Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с морковью и черносливом
Рецепты с морковью и черносливом
ФИЛЬТРЫ
Популярное
салаты с яйцом
сезон моркови
просто
ужин
сборник рецептов
ваши рецепты
вторые блюда
есть распространенные аллергены
русская кухня
обед
впечатляющий рецепт
не содержит распространенных аллергенов
салаты
салаты с овощами
сезон картошки
салаты с майонезом
домашние рецепты
сезон чеснока
ужин с картошкой
европейская кухня
сезон свеклы
сезон орехов
низкокалорийный
сезон зелени
островато
салаты с орехами
интернациональная кухня
блюда из круп
салаты с грецкими орехами
мясные блюда
блюда из риса
плов с сухофруктами
плов
горячие блюда на новый год
сезон яблок
за 30 минут
салаты с курицей
салаты с чесноком
овощные салаты
блюда из курицы
блюда из птицы
ужин со свининой
узбекская кухня
сезон капусты
салаты с растительным маслом
плов с изюмом
овощные блюда
ужин с куриным филе
салаты с куриным филе
салат с черносливом
рецепт
1 час 10 минут
Вегетарианский плов с сухофруктами
Бухарский, бакинский, и не только. Плов с сухофруктами готовят во многих городах и странах Средней Азии. Это не десерт, а полноценное блюдо, которое подают на обед или ужин. Обжаренные сухофрукты со специями создают чарующий аромат, который передается рису. Идеально подойдет рис басмати — он остается рассыпчатым даже после долгого томления в жидкости. Но и с любым другим сортом получится не хуже. Главное — подготовить пряную смесь специй и сухофруктов, которая задаст тон всему блюду. Если хотите приготовить постный вариант блюда, то просто замените сливочное масло на рафинированное растительное.
рецепт
50 минут
Рис с сухофруктами
Рис с сухофруктами готовится так же, как и плов. Только вместо мяса и овощей нужно обжарить измельченную курагу, инжир, изюм и любые другие сухофрукты. Готовое блюдо получится ярким и, конечно, очень вкусным. Для аромата в рис можно добавить различные специи. Отлично подойдет куркума, карри, бадьян, ванилин, корица и мускатный орех. Пробуйте разные варианты, чтобы найти тот, который придется по душе.
рецепт
3 часа
Салат «Часы» новогодний
Этот салат получается не только вкусным — он очень эффектно смотрится на новогоднем столе. Чернослив и грецкие орехи придают ему интересный вкус. А куриное филе и вареные яйца делают его сытным. Оформляется салат в виде часов, поэтому он и получил такое название. Детали циферблата можно сделать из вареной моркови, соленой семги или крабовых палочек. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
рецепт
1 час 10 минут
Плов с черносливом
Представить плов без мяса практически невозможно. Кажется, что оно составляет основу блюда. Однако есть несколько рецептов, в которых мясо заменяют питательными бобами. Такой плов хорошо подходит тем, кто соблюдает пост или просто не ест мясо. В этом рецепте в качестве белка мы взяли нут. Он имеет текстуру, схожую с мясом, поэтому поначалу кажется, что плов ничем не отличается от классического. Для сладковатого послевкусия мы добавили в блюдо чернослив, но можно взять и другие сухофрукты.
рецепт
4 часа 30 минут
Селедка под шубой без яиц
В поисках новых вкусов и форм для привычных блюд многие готовы идти на самые отчаянные эксперименты. Но порой для разнообразия достаточно лишь небольших изменений. Замените в привычной селедке под шубой яйцо яблоком. Не трите, а нарежьте ингредиенты кубиками, а вместо соленой рыбы возьмите сельдь холодного копчения.
рецепт
1 час 10 минут
Фаршированные окорочка
Фаршированные окорочка по этому рецепту готовятся сразу с гарниром, что значительно экономит время. Чтобы приготовить блюдо, вам нужно выложить окорочка на слой картофеля и запечь их в духовке. Благодаря тому, что ингредиенты выложены слоями, картофель пропитается мясным соком и получится еще ароматнее и вкуснее. Для более пикантного вкуса не забудьте добавить в начинку чернослив. Если его нет, возьмите любые другие сухофрукты.
рецепт
3 часа
Салат «Курица с шампиньонами»
Для приготовления этого вкусного салата можно взять любую часть курицы, мы взяли грудку. Приготовить такое блюдо несложно, но придется повозиться с подготовкой, варкой ингредиентов и их нарезкой.
Угощение подойдет как для обеда, так и для ужина. Подать порцию можно на листе зеленого салата, украсив веточкой любимой зелени — петрушки, укропа, кинзы.
рецепт
40 минут
Салат «Прага»
Сытный и вкусный салат «Прага» состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазан майонезом. Это отварное филе, вареная морковь, жареный лук, нарезанные маринованные огурцы и чернослив. Все это дополнено зеленым горошком и отварными куриными яйцами.
При желании ингредиенты можно просто смешать и заправить, но гораздо красивее салат получится, если сделать его слоеным.
рецепт
1 час 25 минут
Плов с курицей в мультиварке
По классическому рецепту плов готовят в казане, а иногда заменяют его глубокой сковородой, ведь важно, чтобы блюдо томилось при постоянной температуре. Мы предлагаем приготовить плов в мультиварке. В этом случае он точно не подгорит и быстрее приготовится. Сначала выберите рис. Он должен быть длиннозерный и хорошо впитывать в себя влагу. Например, выберите сорт баракат или басмати.
рецепт
1 час 50 минут
Свинина с черносливом тушеная
Чернослив прекрасно сочетается с мясом: его часто добавляют в салаты, плов и даже рагу. Благодаря своему насыщенному вкусу этот сухофрукт отлично дополняет блюда, добавляя им приятную кислинку. Один из несложных вариантов приготовления сухофрукта с мясом — тушеная свинина с черносливом. Такое нежное и при этом очень сочное блюдо подойдет к любому гарниру. А чтобы сделать вкус мяса еще интереснее, попробуйте добавить к нему ароматные специи — например, мускатный орех.
рецепт
1 час 10 минут
Кролик в духовке с картошкой и черносливом
Аппетит разыграется от одного только перечисления ингредиентов к этому блюду. Здесь и нежное мясо кролика, и вкусная картошка, и перепелиные яйца. Дополняет их чернослив и белое сухое вино. В результате получается изящное блюдо, очень сытное, которое впору подавать на любой праздник. Выбирайте для приготовления картофель мини. Он получится нежнее, а отварить и положить в блюдо его нужно целиком. Получается очень эффектно и оригинально.
рецепт
1 час
Салат «Гренадер» с черносливом
Данный салат является достойным блюдом для подачи на праздник или застолье. Готовится он из весьма доступных продуктов, которые наслуху у каждого. Но при этом их сочетание необычно, а вкус неповторимый. Редко можно встретить блюдо с сухофруктами, овощами и мясом, салат “Гренадер” входит именно в эту категорию, что вносит интригу во вкус перед тем, как его попробуют.
рецепт
45 минут
Новогодний салат со шпротами
С приближением праздников каждая хозяйка задумывается об оформлении праздничного стола, используя любимые рецепты салатов, проверенные годами. Однако, помимо приевшихся однообразных блюд и закусок, можно приготовить и что-то новенькое, чего еще не было в меню. Здесь на помощь придет простой, вкусный и очень нарядный салат со шпротами.
рецепт
1 час 20 минут
«Гранатовый браслет» с орехами и черносливом
Этот салат очень оригинально выглядит на праздничном столе, он имеет форму браслета, украшенного гранатовыми зернами. Кроме того, что этот салат привлекает внимание своим внешним видом, он еще и очень вкусный и сытный. Готовят его из простых продуктов ― отварных мяса и овощей, которые заправляют майонезом. Попробуйте добавить в этот салат рубленые грецкие орехи и чернослив, чтобы разнообразить его вкус.
рецепт
40 минут
Королевский салат с черносливом и свеклой
Если хотите приготовить на праздничный стол необычный, но вкусный салат, тогда вы по адресу. Королевский салат с черносливом и свеклой, это именно тот, салат который вам нужен. Самое главное, что время приготовления не займет у вас много времени, а так же потребуется мало ингредиентов. Королевский салат понравиться всем, детям и взрослым.
рецепт
1 час 30 минут
Нежный салат с говядиной, черносливом и гранатом
Красивый праздничный салат необыкновенного вкуса из простых продуктов готовится легко и несомненно станет изюминкой на вашем столе. Гармоничное сочетание говядины и чернослива с пикантной ноткой соленых огурцов, оттененной грецким орехом. Гранат и морковь на сырной подушке придает блюду поистине яркий праздничный вид.
рецепт
1 час 5 минут
Салат «Любовница»
Эта яркая закуска с интригующим названием удивит интересной подачей и целой гаммой разнообразных вкусов. Салат «Любовница» объединяет сладкие, соленые, острые и пикантные оттенки, которые гармонично дополняют друг друга. Для приготовления лучше взять объемный прозрачный салатник, в котором будут эффектно просматриваться все слои. Кто является автором салата «Любовница» — доподлинно неизвестно. Но он очень популярен среди домашних кулинаров. Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо.
рецепт
1 час
Овощное рагу с квашеной капустой
Рагу с квашеной капустой и сухофруктами — блюдо, которое покоряет оригинальным сочетанием вкусов. При этом оно приносит организму много пользы. Квашеная капуста — суперфуд, который содержит пробиотики, оказывающие положительное влияние на работу кишечника. Витамины и минералы, входящие в состав капусты, повышают иммунитет, укрепляют нервы и кости. Считается, что употребление квашеной капусты помогает улучшить настроение и избавиться от депрессии.
рецепт
1 час 50 минут
ПП торт из моркови и рисовой муки
Оригинальный и необычной торт из рисовой муки и моркови сделает любой стол необычным и праздничным. Вместо классической муки в тесте используется рисовая, она делает коржи более воздушными, и менее калорийными. В целом, этот торт считается малокалорийным, его можно рекомендовать при диете.
рецепт
1 час 30 минут
Постный борщ с черносливом
Борщ без мяса тоже может быть вкусным и не менее наваристым, чем если бы его варили на мясном бульоне. Картофель сделает суп сытнее, а чернослив придаст оригинальность, легкую сладость и кисловатый привкус. Постный борщ готовится на основе овощного бульона. Но, как и в классическом варианте, в него будет добавляться зажарка с томатной пастой, которая придает приятный вкус помидора.
1
2
3
4
5
6
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное