Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с сыром и куриным яйцом
Рецепты с сыром и куриным яйцом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
вторые блюда
русская кухня
ужин
за 30 минут
завтраки с сыром
завтраки с яйцом
завтрак
интернациональная кухня
впечатляющий рецепт
сезон зелени
перекус
закуски
обед
салаты
европейская кухня
сезон помидоров
выпечка с сыром
выпечка с яйцом
выпечка
закуски с хлебом или лавашем
домашние рецепты
салаты с майонезом
сезон чеснока
салаты с овощами
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
за 15 минут
рецепты с сыром
блюда из яиц
авторская
сезон картошки
мучные вторые блюда
десерты
ужин с картошкой
за 10 минут
сезон огурцов
сезон моркови
омлет с сыром
омлет
закуски с чесноком
итальянская кухня
островато
блины с яйцом
блины
пироги с сыром
сезон кабачков
рецепт
1 час 5 минут
Равиоли с творожным сыром
В отличие от вареников, которые принято есть со сметаной, итальянские равиоли подают с различными добавками. К мясным заготовкам подойдут томатные, сырные и грибные соусы. Для более нейтральных начинок — овощных, творожных или сырных — стоит подобрать менее насыщенное сопровождение. Например, песто или обычное масло с душистыми травами. Подойдет как растительное, так и растопленное сливочное. Впрочем, иногда вместо соуса достаточно и щепотки свежемолотого черного перца.
рецепт
15 минут
Сырные палочки из лаваша
Эта закуска готовится просто и отлично подходит для большой компании. А еще ее удобно заморозить про запас, чтобы быстро приготовить позже. Просто заверните сыр в лаваш и обжарьте в панировке. Снаружи получится хрустящая корочка, а внутри останется мягкий сыр. Чтобы получить более насыщенный и глубокий вкус, используйте разные сыры: гауду или чеддер из полутвердых, моцареллу или фету из мягких.
рецепт
30 минут
Рыба в сырном кляре
Такой кляр хорошо подойдет для рыбы, которая в процессе приготовления легко разваливается. Сырная масса не только удержит рыбные волокна, но и удержит внутри все соки в процессе жарки или запекания. Благодаря этому рыба получится очень сытной, вкусной и с приятной корочкой.
рецепт
5 часов 35 минут
Кофейный чизкейк
Особенность этого чизкейка в том, что между шоколадной песочной основой и творожной начинкой находится прослойка из шоколадного ганаша. Внешне практически незаметная, она делает вкус десерта более выраженным, ярко-шоколадным. А также хорошо сочетается с разницей текстур в чизкейке между двумя разными по консистенции слоями.
рецепт
2 часа 20 минут
Стейк фланк со сладким перцем
Фланк вырезают из говяжьей пашины, или брюшной части. Этот стейк можно не только жарить, но и запекать. Так он точно останется мягким и полным сока. Отбейте мясо и натрите его специями. Приготовьте начинку из сладкого перца, вяленых томатов, чеснока и моцареллы. Оберните заготовки кулинарным шпагатом и отправьте в духовку. В конце запекания можно подрумянить мясо, включив режим «Гриль». На гарнир подойдет спаржа или другие овощи.
рецепт
20 минут
Жареный салат «Цезарь»
Немного странное название всем известного салата означает необходимость слегка обжарить все ингредиенты перед тем, как соединить их в салатнике. Сделать это проще всего на гриле, но можно воспользоваться и обычной сковородой на сильном огне. Получится необычно, но не менее вкусно, чем привычный «Цезарь».
рецепт
7 часов 30 минут
Торт-пень
Если соберетесь к огру на день рождения, обязательно возьмите с собой этот торт. Именинник оценит и болотный декор в виде мха, и насыщенный шоколадный вкус угощения. Не пугайтесь, мох будет ненастоящий, а кондитерский. Но огру можно об этом не говорить. Чтобы торт еще больше напоминал пень, украсьте его корой из шоколада, добавьте немного мухоморов из мастики и свежих ягод.
рецепт
4 часа 20 минут
Пиноккио-попсы
Судя по этим кейк-попасам, Пиноккио прилично заврался. Иначе как у него мог вырасти такой длинный нос? Но как раз благодаря его лжи десерт удобно держать в руках. Кстати, это не первый случай, когда пригодился длинный нос Пиноккио. Без него Шреку не удалось бы бежать из темницы и спасти Фиону.
рецепт
15 минут
Яичница с баклажанами и помидорами
Разнообразьте свое утреннее меню, добавив овощи в обычную яичницу. Хорошим сочетанием будет смесь баклажанов и томатов. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде, а затем залейте яйцами и дождитесь, когда они приготовятся до нужной консистенции.
рецепт
1 час 25 минут
Галета с помидорами
Простое тесто, не требующее много времени, а также очень простая, но вкусная начинка. Эти составляющие удачно сочетаются в галете — французском открытом пироге. Для наполнения мы выбрали обычные помидоры, залив их для пикантности заправкой на основе оливкового масла. При желании дополните ее любимыми специями и душистыми травами.
рецепт
1 час
Кабачковая лазанья с сыром
В этом варианте лазаньи вместо листов пасты — кабачки, нарезанные тонкими полосками. Такое блюдо получается легче и полезнее. При этом оно сохраняет всю суть классической лазаньи: слои из сыра и начинки. Кабачки можно заменить на баклажаны, но перед этим замочите их в холодной воде — это поможет убрать горечь. Чтобы получить тонкие полоски, используйте овощечистку или специальную терку-шинковку, ее еще называют мандолиной.
рецепт
10 минут
Сэндвич «Моцарелла в карете»
У популярной в Неаполе закуски интересное образное название, что очень характерно для итальянской кухни. Нити расплавленного сыра, выглядывающие из сэндвича, почему-то напомнили народу лошадиные поводья. Поэтому в названии моцареллу посадили в карету. На самом деле, сэндвич придумали из-за практических целей. Просто нужно было как-то использовать черствый хлеб и вчерашний сыр.
рецепт
55 минут
Флан из кабачков
Это французское блюдо нередко подают в качестве десерта, а иногда оно вполне подойдет в качестве легкого ужина. Особенно если приготовлено из овощей. Несмотря на то, что это блюдо часто сравнивают с кишем, не обязательно делать для него основу из теста. Приготовьте его в виде запеканки, смешав муку с овощной начинкой.
рецепт
30 минут
Грузинская окрошка
Чтобы окрошка обрела аутентичный грузинский вкус, добавьте всего три характерных для этой кухни продукта: кинзу, чеснок и мацони. Но не стоит делать этот летний суп исключительно на этом кисломолочном напитке. Разбавьте его привычным для окрошки кефиром и разведите до нужной консистенции минеральной водой.
рецепт
30 минут
Тост с яйцом и авокадо
Тост с авокадо и яйцом — хорошая база для завтрака. А если умело играть с ингредиентами, можно готовить его хоть каждый день. И блюдо не надоест! Возьмите этот рецепт за базу и экспериментируйте. Например, не просто разомните авокадо, а дополните его мелко нарезанным красным луком и помидором. Один раз отварите яйцо вкрутую, а второй — в мешочек или сделайте пашот.
рецепт
30 минут
Кабачковые оладьи с рикоттой
В этих аппетитных оладьях отлично сочетаются нежная рикотта, твердый сыр и ароматный чеснок. Добавьте немного свежей зелени. А чтобы сделать вкус еще более интересным, вместе с петрушкой можно положить в кабачковое тесто несколько листиков свежей мяты. Подавайте оладьи со сметаной или любым другим соусом.
рецепт
6 часов 30 минут
Чизкейк с абрикосами
Для абрикосового чизкейка выбирайте спелые, но плотные фрукты. Хорошо подойдет сорт «Шалах». У этих абрикосов мясистая, но плотная мякоть. А вкус идеально подойдет для любого десерта — яркий и медово-сладкий. Карамелизируйте плоды на сковороде, выложите на плотную песочную основу и покройте творожно-сливочной заливкой. Испеките при умеренном нагреве, а затем дайте застыть в холодильнике.
рецепт
20 минут
Сырники с адыгейским сыром
Обычно сырники — это сладкое блюдо. Но их соленая версия ничуть не хуже. Особенно если добавить в заготовку адыгейский сыр и щедрую порцию укропа. Текстура у таких сырников получится чуть плотнее, чем у классических. Их смело можно брать с собой в качестве перекуса.
рецепт
40 минут
Кабачково-баклажанные драники
Кабачковые драники сытные и аппетитные, но зачастую требуют специй для усиления своего нейтрального вкуса. Баклажанам это ни к чему — они получаются приятно-терпкими, с легкой горчинкой, которую можно усилить, если предварительно не замачивать кусочки. Сделайте тесто для драников на основе обоих овощей, чтобы получить наиболее гармоничное сочетание.
рецепт
1 час 10 минут
Запеканка из кабачков и цветной капусты
Молодые кабачки подойдут для этой запеканки как нельзя лучше. Именно с ними она получится особенно вкусной, сочной и нежной. Если же вы готовите ее из зрелых плодов, тогда срежьте с них кожуру. Дополните кабачки предварительно отваренной цветной капустой, смешайте с яично-сливочной заливкой и отправьте в духовку на 40 минут.
рецепт
20 минут
Яичница в хлебе
Это блюдо-хамелеон, потому что оно легко подстроится под ваши вкусы. Выбирайте любой хлеб, меняйте куриные яйца на перепелиные, возьмите вместо колбасы бекон или вовсе откажитесь от мяса в пользу овощей. Неизменной останется лишь технология приготовления. Сначала удалите мякиш у хлеба и подрумяньте будущие формочки на сковороде. Затем наполните их яйцом и любой начинкой. Подержите заготовку под крышкой, чтобы белок схватился, и приступайте к дегустации.
рецепт
1 час 20 минут
Кабачковые блинчики с начинкой
Добавьте в тесто тертый кабачок, и блинчики получатся вкуснее и полезнее. Положите внутрь любую начинку, сверните в рулеты и запеките, посыпав тертым сыром. Получится вкусное и сытное блюдо. Мы сделали начинку из отварного куриного мяса. Но при желании его можно заменить любым другим: копченой куриной грудкой, говядиной или ветчиной.
рецепт
30 минут
Кабачковые оладьи с колбасой и сыром
Если хотите сделать кабачковые оладьи более сытными, то просто добавьте в овощное тесто немного сыра и колбасы. Чтобы они лучше смешались с измельченным кабачком, нарежьте колбасу очень мелкими кубиками, а сыр натрите. Размер ячеек выбирайте по собственному усмотрению. Если хотите, чтобы сыр полностью растворился в оладьях, натрите его мелко. Если желаете ощущать расплавленные кусочки, то пропустите его через крупную терку.
рецепт
20 минут
Пицца в микроволновке
Для этой пиццы не понадобятся ни противень, ни форма для выпечки. Раскатайте круглую лепешку и сразу положите ее на стеклянную тарелку из микроволновки. Смажьте соусом, посыпьте тертым сыром и положите любимую начинку. Подойдут любые продукты, которые не требуют долгой термической обработки: колбаса, копченое мясо, консервированная рыба, свежие или маринованные овощи. Главное — раскатайте тесто потоньше, чтобы оно точно пропеклось в микроволновке.
рецепт
35 минут
Котлеты из брокколи в духовке
Эти котлеты из брокколи подойдут как для взрослого, так и для детского меню. Вкус овощей в них сбалансирован сыром и панировочными сухарями. А если немного обжарить лук и добавить морковь, котлеты станут сочнее и ароматнее. Сделайте их маленькими, как тефтельки, так их будет удобно съедать за один раз!
рецепт
1 час 10 минут
Кабачковый рулет с фаршем
Кабачковые рулеты многие считают легкой закуской из обжаренных слайсов кабачка с завернутой внутрь начинкой. Но закуску запросто можно подать в качестве легкого ужина. Кабачки необходимо натереть и запечь в виде тонкого коржа-основы. А начинку сделать из фарша, который вы можете выбрать по собственному вкусу.
рецепт
3 часа 50 минут
«Маритоццо» с маскарпоне и клубникой
Итальянские сдобные булочки маритоццо пекут из дрожжевого теста с лимонной или апельсиновой цедрой. Затем разрезают, как ракушки, и заполняют кремом, часто добавляя фрукты или ягоды. В этом варианте вкус свежей клубники в начинке оттеняют взбитые сливки с сыром маскарпоне. Для теста понадобятся свежие дрожжи и специально приготовленный танчжун — уваренная смесь из муки и молока, которая улучшает текстуру выпечки и помогает ей дольше не черстветь.
рецепт
2 часа 30 минут
Клубничные кукисы с сырной начинкой
Клубничные кукисы с начинкой из творожного сыра по вкусу похожи на чизкейк с идеальным сочетанием сливочных ноток и сладких ягод. Но при этом у них совершенно другая форма и текстура. Ягодный джем в них становится частью теста, после выпечки превращаясь в тягучие, словно мармелад, фрагменты. А взбитый с ванильным экстрактом и заранее замороженный сыр остается воздушным внутри печенья.
рецепт
1 час 25 минут
Пиде с сыром и творогом
Пиде — это турецкая лепешка в форме лодочки. В классическом рецепте их начиняют бараниной или говядиной. Мясо обязательно щедро приправляют: в ход обязательно идет кумин, паприка или мелисса. Есть и более легкие варианты с овощами, сыром или яйцом, запеченным в центре, как в хачапури. Пиде отлично подходит для вечеринки — их удобно разделить на порции и есть без приборов.
рецепт
9 часов 40 минут
Клубничный тирамису
От классического тирамису в этом десерте остается только форма, а также савоярди и маскарпоне в составе крема. По вкусу он получается более летним, фруктовым и освежающим. Взбейте сыр и смешайте его с заранее сваренным и охлажденным клубничным курдом. Добавьте взбитые сливки и доведите крем до однородного состояния. Смочите печенье в заваренном зеленом чае, разложите слоями в глубокой форме, чередуя с кремом. Охладите и украсьте тирамису свежей клубникой.
рецепт
1 час 30 минут
Луковый пирог
Пирог с хрустящим тестом и необычной начинкой придется кстати и в будни, и в праздники, а если разрезать его на порционные части, он станет полноценной закуской для фуршета. Соленый бекон хорошо контрастирует со сладостью лука, а тмин и мускатный орех придают пирогу яркую пряную ноту. Очень важно правильно приготовить лук: не спеша добиться прозрачности и легкой карамелизации на сковороде с толстым дном.
рецепт
1 час 20 минут
Шоколадный кекс со сливочным сыром
Сладость шоколадного теста с кремовой сырной прослойкой создает в этом кексе гармоничное сочетание вкусов. Воздушная текстура массы из шоколада соседствует здесь с нежной консистенцией мягкого сливочного сыра. А тонкий и хрупкий слой шоколадного ганаша добавляет нежности.
рецепт
50 минут
Картофельные шарики в соусе
Блюдо с необычной подачей всегда кажется намного аппетитнее, чем уже привычные варианты. Попробуйте разнообразить привычное картофельное пюре, подав его в виде шариков. Сделайте картофельные тефтельки и подайте с томатным соусом, в который мы добавили немного тертого сыра. За счет этого соус стал более густым и тягучим, и в нем появилась приятная, едва уловимая сливочная нотка.
рецепт
15 минут
Летний омлет со щавелем
Этот омлет хорошо подойдет не только для завтрака, но и для легкого ужина. Большое количество овощей дополняет блюдо разнообразием вкусов и сочностью. Под конец жарки сверху мы добавили пару пластинок плавленого сыра, но вы можете посыпать тертым твердым сыром.
рецепт
30 минут
Куриные оладьи с сыром и зеленью
Куриные оладьи непременно получаются вкусными. Это то блюдо, которое практически невозможно испортить. Зелень и чеснок придают им приятную пикантность, а яйцо помогает заготовкам хорошо держать форму. Сыр, нарезанный мелкими кубиками, делает их более сытными и добавляет приятную сливочную нотку, а еще аппетитно тянется.
рецепт
30 минут
Намазка из печени трески с сыром
Густой сытный паштет из печени трески можно просто намазать на хлеб или подать в небольших тарталетках. Но лучше взять его за основу для питательной намазки. Отварите и мелко нарежьте яйца, смешайте их с печенью, тертым сыром и измельченным луком, заправьте массу майонезом. Чтобы лук не горчил, замаринуйте его в небольшом количестве винного уксуса. Для большей пикантности добавьте по вкусу нарезанные маринованные корнишоны, каперсы или оливки.
рецепт
2 часа
Чизкейк «Шоколадница»
Измельченное печенье, смешанное со сливочным маслом, станет тонкой, но плотной основой для нежной начинки из творожного сыра: возьмите маскарпоне и «Филадельфию». Добавьте темный шоколад для сладости и цедру апельсина для освежающей нотки цитруса. Чтобы чизкейк схватился легкой корочкой, выпекайте его сначала при высокой температуре и затем убавьте ее для равномерного пропекания. Так чизкейк получится воздушным, сохранив нежную текстуру.
рецепт
30 минут
Бурек с сыром и кунжутом
Для сытного бурека с сыром понадобится только сама начинка и готовое слоеное тесто. Тонко раскатайте его, нарежьте на полоски и положите на каждую сыр. Сверните тесто с начинкой в виде колбасок и выложите из них улитку. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и пеките до готовности. При желании добавьте к сыру зелень, ветчину, помидоры, чеснок или пряности.
рецепт
3 часа
Черешневый торт
Торт с шоколадными бисквитными коржами и черешней вдохновлен известным вишневым десертом «Черный лес». Но в нем нет характерной вишневой кислинки, он менее терпкий и по-летнему свежий. Проварите очищенную черешню с сахарной пудрой, чтобы ягодный сок превратился в сироп. Испеките бисквиты, приготовьте прослойку из крем-чиза и добавьте в начинку проваренные ягоды. Украсьте торт половинками свежей черешни.
рецепт
1 час 45 минут
Слойка с малиной и бри
Расплавленный в духовке сыр бри будет мягко обволакивать хрустящее слоеное тесто. А его сливочный вкус интересно оттенит малиновую начинку выпечки. Для хрустящих акцентов добавьте немного грецких орехов. Они слегка подсушатся в духовке и добавят новую текстуру. Листья тимьяна сделают десерт еще ароматнее.
1
2
3
4
5
...
309
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное