23 сентября 2021
Лахмаджун

Лахмаджун

Лахмаджун выпекается в духовке при температуре 200-250°С, так что "турецкий хлеб" будет готов уже через 8-10 минут. По краям лепешка становится хрустящей, а в центре остается нежной и сочной. Ее можно сложить пополам, не сломав, настолько она мягкая. Начинки из фарша с овощами в лахмаджуне немного, ее размазывают тонким слоем, как бы втирая в лепешку. Мы взяли 2 вида фарша, но в оригинальном рецепте свинина не используется. Так что для более аутентичного лахмаджуна можно взять только говядину.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,46кКал
Белки8,83грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы33,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки и подачи

100 г
100 г
50 г
50 г
2 зубчик = 10 г
25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лахмаджун полезнее, вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую, свиной фарш замените куриным.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Замороженный фарш полностью предварительно разморозьте в холодильнике в течение 5 часов. Помидор помойте и обсушите. Репчатый лук и чеснок почистите. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто для лахмаджуна. Смешайте молоко с водой, добавьте соль. Постепенно введите муку, вымешивая тесто сначала венчиком, затем руками. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку. Помидор, лук, чеснок, петрушку мелко нарежьте. Смешайте в миске говяжий и свиной фарш, помидор, репчатый лук, чеснок, петрушку, паприку, соль, черный и красный перец.

Шаг 3

Сформируйте лепешки. Разделите тесто и начинку на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий круг диаметром 20-25 см. Выложите равномерно на тесто часть начинки, как бы втирая ее в лепешку.

Шаг 4

Испеките лахмаджун. Выпекайте лепешки по 2-3 штуки в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 8 минут. Пока выпекается одна партия, сформируйте другую.
Чтобы не смазывать противень растительным маслом, используйте специальный пергамент для выпечки или силиконовый коврик.

произвести впечатление

Подавайте лахмаджун горячим со стаканом айрана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Туна К.
Не позорьте лахмаджун! Как вы смеете добавлять туда свиной фарш?! Это харам
08.04.24 в 19:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении