Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со свининой и свежим мясом
Рецепты со свининой и свежим мясом
ФИЛЬТРЫ
Популярное
салаты с яйцом
ваши рецепты
просто
вторые блюда
обед
ужин со свининой
ужин
есть распространенные аллергены
русская кухня
сборник рецептов
мясные блюда
не содержит распространенных аллергенов
блюда из свинины
сезон моркови
сезон чеснока
сезон картошки
интернациональная кухня
впечатляющий рецепт
сезон зелени
домашние рецепты
ужин с картошкой
сезон помидоров
островато
горячие блюда на новый год
европейская кухня
первые блюда
супы
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
за 30 минут
сезон сладкого перца
авторская
низкокалорийный
блюда с соевым соусом
закуски
запеченные блюда
мучные вторые блюда
рецепты с фаршем
сезон капусты
котлеты
рецепты с овощами
блюда из картофеля
блюда из круп
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
отбивные
жареные блюда
блюда из риса
котлеты со свиным фаршем
перекус
макароны со свининой
паста (макароны)
рецепт
3 часа 20 минут
Купаты в домашних условиях
Чтобы приготовить купаты дома, понадобится натуральная оболочка для колбасы. Купите свиные кишки, они продаются в крупных супермаркетах. Учтите, что их обязательно нужно предварительно обработать. Выбирайте части свинины с жирком. Так купаты получатся сочными и вкусными. Дополнительно влейте в фарш холодную воду. Если же вы хотите, чтобы вкус этого грузинского блюда был максимально аутентичным, замените воду на гранатовый сок, а в специи обязательно добавьте хмели-сунели и немного кинзы.
рецепт
40 минут
Карбонара в мультиварке со свиной грудинкой
Для приготовления карбонары подойдет любая паста. Но лучше выбирать изделия небольшого размера: перья, бантики, ракушки. Свиная грудинка придаст блюду особый аромат. Также для приготовления понадобятся репчатый лук, пармезан, куриный желток, сливки, чеснок и ароматные специи. Начните с обжаривания грудинки с овощами. Потом влейте сливки, добавьте пасту и потушите все вместе до готовности. Важно тщательно перемешать пасту, чтобы изделия не слиплись. В конце приготовления добавьте сыр с желтком.
рецепт
1 час 30 минут
Рыбные биточки
За основу биточков можно взять филе минтая, трески, хека, судака или щуки. Для начала разморозьте рыбу и избавьте ее от лишней влаги. Чтобы придать блюду сочность, добавьте в фарш измельченное сало или сливочное масло. После замешивания оставьте массу на 30 минут. За это время панировочные сухари впитают в себя жидкость, и биточки будут лучше держать форму. Запеките их в духовке или обжарьте на сковороде. Блюдо можно дополнить как с картофельным пюре, так и приготовленными на пару овощами.
рецепт
2 часа 10 минут
Грудинка в пиве на сковороде
Тушенная в пиве грудинка хранится не очень долго, но ее не нужно мариновать, выдерживать в соли, коптить или запекать. Поэтому приготовить ее можно в любое время по желанию. Понадобятся кусок мяса с небольшими прослойками жира, сам пенный напиток и приправы. Пиво подойдет как светлое, так и темное. От сорта будет зависеть интенсивность солодового или карамельного аромата и цвет готового мяса. В любом случае грудинка получится мягкой, в меру пряной, хорошо подойдет для праздничных мясных тарелок.
рецепт
1 час 10 минут
Суп с брынзой
В качестве вариации супа с плавлеными сырками приготовьте суп с брынзой. Если вы предпочитаете, чтобы сыр практически растворился в бульоне, натрите его на мелкой терке. Мы нарезали его кубиками, чтобы кусочки брынзы ощущались во рту. Учтите, что этот продукт достаточно соленый, поэтому обязательно пробуйте суп на вкус прежде, чем добавлять соль.
рецепт
1 час 30 минут
Купаты из свинины
Домашние купаты из свинины несложно приготовить самостоятельно, если у вашей мясорубки есть специальная насадка для набивания колбас. Также понадобится натуральная свиная оболочка шириной 3–4 см. Мясо и сало измельчают, соединяют с приправами и зеленью, а затем снова пропускают через мясорубку в закрепленную на ней и заранее вымоченную оболочку. Купаты можно сразу отварить до готовности, пожарить на сковороде, гриле или мангале, а также заморозить для долгого хранения.
рецепт
1 час 10 минут
Харчо с картошкой и рисом
Классический грузинский суп готовят из говяжьей грудинки. Но если нет необходимости придерживаться классического варианта, попробуйте сварить харчо из свинины. Бульон на ней будет готов гораздо быстрее. Возьмите кусок на кости, тогда отвар получится более насыщенным. Для густоты добавьте картошку и рис. А для характерного вкуса положите в харчо измельченные грецкие орехи, ткемали, хмели-сунели и кинзу.
рецепт
3 часа 15 минут
Китайские пельмени цзяоцзы
Цзяоцзы — это китайские пельмени, которые по легенде придумал повар одного из императоров, когда исчерпал фантазию и просто смешал остатки продуктов. По сути это прародитель японских пельмешек гедза, куда тоже добавляют разнообразные начинки. Но классические цзяоцзы готовятся из пресного теста, со свининой и пекинской капустой. Вместо нее иногда берут также белокочанную капусту или шпинат. Пельмени можно отварить в кипящей воде или пожарить до хрустящей корочки. К ним подают смесь соевого соуса и рисового уксуса с добавлением чеснока, корня имбиря или острого перца.
рецепт
1 час 20 минут
Перловка с гуляшом
Перловка прекрасно впитывает соки и ароматы других ингредиентов, что делает ее идеальной основой для блюда. В гуляш традиционно добавляют томатную пасту, черный молотый перец, паприку и другие ароматные специи, чтобы придать блюду характерный вкус. Мясо тушат до мягкости, а затем соединяют с перловкой и продолжают варить на медленном огне до полной готовности крупы. Блюдо получается очень сытным, а также отлично согревает в холодное время года.
рецепт
55 минут
Свекольник с фрикадельками
Сочетание свеклы и фрикаделек в супе выглядит непривычно, но на деле получается очень сытно и не менее вкусно, чем традиционный борщ с мясом. К тому же варятся шарики из фарша намного быстрее, чем говядина или свинина на кости. В латышский свекольник вместо картофеля кладут фасоль, подойдет и консервированная, в том числе в томатном соусе. Это позволит обойтись без томатной пасты. Вместо аджики можно взять немного красного перца в хлопьях.
рецепт
50 минут
Слоеные пирожки с печенью
Эти сытные пирожки хорошо подойдут к бульону или супу вместо хлеба. А также в качестве ланча или полдника, если подать их с чаем или стаканом молока. Возьмите уже готовое тесто, чтобы сократить время приготовления. Если вы хотите, чтобы пирожки были более пышными, покупайте слоеное дрожжевое. Если же предпочитаете хрустящие, но не обязательно мягкие и воздушные, выбирайте бездрожжевое тесто.
рецепт
25 минут
Наггетсы из свинины
Наггетсы из куриного филе известны многим, но и из свинины такое блюдо получится ничем не хуже. Только прожариться мясу нужно будет на 1-2 минуты дольше. Возьмите деликатесную свиную вырезку, нарежьте и запанируйте в яично-молочном льезоне, кукурузном крахмале и сухарях. Обжарьте наггетсы в горячем масле до золотистой хрустящей корочки. Свинина внутри успеет приготовиться, но сохранит свои соки и вкус.
рецепт
1 час 20 минут
Старорусская похлебка
Это традиционное блюдо русской кухни сочетает в себе простоту приготовления и сытность. У нее насыщенный вкус, который достигается за счет долгого томления на медленном огне. Такая похлебка не только согревает, но и напоминает о домашнем уюте. Ингредиентов понадобится немного: мясо, картофель и репчатый лук. Добавьте по вкусу характерные для русской кухни специи: черный молотый перец, сушеный укроп или лавровый лист.
рецепт
1 час
Сытное и ароматное рагу из мяса с картофелем в сливочно-чесночном соусе
Приготовление блюда начинается с обжарки свинины. Как только на кусочках появляется корочка, к ним добавляют нарезанную морковь. Если пропустить этот этап, мясо получится менее насыщенным по вкусу. Затем зажарку смешивают с картофелем, заливают соусом и отправляют в духовку до готовности. Чтобы картофельные быстрее дошли до готовности, их предварительно опускают в кипяток на 5 минут.
рецепт
40 минут
Кнедлики со шпинатом
Кнедлики считаются национальным блюдом сразу в двух странах, так как готовят их в регионе Тироль — местности на западе Австрии, примыкающей к Италии. Это сытные и очень вкусные клецки, в которые добавляют шпинат и подают со сливочным соусом с добавлением тонко нарезанного шпика. Это самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на обед или плотный ужин.
рецепт
40 минут
Мясные котлеты в кляре
Чаще всего в кляре готовят мясные кусочки, а слепленные из фарша котлеты обваливают в панировке: сухарях, муке или манке. Но кляр станет очень хорошей «оберткой» и для котлет. Он удержит внутри мясные соки и зажарится аппетитной корочкой. Пусть не такой хрустящей, как панировка, но не менее вкусной.
рецепт
1 час
Белые колбаски
Эти колбаски получаются белыми благодаря добавлению в фарш молока и сливок. Мясо также берется белое — мякоть свинины и куриное филе. Их нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера, смешать со специями, луком, хлебом и яйцами. Для формирования колбасок понадобится пищевая пленка или специальная натуральная оболочка. Отварите готовые колбаски, а потом обжарьте, чтобы на них образовалась аппетитная румяная корочка. Подавайте белые колбаски с любым гарниром по вкусу.
рецепт
4 часа
Запеченная свинина с изюмом
Свинина очень хорошо сочетается со сладкими ингредиентами и особенно вкусной получается с сухофруктами. Предварительно промаринуйте мясо, а затем обжарьте и запеките с изюмом. В конце посыпьте небольшим количеством миндаля. При обжарке мы также добавили немного меда, но если вы не любите слишком сладкое мясо, то уберите мед из состава и оставьте только маринад, специи и изюм.
рецепт
1 час
Мясо по-гавайски
Гавайская кухня сочетает в себе элементы многих кухонь мира, но именно на Гавайях прослеживается тенденция сочетать мясо с экзотическими фруктами: манго, ананасами, маракуйей и авокадо. Мы решили приготовить свинину с ананасами. Особенно интересным это блюдо становится из-за того, что мясо не просто тушится или запекается с кусочками и соком фрукта, а готовится в виде своеобразного «бутерброда».
рецепт
13 часов 10 минут
Свиной окорок по-азиатски
Сделайте для свинины пряный маринад в азиатском стиле с соевым соусом, медом и имбирем. Дайте мясу полностью промариноваться и запеките до готовности при небольшой температуре. Окорок станет мягким, приятно острым, полным пикантных ароматов. Чтобы кусок легко нарезался, а вкус приправ был еще ярче, перед подачей положите запеченное мясо в холодильник на ночь или на день.
1
2
3
4
5
...
414
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное