Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с молоком и свининой
Рецепты с молоком и свининой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
вторые блюда
ваши рецепты
просто
обед
ужин со свининой
ужин
сборник рецептов
русская кухня
мясные блюда
котлеты
впечатляющий рецепт
сезон картошки
блюда из свинины
сезон чеснока
интернациональная кухня
домашние рецепты
котлеты со свиным фаршем
ужин с картошкой
котлеты с яйцом
европейская кухня
сезон моркови
мучные вторые блюда
рецепты с фаршем
сезон зелени
выпечка
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
горячие блюда на новый год
сезон помидоров
островато
за 30 минут
авторская
котлеты из свинины
перекус
завтрак
жареные блюда
завтраки с яйцом
лазанья
выпечка с яйцом
ужин с говядиной
тефтели и фрикадельки
пирожки с молоком
пирожки
блины
блины с яйцом
отбивные
итальянская кухня
блюда из картофеля
закуски
масленица
рецепт
35 минут
Котлеты с яйцом
Сытные котлеты с целым вареным яйцом внутри, или яйца по-шотландски, считаются классическим блюдом британской кухни. Впрочем, оно стало популярным и во многих других странах. Мясные шарики подают горячими в качестве основного блюда или берут холодными на пикник. В оригинальном рецепте яйца отваривают в мешочек, чтобы желток оставался мягким и после обжарки котлет. Но подойдут и сваренные вкрутую. Фарш можно взять любой, включая говяжий или бараний, а также смесь разных видов мяса.
рецепт
2 часа 20 минут
Отбивные из свиной корейки
У сочных отбивных есть несколько секретов. Во-первых, правильная нарезка. Оптимальная толщина кусочков — 1–1,5 см. Тонкие заготовки слишком быстро высохнут на сковороде. А крупные придется долго доводить до готовности. Во-вторых, мясо требует подготовки. Его обязательно нужно отбить, чтобы размягчить волокна. Но не увлекайтесь, иначе свинина потеряет все соки. А еще не стоит пропускать этап маринования. Ведь за это время мясо напитывается новыми вкусами.
Реклама
рецепт
25 минут
Наггетсы из свинины
Наггетсы из куриного филе известны многим, но и из свинины такое блюдо получится ничем не хуже. Только прожариться мясу нужно будет на 1-2 минуты дольше. Возьмите деликатесную свиную вырезку, нарежьте и запанируйте в яично-молочном льезоне, кукурузном крахмале и сухарях. Обжарьте наггетсы в горячем масле до золотистой хрустящей корочки. Свинина внутри успеет приготовиться, но сохранит свои соки и вкус.
рецепт
1 час
Сытное и ароматное рагу из мяса с картофелем в сливочно-чесночном соусе
Приготовление блюда начинается с обжарки свинины. Как только на кусочках появляется корочка, к ним добавляют нарезанную морковь. Если пропустить этот этап, мясо получится менее насыщенным по вкусу. Затем зажарку смешивают с картофелем, заливают соусом и отправляют в духовку до готовности. Чтобы картофельные быстрее дошли до готовности, их предварительно опускают в кипяток на 5 минут.
рецепт
40 минут
Мясные котлеты в кляре
Чаще всего в кляре готовят мясные кусочки, а слепленные из фарша котлеты обваливают в панировке: сухарях, муке или манке. Но кляр станет очень хорошей «оберткой» и для котлет. Он удержит внутри мясные соки и зажарится аппетитной корочкой. Пусть не такой хрустящей, как панировка, но не менее вкусной.
рецепт
1 час
Белые колбаски
Эти колбаски получаются белыми благодаря добавлению в фарш молока и сливок. Мясо также берется белое — мякоть свинины и куриное филе. Их нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера, смешать со специями, луком, хлебом и яйцами. Для формирования колбасок понадобится пищевая пленка или специальная натуральная оболочка. Отварите готовые колбаски, а потом обжарьте, чтобы на них образовалась аппетитная румяная корочка. Подавайте белые колбаски с любым гарниром по вкусу.
рецепт
40 минут
Мясные котлеты с сыром
Чтобы обычные мясные котлеты получились еще вкуснее и сытнее, добавьте немного твердого сыра. Неважно, какой сорт вы для этого выберете. Главное, чтобы он хорошо плавился. Вкуснее всего получится, если сыр не просто вмешать в фарш, но и сделать сырную начинку. Мы решили попробовать оба варианта. Для этого разделили сыр пополам: одну половину натерли и всыпали в фарш. Другую нарезали мелкими кубиками и положили в центр котлеток.
рецепт
35 минут
Котлеты из щуки с манкой
Фарш из рыбы более волокнистый и рыхлый, чем мясной. В нем практически нет жира, поэтому котлеты из него труднее лепить и жарить. Проблема решается добавлением свиного сала и манной крупы. Она не только скрепит волокна филе и сделает котлеты плотнее, но и придаст фаршу объем и нежную текстуру. Заранее замочите манку в молоке или в нежирных сливках, а затем смешайте с измельченными в мясорубке филе щуки, салом и луком.
рецепт
1 час 40 минут
Запеканка из фарша с капустой
Запеканка с фаршем и капустой по вкусу похожа на голубцы, только здесь не нужно ничего заворачивать. Просто измельчите и смешайте все компоненты, а потом отправьте в духовку. Чтобы на поверхности запеканки образовалась румяная корочка, смажьте ее сметаной, посыпьте измельченным сыром или панировочными сухарями. Фарш для запеканки подойдет любой, но лучше всего получится со смешанным — свининой и говядиной.
рецепт
50 минут
Свиные тефтели в томатном соусе
Как можно не любить хорошие и сочные тефтели? Вот и мы так подумали и подготовили для вас универсальный рецепт. Для него лучше всего подойдет жирный кусок свинины — именно жир сделает тефтели мягкими и нежными. Лучше всего потомить их в томатном соусе, чтобы вкус стал еще ярче.
рецепт
1 час 40 минут
Домашние пельмени из свинины и говядины
В самых вкусных пельменях в равном количестве соединяются говяжий и свиной фарш, к которым добавляют лук, соль и перец. Простое тесто из муки, яйца и воды должно быть достаточно крутым, чтобы надежно удерживать начинку внутри. Замените воду молоком, как в этом рецепте, и тесто останется плотным, но будет более мягким и почти прозрачным после варки.
рецепт
1 час 15 минут
Мясные ватрушки с грибами
При слове «фарш» сначала возникает мысль о котлетах. Но попробуйте приготовить интересные мясные ватрушки с начинкой из обжаренных грибов. Такие ватрушки не жарятся, а запекаются в духовке. Поэтому очень кстати будет и немного сыра. Чтобы ватрушки получились более нежными, не режьте лук, а измельчите его в пюре с помощью мясорубки. Грибы подойдут любые, в том числе и шампиньоны.
рецепт
2 часа
Пирог «Хризантема»
Этот пирог назвали в честь цветка не просто так. Внешне он действительно напоминает красивую хризантему. Каждый «лепесток» в нем отделен друг от друга и наполнен мясной начинкой. Поэтому пирог можно не нарезать, а подавать целиком. Каждый сможет отломить себе кусочек самостоятельно.
рецепт
1 час 30 минут
Как сделать мясные котлеты
Идеальные мясные котлеты должны получиться пышными, нежными, с зажаристой корочкой. Чтобы они держали форму и были вкусными, нужно знать некоторые хитрости. Состав фарша может быть разным, рецептов очень много. Мясо лучше измельчите сами. Выбирайте хорошие куски говядины и свинины. Хлеб добавляют для пышности и сохранения мясного сока в котлетах. Яйцо нужно, чтобы котлеты не развалились. Остальные ингредиенты нужны для вкуса. Выбирайте сами, какие добавить специи и с каким гарниром подать котлеты.
рецепт
2 часа 30 минут
Домашняя докторская колбаса
Даже самая аппетитная покупная колбаса не сравнится с домашней, которая получается и натуральнее, и вкуснее, и даже немного дешевле. Для домашней докторской колбасы понадобятся только приправы, мясо, молоко и специальная оболочка для колбас. Свинину нужно измельчить до состояния паштета, затем начинить им оболочку и сварить колбасу на слабом огне. На вид такая колбаса получится не такой красивой, как покупная, зато она будет гораздо полезнее.
рецепт
1 час 30 минут
Рулет из свинины в духовке
Для того, чтобы приготовить этот свиной рулет, вам понадобятся самые обычные ингредиенты. Благодаря начинке из омлета, сыра и соленого огурца такой рулет получается красивым на срезе и эффектно смотрится на столе. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, отдайте предпочтение задней части туши, так как она содержит меньше жира. Рулет из свинины можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или нарезать в качестве закуски.
рецепт
40 минут
Котлеты из форели
Классические рыбные котлеты, как правило, готовят из филе белой рыбы. Но в этом рецепте мы показали, как приготовить блюдо из форели.
Чтобы сделать котлеты вкуснее, не забудьте добавить в фарш немного хлеба. Во время жарки он не даст влаге испариться, поэтому блюдо получится сочным. Для панировки котлет берите специальные сухари. Если же их нет, возьмите муку или манную крупу.
рецепт
45 минут
Котлеты из свинины с хлебом
Сочные и вкусные котлеты можно приготовить из свинины, если добавить в фарш хлеб. Для этого возьмите белый хлеб и замочите его в молоке. Затем получившуюся кашицу добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и перемешайте фарш. При желании в фарш можно добавить немного измельченного чеснока. Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте их сначала на сильном огне с двух сторон, а затем потомите на медленном огне под крышкой. Подайте котлеты с картофельным пюре и свежими овощами.
рецепт
1 час
Котлеты с сыром и помидорами из свинины и говядины
Кружки помидора с расплавленным сыром украсят и сделают аппетитнее любое второе блюдо, а рубленое мясо в котлетах от них станет еще нежнее и ароматнее. Котлеты из классического домашнего фарша после запекания в духовке получатся воздушными и пышными, но в то же время легкими и щадящими для желудка. Дополните котлеты запеченными овощами, и получится вкусный и не слишком калорийный ужин.
рецепт
40 минут
Вкусные котлеты из свинины
Считается, что для хороших котлет нужна смесь говяжьего и свиного фарша. Но вкусные котлеты можно приготовить и из одной свинины. Для этого блюда подойдет охлажденное мясо с небольшим количеством жира: окорок, лопатка или корейка. Вымоченный в молоке батон добавит мясу мягкий вкус и вместе с манной крупой поможет сделать котлеты пышными. Если обвалять котлеты в панировочных сухарях и выкладывать на разогретую сковороду, они сразу «схватятся», подрумянятся и сохранят внутри весь свой сок.
рецепт
40 минут
Паровые котлеты в мультиварке
Паровые котлеты в мультиварке можно приготовить так же вкусно, как и на сковороде. Фарш по нашему рецепту получается нежным, а сами котлеты — румяными и сочными. Мы приготовили блюдо из свинины и говядины в панировочных сухарях. Мучная посыпка поможет сохранить форму котлет. Специи в мясо добавляйте любые, какие больше нравятся. Хорошо сочетаются с таким фаршем черный и красный перец, мускатный орех, зира, кориандр, имбирь.
рецепт
1 час
Тефтели с сыром
Экспериментировать с простыми продуктами можно бесконечно, что позволяет сделать домашний стол разнообразным и интересным.
Вот и в этом рецепте достаточно смешать курицу и свинину, добавить к фаршу кусочек сыра. Привычные тефтели в сметанной заливке сразу станут чем-то новым, необычным и, конечно, очень вкусным.
рецепт
1 час 20 минут
Свинина в молоке
Приготовление этого блюда очень простое: обжарьте свинину на сковороде до румяной корочки, а после потушите в молоке с цедрой лимона. Получится вкусно и ароматно.
Старайтесь готовить свинину на среднем огне, чтобы она равномерно прожарилась. Также перед приготовлением слегка отбейте мясо — это сделает его значительно мягче.
рецепт
30 минут
Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде
Котлеты из курицы могут получиться суховатыми, поэтому мы добавили немного свиного фарша. Репчатый лук лучше измельчить при помощи блендера в кашицу, тогда фарш для котлет получится более однородным, а луковый сок равномерно распределится. В чашу блендера помимо лука добавьте немного молока и куриное яйцо.
Такие котлеты можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
рецепт
2 часа
Классическая лазанья с фаршем
В этом рецепте рассказываю про авторский рецепт лазаньи, в которую я добавляю бокал красного вина для вкуса и атмосферности. Залог успеха в приготовлении этого блюда — соблюдение баланса специй и добавление домашнего соуса бешамель.
рецепт
2 часа 45 минут
Гуляш с пюре и подливкой
Гуляш — это сочное и нежное мясо, тушеное в томатном соусе, который дополнен ароматными специями и свежими овощами. Подливка из моркови, лука и грибов придает блюду вкус и аромат, делает более сочным. Гуляш прекрасно сочетается с картофельным пюре, но в качестве гарнира вы можете выбрать также рис, макароны гречку или просто салат из свежих овощей.
рецепт
1 час
Блины с мясным фаршем
Один из самых популярных и любимых видов фаршированных блинчиков — блины с мясом. Они неизменно получаются невероятно вкусными и сытными. Их можно есть со сметаной или соусом, а можно и без всяких добавок. Фарш можно брать любой, на свой вкус. В этом рецепте используется свиной.
рецепт
30 минут
Сочная свинина в кляре на сковороде
Мясо, приготовленное в кляре, сохранит соки и получится нежным и мягким. Тесто даст свинине дополнительную сытность, поэтому такое блюдо можно не только дополнить гарниром, но и съесть как вполне самостоятельную закуску. Также можно полить мясные кусочки вкусным соусом на ваш выбор.
рецепт
30 минут
Блины с мясом
Отличный полдник получится из блинчиков с мясом, приготовить которые — проще простого. Фарш для этого блюда можно взять уже готовый. Это сократит время на кухне и упростит процесс.
рецепт
10 часов
Паштет в тесте
Предлагаем приготовить паштет таким, каким он изначально и являлся: измельченным мясом с крупными кусочками мясных продуктов. Если запечь такую начинку в тесте, получится отличный завтрак или перекус: сытный, оригинальный и невероятно вкусный. Чтобы приготовить такое блюдо, придется немного повозиться на кухне, но результат точно того стоит.
Реклама
рецепт
2 часа
Ароматные дрожжевые пирожки с мясом, жаренные на сковороде
Пирожки из дрожжевого теста представляют собой вкусное мучное изделие с начинкой. В качестве начинки используется мясо, овощи, грибы, творог и зелень, а также ягоды, фрукты, варенье, повидло и сухофрукты. Пирожки обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом и ароматом, что делает выпечку излюбленным лакомством во многих кухнях мира.
рецепт
40 минут
Блинчики с печеночным паштетом
Блины на Руси появились в 9 веке, и сразу же стали особо почитаемым продуктом. Их выпекали в основном на березовых поленьях, обязательно каждый раз смазывая сковороду кусочком свиного сала. В тесто клали дрожжи и молоко, и часто использовали гречневую муку. Такие блины были пышными, воздушными и больше походили на современные оладьи. А вот тончайшие ароматные блинчики стали выпекать в начале 18 века из пшеничной муки, яиц и молока, и дрожжи в рецепте не использовались.
рецепт
1 час
Филе индейки в корочке из слоеного дрожжевого теста
Чтобы приготовить филе индейки в корочке из слоеного дрожжевого теста, нужно просто обернуть кусок мяса в тесто и отправить в духовку. Такой пирог получается сочным и вкусным, даже когда он остынет, а индейка будет просто таять во рту. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно добавить в начинку фарш, например, из курицы и свинины. Филе индейки лучше предварительно немного обжарить до получения золотистой корочки. Также индейка в слоеном тесте сочетается практически с любым гарниром.
рецепт
40 минут
Котлеты из филе индейки, курицы и свиным филе
Эти сытные котлеты готовятся сразу из трех видов мяса: из курицы, индейки и свинины. Котлеты получаются в меру жирными, сочными, не сухими. Добавьте по вкусу любые подходящие для мяса специи. Измельчить мясо можно с помощью как мясорубки, так и блендера. Подавать котлеты можно с любым гарниром, но особенно хорошо они сочетаются с нежным картофельным пюре на молоке.
рецепт
3 часа
Аппетитные лодочки из дрожжевого теста с мясом и овощами
Пиде представляет собой турецкую выпечку, изготовленную в форме лодочки с начинкой из мясного фарша и овощей. В качестве мяса используется свинина, говядина или баранина, среди овощей отдается предпочтение болгарскому перцу, помидорам, луку, чесноку и зелени. Сверху блюдо посыпают тертым сыром и отправляют его в духовку до получения тягучей сырной корочки.
рецепт
1 час 5 минут
Котлеты из индейки со свининой
Так как само по себе мясо индейки суховато, при приготовлении котлет к нему желательно добавлять более сочную и жирную составляющую. Свинина идеально подходит для этой цели. Котлеты можно обжаривать на растительном или сливочном масле в панировке из муки или сухарей, а также варить на пару. Также будет вкусно, если приготовить их в духовке со сметанным или томатным соусом. При любом способе блюдо получается сочным и нежным.
рецепт
1 час 10 минут
Рулет, фаршированный яйцами
Мясной рулет, фаршированный яйцами — интересное и сытное блюдо. Подавать его можно с любым гарниром или со свежими овощами, как самостоятельное блюдо. Если рулет разрезать, в середине каждого ломтика будет виден кружочек яйца. Рекомендуется выбирать для блюда домашний фарш или покупать его непосредственно напрямую у фермеров. Свиной фарш быстро и надолго насыщает организм, восстанавливает силы и мышцы после физической активности. Кальций и фосфор в составе мяса укрепляют костную ткань.
рецепт
1 час 40 минут
Классические спагетти с фаршем, овощами и томатной пастой
Спагетти с фаршем, овощами и томатной пастой — для приготовления этого блюдо не понадобится специальных кулинарных навыков и умений. По этому рецепту блюдо выходит вкусным и очень сытным. Свиной фарш прекрасно сочетается со спагетти и томатной пастой. К тому же свинина полезна для организма. Она поддерживает работу сердца, положительно влияет на выработку гормонов щитовидной железы. Также содержащийся в ней селен укрепляет иммунную систему.
рецепт
2 часа
Домашний мясной рулет с грибами и пивным соусом
Мясной рулет, приготовленный с грибами и пивным соусом это блюдо, которое пользуется огромной популярностью, а получило оно свою популярность благодаря своему яркому вкусу. Этот рулет отлично сочетается с многими гарнирами.
рецепт
1 час 30 минут
Ребра барбекю с пюре на молоке
Ребра барбекю можно приготовить и без знаменитого американского гриля с помощью простой духовки. Запеченные в фольге в форме для запекания в прекрасном сладко-пряном соусе барбекю они получаться не чуть не хуже оригинала. А теплое картофельное пюре, воздушное по консистенции за счет молока, послужит к ним прекрасным вкусным гарниром. Таким блюдом можно приятно удивить гостей и родных, ведь его приготовит не каждый повар.
1
2
3
4
5
...
11
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное