Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яблоками и помидорами
Рецепты с яблоками и помидорами
ФИЛЬТРЫ
Популярное
салаты с яйцом
сезон яблок
сезон помидоров
просто
ваши рецепты
низкокалорийный
сборник рецептов
есть распространенные аллергены
не содержит распространенных аллергенов
салаты с овощами
салаты
ужин
русская кухня
сезон чеснока
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
сезон сладкого перца
сезон зелени
сезон моркови
островато
за 30 минут
европейская кухня
вторые блюда
овощные заготовки
обед
консервирование
заготовки
интернациональная кухня
сезон огурцов
соусы и маринады
заготовки с чесноком
салаты с майонезом
аджика с помидорами
аджика
овощные соусы
салат с яблоками
аджика с чесноком
томатные соусы
рецепты с овощами
овощные салаты
салаты с растительным маслом
за 10 минут
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
грузинская кухня
домашний кетчуп
салаты с сахаром
салаты со сметаной
салаты с болгарским перцем
кавказская кухня
сезон кабачков
рецепт
30 минут
Салат «Крабовая шуба»
Многослойный салат «Крабовая шуба» готовят из простых и доступных ингредиентов: вареных яиц, плавленого сыра, яблока, маринованного лука и, разумеется, крабовых палочек. Выкладывайте каждый компонент отдельным слоем в глубокий прозрачный салатник или в кулинарное кольцо, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым. Промажьте каждый слой майонезом или другим подобным соусом, чтобы связать между собой все продукты в салате. Обязательно дайте готовому блюду постоять и пропитаться 1-2 часа.
рецепт
3 часа 15 минут
Хашлама по-армянски из баранины
Как и у любого популярного блюда, у армянской хашламы много вариаций, в каждом доме ее готовят по-разному. Но неизменно там есть мясо и овощи, которые выкладывают слоями. Мы приготовили хашламу из баранины, а к овощам добавили яблочко. Кислый фрукт обычно подчеркивает вкус любого мяса, делает его ярким и насыщенным. В течение 2-3 часов овощи тушатся в собственном соку, поэтому жидкости в кастрюлю вливают немного. Как правило, это вода, пиво или вино.
рецепт
1 час
Паста из баклажанов
Паста из баклажанов очень пригодится, когда захочется положить на бутерброд или в сэндвич что-то легкое и малокалорийное или понадобится густой овощной соус к жареному мясу и колбаскам. Это питательная, неострая, с мягкой томатной кислинкой закуска, которую легко приготовить в сезон нового урожая овощей. Морковь можно не запекать с баклажаном, а просто отварить, но так у нее появится приятный карамельный привкус.
рецепт
1 час 55 минут
Домашний кетчуп
Если урожай помидоров слишком большой, не обязательно ограничиваться только заготовкой солений на зиму. Из томатов можно сделать отличный домашний кетчуп, а по вкусу он будет ничуть не хуже покупного и совершенно точно полезнее и натуральнее. Кроме помидоров понадобится лук, яблоки, сладкий перец и сахар. Яблоки выбирайте кислых или кисло-сладких сортов. Хорошо подойдут антоновка, белый налив, семеренко, бессемянка или айдаред. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом 1 л.
рецепт
1 час 30 минут
Чатни из помидоров и яблок на зиму
При большом урожае яблок приготовьте не только варенье на зиму, но и индийский соус чатни, который отлично подчеркнет вкус любого блюда. В чатни можно использовать поврежденные плоды, которые не стоит класть, например, в компоты. Добавьте к яблокам имбирь, уксус, сахар и соль. Обязательно попробуйте чатни на вкус перед тем, как закрыть банку: важно соблюсти баланс сладкого и кислого в этом соусе, чтобы он получился действительно вкусным. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 300 мл.
рецепт
10 минут
Простой салат с крабовыми палочками и яблоком
Это очень простой салат всего из трех ингредиентов. Ничего не нужно отваривать, обжаривать или запекать. Вам понадобятся только крабовые палочки, зеленые яблоки и любой сыр. А чтобы приготовить салат еще быстрее, воспользуйтесь кухонным комбайном. Можете все ингредиенты смешать или выложить слоями. Для заправки возьмите майонез. Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте домашний майонез. Это не так сложно и совсем не долго. Украсьте готовый салат зернами граната или креветками.
рецепт
25 минут
Витаминный салат
Мы привыкли называть витаминным салатом простой и быстрый салат из капусты с морковью. Но в рецепте, который мы вам предлагаем, витаминов еще больше. Сюда мы положили свежий огурец, помидор и яблоко. Добавили салат мангольд и пекинскую капусту. При подаче украсили сыром моцарелла. Получился не просто салат, а блюдо, которое вполне может заменить гарнир или легкий ужин.
рецепт
2 часа 10 минут
Кетчуп
Как правило, для улучшения консистенции кетчупов используют муку или крахмал, а в кулинарной промышленности – химические загустители. Но не в этом рецепте. Чтобы соус получился плотным и густым, лучше его хорошенько уварить. Так вкус станет ярче и насыщеннее, а консистенция — приятнее.
Домашний кетчуп долго хранится и будет радовать вас всю зиму. Добавляйте его в борщ, солянку, пасту, пиццу, соус для котлет и тефтелей или намазывайте на горячие бутерброды.
рецепт
20 минут
Домашние смузи для похудения
С помощью блендера можно приготовить много ярких и полезных смузи, которые понравятся сторонникам правильного питания. Смешивать можно абсолютно разные ингредиенты в разных пропорциях, чтобы получать новые вкусы.
Мы подготовили 4 разных варианта питательных смузи — делимся рецептом.
рецепт
12 часов
Кетчуп «Краснодарский»
Для «Краснодарского» кетчупа возьмем помидоры и яблоки. Такое сочетание придает томатному соусу интересный вкус. Классический кетчуп по консистенции похож на крем. А у этой заправки совсем другая структура, но получается она тоже очень аппетитной. Томаты будем уваривать, поэтому для кетчупа лучше взять мясистые помидоры, в которых мало семян. Подойдут сорта «Гаспачо», «Гавриш», «Настенька», «Сливовидные» и другие. Яблоки берите любых твердых сортов.
рецепт
30 минут
Салат с маринованной скумбрией, кукурузой и гранатом
Салаты с маринованной рыбой, свежими овощами ― хорошая альтернатива привычным сочетаниям отварных овощей и соленой рыбы. Приготовьте такой салат к праздничному столу или в будний день. Он лучше других закусок стимулирует аппетит, освежает и к тому же полезен для здоровья. Ведь скумбрия ― это источник фосфора, кальция, магния, серы, а также полезных жирных кислот. Скумбрия полезна для здоровья костей, мозга, повышения иммунитета и нормализации обмена веществ.
рецепт
30 минут
Оригинальный салат с необычно сочетаемых продуктов
Необычное сочетание курицы, кальмаров и пекинской капусты в одном салате превосходит все ожидания. В результате получается сытный и вкусный салат. А сочное яблоко придает особую свежесть и сочность ему.
рецепт
20 минут
Мультивитаминный салат с острым оливковым соусом
Мультивитаминный полезный салат, в котором фрукты и овощи прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Заправляется он соусом из оливкового масла, меда, горчицы и различных специй. Это блюдо удивит любого гурмана. Большое количество фруктов делает салат не только полезным, но и празднично ярким.
рецепт
1 час 20 минут
Филе индейки с ликером Triple Sec
Индейка, приготовленная с ликером Triple Sec, тает во рту. Неповторимый вкус придают блюду яблоки и апельсины. «Трипл сек» — цитрусовый ликер. С французского его название переводится как «тройной сухой». Он появился в первой половине XIX века во Франции. Содержание спирта колеблется в нем до 40%.
рецепт
40 минут
Филе индейки в маринаде с вином марсала
Марсала — известное сицилийское вино, известное с 1796 года. По вкусу его часто сравнивают с португальской мадерой. Рецепт марсалы создал англичанин Джон Вудхауз, а сегодня настоящую марсалу выпускают известные сицилийские заводы. Это вино обладает довольно сладким вкусом, в котором читаются фруктовые и карамельные нотки. Индейка, приготовленная в маринаде на основе этого вина, отлично сочетается с пюре или печеным картофелем.
рецепт
20 минут
Рыбный салат без риса
Легкий рыбный салат с овощами и зеленью без риса и картофеля богат клетчаткой за счет входящих в состав моркови и яблока. Яблоко придает салату кисло-сладкий вкус — сорт можно взять любой. Отлично, если фрукты будут из домашнего сада. Если яблоко окажется слишком сладким, добавить кислинки поможет лимонный сок. Выбирая морковь, обращайте внимание на небольшие плоды ярко-оранжевого цвета. Наиболее богаты витаминами морковки весом около 150 г.
рецепт
20 минут
Салат «Нежность» с луком и яблоком
Салат «Нежность» с луком и яблоками — блюдо для пп. В этой закуске полезны абсолютно все ингредиенты. Яблоки богаты калием и клетчаткой, лук-порей — аскорбиновой кислотой. Шампиньоны помогают избавиться от мигрени, анемии и депрессии. Помидоры считаются мощными антиоксидантами, куриное филе — идеальный продукт для диетического питания. Заряд бодрости и отличного настроения подарит апельсин — мякоть цитруса используется в качестве компонента салата, а сок для заправки.
рецепт
30 минут
Рыбный салат в корзиночках из слоеного теста
Рыбный салат в слоеных «тарелочках» — необычная и очень вкусная закуска, приготовленная на основе красной консервированной рыбы и риса. А дополняет блюдо сочное яблоко, добавляя ему приятное кисло-сладкое послевкусие. Несложный пошаговый рецепт позволит приготовить не только питательное, но еще и очень полезное блюдо. Форель богата витаминами группы B, а также ценными микроэлементами. Кроме того, салат отличается низкой калорийностью, благодаря чему идеален для правильного питания.
рецепт
15 минут
Салат «Нежность» с маслом
Из минимального набора продуктов можно легко приготовить оригинальный салат «Нежность» с маслом, который украсит праздничное и повседневное меню. Куриное мясо с апельсинами, яблоками, помидорами и луком-пореем — это сытно, вкусно и необычно. Идеальным вариантом для заправки будет легкое оливковое масло, богатое олеиновой кислотой. Также подойдет подсолнечное масло без запаха с добавлением небольшого количества апельсинового сока.
рецепт
40 минут
Салат рыбный из отварной трески
Для салата из отварной трески с овощами и яблоком подойдет охлажденное или замороженное филе трески. Яблоко для салата выбирайте кислое зеленое. Отварное филе также сочетается с сыром, яйцами, а также горошком и кукурузой — можно добавить в салат эти продукты по своему вкусу. Такие салаты из отварной рыбы с давних пор популярны в Северной Европе и скандинавских странах.
1
2
3
4
5
6
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное