Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Выпечка
Диетическая выпечка
Рецепты выпечки — как приготовить домашнюю выпечку: пироги, булочки, печенье, советы по дрожжевому тесту и безглютеновым вариантам.
Читать далее
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
выпечка с яйцом
пироги
выпечка с сыром
выпечка с фруктами
выпечка со сметаной
выпечка из слоеного теста
выпечка с творогом
пицца
выпечка с яблоками
выпечка с кефиром
хлеб
выпечка с фруктами и ягодами
пирожки
вафли
булочки
выпечка с какао
выпечка со слоёным дрожжевым тестом
выпечка с ржаной мукой
выпечка с мясом
выпечка с творожным сыром
тесто
выпечка с рисовой мукой
выпечка из дрожжевого теста
ватрушки
выпечка с тыквой
кулич
штрудель
выпечка с кокосовой стружкой
выпечка с кукурузной мукой
выпечка из бездрожжевого теста
брауни
рогалики
самса
эклеры
выпечка с мягким творогом
выпечка из песочного теста
пасхальная выпечка
выпечка с ряженкой
коржи
выпечка с миндальной мукой
профитроли
хворост
выпечка с гречневой мукой
коврижка
выпечка с кислым молоком
выпечка с кокосовой мукой
выпечка с льняной мукой
бублики
выпечка с мукой из зелёной гречки
баурсаки
Еще
вторые блюда
десерты
салаты
закуски
первые блюда
напитки
заготовки
соусы и маринады
гарниры
рецепты с любимыми продуктами
для веганов и вегетарианцев
от редакции food.ru
Популярное
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
просто
выпечка с яйцом
сборник рецептов
русская кухня
перекус
пироги
выпечка с сыром
интернациональная кухня
выпечка в духовке
завтрак
пироги с яйцом
впечатляющий рецепт
выпечка с фруктами
завтраки с яйцом
за 30 минут
выпечка со сметаной
пироги со сливочным маслом
ужин
обед
выпечка из слоеного теста
европейская кухня
выпечка с творогом
домашние рецепты
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сладкие пироги
пицца
десерты
пицца с сыром
сезон зелени
выпечка с яблоками
авторская
сытные пироги
выпечка с кефиром
десерты из теста
сезон яблок
хлеб
сезон помидоров
выпечка с фруктами и ягодами
пироги со сметаной
пирожки
завтраки с сыром
булочки
пицца с помидорами
вафли
пицца с колбасой
лепешки
сезон картошки
пироги с молоком
рецепт
3 часа
Пирог «Улитка» с сыром
Оригинальный греческий пирог в форме улитки обычно пекут из тонкого теста фило, но подойдет и слоеное бездрожжевое. Полностью разморозьте его и раскатайте до толщины в несколько миллиметров. Начинка из сыра фета со шпинатом будет питательной и аппетитной, выделяясь при разрезании пирога ярким контрастом белого и темно-зеленого цветов. Кроме феты подойдет брынза или сулугуни. Сыр плотной текстуры лучше крупно натереть, чтобы он равномерно расплавился при выпекании.
рецепт
40 минут
Пирожки «Воронежские лапти»
Удивляет в этом рецепте в основном название — «Воронежские лапти». Есть мнение, что оно появилось из-за размера пирожков. Их делали большими, поэтому по виду они действительно напоминали эту деревенскую обувь. Несмотря на странное наименование, пирожки получаются очень вкусными. Тесто на кефире делает их пышными и мягкими, а благодаря обжариванию на сковороде появляется аппетитная золотистая корочка.
рецепт
1 час 40 минут
Пряженые пирожки с картошкой и грибами
Пряженые — так называли когда-то способ приготовления, во время которого заготовки из теста с начинкой опускали в горячее масло. Но пирожки не плавали в нем, а соприкасались с дном сковороды и обжаривались. В этом рецепте мы приготовим пряженые пирожки с одной из самых популярных русских начинок — картошкой и грибами.
рецепт
1 час 20 минут
Пирог с инжиром и творогом
Пирог с инжиром и творогом выпекается на песочном тесте. Ему легко придать любую форму, поэтому и работать с ним одно удовольствие. Да и замешивается песочное тесто легко. Чтобы начинка получилась нежной и плотной, лучше взять прессованный творог «Простоквашино». Останется только украсить десерт слайсами свежего инжира.
рецепт
1 час 35 минут
Пицца с томатным песто
Томатный соус песто делает любое блюдо еще ароматнее и вкуснее. В его основе — вяленые томаты, чеснок и орегано. Возьмите его в качестве соуса для пиццы, так она получится сочнее из-за кусочков вяленых помидоров. Останется только дополнить ее сыром и можно подавать к столу. А чтобы подчеркнуть итальянский характер блюда, выложите на готовую пиццу несколько листочков свежего базилика.
рецепт
3 часа
Простой тортик к чаю
Шоколадный бисквит отлично сочетается с густым кремом из творожной массы и сгущенного молока. Больше для этого простого тортика не потребуется ничего, он и так получится вкусным и красивым. При желании можно украсить десерт трюфелями или другими конфетами, шоколадным драже или зефиром.
рецепт
1 час 5 минут
Заливной пирог с фаршем на кефирном тесте
Жидкое тесто на кефире не нужно долго замешивать, держать в тепле для подъема, долго охлаждать, раскатывать или лепить. Достаточно просто хорошо смешать ингредиенты и залить этим тестом подготовленную начинку. Куриный фарш, приправленный луком и специями, прожарится быстро и окончательно дойдет до готовности при выпечке. Пирог получится пышным и мягким внутри, с красивой румяной корочкой снаружи.
рецепт
2 часа 30 минут
Пирог с вишней в духовке
Пирог с вишней получается нежным, пышным, воздушным, с интересным сочетанием кислинки ягоды и сладости теста. Особенностью этого рецепта станет предварительное запекание ягод. Благодаря такому приему они не дадут тесту размякнуть. После выпекания нужно обязательно дать пирогу немного остыть перед тем, как извлекать его из формы. А перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
рецепт
1 час
Шоколадный сметанник в мультиварке
Насыщенный шоколадный сметанник порадует ваших гостей на любом празднике. Он достаточно нежный и пористый благодаря разрыхлителю и пышный за счет соды и уксуса. Какао этому торту придает ароматный шоколадный вкус, а нежнейший сметано-ванильный крем идеально гармонирует с бисквитными коржами.
рецепт
45 минут
Нежнейший пирог с зеленым луком
Этот рецепт идеально подходит любителям свежей выпечки. Зеленый лук придает этому рецепту пикантность, из-за чего получается вкусным и сытным. Рецепт является универсальным, так как состоит из самых простых ингредиентов. Особенно ценится этот пирог в русской кухне и может подаваться в виде закуски со сметаной или как основное горячее блюдо.
рецепт
50 минут
Быстрый пирог в лаваше с помидорами и ветчиной
Рецепт этого блюда крайне прост, за счет того, что он не требует вымешивания теста, то есть достаточно будет просто воспользоваться лавашем, который можете приобрести в любом супермаркете. Особенно вкусным получается пирог, если использовать сырный лаваш. В качестве начинки предлагаем рассмотреть такое нежное и полезное сочетание, как овощи, сыр и ветчину.
рецепт
2 часа
Ароматный пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами — удивительно вкусное и нежное блюдо, может заменить даже торт на праздничном столе, благодаря своему нарядному и яркому внешнему виду. В составе этого лакомства только натуральные ингредиенты и поэтому польза совсем не уступает внешнему оформлению. Он подойдет для любого члена семьи, особенно самого маленького.
рецепт
1 час
Творожный пирог с изюмом
Пирог— это неотъемлемая часть русской кухни. Именно с пирогами связаны различные русские традиции. Начинки использовали в то время самые разные. Наиболее интересными являются такие разновидности пирогов, как курник, то есть блинный пирог; рыбник— пирог из рыбы. В настоящее время разновидностей и вариаций приготовления меньше не стало, а скорее наоборот, поэтому рассмотрим одну из самых ранних и полезных сочетаний для начинки— творог с изюмом.
рецепт
45 минут
Заливной пирог с белокочанной капустой
Заливной пирог самый простой вариант пирогов, потому что тесто готовится очень быстро, в отличие от дрожжевого, не нужно ждать пока оно поднимется, не нужно раскатывать и складывать пирог. Закусочный заливной пирог станет вашим любимым рецептом в кулинарном арсенале, нежный и вкусный, просто тает во рту. Есть один секрет идеального заливного пирога, он должен быть не слишком высокой формы, иначе пропечется в середине. Начинка может быть любая, главное, чтоб она была комнатной температуры.
рецепт
1 час 5 минут
Вкусный пирог с шампиньонами
В далекие времена пироги считались символом благополучия и семейного достатка. Выпекали их исключительно на праздники и только с мясными начинками. В наше время, особенно в русской кухне, существует невообразимое количество вариантов приготовления теста и обилие начинок.
рецепт
1 час 40 минут
Улитки с соусом дзадзики
Разморозьте и разогрейте в духовке питательные улитки со шпинатом и сыром. А пока они готовятся, сделайте освежающий и легкий соус дзадзики с огурцом, лимонным соком, чесноком и мятой. За основу для соуса можно взять греческий йогурт или сметану. Перекус поможет пополнить организм белками и витаминами, без лишних калорий и чувства тяжести.
рецепт
40 минут
Булочки «Яблочные розочки»
Булочки «Яблочные розочки» можно использовать как украшение для пирогов, тортов или пирожных. А можно подать в качестве полноценного десерта. Чтобы розочки получились красивыми и сочными, важно знать некоторые тонкости приготовления. Яблоки нужно положить в холодную воду с лимонным соком, довести до кипения и сразу снять с огня. Тогда яблочные дольки станут эластичными и будут легко скручиваться. Выпекать такие булочки удобнее всего в силиконовых формах для кексов, таким образом они сохранят идеальную форму.
рецепт
30 минут
Простые индийские лепешки наан
Традиционные индийские лепешки наан обычно подают в качестве хлеба к основным блюдам и чаще готовят на дрожжах и молоке. Но можно упростить процесс приготовления, замесив тесто с натуральным греческим йогуртом и разрыхлителем. Благодаря им лепешки получатся пышными и мягкими. А ненавязчивый нейтральный вкус сделает их подходящими как для острых и соленых блюд, так и для десертов.
рецепт
50 минут
Мини-пиццы из баклажанов
Безусловно, это очень удаленный от классической пиццы вариант. Но для тех, кто старается избегать мучного и выпечки, такой вариант закуски подойдет идеально. Готовьте с удовольствием. Следите за своим здоровьем.
рецепт
2 часа 25 минут
Багет с телятиной
Выбирая закуску для повседневного или праздничного стола, обратите внимание на бутерброды из отварной или тушеной телятины и багета с овощами. Нежное отварное телячье мясо, нарезанное ломтиками и смазанное небольшим количеством ароматной дижонской горчицы, будет прекрасно гармонировать со свежеиспеченным багетом, смазанным мягким сыром филадельфия. Не забудьте добавить сочные помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и красный лук, сладковатый вкус которого оттенит острую телятину с горчицей.
1
2
3
4
5
...
215
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное