Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с овощами и кроликом
Рецепты с овощами и кроликом
ФИЛЬТРЫ
Популярное
обед
ужин
блюда из крольчатины
вторые блюда
сборник рецептов
просто
есть распространенные аллергены
мясные блюда
ваши рецепты
сезон моркови
домашние рецепты
впечатляющий рецепт
европейская кухня
сезон чеснока
сезон картошки
русская кухня
сезон зелени
ужин с картошкой
не содержит распространенных аллергенов
островато
сезон сладкого перца
горячие блюда на новый год
низкокалорийный
интернациональная кухня
сезон помидоров
супы с кроликом
супы
первые блюда
тушеные блюда
кролик тушеный
супы с мясом
блюда с соевым соусом
овощи в мультиварке
кролик в мультиварке
блюда в мультиварке
запеченные блюда
сезон кабачков
закуски
блюда из риса
кролик в духовке
блюда из круп
блюда из картофеля
сезон капусты
сезон грибов
ужин с капустой
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
кролик с картошкой в духовке
рецепты с овощами
жаркое
азиатская кухня
рецепт
2 часа
Кролик с фасолью в афганском казане
В афганском казане пища готовится под давлением, потому что его крышка плотно привинчивается к котелку. Мясо получается мягким и сочным, приятного аппетита!
Рецептом поделился повар и автор блога
Аха готовит
.
рецепт
1 час 20 минут
Суп с кроликом
Мясо кролика очень нежное и мягкое, по вкусу отчасти напоминает курицу. Оно считается одним из самых диетических, поэтому часто блюда из кролика рекомендуют для детского питания. Из этого мяса можно сварить отличный суп, дополнив его привычным набором овощей: картофель, лук и морковь. Также мы добавили в это первое блюдо немного риса. Не забудьте приправить суп свежей зеленью. Укроп и петрушка отлично дополняют вкус овощей и мясного бульона.
рецепт
2 часа
Диетический кролик в томатном маринаде
За время запекания в рукаве томатный сок с луком, чесноком и тмином пропитает и размягчит мясо кролика, сделает его пряным и ароматным, а сам превратится во вкусный соус. Чтобы лучше подготовить кролика к тепловой обработке, подержите его в маринаде не менее 1 часа. Этот способ приготовления позволит обойтись без масла и других жиров, а также без избытка специй. Получится аппетитное, но при этом диетическое блюдо.
рецепт
1 час 30 минут
Паштет из мяса кролика
Чаще всего паштеты готовят на основе печени, но и из мяса эта закуска получается не менее вкусной. В этом рецепте за основу паштета мы взяли мясо кролика. По своей текстуре оно очень мягкое и напоминает курицу или индейку. Для более выраженного вкуса мы также добавили в паштет немного обжаренных овощей. Они добавили закуске приятный аромат. Хранится паштет из кролика не дольше 5 дней, поэтому не готовьте его впрок.
рецепт
2 часа 40 минут
Стью из кролика с картофельным пюре
Замаринованный в смеси приправ кролик сначала обжаривается до румяной корочки, затем тушится с луком и морковью и запекается в духовке. Тонковолокнистое мясо за это время хорошо пропитывается вкусом пряностей и соком овощей. Это ароматное и сытное блюдо похоже на ирландское рагу, и подавать его лучше по той же традиции с гарниром из картофельного пюре. Для обжарки мяса и овощей возьмите кокосовое масло, которое сохраняет свои ценные свойства даже при сильном нагреве.
рецепт
1 час 10 минут
Кролик в духовке с картошкой и черносливом
Аппетит разыграется от одного только перечисления ингредиентов к этому блюду. Здесь и нежное мясо кролика, и вкусная картошка, и перепелиные яйца. Дополняет их чернослив и белое сухое вино. В результате получается изящное блюдо, очень сытное, которое впору подавать на любой праздник. Выбирайте для приготовления картофель мини. Он получится нежнее, а отварить и положить в блюдо его нужно целиком. Получается очень эффектно и оригинально.
рецепт
1 час 35 минут
Тушеный кролик под овощным соусом
Мясо кролика является диетическим низкокалорийным продуктом и включено в список продуктов, рекомендованных диетологами. Кроме того, нежное мясо гипоаллергенно, содержит токоферол и тиамин, аскорбиновую кислоту и витамины группы В. Крольчатина помогает быстрее восстанавливаться после перенесенных операций, нормализует давление, препятствует развитию воспаления, склероза и отлично снимает нервное напряжение.
рецепт
1 час 40 минут
Сытный кролик, тушеный в сметане с чесноком
Кролик, запеченный в духовке ― блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Приготовить его неправильно практически невозможно, нужно только сделать за тем, чтобы мясо не пригорело. Мясо кролика, благодаря своему составу, получается нежным, тающим во рту.
рецепт
3 часа 20 минут
Запеченый кролик
Мясо кролика ― это диетический вид мяса, который обогащен белками, примерно 22-25 грамм и полезными для организма жирами, около 10 г. Из некоторых источников известно, что мясо кролика является аутсайдером по содержанию вредных примесей, что свидетельствует о его чистоте. Также такое мясо можно постепенно вводить в рацион детей с ранних лет, так как данный продукт не вызывает аллергии. В данном готовом блюде кролик имеет нежный вкус и не сильно плотную структуру.
рецепт
3 часа
Сочный кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков
Кролик с красным луком и соусом из моллюсков — это блюдо очень аппетитное, легкое, нежное и вкусное блюдо. Мясо кролика настолько полезное, что им кормят даже маленьких малышей. Побалуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
рецепт
40 минут
Салат из кролика с паттисонами
Салат ― отлично подойдет для подачи к праздничному столу, который может заменить даже другое любое основное блюдо. Приготовление его крайне просто, а результат поразит даже самых придирчивых любителей кухни. Блюдо будет по нраву как взрослым, так и детям любого возраста.
рецепт
4 часа 20 минут
Аппетитное азу из кролика с картошкой
Азу ― это блюдо татарской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого яства восточного происхождения. Неизменными ингредиентами восточного блюда являются картошка, соленые огурцы. Именно огурцы являются отличительной чертой вкуснейшего кушанья. Они придают блюду характерный кисловатый вкусовой оттенок.
рецепт
45 минут
Диетические котлеты из кролика
Котлеты, приготовленные из кролика это достаточно популярное блюдо, которое принято считать диетическим. Крольчатина очень полезное и нежное мясо. Блюдо из кролика получаются вкусными, сытными и сочными.
рецепт
2 часа 15 минут
Кролик «Рийет»
Название блюда говорит за себя. Отличное удивительное мясо, которое удивит вас и ваших гостей. Мясо получается нежным и отлично подойдет как с рисом, так и с жаренным картофелем. Соус отлично дополняет вкус и аромат мяса.
рецепт
2 часа
Кролик с овощами в рукаве
Кролик с овощами, запеченный в рукаве ― удивительно вкусное блюдо для вашего стола. Сочность мясу придает соус с майонеза. Мясо кролика получается очень нежным и ароматным, а картофель пропитывается мясным соком и просто "тает во рту". Кролик с овощами в рукаве ― сразу и основное блюдо, и гарнир.
рецепт
2 часа 30 минут
Кролик из сливово-вишневого сада
Мясо кролика самое диетическое и полезное мясо. Кролик в сочетании с черносливом в вишневом соке получается необычно вкусным, сочным и ароматным. Фруктовые нотки сливы и вишни придают ему особую пикантность.
рецепт
6 часов 30 минут
Кролик в кефире с горчицей
Кролик в кефире — это вкусное и при этом несложное блюдо, приготовление которого не требует много сил. За счет необычного маринада, приготовленного на основе кефира и горчицы, кролик получается нежным и ароматным. Запекать блюдо лучше с картофелем — так вы сразу получите гарнир, который впитает в себя мясной сок и аромат специй. При желании к маринаду можно добавить другие специи — например, паприку. В таком случае вкус мяса получится еще ярче.
рецепт
2 часа
Кролик, тушенный в белом вине с консервированным горошком
Мясо кролика нежное, вкусное, диетическое. Оно отлично поддается тушению. Если томить его в вине, то получается блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Добавьте к мясу консервированный горошек, и оно станет еще вкуснее и пикантнее.
рецепт
2 часа 30 минут
Оригинальный кролик в белом вине
Сочетание мяса кролика и белого вина ― это прошедший проверку временем кулинарный союз. Пикантная кислинка вина играет роль маринада, благодаря этому мясо становится удивительно мягким и нежным. Вино помогает раскрыться вкусу мяса, а бекон делает постное мясо более вкусным и ароматным.
рецепт
2 часа
Кролик в сметанно-томатном соусе
Мясо кролика считается деликатесом, а помимо этого еще и диетическим продуктом. Оно отличается нежностью и сочностью. Крольчатину широко используют при тушении и жарке. В целом блюда из кролика очень вкусны и разнообразны. Поскольку сегодня кроличье мясо является достаточно доступным, его используют многие кухни мира, сочетая с разнообразными пряностями, травами и фруктами.
1
2
3
4
5
...
13
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное