Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с молоком и сметаной
Рецепты с молоком и сметаной
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
вторые блюда
русская кухня
сборник рецептов
впечатляющий рецепт
завтрак
завтраки с яйцом
ужин
обед
выпечка со сметаной
выпечка
десерты со сметаной
десерты
мучные вторые блюда
домашние рецепты
интернациональная кухня
выпечка с яйцом
блины
блины с яйцом
перекус
европейская кухня
масленица
сезон зелени
за 30 минут
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон чеснока
пироги с молоком
пироги со сметаной
пироги
сезон картошки
пироги с яйцом
торты
авторская
низкокалорийный
ужин с картошкой
завтраки с творогом
выпечка в духовке
пироги со сливочным маслом
десерты из теста
завтраки с сыром
сезон моркови
запеканка с молоком
запеканка со сметаной
запеканка
закуски
мясные блюда
выпечка с сыром
рецепт
1 час 30 минут
Слоеный пирог с черешней
Размягченная в процессе выпекания черешня и нежный творожно-сметанный крем сочетаются с хрустящим слоеным тестом, застывшим шоколадным узором и тонкой корочкой сахарной глазури. Шоколад и глазурь придают сладость нейтральному творогу, а черешня добавляет едва заметную кислинку. Обязательно дайте пирогу хорошо остыть после приготовления, чтобы все хрустящие ингредиенты до конца стабилизировались.
рецепт
1 час
Клафути с абрикосами
Для клафути выбирайте абрикосы посочнее, например, сорта «Рубиста» или «Эрли Блаш». Блинное тесто, которым заливаются фрукты для этой выпечки, само по себе достаточно влажное, поэтому сочные фрукты или ягоды будут хорошо его дополнять. Пирог-запеканка готовится очень быстро. Больше времени понадобится для того, чтобы дождаться его из духовки.
рецепт
1 час 50 минут
Сдобные пирожки с вишней
Пироги на сдобном тесте отличаются от традиционных более плотной текстурой и сливочным вкусом. Заготовке по этому рецепту требуется меньше времени на расстойку — всего 40 минут. Выбирайте начинку на свой вкус. Для сытного варианта можно взять мясо или картошку. Сладкие пирожки к чаю можно наполнить ягодами или творогом. В этом рецепте мы используем замороженную вишню без косточек. Если не любите яркую кислинку, тогда просто смешайте ягоды с сахаром.
рецепт
1 час 30 минут
Жаркое «Грибное лукошко»
Придайте разнообразие картошке с грибами, приготовив их в молочно-сметанном соусе. Он получается не очень густым, поэтому покрывает овощи тонким слоем и не перебивает их вкуса. Лишь добавляет приятную сливочную нотку и нежную кремовую текстуру. Предварительно картофель с грибами нужно обжарить, а затем запечь с молочно-сметанной заливкой.
рецепт
1 час 20 минут
Крамбл с гречишным медом
Дословно «крамбл» переводится как «крошить». Поэтому для основы этого десерта возьмите любое печенье и превратите его в крошку. Второй главный герой десерта — заварной крем. Для него понадобятся яичные желтки, жирные сливки, молоко и сметана. Добавьте еще гречишный мед, он придаст десерту глубину вкуса. Соедините крем с печеньем и дайте заготовке настояться 1–2 часа. Перед подачей украсьте крамбл ягодами, фруктами или крошкой из того же печенья.
рецепт
40 минут
Сочные и нежные куриные котлеты
Эти куриные котлеты получаются нежными благодаря сметане. Чтобы фарш не был сухим, лучше взять филе куриного бедра. В нем больше жира, и котлеты будут сочнее. Можно также смешать филе грудки и бедра в равных пропорциях. Котлеты получатся чуть плотнее, но и чуть легче в плане калорий. Лук тоже важен — он добавляет вкус и удерживает влагу. Чтобы равномерно распределить его в фарше, натрите луковицу на терке или измельчите в блендере.
рецепт
5 часов
Торт из сухарей
Для приготовления торта не понадобится духовка. Измельчите ванильные сухари и смешайте со сливочным маслом и сухофруктами. Из полученной массы получатся коржи. Для крема взбейте творог со сметаной и сахаром. Добавьте немного желатина, чтобы прослойка, да и сам торт, лучше держали форму. Останется только собрать угощение. Для этого выложите в форму поочередно слои из сухарей и крема. Приготовление десерта не отнимет много времени, а вот на застывание в холодильнике потребуется не меньше 4 часов.
рецепт
30 минут
Маковый сметанник
Этот пирог очень красиво смотрится в разрезе. Начните делать заливку для него за 10 минут до готовности основы и выложите крем на горячее песочное тесто. Отправьте запекаться еще на 45 минут. Обязательно дайте ему полностью остыть после духовки, а затем поставьте на несколько часов в холодильник. Так сметанник стабилизируется, и его слои не растекутся при разрезании.
рецепт
30 минут
Русские тонкие блины
Для приготовления блинов тщательно перемешайте тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Затем оставьте его на время для настаивания. Это нужно, чтобы блины получились эластичными. Вылейте тесто на хорошо раскаленную сковороду и распределите его тонким слоем. Традиционные русские блины получаются очень вкусными и универсальными. Подайте их с любым топингом или начинкой: хоть со сладкой, хоть с сытной.
рецепт
1 час 40 минут
Пасхальные корзинки
Приготовьте на Пасху съедобные корзиночки с двумя видами начинок. Для начала оберните тонкие полоски слоеного теста вокруг формочек для кексов. Скрутите полоски в спирали, чтобы корзиночки получились с эффектом плетения. Сформируйте ручки и испеките заготовки. Для сладкой начинки сварите густой ванильный крем и соедините его со взбитыми сливками. А для сытного наполнения смешайте жареные шампиньоны со сметаной и сыром.
рецепт
1 час 5 минут
Коричный кулич с кокосовой карамелью
Если вы устали от классических дрожжевых куличей, то попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту. Тесто для кулича готовится по традиционной рецептуре французской выпечки бриоши. Эти булочки отличаются сливочным вкусом и пышностью. Такая текстура получается за счет долгого вызревания живых дрожжей. Для того, чтобы выпечка получилась особенно ароматной, добавьте в тесто корицу. А вместо белковой глазури используйте домашнюю кокосовую карамель. Лучше наносить крем перед подачей к столу.
рецепт
4 часа 30 минут
Торт «Тутти фрутти»
Для приготовления этого вкусного и очень красивого торта понадобится много фруктов, любая бисквитная основа и желатин. Мы сделали бисквит без яиц, а для начинки взяли бананы, апельсин и киви. При желании дополните этот набор яркими ягодами, но лучше выбрать те, что с кислинкой. Клюква, брусника или вишня сделают вкус торта интереснее.
рецепт
40 минут
Блинчики с припеком
Припек в блинах — это небольшие кусочки начинки, которые добавили в тесто. В качестве добавки пригодятся любые ингредиенты, какие найдутся в холодильнике: хоть соленые, хоть сладкие. Сначала замешайте обычное блинное тесто. А пока оно отдыхает, приготовьте начинку. Затем вылейте тесто на сковороду, добавьте нарезку сверху и чуть прижмите лопаткой. Кусочки слегка «припекутся», а блинчики станут сытнее.
рецепт
4 часа
Пирожки с солеными огурцами
Задумали испечь дрожжевые пирожки, но нет подходящей начинки? Попробуйте взять для нее соленые огурцы. Их натирают и тушат с обжаренным луком. Затем формируют из поднявшегося теста пирожки и пекут, пока они не станут золотистыми. Выпечка получается сытной, но не тяжелой, хорошо подходит к негустым супам, бульонам и томатному соку.
рецепт
1 час
Блинные мешочки с начинкой
Такой мешочек — еще один способ оригинально подать блины с начинкой. Главное — использовать эластичные блины, которые не рвутся при сборке. Начинка также важна. Она должны быть правильной консистенции: достаточно сочная, но не жидкая. Наполните блины смесью из курицы, риса и грибов. Чтобы мешочки не распадались, их можно обвязать зеленым луком или полоской сыра чечила.
рецепт
50 минут
Блинчики с начинкой из творога
Творог можно назвать универсальной начинкой для тонких блинчиков. Он будет вкусным и просто со сметаной и ванилью, и с сухофруктами, и с маком, и с другими добавками. При желании сделайте несладкую творожную массу с зеленью, солью и чесноком. Пожарьте блины, немного остудите и заверните в них подготовленную творожную начинку.
рецепт
30 минут
Сырники из тофу
Тофу имеет нейтральный вкус, хорошо впитывает ароматы специй и соусов, поэтому из него можно приготовить все — от супов до десертов, например сырников. Они получаются такими же мягкими и сытными, как и классические, но имеют более легкую текстуру и подходят для диетического и веганского меню. Сырники могут быть сладкими — с медом, фруктами и корицей, или солеными — с зеленью и специями. Тофу лучше взять мягкий, чтобы его было удобно размять в однородную массу.
рецепт
2 часа
Апельсиновый кекс с маком
Измельченный миндаль хорошо сочетается с маком и апельсиновой цедрой. Этот союз станет отличной начинкой для кекса, который можно подать к семейному чаепитию. Если хочется, чтобы цитрусовая нотка была более выраженной, дополнительно нарежьте цедру тонкой соломкой и положите между двумя слоями теста. Чтобы сделать вкус кекса более интересным, покройте его глазурью из сахарной пудры, мягкого творожного сыра и маскарпоне.
рецепт
40 минут
Блины с зелёным луком и яйцом
Замесите жидкое тесто на молоке и пожарьте тонкие блины. Отварите яйца, прогрейте в сливочном масле зеленый лук, соедините и начините блины получившейся смесью. Получится быстрее, чем любые пирожки, но так же сытно и вкусно. И при этом с минимальными затратами для бюджета.
рецепт
2 часа 30 минут
Пирог «Валентина»
Этот яблочный пирог получается очень ароматным и нежным. Выложите на основу из дрожжевого теста творожную начинку, а поверх разложите нарезанные кружочками яблоки с клюквой посередине. Присыпьте начинку масляно-мучной крошкой, которая называется штрейзель, а затем отправьте в духовку. Получится красиво, необычно и очень вкусно.
рецепт
50 минут
Блин блинский
Блин блинский! До конца масленицы 5 минут! Сметана, творог, сыр или шоколад? Сладкие или сытные? Не нужно выбирать, когда можно сделать один блинский блин с ассорти из разных начинок! Идеально подойдет для студенческой вечеринки в общаге! Особенно если за всю масленичную неделю на столе не было ни одного блинчика.
рецепт
40 минут
Сметанные блины
Блины на сметане можно приготовить как тонкими, так и плотными. Результат зависит от густоты теста. Главное — сделать его гладким и без комочков. Здесь важен однородный помол муки. Как раз такой помол у
муки «Царь»
. Зерно для нее измельчают в щадящем режиме, чтобы сохранить свойства клейковины. Поэтому можно не переживать за результат на вашей кухне. Ведь «Царь» думает о людях!
Узнать больше и купить
по ссылке.
рецепт
40 минут
Блины с адыгейским сыром
Адыгейский сыр в начинке для блинов очень похож на творог, но отличается более плотной текстурой. При нагревании он немного плавится, становясь нежно-кремовым. Блины с такой начинкой удобно брать с собой — они не развалятся и сохранят привлекательный вид. А чтобы быть уверенным в качестве теста, используйте
муку «Царь»
. Щадящий помол и высокое качество сырья позволяют блинам оставаться эластичными и не рваться при заворачивании начинки. «Царь» думает о людях!
Узнать больше и купить
по ссылке.
рецепт
3 часа 30 минут
Шоколадный блинный торт
Этот десерт требует внимательного подхода к выбору ингредиентов. Чтобы получить насыщенный шоколадный вкус, важно использовать качественное какао. А для тонких эластичных блинов нужна мука хорошего помола.
Попробуйте продукт от марки «Царь»
. Мука от этого бренда проходит строгий контроль на всех этапах производства. Такой подход помогает поддерживать высокое качество продукта. Что бы вы ни задумали испечь, с мукой «Царь» все получится!
Узнать больше и купить
по ссылке.
рецепт
1 час
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Легкая и вкусная запеканка идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием. Основной ингредиент — цветная капуста — богата витаминами и клетчаткой, она придает запеканке нежный вкус. Предварительно отварите ее до полуготовности, а потом залейте смесью из яиц, молока, сметаны, сыра и специй. Готовьте блюдо в мультиварке на режиме «Выпечка». Это позволит еде пропечься равномерно. Готовая запеканка получается аппетитной и ароматной.
рецепт
1 час 40 минут
Капустный пирог к утреннему чаю
Сытный и ароматный капустный пирог отлично подходит к утреннему чаю. Чтобы приготовить начинку, необходимо предварительно отварить капусту в молоке, остудить и смешать с вареными яйцами. Благодаря молоку капуста получится нежной и мягкой, а ее специфический аромат станет более приглушенным. Дополнительно добавьте по вкусу различные специи, зелень, лук или грибы. Тесто понадобится заливное, оно готовится просто и быстро. Чтобы пирог покрылся аппетитной румяной корочкой, посыпьте его сверху тертым сыром.
рецепт
1 час
Малиновые блины с арахисовым кремом и творогом
В масленичную неделю приготовьте необычные розовые блинчики. Такой цвет они приобретают, благодаря добавлению малинового пюре в тесто. Малина придает блинчикам не только цвет, но и легкую кислинку. Ягодный вкус отлично сочетается с ореховым кремом. Сделаете такой крем с добавлением сметаны, чтобы получить гладкую и воздушную текстуру. Творог дополнит блюдо и сделает блинчики сытными. Малиновые блины могут стать полноценным завтраком или десертом.
рецепт
40 минут
Блины с колбасой и сыром
Простота приготовления и доступность ингредиентов делает это блюдо идеальным кандидатом для повседневного меню. Но если чуть поиграть с начинкой или формой, блины будут достойно смотреться и на праздничном столе. Пробуйте разные сочетания колбасы и сыра, чтобы создать свой уникальный рецепт. Подавайте блины еще горячими, чтобы сыр расплавился и аппетитно тянулся при каждом укусе.
рецепт
40 минут
Мясные котлеты в кляре
Чаще всего в кляре готовят мясные кусочки, а слепленные из фарша котлеты обваливают в панировке: сухарях, муке или манке. Но кляр станет очень хорошей «оберткой» и для котлет. Он удержит внутри мясные соки и зажарится аппетитной корочкой. Пусть не такой хрустящей, как панировка, но не менее вкусной.
рецепт
10 часов 30 минут
Домашний сыр с яйцом
Добавьте в горячее, но не кипящее молоко сметану, смешанную с куриными яйцами. Когда молоко свернется, слейте выделившуюся сыворотку и придавите творог грузом. Лучше убрать его в холодильник на ночь. За это время он хорошо спрессуется, а вся лишняя жидкость вытечет. Такой сыр получается очень нежным и вкусным. Он отлично подходит для бутербродов, сэндвичей или просто для нарезки в качестве закуски.
рецепт
6 часов 20 минут
Домашний сыр с зеленью на сметане
Чем более свежими и качественными будут сметана и молоко, тем вкуснее получится готовый сыр. Прогрейте смесь ингредиентов до образования крупных сырных хлопьев в сыворотке, обсушите их в марле. Поместите в форму с отверстиями и охладите до плотной консистенции. Свежий укроп поделится с сыром вкусом и ароматом. Продукт будет достаточно влажным и в меру соленым. Сыр легко нарезать на кубики или ломтики для бутербродов.
рецепт
30 минут
Фриттата с грибами
Итальянская фриттата по виду напоминает еще одно популярное блюдо этой страны — пиццу. Это идеальный вариант для завтрака. Приготовьте ее с грибами, чтобы с утра зарядиться энергией и остаться сытым вплоть до обеда. Отварите и нарежьте шампиньоны, обжарьте с луком на сковороде, а затем залейте яйцом и запеките в духовке. Получится очень вкусно и аппетитно.
рецепт
1 час 10 минут
Блинные мешочки с грибами
Мешочки из блинов с начинкой считаются закуской, но вполне могут заменить сытный ужин. Мы положили внутрь обжаренные шампиньоны, но начинку можно сделать любую: из курицы, мясного фарша или обжаренных овощей. Попробуйте сделать и сладкий вариант мешочков, наполнив их фруктовым салатом во взбитых сливках или кусочками сухофруктов, смешанными с ягодным пюре. Перевязывайте блины перышком зеленого лука или ниточкой из сыра-косички.
рецепт
3 часа
Рулеты из блинов с начинкой
Чаще всего мы делаем рулеты из блинчиков с одной начинкой. В этом рецепте мы объединили в одном десерте целых три сладких наполнителя: киви, вишню и мак. Эти вкусы не только хорошо сочетаются, но и сам рулет в разрезе выглядит очень красиво и необычно. Сначала сверните из блинчиков трубочки с разными начинками. Затем оберните их еще парой блинов и дайте немного застыть и пропитаться в холодильнике.
рецепт
40 минут
Котлеты из фарша индейки
Мясо индейки — одно из самых диетических. Чтобы котлеты получились не только полезными, но и вкусными, важно приготовить их так, чтобы они не были сухими. Добавьте в фарш вымоченный в молоке хлеб и запанируйте заготовки в муке, яйце и сухарях, чтобы при жарке весь сок остался внутри котлет.
рецепт
1 час
Сладкие роллы с творогом и бананом
Сладкие роллы с нежной начинкой из прессованного творога «Простоквашино» и бананов подойдут и на завтрак, и на полдник, и на десерт. Начните с выпекания блинчиков по любому рецепту или воспользуйтесь нашим. Разнообразьте начинку и другими фруктами, орехами или ягодами. В сочетании с нежной творожной массой и шоколадными блинчиками вкус получится отличный.
рецепт
3 часа
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом
Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Так что это отличный выбор для семейных выходных! А вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты. Главное — чтобы начинка получилась мягкой и воздушной, с чем отлично справляется рассыпчатый творог «Простоквашино» из натурального молока и закваски.
рецепт
35 минут
Котлеты из щуки с манкой
Фарш из рыбы более волокнистый и рыхлый, чем мясной. В нем практически нет жира, поэтому котлеты из него труднее лепить и жарить. Проблема решается добавлением свиного сала и манной крупы. Она не только скрепит волокна филе и сделает котлеты плотнее, но и придаст фаршу объем и нежную текстуру. Заранее замочите манку в молоке или в нежирных сливках, а затем смешайте с измельченными в мясорубке филе щуки, салом и луком.
рецепт
50 минут
Куриные блины с грибным соусом
В основе этих высокобелковых блинов куриный фарш. Добавьте к нему сметану, молоко, яйцо и немного манной крупы для плотности массы, а затем пожарьте плоские блинчики на сковороде. В качестве начинки идеально подойдет ароматный сметанный соус с грибами, который придаст пресноватой курице выразительный вкус и сделает закуску еще сытнее.
рецепт
1 час 10 минут
Сырный пирог в лаваше
Сырные рулеты часто подают в качестве закуски. Мы сделали несколько таких рулетиков, уложили их в форму для выпечки и приготовили пирог, который может стать как десертом, так и самостоятельным блюдом. Яичная заливка скрепит рулеты между собой и добавит сытности блюду. При желании в процессе выпекания дополнительно посыпьте пирог тертым сыром, чтобы получилась румяная хрустящая корочка.
1
2
3
4
5
...
30
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное