Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с рисом и куриным филе
Рецепты с рисом и куриным филе
ФИЛЬТРЫ
Популярное
просто
вторые блюда
обед
ужин с куриным филе
ужин
ваши рецепты
сборник рецептов
есть распространенные аллергены
сезон моркови
не содержит распространенных аллергенов
блюда из курицы
блюда из риса
русская кухня
сезон чеснока
блюда из круп
впечатляющий рецепт
блюда из птицы
низкокалорийный
плов
интернациональная кухня
домашние рецепты
европейская кухня
островато
сезон сладкого перца
сезон помидоров
сезон зелени
супы
первые блюда
курица с рисом
горячие блюда на новый год
азиатская кухня
плов с курицей
за 30 минут
блюда с соевым соусом
авторская
мясные блюда
сезон картошки
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
рецепты с овощами
супы с курицей
узбекская кухня
восточная кухня
экзотика
супы из круп и бобовых
тефтели и фрикадельки
сезон огурцов
ежики с рисом
Для гостей «Пятёрочки»
ежики
куриное филе в мультиварке
рецепт
20 минут
Курица в устричном соусе
Устричный соус добавит куриному филе немного сладости и легкую кислинку, а соевый соус приятно подсолит мясо. Обваляйте курицу перед обжаркой в крахмале, чтобы кусочки стали действительно хрустящими. Раз уж блюдо приготовлено в азиатском стиле, то и гарнир ему нужен соответствующий — отварной рис. Не забудьте перед подачей посыпать курицу кунжутными семенами и измельченным зеленым луком.
рецепт
13 часов 10 минут
Курица тандури
Приготовление курицы тандури начинается с маринования мяса в смеси из йогурта и пряностей. В идеале растянуть этот шаг на 12 часов или даже на сутки. Тогда птица получится особенно мягкой и ароматной. Но если вы готовите в ускоренном режиме, оставьте мясо в маринаде хотя бы на 30–60 минут. Для равномерного пропитывания сделайте несколько проколов на заготовке. За основу можно брать любые части курицы.
рецепт
1 час
Блинные мешочки с начинкой
Такой мешочек — еще один способ оригинально подать блины с начинкой. Главное — использовать эластичные блины, которые не рвутся при сборке. Начинка также важна. Она должны быть правильной консистенции: достаточно сочная, но не жидкая. Наполните блины смесью из курицы, риса и грибов. Чтобы мешочки не распадались, их можно обвязать зеленым луком или полоской сыра чечила.
рецепт
50 минут
Куриные котлеты с баклажанами
Чтобы добавить сочности котлетам из куриной грудки, часто в фарш добавляют кабачок. Вкус этого овоща очень нейтральный и в котлетах не чувствуется. Если же вы хотите придать блюду интересные вкусовые оттенки, добавьте баклажан вместо кабачка. Предварительно овощ надо потушить 10 минут, а уже затем измельчить и положить в фарш.
рецепт
30 минут
Курица со сладким соусом чили
Хрустящая курица в азиатском стиле — быстрый и простой вариант ужина за полчаса или быстрого горячего на праздничный стол. Перед обжаркой мясные кусочки щедро посыпают кукурузным крахмалом и пряностями. А когда они зазолотились, смешивают с густым соусом чили. Подавать блюдо желательно сразу же, чтобы корочка не успела стать мягкой. В компанию к нему подойдут нейтральные гарниры, ведь у птицы и так насыщенный вкус. Это может быть отварной рис, брокколи, приготовленная на пару или любая лапша.
рецепт
1 час 30 минут
ПП-голубцы из пекинской капусты
Пекинская капуста не такая пряная и плотная, как белокочанная, поэтому голубцы из нее получатся деликатнее и по вкусу, и по текстуре. Для начинки лучше взять не свинину с говядиной, а диетическое филе куриной грудки. Добавьте в фарш заранее сваренный рис, а также лук и морковь. Прогрейте капустные листья в кипятке для гибкости. Сформируйте голубцы и потушите их в томатной подливке с овощной зажаркой.
рецепт
40 минут
Курица под соусом карри
Нежное куриное мясо в насыщенном пряном соусе карри получается очень ароматным и вкусным. Соус готовят с добавлением разнообразных пикантных специй, таких как куркума, кориандр, имбирь и чеснок. Также подойдет готовый набор специй «Карри». Эти приправы придают блюду яркий цвет и оригинальный вкус. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, а затем потушите на медленном огне в соусе. Это позволит мясу впитать все ароматы. Подайте готовое блюдо с отварным рисом, лепешками или овощами.
рецепт
50 минут
Гуляш из курицы с подливкой
Куриная грудка, морковь, репчатый лук — вот и вся основа гуляша. По желанию возьмите вместо курицы индейку, свиную вырезку или мякоть говядины. Технология приготовления не изменится, но время будет отличаться. Например, говядину лучше тушить подольше, чтобы кусочки точно получились мягкими. Дополните гуляш гарниром из риса с овощами, и получится полноценное сытное блюдо для обеда или ужина.
рецепт
1 час 20 минут
Куриное суфле с рисом
Благодаря взбитому белку суфле из куриного филе с рисом будет пышным и легким. Сливки и масло мягко пропитают фарш, оттеняя вкус курицы. Запеките суфле в одной большой форме или в порционных фигурных формочках, так оно будет еще привлекательнее для детей. Блюдо можно подать горячим в качестве основного или подержать его в холодильнике — получится сытная закуска.
рецепт
30 минут
Рис с брокколи и курицей
Для характерных ноток азиатской кухни часто достаточно чеснока, имбиря и соевого соуса. Это сочетание всегда придает объемный вкус диетическому куриному филе и отварному рису. Добавьте блюду яркий зеленый цвет и пользу с помощью брокколи. Подойдет и свежая, и замороженная капуста. Чтобы она не потеряла краски и осталась хрустящей, отварите ее не больше 1 минуты и промойте холодной водой.
рецепт
40 минут
Жареный рис с курицей и яйцом
Жареный рис с курицей и яйцом получается сытным и ароматным. При этом процесс приготовления простой и понятный. Начните с обжаривания кусочков курицы до золотистой корочки. Добавьте яркие овощи: зеленый горошек и сладкий перец. В конце приготовления смешайте все с заранее сваренным рисом и обжаренными яйцами. Приправьте ароматными специями и тщательно перемешайте. Это блюдо легко адаптировать под любые предпочтения, добавив другие овощи и приправы по вкусу.
рецепт
1 час 10 минут
Пальчики из куриного филе с начинкой
Для приготовления этого блюда нужно нарезать куриное филе на тонкие пластинки и отбить их кухонным молотком, чтобы они стали еще тоньше. Вариантов начинки много, мы выбрали сыр, ветчину и вареное куриное яйцо. Кроме того отлично подойдут жареные грибы, зелень, сухофрукты, брынза и т.д. Сначала пальчики из куриного филе нужно обжарить, чтобы зафиксировать их форму. Затем запечь рулетики в духовке в сметанном соусе. Подайте их с любым гарниром, полив соусом из формы для запекания.
рецепт
1 час 50 минут
Курица с ананасами
Приготовление курицы с ананасами начинается с маринования куриного филе. Для маринада понадобится сироп из банки с кольцами ананаса. Смешайте его с различными специями и дайте куриному филе пропитаться вкусами и ароматами маринада не меньше часа. Затем курицу нужно пожарить на гриле или запечь в духовке, а из оставшегося маринада сделать очень вкусный соус. Только добавьте немного крахмала, чтобы загустить его, и доведите до кипения. Кольца ананаса тоже пожарьте и украсьте ими подачу.
рецепт
2 часа 30 минут
Курица терияки с рисом
Чтобы приготовить это блюдо, сначала нужно сварить соус и замариновать в нем кусочки курочки на пару часов. Этот соус делают на рисовом вине мирин. Но мы для простоты заменим его обычным сладким белым вином. Также для замены можно взять вермут. Остальные ингредиенты найти гораздо проще. Если соус получается слишком жидким, то разведите в небольшом количестве воды 1 ч.л. крахмала. Добавьте его в соус и поварите 3 минуты, тщательно перемешивая. На гарнир отварите рис и нарежьте свежие овощи.
рецепт
1 час 40 минут
Массаман карри
Массаман карри объединяет кулинарные традиции тайской и индийской кухни. Куркума, имбирь и корица в нем соседствуют с бадьяном, листьями каффир-лайма и лемонграссом, а густая подливка состоит из кокосового молока, томатной пасты, рыбного соуса и сушеных креветок. Карри готовят из курицы и картофеля, иногда заменяя курицу мясом или добавляя другие овощи по сезону, а на гарнир подают рис. Вместо набора пряностей и приправ подойдет и уже готовая паста для массаман карри.
рецепт
55 минут
Карри по-индийски
Сухой приправы карри, лука, чеснока, имбиря и томатной пасты достаточно для густого вкусного соуса, который и известен в мире под названием «индийское карри». В этом соусе тушат овощи, мясо или грибы. Карри с курицей популярно благодаря сытности и быстроте приготовления. Наша готовая приправа карри лишь слабо отражает обилие специй в индийских смесях. Усильте ее куркумой, корицей, кардамоном и гвоздикой.
рецепт
45 минут
Ленивые голубцы с курицей
В рецепте ленивых голубцов с курицей много ингредиентов, но пусть вас это не пугает. Готовится блюдо полностью в соответствии с названием, то есть быстро и просто. Сначала нужно обжарить и потушить курицу с капустой, потом добавить к ним рис и довести блюдо до готовности. Репа, имбирь, пряные травы и другие приправы сделают вкус капусты более выразительным, а само блюдо — более оригинальным. Соевый соус заменяет в голубцах соль, но при желании можно еще немного подсолить.
рецепт
1 час 5 минут
Паэлья с курицей и овощами
Знаменитая испанская паэлья получила популярность в мире не только за отменный вкус, но и за простоту приготовления. К тому же рецепт паэльи позволяет каждому создать блюдо на свой вкус, выбирая мясо, морепродукты и другие ингредиенты самостоятельно. Главное, чтобы в паэлье обязательно был среднезерный рис и шафран, который придает блюду характерный цвет и аромат. Паэлья с курицей и овощами получается сытной, но легкой и очень красивой благодаря продуктам разного цвета.
рецепт
30 минут
Рис с курицей и овощами
Куриное мясо идеально сочетается со сливочным и ароматным рисом. Самым подходящим сортом для этого блюда считается карнароли, известный высоким содержанием крахмала. Его можно легко заменить обычным круглозерным рисом. Рис готовится на медленном огне с постепенным подливанием жидкости, что позволяет ему впитать ароматы курицы и стать нежным. Для получения наилучшего вкуса готовьте блюдо на курином или мясном бульоне.
рецепт
1 час 15 минут
Мясные ежики на пару
Ежиками называют круглые котлетки, покрытые рисом. Мы взяли за основу фарш из курицы и говядины, а в качестве крупы выбрали басмати. Эти ежики получаются легче обычных котлет, а все потому что они готовятся на пару. Для этого идеально подойдет мультиварка со специальным отсеком, но подойдет и классическая пароварка.
1
2
3
4
5
...
17
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное