Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с огурцом и красной рыбой
Рецепты с огурцом и красной рыбой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
сезон огурцов
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
ужин
вторые блюда
закуски
русская кухня
сезон зелени
обед
впечатляющий рецепт
блюда из рыбы
экзотика
салаты с овощами
салаты с красной рыбой
за 30 минут
салаты
закуски с рыбой
японская кухня
перекус
интернациональная кухня
закуски с хлебом или лавашем
роллы с красной рыбой
роллы с огурцами
роллы
роллы с рыбой
салаты с солёной красной рыбой
салаты с рыбой
европейская кухня
сезон авокадо
роллы с сыром
домашние рецепты
рецепты с красной рыбой
за 15 минут
завтрак
блюда с соевым соусом
завтраки с сыром
салаты с майонезом
сезон помидоров
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
за 10 минут
низкокалорийный
бутерброды с рыбой
бутерброды с красной рыбой
бутерброды с огурцами
авторская
бутерброды
горячие блюда на новый год
рецепт
2 часа 40 минут
Суши-салат «Филадельфия»
Этот салат станет отличным вариантом для любителей суши, если лень крутить роллы. Все те же продукты, но выложенные слоями: рис, огурцы, красная рыба и авокадо. Обязательно дайте салату постоять в холодильнике перед подачей. Так слои хорошо схватятся, и нарезать его на порции будет проще.
рецепт
50 минут
Суши-торт
Суши-торт часто готовят в социальных сетях. Пора развиртуализировать рецепт! Для основы возьмите круглозерный рис: в нем больше крахмала, который обеспечит нужную текстуру. Рисовые зерна должны быть немного клейкими, но не превратиться в кашу. Начинки лучше не жалеть, не зря же мы решили готовить торт дома! Можно взять проверенное трио из красной рыбы, авокадо и огурца, а можно поэкспериментировать. Например, измельчить крабовое мясо и заправить острым майонезом.
рецепт
6 часов 50 минут
Террин из лосося
Благодаря чередованию слоев из слабосоленой и запеченной рыбы террин из лосося выглядит очень эффектно. Паштетная масса из запеченного лосося со сливками и желатином получается светлой и немного пестрой благодаря свежей зелени. А слабосоленая горбуша выделяется яркими розовыми полосками и помогает террину сохранять аккуратную форму. Подайте террин с салатом из огурцов и редиса.
рецепт
5 минут
Тартар из слабосоленой семги
Нежный вкус слабосоленой семги сочетается в этой закуске со свежестью овощей. Все ингредиенты нарезаны очень мелко, что позволяет им хорошо соединиться вкусами и ароматами. По желанию можно дополнить тартар небольшим количеством творожного сыра, который привнесет в закуску приятную сливочную нотку. Блюдо готовится очень быстро, а получается оригинальным, красивым и сытным.
рецепт
1 час 10 минут
Холодный суп из огурцов и авокадо
Как и окрошка, этот суп очень хорош для знойного дня. Но для него не надо варить даже яйца. Он больше напоминает смузи, так как все ингредиенты измельчаются в пюре и разбавляются натуральным йогуртом. Единственное, что мы готовили на плите — форель, которую добавили в качестве топинга. Но делать это не обязательно. Вы можете взять любую слабосоленую рыбу или вовсе обойтись без нее.
рецепт
15 минут
Спринг-роллы с рыбой и творожным сыром
Эти красивые спринг-роллы будут готовы уже через 15–20 минут. Слегка увлажните рисовую бумагу и выложите на нее остальные ингредиенты. В рецепте роль начинки исполнили красная рыба, творожный сыр, огурец и салатные листья. Но можно дать волю фантазии! Замените рыбу креветками или курицей. Добавьте манго для легкой сладости. Возьмите вместо огурца сырой кабачок. Новые сочетания можно придумывать хоть каждый день.
рецепт
1 час
Онигири с форелью
Онигири готовят из отварного риса, который формируют в удобные треугольные порции, наполняют рыбной начинкой и оборачивают в нори. Они получаются вкусными и сытными. К тому же онигири отражают традиционный японский подход к простоте и качеству кухни. Возьмите для начинки слабосоленую форель и мелко нарежьте. Добавьте авокадо, огурец, сливочный сыр или другие ингредиенты по вкусу. Подайте онигири как перекус или легкий обед, дополнив соевым соусом. Их удобно брать с собой на пикник или прогулку.
рецепт
20 минут
Роллы без риса из огурца с форелью
Никакого риса и хлопот с листами нори. Для этих роллов понадобятся только огурец, рыба и немного сметаны. При желании можно заменить ее хорошо взбитым сливочным сыром или густым йогуртом. Очистите огурец от кожуры и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Добавьте начинку и сверните в рулет. Разрежьте на части и украсьте кунжутом.
рецепт
50 минут
Поке с форелью
Начните приготовление с маринования форели. Опустите филе в пикантный соус, приправленный чесноком, луком и имбирем. Пока рыба напитывается вкусами, сварите рис. В поке не принято перемешивать ингредиенты, их просто красиво выкладывают на подушку из отварного риса. Дополните блюдо любыми свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Мы взяли огурец и листья нори, но вы можете добавить черри, маринованный лук или мякоть апельсина. Поке с форелью отлично подходит для легкого ужина.
рецепт
2 часа 30 минут
Бейгл с семгой и сыром
Замесите дрожжевое тесто для бейглов. Когда оно поднимется, сформируйте круглые пончики. Сначала опустите их в кипяток на 2 минуты, а потом отправьте в духовку. У бейглов плотная корочка и мягкая серединка, поэтому они отлично подходят для наполнения. Разрежьте пышные бублики пополам, смажьте их творожным сыром и дополните любыми продуктами. Например, свежими овощами и ломтиками и соленой или копченой семги. Подайте бейглы с семгой и сыром на завтрак или возьмите с собой для сытного перекуса.
рецепт
3 часа 20 минут
Салат «Мемоза»
Ой, а тут салат белый! Все честно начиналось с приготовления «Мимозы». Но вместо рецепта открылись мемы, а дальше все как в тумане. И ингредиенты какие-то немимозные попались, и слои перепутались. Но, несмотря на все подвохи, 1 апреля и активную фазу ретроградного Меркурия, получился настоящий шедевр!
рецепт
1 час
Сушки с лососем
А у вас будет что-то типа обэда? Если да, приготовьте эти быстрые сушки с лососем. От сушек здесь только форма, да и сушить тоже ничего не нужно. Отставить модные «бейглы» — только русские сушки, только хардкор. Собирать их на веревку не советуем, зато можно есть вилкой. Это официальное разрешение.
рецепт
1 час 10 минут
Блины с семгой и сливочным сыром
Эта закуска не только вкусная и красивая, но и очень сытная благодаря блинам и сливочному сыру. Сочетание сыра с красной рыбой и ярким свежим огурчиком делает вид в разрезе очень аппетитным, поэтому перед подачей разрежьте блинчики пополам и выложите на тарелку с листьями салата. Вместо семги подойдет любая красная рыба: форель, лосось или горбуша. Также можно сделать такие блинчики с копченой курицей или бужениной.
рецепт
1 час 30 минут
Блины с семгой и сливочным сыром
Что будет, если соединить традиции с модой? Получатся нарядные блинные рулеты со сливочным сыром, слабосоленой семгой и свежим огурцом. Блины с рыбой давно подавали на Руси. А вот идея дополнить начинку огурцом и сыром появилась благодаря модным роллам «Филадельфия». Блинное тесто замешивают на нежирном молоке с небольшим количеством сахара. Основа получается плотной, но мягкой и эластичной. Нейтральный вкус блинов отлично сочетается и с рыбой, и с сыром.
рецепт
20 минут
Шаурма с форелью
Такую шаурму можно даже тем, кто следит за фигурой. Богатая белком слабосоленая форель, овощи и тонкий лаваш — вот и все наполнение. Для сочности советуем добавить соус. В рецепте его готовят на основе майонеза и йогурта. Но если хочется следовать всем канонам ПП, сделайте заправку лишь на йогурте или замените майонез сметаной жирностью 10–15%. Не забудьте прогреть шаурму на сухой сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим.
рецепт
40 минут
Поке-боул с форелью
Поке — это простое блюдо гавайской кухни, которое в последнее время стало очень популярным. Чтобы его приготовить, важно выбрать свежую и качественную рыбу. Остальные ингредиенты можно менять и комбинировать по своему вкусу. Например, бобы эдамаме можно заменить свежемороженным горошком. А манго — ананасом. Можно смаковать каждую часть поке по отдельности, наслаждаясь чистотой простого вкуса продуктов. Или смешать все ингредиенты, превратив его в обычный салат.
рецепт
50 минут
Суши-вафли
Это интересное и оригинальное блюдо сочетает в себе элементы традиционных суши и венских вафель. Его основой служат хрустящие толстые вафли, приготовленные из отварного риса. На них слоями выкладывается разнообразная начинка, характерная для японской кухни: нори, творожный сыр, авокадо, огурец, слабосоленая рыба, крабовое мясо и т.д. Подавайте суши-вафли в качестве закуски, полив их соусом и посыпав семенами кунжута.
рецепт
1 час 20 минут
Рулет с лососем и плавленым сыром
Такие рулеты часто делают на основе тонкого лаваша, но мы решили заменить мучное изделие тонкими пластинками плавленого сыра. Их нужно выложить в виде единого листа и слегка прижать скалкой, чтобы получилась прочная основа. Затем разложить кусочки рыбы, смазать сыром филадельфия и скрутить в рулет. Через 1 час в холодильнике вкусная закуска будет готова.
рецепт
40 минут
Венские вафли-суши
Эти вафли станут хорошей альтернативой обычным суши и роллам. Поджаренный в вафельнице рис особенно понравится детям, а начинку для таких суши вафель можно сделать на свой вкус. Мы выбрали классический вариант с красной рыбой, авокадо и огурцом. Чтобы крупа не разваливалась в процессе приготовления, важно выбрать правильный сорт. Возьмите специальный рис для суши или круглозерный.
рецепт
1 час 30 минут
Оливье с лососем, печеными овощами и острым майонезом
Классика нужна для того, чтобы вернуться ко вкусам с историей, и чтобы на их базе придумать новые. Вдруг оливье с колбасой или говяжьим языком все-таки наскучит? Попробуйте новую интерпретацию салата. Вместо мяса добавьте стейк из лосося, а для заправки понадобится домашний майонез с соусом кимчи. Неизменной останется база из овощей. Только их нужно не варить, а запекать.
рецепт
1 час 20 минут
Ленивые роллы в домашних условиях
Ждя этих роллов все равно придется сварить рис, тонко нарезать рыбу и огурец, а потом сформировать блюдо. Но обязательная для роллов бамбуковая циновка не понадобится — просто уложите начинку между частями листа нори, чтобы получился объемный многослойный квадрат. Останется только разрезать его на порции и подать с маринованным имбирем и соевым соусом.
рецепт
50 минут
Яичные роллы с форелью и сыром
Яичные роллы подойдут и для семейного застолья, и для вечеринки с друзьями. Основой послужит яичный блин, который готовится всего за несколько минут. А в качестве начинки может быть что угодно! Например, отлично сочетаются слабосоленая или копченая рыба, морепродукты, свежие овощи и зелень. Нарежьте их длинными брусочками и выложите на край блинчика. Сверните плотным рулетом и поделите на порции.
рецепт
20 минут
Салат из черной редьки с морковью
Черная редька выглядит невзрачно, но в салатах она раскрывается терпкой сладостью с легкой остринкой. Дополните ее свежей морковью и огурцом. А чтобы подчеркнуть вкус и добавить сытости, положите немного красной рыбы: копченая или слабосоленая подойдет как нельзя лучше. Дополнят это блюдо семена кунжута и пара ложек лимонного сока.
рецепт
40 минут
Праздничные канапе на свадьбу
Небольшие закуски на шпажках обычно готовятся для больших праздников и торжественных мероприятий. Поэтому они должны быть красивыми и вкусными, сочетать ингредиенты разной текстуры и плотности, с дополняющим друг друга или приятно контрастным вкусом. Важно также, чтобы канапе выдержали 2-3 часа, не размокнув и не потеряв свой вид. Соберите канапе из плотного пшеничного хлеба, ломтиков ветчины, хамона и красной рыбы, икры, перепелиных яиц, сыра и аппетитных овощей.
рецепт
25 минут
Венок с редисом и фенхелем
Сладковатый фенхель хорошо сочетается с копченой рыбой, а сок лайма подчеркивает вкус обоих ингредиентов. Если не получится найти фенхель зимой, его можно заменить брюквой. Авокадо даст блюду сытности, а свежий огурец и редис хорошо освежат салат. Распределите овощи и филе лосося по кругу, чтобы они напоминали праздничный венок, и увеличьте это сходство тонко нарезанными перьями зеленого лука.
рецепт
20 минут
Закуски в огурце с авокадо, семгой и креветками
В этой закуске королевские креветки идеально сочетаются с авокадо, нежной слабосоленой форелью и хрустящим огурцом. Приготовьте ее по особому случаю или на вечеринку для друзей. Мы сварили креветки в подсоленной воде, но также можно обжарить их в сливочном масле с ароматными специями. Только тогда снимите панцирь заранее. Огурец здесь выступает в качестве емкости для подачи закуски, поэтому выбирайте овощ покрупнее и такой, чтобы кожица не горчила.
рецепт
50 минут
Салат «Суши»
Чтобы выбрать ингредиенты для салата «Суши», можно вспомнить состав любимых роллов и сделать слои из тех же продуктов в салате. Он получится вкусным и сытным. Чередуйте слои риса, рыбы и овощей. В рисовый слой добавьте яблочный уксус и измельченный лист нори. Овощи нарежьте маленькими кубиками, тонкой соломкой или слайсами. В качестве соуса возьмите любой сливочный сыр. Этот салат лучше делать в разъемном кольце или в прозрачной салатнице, чтобы было хорошо видно все слои.
рецепт
40 минут
Лосось в медовой глазури
За основу в этом рецепте взят метод чернения, когда продукты обжариваются с приправами и карамелизуются в сливочном масле с сахаром. Их здесь заменяет мед, который также быстро образует на кусочках рыбы плотную карамельную корочку. Снаружи лосось получается золотисто-коричневым и пряным, а внутри нежно-розовым и мягким. Сочетание пикантной луизианской приправы каджун, соевого соуса и сока лайма с медом, чесноком и имбирем создает многогранный и яркий вкус.
рецепт
15 минут
Закуска на шпажках
Быструю закуску к вину или другим алкогольным напиткам можно приготовить, нарезав сыр, овощи и красную рыбу ломтиками. Но есть и более эффектный, и к тому же удобный способ подачи этих же продуктов. Нарежьте их ровными кубиками и насадите на деревянные шпажки вместе с оливками, помидорами черри и другими подходящими по форме овощами и соленьями. Вместо рыбы можно взять сырокопченую колбасу, свежий огурец заменить маринованным и собрать любые шпажки по вкусу.
рецепт
1 час
Начинки для роллов
Существует множество вариантов начинок для роллов. Их готовят с морепродуктами, крабовыми палочками и курицей. В любом случае получается вкусно. В этом рецепте мы собрали сразу несколько начинок для роллов. Вы можете приготовить все или выбрать одну по своему вкусу.
рецепт
15 минут
Тарталетки с красной рыбой и огурцом
Такой деликатесный и вкусный продукт, как красная рыба, хочется подать красиво и интересно. К тому же, не всегда рыбы бывает достаточно для большого числа гостей. Решить задачу помогут маленькие тарталетки, которые можно наполнить мягким сливочным сыром и дополнить ломтиками огурца. Каждый из этих компонентов по-своему подчеркнет вкус рыбы. А для большего аромата начинки добавьте к сыру свежий укроп.
рецепт
20 минут
Универсальный кляр для рыбы
Это универсальный рецепт, который подойдет для любой рыбы — хоть белой, хоть красной. Приготовьте в кляре щуку, семгу, минтая, судака или кету. Удобнее всего брать именно филе. Если оно с кожей, то снимите ее. Перед тем, как начать готовить рыбу, постарайтесь вытащить остатки даже самых маленьких косточек. А затем остается только смешать кляр, обмакнуть в него филе и обжарить на сковороде с двух сторон. К этому блюду подойдет любой гарнир, а еще его можно подать в качестве сытной хрустящей закуски.
рецепт
15 минут
Бутерброды с рыбой на скорую руку
Простые бутерброды на скорую руку станут отличным вариантом быстрого завтрака. Они не только сытные, но и полезные. Если вы взяли крупнозернистый творог, то предварительно пропустите его через сито, так творожная начинка станет мягче и воздушнее. Зелень можно взять любую по вкусу: укроп, петрушку, кинзу или ассорти.
рецепт
55 минут
Жареная форель
Форель является одной из самых полезных рыб. Среди семейства лососевых она считается наименее жирной, что делает ее более доступной для тех, кто придерживается диеты. За счет маринада на основе соевого соуса и горчицы рыба получается ароматной, нежной и очень сытной. Готовить форель можно в виде стейков, а можно кусочками.
рецепт
40 минут
Домашние роллы с красной рыбой и огурцом
Традиционные, вкусные и самые популярные роллы с красной рыбой запросто можно приготовить дома. Времени на это уйдет совсем немного. А если взяться за приготовление вместе с домочадцами, то можно устроить отличное развлечение и соревнование — у кого получится вкуснее и красивее.
рецепт
15 минут
Брускетта с форелью на завтрак
Это прекрасная закуска, которая отлично подойдет на такой романтический праздник, как День святого Валентина. Такую брускетту можно подать и в качестве легкого романтического ужина с вином, и как завтрак с чашечкой ароматного кофе. Творожный сыр сделает брускету сытной, а авокадо, салат и огурец добавят свежую нотку.
рецепт
25 минут
Салат с красной рыбой и маринованными грибами
Салат с красной рыбой и маринованными грибами — это прекрасное решение для тех, кто любит готовить вкусную и разнообразную еду, затрачивая при этом минимум времени. Этот легкий салат готовится из простых ингредиентов, что делает его еще более доступным. Грибы можно использовать любые, но лучше не слишком крупные, иначе они перебьют вкус других ингредиентов. Рыба для салата также подойдет любая. Правда семгу лучше не брать, так как блюдо может получиться слишком жирным.
рецепт
40 минут
Рисовые подушечки с начинкой
Многие любят суши, но не все любят их готовить, потому что это достаточно сложно и энергозатратно. А с таким рецептом справится любой и получится не менее вкусно.
Рецептом поделилась Нина, автор
канала Nina Gazdanova
.
рецепт
15 минут
Вкусные бутерброды с форелью и сметаной
Бутерброды― легкая закуска, состоящая из ломтика хлеба или булочки с различными ингредиентами. Существует огромное количество видов бутербродов― от маленьких канапе, до сложных многослойных сендвичей, с большим количеством наполнителей. Форель хорошо подходит для перекуса в течении дня. Она богата полезными кислотами Омега-3, насыщена витаминами и микроэлементами, а сметана смягчит и усилит вкус продуктов, а так же добавит блюду питательности и аппетитного аромата.
рецепт
25 минут
Брускетта с лососем и сливочным сыром
Итальянская кухня удивительна тем, что из самых обычных продуктов получается сытый ужин, способный удовлетворить любого гурмана. А самое простое по сути блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр. Например, брускетта не станет привычным бутербродом, даже если чиабатту заменить на ломтики простого белого хлеба. Ведь в качестве начинки здесь такие продукты как нежный лосось, мягкий творожный сыр и хрустящий огурчик.
1
2
3
4
5
...
18
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное