Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с морковью и сливками
Рецепты с морковью и сливками
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
сезон моркови
есть распространенные аллергены
просто
обед
ваши рецепты
сборник рецептов
вторые блюда
супы со сливками
первые блюда
супы
русская кухня
низкокалорийный
сезон картошки
впечатляющий рецепт
ужин
сезон чеснока
европейская кухня
интернациональная кухня
сезон зелени
домашние рецепты
супы-пюре со сливками
супы-пюре
за 30 минут
сезон тыквы
супы-пюре с картошкой
крем-суп со сливками
крем-суп
супы с тыквой
мясные блюда
островато
закуски
сезон сладкого перца
сезон помидоров
блюда из курицы
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
супы с рыбой
овощные супы
ужин с картошкой
французская кухня
блюда из птицы
сезон кабачков
горячие блюда на новый год
паштеты с морковью
авторская
паштеты
мучные вторые блюда
рецепты с овощами
супы с красной рыбой
паштеты со сливочным маслом
супы-пюре с сыром
рецепт
50 минут
Суп с рисом и шпинатом
У этого ароматного супа не самая привычная, но красивая подача. Куриное филе не вываривается в бульоне, а обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Перед подачей его необходимо нарезать тонкими ломтиками и положить в суп вместе с нашинкованным полосками свежим шпинатом. Ароматный и нежный по текстуре суп на сливках получается пикантным за счет чеснока и паприки. А отварной рис добавляет ему сытности.
рецепт
35 минут
Запеченная скумбрия с овощами
Чем не вариант бесхлопотного ужина в будний день? Потребуется всего 15 минут, чтобы слегка обжарить рыбу и овощи. До готовности ингредиенты дойдут в духовке. О гарнире можно не беспокоиться, ведь скумбрия запекается не одна, а в компании моркови, лука и болгарского перца. Но при желании дополните блюдо отварным картофелем.
рецепт
35 минут
Биточки из тилапии с икорным соусом
Тертая морковь и манная крупа придадут биточкам из тилапии деликатный вкус и текстуру. К ним отлично подойдет икорный соус с сухим вином и сливками. За основу для соуса можно взять икру щуки, минтая или судака. А для более праздничной версии блюда возьмите красную икру. Биточки хороши как сами по себе, так и в компании с гарниром из овощей или круп.
рецепт
1 час
Паштет из куриного мяса
Домашний паштет получается не хуже магазинного. Для этого рецепта нужно лишь несколько ингредиентов и блендер. За основу мы выбрали куриное мясо. Но можно экспериментировать и, например, взять куриную печень, филе индейки или даже смесь разных видов мяса. Главное — использовать жирные сливки и добиться однородной текстуры. Тогда паштет получится насыщенным и нежным. Храните домашнюю заготовку в холодильнике до 3–5 дней в герметично закрытой посуде.
рецепт
2 часа 25 минут
Креветочный биск
Биск — блюдо из французской кухни. Так называют крем-суп, главный ингредиент которого — панцири ракообразных. В этом рецепте используют целые креветки. Их сначала очищают и готовят по отдельности. Панцири запекают и долго варят. А мясо обжаривают вместе с овощами. После заготовки смешивают и взбивают в блендере. И пусть на приготовление такого супа требуется чуть больше времени, чем на классические супы, он того стоит.
рецепт
50 минут
Крем-суп с шампиньонами
Приготовление блюда начинается с обжарки шампиньонов и лука. Это нужно, чтобы раскрыть вкус основы. Затем подрумяненные кусочки заливают бульоном и взбивают погружным блендером до гладкой текстуры. Для густоты в суп необходимо добавить муку, обжаренную на сливочном масле. А за легкие сливочные нотки будут отвечать сливки. Жирность продукта можно выбрать на свой вкус. Оптимальный вариант — сливки жирностью 20%.
рецепт
5 часов
Перловка с куриной печенью
Куриная печень хорошо сочетается со всеми крупами, включая перловую. Ее нужно заранее сварить и добавить в сковороду к уже обжаренной и потушенной в сливках печени. Так крупа впитает в себя соус, станет мягче и вкуснее. Обязательно добавьте в блюдо обжаренные лук и морковь, которые подчеркнут вкус куриной печени и придадут перловке яркий аромат.
рецепт
13 часов 30 минут
Суп-пюре из белой фасоли
Вкусный и полезный суп-пюре из белой фасоли богат клетчаткой и полезными микроэлементами. Фасоль как источник растительного белка делает блюдо питательным. Сначала замочите бобы на несколько часов или на ночь, а потом отварите до мягкости. Отдельно приготовьте овощную зажарку и сварите бульон. После этого соедините все ингредиенты вместе, измельчите при помощи погружного блендера, влейте сливки и доведите до кипения. Суп получается гладким и бархатистым.
рецепт
1 час 15 минут
Рыбный суп на сливках
Прославивший финскую и карельскую кухню суп из лосося «Лохикейтто» отражает старинную традицию стран Скандинавии и Балтии сочетать рыбу с молочными продуктами. И в этом рецепте в бульон из форели добавляют густые сливки. Они смягчают и одновременно подчеркивают вкус красной рыбы, убирают из бульона водянистость. Картофель нужен для сытости, а обжаренные морковь с луком делают сливочный суп ароматным и золотистым. Подойдет не только форель, но и горбуша, нерка, кета или семга.
рецепт
1 час
Сытное и ароматное рагу из мяса с картофелем в сливочно-чесночном соусе
Приготовление блюда начинается с обжарки свинины. Как только на кусочках появляется корочка, к ним добавляют нарезанную морковь. Если пропустить этот этап, мясо получится менее насыщенным по вкусу. Затем зажарку смешивают с картофелем, заливают соусом и отправляют в духовку до готовности. Чтобы картофельные быстрее дошли до готовности, их предварительно опускают в кипяток на 5 минут.
рецепт
1 час
Филе минтая с овощами в духовке
Легкий и полезный минтай в сочетании с запеченными овощами становится еще более аппетитным и ароматным. Для этого блюда подойдут любые овощи: лук, морковь, перец, брокколи, кабачок и т.д. Предварительно обжарьте их в сковороде для усиления вкуса. Или просто выложите сверху на рыбу, чтобы блюдо получилось более полезным и менее калорийным. Залейте все соусом из сметаны и сливок, посыпьте сыром и отправьте в духовку. В результате получится вкусное и сытное блюдо с золотистой корочкой.
рецепт
1 час 50 минут
Запеченный паштет из куриной печени
Запеченный паштет из куриной печени получается кремовым и нежным, с насыщенным пикантным вкусом и приятным ароматом. Прежде чем начать готовить куриную печень, замочите ее на 1-2 часа в молоке. Это поможет смягчить характерный привкус субпродуктов. Потом нужно обжарить печень с овощами, измельчить при помощи блендера и отправить полученную массу в духовку. Добавьте в паштет не только специи и травы, но и сливки, горчицу, соленые огурцы или фрукты, чтобы усилить вкус и сделать его ярче.
рецепт
1 час
Треска с овощами в духовке
Выберите для запеканки из трески с овощами спелые помидоры и болгарский перец нового урожая, полные сока. Чем свежее и ароматнее будут овощи, тем более вкусной и мягкой получится рыба, потомившись с ними в духовке. Заливка из сметаны и сливок добавит блюду сочности. Дайте запеканке немного остыть, и она легко нарежется на порции. Не забудьте про сыр, который в духовке превратится в аппетитную румяную корочку.
рецепт
2 часа
Морковно-клюквенный кекс с фростингом на сковороде
Для всех любителей морковного торта этот кекс — просто находка. Готовится проще простого, на сковороде, без использования духовки. А получается так же вкусно, как и торт.
В процессе приготовления понадобятся морковное пюре и свежая клюква, которая очень просто заменяется на сушечную клюкву или даже изюм. Вкус поздней осени и приближающегося Нового года в каждом кусочке!
Рецептом поделился фудблогер Петрос Казаков @papanya_n1.
рецепт
40 минут
Рождественская запеканка Найджела Слейтера
В этом рецепте привычные корнеплоды раскрываются с неожиданной стороны. Арахисовое масло придает им ореховую нотку, а соус карри раскрывает их естественную сладость. Так и получилась сладкая запеканка без привычных для десертов ингредиентов. Впрочем, ее можно подать не только на сладкое, но и в качестве самостоятельного сладкого блюда.
рецепт
40 минут
Кенигсбергские клопсы
Кенигсбергские клопсы — мясные тефтельки родом из восточнопрусской кухни. Их идеально подавать с отварной картошкой или картофельным пюре. Приготовленные из нежной телятины с измельченными анчоусами, приправленные густым сливочным соусом, эти шарики получаются мягкими и сытными. Чтобы они были максимально нежными, пропустите мясо через мясорубку 2 или 3 раза или измельчите в блендере почти в суфле. Также положите в фарш побольше лука и замоченный в молоке белый хлеб.
рецепт
2 часа
Вкусный грибной суп
Грибной суп — простое и вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год. Зимой используйте шампиньоны, а летом и осенью — сезонные лесные грибы, они сделают суп очень ароматным. А если заменить куриный бульон на овощной, то блюдо подойдет вегетарианцам. Мы добавили к супу сливки, вкус получился более насыщенный и нежный.
рецепт
2 часа 20 минут
Тыквенный суп с беконом
Пряный тыквенный крем-суп станет отличным вариантом осеннего обеда. Хрустящий жареный бекон придаст блюду пикантности. А мясной бульон в сочетании со сливками и овощами сделают суп очень сытным. Для приготовления лучше всего взять мускатную тыкву. Она считается самой вкусной и сладкой из всех. Ее мякоть плотная, а волокон там не так много, как в других сортах. Когда будете чистить тыкву, не выбрасывайте семечки — их можно обжарить и украсить готовое блюдо.
рецепт
4 часа 10 минут
Морковный кекс на кефире
Вкусный, ароматный и влажный морковный кекс готовится с добавлением кефира и манной крупы. Он получается пышным и пористым. Когда кекс будет готов, сразу полейте его горячими сливками или молоком. Они впитаются в мякиш и сделают его еще нежнее и вкуснее. Не вынимайте кекс из формы, пока он полностью не остынет, дайте выпечке стабилизироваться. Такой кекс идеально подходит для приготовления тортов. Просто разрежьте его вдоль пополам и промажьте сливочным или сырным кремом.
рецепт
45 минут
Сливочная уха с горбушей
Хотя уха и считается блюдом русской кухни, сливочная уха пришла из Финляндии, которая известна своим супом с лососем и сливками — «Лохикейтто». Обычно для ухи используют окуня или судака, но мы предлагаем другой вариант — приготовить суп с горбушей, а если хотите более сытный вариант, то добавьте в бульон рис.
1
2
3
4
5
...
38
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное