предварительной подготовки, чтобы сделать его мягким и сохранить его сочность. Утка в меду, запеченная в духовке, не относится к числу сложных блюд. Но требует предварительной подготовки: нужно время, чтобы утка промариновалась в медовом соусе. Такое блюдо порадует своей румяной хрустящей корочкой и сочным мясом.
рецепт
1 час
Aппетитная утка в маринаде на углях
Утка мягкая, вкусная и аппетитная.
рецепт
3 часа 15 минут
Утка в духовке с итальянскими травами
Ароматная, нежная, вкусная утка со сладким послевкусием.
рецепт
4 часа 40 минут
Сочная утка в медово-горчичном маринаде
Вкусная и сочная утка с простыми дополнениями.
рецепт
3 часа 50 минут
Утка, запеченная в специях
Ароматная и вкусная утка для будней и праздников.
рецепт
1 день
Запеченные утиные окорочка
Нежнейшее мясо получается по этому рецепту. Маринад ароматный и хорошо пропитывает утку. Готовится блюдо очень просто, но нужно время для маринования.
рецепт
1 час 50 минут
Нежная и сочная утка с апельсинами и картофелем
Ароматная и вкусная утка с апельсином.
рецепт
1 час
Запеченные шашлыки из утиной грудки с овощами
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
рецепт
1 час 15 минут
Запеченная утиная грудка в маринаде из красного апельсина
Сочная, вкусная и ароматная утиная грудка на обед или ужин.
рецепт
15 часов
Утка с яблоками и черносливом в духовке
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обладает потрясающим вкусом и ароматом. Мясо получается нежным и сочным. Станет украшением праздничного стола.
рецепт
4 часа 45 минут
Утка в апельсиновом маринаде, запеченная в фольге
Вкусная, нежная и сочная утка для будней и праздников.
рецепт
15 минут
Салат с уткой и мандаринами
Сочный, полезный и очень красивый салат!
рецепт
2 часа 45 минут
Запеченная утка в апельсиново-медовом маринаде
Вкусное и простое в приготовлении блюдо, подойдет для праздничного стола.
рецепт
2 часа 10 минут
Нежная утка, запеченная с яблоками и апельсинами
Утка просто тает во рту. Чем дольше она будет мариноваться, тем нежнее получится.
рецепт
5 часов 30 минут
Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом в духовке
Сытное блюдо на каждый день или для семейного торжества.
рецепт
1 час 15 минут
Утка, тушенная в маринаде
Для придания мягкости и сочности добавила к утке помидоры. А для более насыщенного вкуса — кетчуп.
рецепт
25 минут
Утка с яблоками, горчицей и специями
Очень красивое и праздничное блюдо. Утка с яблоками получается нежной, сочной, ароматной и очень вкусной.
рецепт
3 часа
Запеченная утка в маринаде
Домашняя утка, запеченная в маринаде на коньяке.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное