Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с овощами и соусом терияки
Рецепты с овощами и соусом терияки
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
просто
блюда с соусом терияки
вторые блюда
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
ужин
обед
сборник рецептов
сезон сладкого перца
сезон моркови
сезон чеснока
мучные вторые блюда
макароны с овощами
паста (макароны)
азиатская лапша
за 30 минут
азиатская кухня
макароны с морковью
сезон зелени
блюда с соевым соусом
низкокалорийный
впечатляющий рецепт
островато
домашние рецепты
сезон помидоров
японская кухня
интернациональная кухня
паста с чесноком
салаты с овощами
салаты
ужин с куриным филе
не содержит распространенных аллергенов
сезон огурцов
блюда из курицы
русская кухня
блюда из птицы
сезон кабачков
европейская кухня
горячие блюда на новый год
рецепты с овощами
удон с овощами
удон
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
китайская кухня
авторская
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
сезон баклажанов
ужин со свининой
фунчоза с овощами
рецепт
30 минут
Закуска из шампиньонов
Закуска по форме напоминает мини-бургеры, где в качестве булочек используют шляпки шампиньонов. Поэтому грибы лучше выбирать одного размера, с ровными и большими верхушками. Для блюда подойдет любой фарш, даже вегетарианский, а сыр стоит взять плавленый в ломтиках.
рецепт
50 минут
Суши-торт
Суши-торт часто готовят в социальных сетях. Пора развиртуализировать рецепт! Для основы возьмите круглозерный рис: в нем больше крахмала, который обеспечит нужную текстуру. Рисовые зерна должны быть немного клейкими, но не превратиться в кашу. Начинки лучше не жалеть, не зря же мы решили готовить торт дома! Можно взять проверенное трио из красной рыбы, авокадо и огурца, а можно поэкспериментировать. Например, измельчить крабовое мясо и заправить острым майонезом.
рецепт
20 минут
Роллы без риса из огурца с форелью
Никакого риса и хлопот с листами нори. Для этих роллов понадобятся только огурец, рыба и немного сметаны. При желании можно заменить ее хорошо взбитым сливочным сыром или густым йогуртом. Очистите огурец от кожуры и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Добавьте начинку и сверните в рулет. Разрежьте на части и украсьте кунжутом.
рецепт
30 минут
Креветки с яичной лапшой
Способ приготовления под названием «стир-фрай» характерен для азиатской, и прежде всего для китайской кухни. Овощи, мясо и морепродукты при такой активной обжарке сохраняют не только свои ароматы и свежесть, но также витамины и полезные свойства, которые обычно исчезают под воздействием высоких температур. Важно при обжарке не забывать активно и без остановки перемешивать ингредиенты.
рецепт
20 минут
Баклажаны по-сычуаньски
Острые баклажаны по-сычуаньски можно подать и на закуску, и на гарнир. Овощные кусочки обжаривают в масле вместе с корнем имбиря, чесноком и перцем чили. Когда баклажаны покроются хрустящий корочкой, к ним добавляют смесь из соуса терияки, рисового уксуса, сахара и табаско. Если под рукой есть херес, влейте и его, если нет — возьмите сухое белое вино. Алкоголь в этом рецепте опционален.
рецепт
1 час 20 минут
Салат с курицей, свеклой и морковью
Свекла, морковь и отсутствие майонеза задают этому салату внешнее сходство с винегретом. Но вкус у салата получается другой, несмотря на то, что овощи привносят ему характерную нотку. В качестве мясной составляющей мы выбрали куриное филе. Мясо можно взять и в копченом, и в вареном, и в запеченном виде. Мы пожарили его, предварительно замариновав в соусе терияки с острыми специями. И подали салат с лимонно-горчичной заправкой.
рецепт
50 минут
Курица с грибами в соусе терияки
Просто и быстро можно приготовить курицу с грибами и овощами в соусе терияки. В состав соуса уже входят соль, сахар и различные специи. Поэтому дополнительно приправлять это блюдо ничем не нужно. Обжарьте все ингредиенты до готовности, заправьте соусом и дайте настояться. Мы взяли куриное филе, но подойдут любые части курицы. Лучше, конечно, нарезать их помельче, чтобы блюдо приготовилось быстрее.
рецепт
1 час 20 минут
Королевские креветки на мангале
Для этой закуски лучше выбрать неочищенные сырые креветки. Жарясь в панцире, мясо получается нежнее. Если возьмете варено-мороженные или очищенные, то текстура креветок получится не такой сочной. Маринад для морепродуктов состоит из соевого соуса, чеснока, имбиря и меда. Поэтому креветки получаются острыми и сладкими одновременно. Дополните маринад лимонным соком и острым перцем по вкусу.
рецепт
55 минут
Шашлык из красной рыбы
Шашлык из красной рыбы быстро замаринуется и обжарится, останется крепким и сохранит ароматные соки под румяной корочкой. Для маринада достаточно будет лимона и растительного масла с солью и перцем, но свежая зелень приятно оттенит вкус рыбы. Для шашлыка подойдет любая красная рыба, которую можно нарезать крупными кубиками, например, лосось, семга или кета.
рецепт
40 минут
Ризотто с курицей и овощами
Это простое и бюджетное блюдо, которое будет сытным и вкусным. Возьмите замороженные овощи по отдельности или овощную смесь на свой вкус, добавьте любимые приправы для курицы, сушеную или свежую зелень. Меньше чем через час сытный ужин будет готов. К подаче отлично подойдет какой-нибудь азиатский соус. Например, терияки. Но можно обойтись и простым соевым.
рецепт
30 минут
Сосиски с овощами в томатном соусе
В этом рецепте главную роль играет соус. В его составе обязательно должны быть кетчуп и сахар. А все остальное можно добавить по желанию. Например, особый вкус придаст рыбный или соевый соус, терияки, вустерширский соус, бальзамический уксус и так далее. Главное, чтобы он был плотным и смог покрыть овощи с сосисками блестящей глазурью.
рецепт
30 минут
Фунчоза в воке
Можно съесть очень вкусное блюдо азиатской кухни и даже не заметить, что в нем нет мяса. Приготовленная в сковороде вок фунчоза с овощами как раз из таких. Она получается легкой, но сытной благодаря моркови и шампиньонам, довольно острой и яркой на вкус из-за оптимального подбора специй. Не забудьте добавить в конце кунжутное масло, его ореховый вкус оттенит овощи и соус.
рецепт
30 минут
Тарталетки с креветками
В этом рецепте мы замариновали креветки вместе с шампиньонами в соусе терияки, а затем поджарили их на сковороде и разложили по тарталеткам. Получилась очень оригинальная закуска. Чтобы креветки сохранили свой вкус, важно обжаривать их не дольше нескольких минут. Лучше всего, если морепродукты будут среднего размера. Слишком мелкие креветки не подойдут — их лучше оставить для других блюд.
рецепт
40 минут
Теплый салат из свинины с ананасом
Мягкая свиная вырезка легко впитывает любой маринад и не требует долгой готовки. К тому же такое мясо хорошо сочетается с любыми свежими овощами и пряностями, что делает его отличной основой для салатов. Приправьте салат из обжаренной свинины терпкой и немного острой заправкой из имбиря, соевого соуса и уксуса, добавьте ананас, и блюдо приобретет узнаваемый азиатский вкус и аромат.
рецепт
20 минут
Лапша с курицей и соусом терияки
Густой сладкий соус терияки прекрасно дополняет вкус многих азиатских блюд. А уж приготовить лапшу с соусом совсем просто. Возьмите собу, удон или фунчозу, а затем следуйте инструкции на упаковке. Овощи тоже выбирайте на свой вкус. В такие блюда лучше добавлять и обычные, и экзотические овощи. И не забудьте положить в тарелку побольше зелени. Сейчас любые продукты можно найти, если не в ближайшем магазине, то заказать в интернете. Или можете делать замены на то, что есть. Например, ростки маша можно заменить пророщенной пшеницей или микрозеленью.
рецепт
45 минут
Овощи в соусе терияки
Пряный соус терияки может добавить изюминку любому блюду. Он достаточно густой, поэтому обволакивает все ингредиенты и усиливает их изначальный вкус. Соус терияки подают и с мясом, и с рыбой, и с курицей, и просто с овощами. А также его добавляют в супы и в различные маринады. Если хотите приготовить вкусное вегетарианское блюдо, потушите в сковороде любые овощи до готовности. А в конце добавьте немного соуса терияки. Перед подачей обязательно посыпьте порцию ароматным кунжутом.
рецепт
35 минут
Лапша удон с курицей
Сытная, острая и ароматная лапша удон с курицей станет отличным обедом или ужином на каждый день. Количество и состав овощей можете менять каждый раз в зависимости от их наличия или от ваших предпочтений. Вместо шампиньонов можно добавить другие грибы. Только обязательно уточните, нужно ли их предварительно отварить или посильнее обжарить. Если у вас нет устричного соуса и соуса терияки, не переживайте — это не главные ингредиенты. Соевого соуса и имбиря будет достаточно для базового вкуса.
рецепт
1 час 25 минут
Лапша терияки с овощами
Вкусное и питательное блюдо можно приготовить даже из обычной лапши. Достаточно добавить в нее соус терияки, немного овощей, и вкус сразу преобразится! Несмотря на то, что блюдо готовится без мяса, оно все равно получается достаточно сытным.
Для подачи лапши с овощами можно использовать кунжут или семена чиа.
рецепт
1 час 50 минут
Биточки с подливкой
Из фарша готовят разные блюда, например запеканки или рулеты, им фаршируют овощи или макароны. Но самым простым и доступным блюдом остаются биточки. Они круглые и отличаются от котлет тем, что всегда запекаются или обжариваются в подливе, а поэтому получаются гораздо сочнее. А перед запеканием обжарьте их на сковороде с двух сторон.
рецепт
20 минут
Удон с говядиной терияки и брокколи
Очень быстрое в приготовлении блюдо и очень простое. Его можно подать на стол буквально через 20 минут, слегка обжарив на сковороде ингредиенты. Эту лапшу с говядиной оценят все любители восточной кухни и те, кто привык следить за питанием. Блюдо получается низкокалорийным, но очень полезным и сытным.
рецепт
1 час
Свинина в кисло-сладком соусе с рисом
В этом рецепте мы готовим нежные кусочки свинины и добавляем гарнир из отварного жасминового риса. Затем добавляются цукини, красный лук, стручковая фасоль, красный, желтый болгарский перец и морковь — блюдо становится разноцветным и ярким и не только эффектно выглядит на тарелке, но и нравится детям!
Реклама
рецепт
40 минут
Фунчоза с курицей и спаржей
Спаржа — очень полезный овощ с характерным вкусом. Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные стебли. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо с апреля по июнь, ведь именно в эти месяцы на прилавках появляется свежая спаржа.
рецепт
25 минут
Пад Тай с креветками и тофу
Это блюдо — классика тайской кухни, которое обожают все, кто любит кулинарные шедевры этой страны. По традиции его готовят из рисовой лапши. Но при желании ее можно заменить пшеничной. А вот арахис, который добавляют в Пад Тай, заменять или убирать не стоит. Эти орехи придают блюду легкий ореховый привкус, без которого оно потеряет изрядную долю своей аутентичности и оригинальности.
Реклама
рецепт
3 часа 20 минут
Запеченый кролик
Мясо кролика ― это диетический вид мяса, который обогащен белками, примерно 22-25 грамм и полезными для организма жирами, около 10 г. Из некоторых источников известно, что мясо кролика является аутсайдером по содержанию вредных примесей, что свидетельствует о его чистоте. Также такое мясо можно постепенно вводить в рацион детей с ранних лет, так как данный продукт не вызывает аллергии. В данном готовом блюде кролик имеет нежный вкус и не сильно плотную структуру.
рецепт
1 час 20 минут
Рулетики из филе индейки с консервированным лососем
Рулетики из филе индейки с консервированным лососем — необычная, простая в приготовлении и не слишком дорогая закуска. Консервированный лосось дешевле слабосоленой рыбы, но обладает таким же приятным вкусом и не менее полезен. Перед приготовлением выберите качественные консервы. Ищите товар с легко читаемой целой этикеткой, на которой указана четкая дата изготовления. При встряхивании банки не должно звучать бульканье жидкости — это значит, что ее там слишком много.
рецепт
1 час 30 минут
Куриные сердечки с фунчозой
Блюдо в истинно китайском стиле — куриные сердечки с фунчозой. Такой ужин очень быстро готовится. Самое муторное в процессе приготовления — подготовка сердечек к готовке. Но результат того стоит. Если времени нет, сердечки можно не мариновать, а лишь перемешать с маринадом, а позже добавить его в сковороду при тушении под крышкой. Но чем дольше субпродукт будет находиться в соусе, тем он будет вкуснее и нежнее.
рецепт
30 минут
Пад Тай с креветками
Это китайское блюдо в Таиланде переделали под себя, в результате оно прославилось на весь мир. Все ингредиенты должны обжариться, суть этого заключена даже в названии, так как с тайского Пад Тай переводится примерно как «тайское жаренье», поливается рыбным соусом и посыпается кинзой. Болгарский перец в Пад Тай лучше не добавлять, этот продукт остался в китайской версии.
рецепт
50 минут
Киноа с брокколи и соусом терияки
Киноа имеет ореховый вкус, и в ней совсем нет глютена. Готовить киноа нужно почти так же, как гречку — на часть крупы берут 2 части воды или бульона и варят до полного впитывания жидкости около 15–20 минут. Важно соблюсти три правила — тщательно промыть, не переварить, после варки размешать. Для придания киноа легкой пикантности, можно приготовить ее с овощами в соусе терияки.
Реклама
рецепт
20 минут
Гречневая лапша (соба) с филе индейки
Соба — это японская гречневая лапша. В отличие от обычных макаронных изделий, соба обладает ореховым вкусом и невысокой калорийностью. Именно это и делает ее распространенным ингредиентом при диетическом питании. Гречневая лапша с филе индейки представляет собой очень сытное и при этом несложное блюдо, обладающее богатым витаминным составом и удивительным вкусовым сочетанием. При желании его можно разнообразить, добавив любые другие ингредиенты — например, фасоль, брокколи или баклажаны.
рецепт
55 минут
Филе индейки в соусе из горчичного порошка
Филе индейки в соусе из горчичного порошка получается очень вкусным, пикантным и ароматным благодаря интересному сочетанию горчицы и соуса терияки. Горчица при нагревании в духовке раскрывает свой аромат и усиливает вкус. Заранее мариновать мясо не нужно, так что времени на подготовку к запеканию уйдет совсем не много. По этому рецепту может быть приготовлена даже целая индейка в горчичном соусе, либо любые ее части. В таком случае она может стать центральным угощением на праздничном столе.
рецепт
15 минут
Овощи по-азиатски в соусе терияки
Соус терияки не имеет точного способа приготовления, но способен придать особенный вкус любому продукту. Он сделает мягким и пикантным мясо. А если обжарить в этом соусе овощи, они станут вполне самостоятельным блюдом. Поэтому терияки хорошо подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Нет единого рецепта для овощей в соусе терияки. В блюдо можно добавлять ингредиенты в зависимости от вкуса. Но основу обычно составляют баклажаны, морковь, лук и сладкий перец. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными.
рецепт
6 часов 30 минут
Шашлык из соевого мяса в соусе терияки
Сезон шашлыков — отличная пора для дружеских посиделок. И даже если вы отказались от продуктов животного происхождения, всегда есть здоровые альтернативы привычному мясу на огне. Например, шашлык из растительного мяса. Это может быть соя, сейтан или темпе, выбирайте на ваш вкус. В этом рецепте за основу мы взяли соевое мясо. Если оно уже измельчено, то можно взять его и так. А если у вас цельный брусок, то его лучше заранее положить под пресс на несколько часов, чтобы потом слить всю воду. Так у «мяса» получится идеальная упругая текстура.
рецепт
40 минут
Бурый рис с филе индейки и овощами
Бурый рис является продуктом, подверженным минимальной обработке, что позволяет сохранять больше полезных свойств, клетчатки и питательных веществ. В этой крупе нет глютена, что делает ее диетическим продуктом. Коричневый рис, низкокалорийное филе индейки и овощи — в итоге получается вкусное и полезное блюдо. Если хотите приготовить его для детей, просто не добавляйте соевый соус.
рецепт
30 минут
Филе индейки в пикантном соусе с белым кунжутом
Филе индейки по этому рецепту довольно просто готовится и получается неимоверно вкусным, так как соус терияки придает мясу весьма пикантный вкус. Подавать это блюдо рекомендуется в паре с лапшой. Украсьте готовое блюдо веточками кинзы или другой зелени. Вместо белого кунжута филе можно посыпать и черным. Кстати, кунжут за счет высокого содержания кальция улучшает состояние ногтей и укрепляет кости и суставы.
рецепт
40 минут
Филе индейки с заправкой для фунчозы
Фунчоза — это питательная лапша, которая пользуется особой популярностью в азиатской кухне. Чаще всего ее подают вместе с овощами или мясом, но иногда можно встретить варианты с морепродуктами. Этот рецепт представляет собой один из вариантов приготовления аппетитной фунчозы с филе индейки и заправкой из соуса терияки. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Овощи при желании можно изменить, исходя из своих предпочтений. В таком случае блюдо получится еще оригинальнее.
рецепт
40 минут
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки ― блюдо родом из Японии, ставшее популярным по всему миру. Вариантов приготовления такой лапши огромное множество, можно заменить куриное мясо свиным или говяжьим, использовать вместо мяса форель, семгу или морепродукты, либо вообще сделать вегетарианский удон только с овощами.
рецепт
2 часа 50 минут
Запеченный кролик маринованный в соусе терияки
Мясо кролика ― это богатый по составу и вкусный продукт. Оно настолько нежное, что при запекании его очень сложно пересушить или испортить. А если правильно мариновать тушку, получится бесподобное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.
рецепт
40 минут
Оригинальные коктейльные креветки с авокадо, овощами, сыром и зеленью
Креветки давно стали достоянием многих кухонь мира, хотя их истоки начинаются в азиатских регионах, где они являются обыденным продуктом. Между тем, всем людям хотя бы время от времени нужно употреблять в пищу этот морепродукт, богатейший источник белка, витаминов и минералов и единственный, который можно вводить в рацион детей с 5 лет. Для желающих поддерживать стройную фигуру низкокалорийные креветки — незаменимый вариант. В данном рецепте с овощами и авокадо их пищевая ценность возрастает в разы.
рецепт
30 минут
Индейка с лапшой удон в соусе терияки
Лапша удон с мясом и овощами — это традиционный японский «стритфуд», который готовится очень быстро. Чтобы овощи не потеряли форму и хруст, их отправляют на пару минут в кипящее масло и жарят на сильном огне. С мясом поступают точно так же. Поэтому важно обратить внимание на нарезку. Индейка должна быть нарезана тонкими полосками, только так она успеет хорошо прожариться.
рецепт
20 минут
Соба с лососем и соусом терияки
Терияки — традиционный соус японской кухни. Сладко-соевый вкус с ароматом имбиря, чеснока и перца чили добавляет рыбе пикантности.
Впрочем, это блюдо точно не для всех. Если вы никогда не пробовали азиатскую кухню или у вас будут гостить бабушка или свекровь, то нужно уточнить у них до готовки. Ведь шикарная соба ждет только восторгов и есть ее лучше свежей, только что приготовленной. Хотя к чему мучения, можно и подогреть. А вот перебить вкус соуса терияки невозможно, в этом его прелесть.
1
2
3
4
5
...
11
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное