Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со свининой и свежим мясом
Рецепты со свининой и свежим мясом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
ваши рецепты
просто
вторые блюда
обед
ужин со свининой
ужин
есть распространенные аллергены
русская кухня
сборник рецептов
мясные блюда
не содержит распространенных аллергенов
блюда из свинины
сезон моркови
сезон чеснока
сезон картошки
интернациональная кухня
впечатляющий рецепт
сезон зелени
домашние рецепты
ужин с картошкой
сезон помидоров
островато
горячие блюда на новый год
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
европейская кухня
первые блюда
супы
авторская
за 30 минут
сезон сладкого перца
низкокалорийный
блюда с соевым соусом
закуски
запеченные блюда
рецепты с фаршем
мучные вторые блюда
сезон капусты
котлеты
рецепты с овощами
блюда из картофеля
блюда из круп
жареные блюда
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
отбивные
блюда из риса
котлеты со свиным фаршем
перекус
макароны со свининой
паста (макароны)
рецепт
1 час 40 минут
Классический сэндвич бань-ми с запеченной свининой
Бань-ми — это вьетнамский сэндвич, в который добавляют разную начинку. Закуска признана самым вкусным блюдом мировой уличной кухни, обойдя гамбургеры, хот-доги и такос. В классическом варианте бань-ми — это багет, мясо и овощи. В этом рецепте рассказываем, как приготовить сочную начинку из свиной лопатки, замариновать морковь и дайкон для начинки и собрать знаменитое блюдо у себя на кухне.
рецепт
1 час 30 минут
Ребрышки с овощами
Томленые в духовке ребрышки пропитаются соками овощей. Мясо будет легко отделяться от костей и станет очень ароматным. Для более яркого вкуса подержите ребра перед запеканием в гранатовом соусе наршараб. Будет достаточно и 15 минут, но при желании можно мариновать мясо и дольше. Обязательно добавьте лук, чеснок и помидоры, а остальные овощи можно комбинировать по вкусу. Хорошо подойдут кабачки, болгарский перец, шампиньоны и другие грибы.
рецепт
2 часа 20 минут
Соте из баклажанов с мясом
Слегка обжарьте свинину, а затем потушите ее в собственном соку вместе с нарезанными овощами. Именно приготовление в собственных соках, без добавления воды и бульонов, сделает это блюдо насыщенным по вкусу. Овощи сохранят форму, лишь размягчившись в процессе приготовления. Чтобы мясо было мягким и не требовало долгого тушения, предварительно замаринуйте его в соевом соусе.
рецепт
1 час 50 минут
Тушеная свинина со сливами
Сливы придают свинине кисловато-терпкий вкус и хорошо размягчают волокна мяса. А еще они отлично сочетаются с овощами, например с болгарским перцем и луком. Крупно нарежьте свиную лопатку, замаринуйте ее с луком и чесноком и хорошо подрумяньте на сковороде. Поджарьте овощи и сливы, соедините их с мясом и потушите с красным вином. Выбирайте спелые, крепкие и плотные сливы, чтобы они сохранили форму в готовом блюде.
рецепт
1 час 5 минут
Свиные шашлычки по-китайски
В отличие от кавказских шашлыков, китайские — это быстрая уличная еда, а не яство для застолий. Кусочки мяса на шпажках маленькие, перед приготовлением их маринуют совсем недолго. Маринад из соевого соуса, рисового вина и лука зачастую нужен не для размягчения мясных волокон, а лишь для придания мясу приятного аромата. Благодаря размеру кусочков шашлыки готовятся максимум 10 минут на углях или раскаленной плите. В духовке потребуется 20 минут.
рецепт
20 минут
Сэндвичи «В дорогу»
Сэндвичи удобно брать с собой. Они не требуют разогрева, не занимают много места и их можно есть без приборов. Главное, выберите хлеб, который будет хорошо держать форму и не размокнет от соусов, например: багет или подовый хлеб. А вот обычный белый или бриошь не подойдут. Для начинки используйте все, что есть в холодильнике: ветчину, сыр, овощи или даже обжаренные грибы.
рецепт
1 час 10 минут
Кислые щи с копченостями
Для этого супа не нужно варить бульон. Вкус и аромат блюду придаст копченая грудинка и колбаски. Кислыми щи называют из-за квашеной капусты. При желании во время обжарки добавьте к ней немного сливочного масла, чтобы сгладить кислинку. Дополните основу зажаркой из моркови и лука, а для сытности добавьте свежую капусту и картофель.
рецепт
1 час 40 минут
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Картошка с мясом в том или ином виде встречается во многих национальных кухнях. Это универсальное сытное блюдо, им легко накормить всю семью, а в приготовлении всегда можно проявить фантазию. Потушите картошку со свининой в кастрюле с небольшим количеством воды и томатной пасты. Добавьте специи и пряную зелень по вкусу. Подойдет не слишком жирное мясо: вырезка или окорок. Нарежьте крупными кусочками и обжарьте перед тушением до румяной корочки.
рецепт
1 час 10 минут
Фаршированные перцы со свининой
Отварите рис до полуготовности, смешайте со свиным фаршем, добавьте лук и специи. Нафаршируйте половинки болгарского перца получившейся смесью, смажьте небольшим количеством сметаны и запеките в духовке. Перцы по этому рецепту также можно приготовить в аэрогриле. При максимальном обдуве они будут готовы уже через 25 минут. При желании добавьте в начинку чеснок, тертую морковь, сушеную зелень.
рецепт
30 минут
Баклажаны по-китайски со свининой
Это блюдо готовится в технике стир-фрай, когда ингредиенты обжариваются на сильном огне в раскаленном масле. Нарежьте овощи и мясо тонкой соломкой и не забывайте помешивать при жарке. Благодаря этому способу сытный и вкусный ужин будет готов буквально за 20–30 минут. При этом в овощах и мясе сохранятся все полезные свойства и витамины.
рецепт
1 час 45 минут
Борщ с тыквой
В этом борще нет капусты и картофеля, но мы положили в него тыкву и кабачок. Получилось не менее вкусно. Сладковатая тыква привнесла супу интересную нотку и легко заменила картофель. Свеклу мы не обжаривали на сковороде, а запекли в фольге, пока варили бульон. При желании вы можете добавить остринки при помощи перца чили и аджики.
рецепт
35 минут
Котлеты с яйцом
Сытные котлеты с целым вареным яйцом внутри, или яйца по-шотландски, считаются классическим блюдом британской кухни. Впрочем, оно стало популярным и во многих других странах. Мясные шарики подают горячими в качестве основного блюда или берут холодными на пикник. В оригинальном рецепте яйца отваривают в мешочек, чтобы желток оставался мягким и после обжарки котлет. Но подойдут и сваренные вкрутую. Фарш можно взять любой, включая говяжий или бараний, а также смесь разных видов мяса.
рецепт
3 часа 20 минут
Шашлык из свинины
Для традиционного шашлыка из свинины лучше всего подойдет мясо с тонкими прослойками жира, например шея. Они не дадут шашлыку пересохнуть и помогут румяной корочке красиво запечься. Нарежьте мясо крупными кусочками и замаринуйте с большим количеством лука, яблочным уксусом и приправами. Через 2–3 часа можно приступать к обжарке свинины. Готовьте шашлык на хорошо раскаленных углях, часто переворачивая, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.
рецепт
1 час 15 минут
Молодая картошка с мясом в духовке
Положите свиные ребра и молодой картофель в специальный рукав и отправьте запекаться. В духовке нежная мякоть корнеплода пропитается соками свинины и ее легким подкопченным ароматом. В качестве специй будет достаточно обычной соли, перца и немного чеснока. Но при желании добавьте и другие приправы. Картофель из нового урожая не обязательно очищать от кожицы. Она тонкая и нежная, потому вкус блюда не испортит. Достаточно просто тщательно помыть клубни.
рецепт
50 минут
Окрошка на тане и кефире
Один из самых летних супов — окрошку — делают на разных напитках. Самой вкусной она получается, если смешать основы. Возьмите для этого кефир, желательно не очень кислый и не очень густой. Хорошо подойдет 1% жирности. Разбавьте его таном до нужной консистенции. У этого напитка солоноватый, с кислинкой вкус, который будет хорошо сочетаться с кефиром.
рецепт
1 час 10 минут
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями получается сытным и ароматным. Чтобы бобы стали мягче, отварите их в три этапа. Сначала доведите до кипения, проварите 3 минуты и слейте воду. Повторите шаг еще раз и только потом приступайте к приготовлению супа. Копченая грудинка придаст блюду насыщенный вкус. Измельчите ее и отварите вместе с горохом в течение 30–40 минут. Понадобится также зажарка из овощей, картофель и специи по вкусу. Подайте блюдо горячим, дополнив каждую порцию ломтиком хлеба или посыпав сухариками.
рецепт
1 час
Корейский суп «Пуктяй»
Этот острый азиатский суп «Пуктяй» обычно готовят с пастой твенджан, которая имеет резкий запах и может понравиться не всем. Однако при отсутствии этого важного ингредиента его можно заменить более привычным аналогом. Также вместо нее можно взять мисо-пасту. Овощи выбирайте любые, которые больше по вкусу. Чаще всего в этот суп кладут картофель, редьку или дайкон, а также капусту и баклажан.
рецепт
2 часа 20 минут
Отбивные из свиной корейки
У сочных отбивных есть несколько секретов. Во-первых, правильная нарезка. Оптимальная толщина кусочков — 1–1,5 см. Тонкие заготовки слишком быстро высохнут на сковороде. А крупные придется долго доводить до готовности. Во-вторых, мясо требует подготовки. Его обязательно нужно отбить, чтобы размягчить волокна. Но не увлекайтесь, иначе свинина потеряет все соки. А еще не стоит пропускать этап маринования. Ведь за это время мясо напитывается новыми вкусами.
Реклама
рецепт
2 часа 40 минут
Люля-кебаб из свинины и говядины
Если вы не любите баранину, сделайте люля-кебаб из смеси говядины и свинины. В данном миксе свинина больше отвечает за сочность, поэтому берите кусочки пожирнее, если делаете фарш сами. Ее должно быть 20% от общего количества мяса. Мы взяли уже готовый фарш, но именно в такой пропорции. Сочными сделает кебабы и лук: положите 3 луковицы на 1 кг фарша. А чтобы люля получались ровными, воспользуйтесь насадкой на мясорубку для изготовления колбасы.
рецепт
1 час
Мясо по-купечески с грибами
Это блюдо похоже на мясную запеканку, где все ингредиенты выкладывают слоями и отправляют в духовку. Лучше всего брать свинину или говядину. У них более насыщенный вкус, который не потеряется среди других ингредиентов. Конечно, можно попробовать и вариант с курицей или индейкой. Но в таком случае лучше щедро их приправить. Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавьте грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные или сушеные.
рецепт
1 час 45 минут
Свиной шашлык в маринаде на минеральной воде
Ингредиенты для маринада легко найти в любом магазине у дома. Специи для шашлыка выбирайте любые, какие больше нравятся. Для свинины подойдет базилик, тимьян, кориандр или зира. Обязательно возьмите лук. Чем больше, тем вкуснее и сочнее получится шашлык. Подойдет как обычный репчатый, так и красный. У последнего вкус чуть мягче, с легкой сладковатой ноткой, которую он передаст мясу. Не добавляйте слишком много минеральной воды. В процессе маринования свинина тоже выделит сок.
рецепт
1 час 15 минут
Мясной рулет с овощами
Для приготовления этого рулета лучше выбирать плоский кусок мяса. В ином случае его придется нарезать на более удобные пласты и положить немного внахлест. Свернуть их в этом случае будет сложнее, да и сам рулет получится толще. Для начинки мы выбрали морковь, лук, помидоры и соленые огурцы. Но при желании этот состав можно дополнять и другими овощами.
рецепт
8 часов 30 минут
Свиной шашлык в маринаде из кетчупа
В кетчупе для шашлыка есть все необходимые приправы для мяса. По сути, это уже готовый маринад. Остается дополнить его репчатым луком и несколькими лавровыми листьями. Чтобы напитаться вкусами, свинине понадобится время. Оставьте ее на несколько часов, а лучше на всю ночь или день. Пока не наступил сезон, придется довольствоваться шашлыком из духовки или со сковороды-гриль. Но как только потеплеет, смело жарьте такую свинину на огне.
рецепт
1 час 20 минут
Булгур со свининой и овощами
Обжарьте нарезанную брусочками свиную шею, добавьте морковь и лук, а затем всыпьте булгур и оставьте тушиться. Специй можно добавить совсем немного. Достаточно соли, перца и паприки, чтобы получился вкусный и сытный обед или ужин. Булгур не нуждается в предварительной подготовке. Его не надо ни промывать, ни замачивать. Просто обжарьте его перед тем как залить водой. А когда крупа будет готова, дайте ей немного настояться и впитать соки и ароматы остальных продуктов.
рецепт
1 час 30 минут
Картофельные гармошки с салом
Чтобы приготовить эти гармошки из картофеля, выбирайте клубни покрупнее. Лучше всего взять корнеплоды из нового урожая. В этом случае их не нужно чистить, достаточно просто тщательно вымыть при помощи губки. Тем более, что с кожурой готовое блюдо будет выглядеть очень аппетитно. Если же у вас зрелый картофель, то предварительно почистите его и сделайте аккуратные надрезы. Прослоите их тонко нарезанным салом, смажьте пряным маслом и запеките до румяной корочки.
рецепт
50 минут
Свиная вырезка с дижонским соусом
Нежную свиную вырезку сначала приправляют ароматными травами и обжаривают на сковороде. Затем покрывают глазурью и доводят до готовности в духовке. Подайте мясо с дижонским сливочным соусом. На его приготовление уйдет всего несколько минут, но он идеально подойдет к запеченной свинине. Дополнить ароматное мясо можно любым гарниром на свой вкус.
рецепт
1 час 5 минут
Свинина с арахисом по-китайски
Блюдо настолько сытное, что можно подать его без гарнира. Обжарьте свинину и арахис по отдельности, затем соедините и потушите в пикантной заправке из соевого соуса, лука-порея, чеснока и имбиря. И арахис, и мясо хорошо впитают вкусы приправ. Если все равно хочется дополнить блюдо овощами, добавьте их в самом конце и прогрейте вместе с основой.
рецепт
45 минут
Фрикадельки с клюквенным соусом
Сочетание фрикаделек и клюквенного соуса стало популярным благодаря шведской кухне. Кислинка ягодного пюре, дополненная соком и цедрой апельсина, хорошо гармонирует с мясом. Мы выбрали свиной фарш и запекли фрикадельки в духовке. Затем потомили их в клюквенном соусе, чтобы пропитать ягодным вкусом и ароматом.
рецепт
3 часа 20 минут
Купаты в домашних условиях
Чтобы приготовить купаты дома, понадобится натуральная оболочка для колбасы. Купите свиные кишки, они продаются в крупных супермаркетах. Учтите, что их обязательно нужно предварительно обработать. Выбирайте части свинины с жирком. Так купаты получатся сочными и вкусными. Дополнительно влейте в фарш холодную воду. Если же вы хотите, чтобы вкус этого грузинского блюда был максимально аутентичным, замените воду на гранатовый сок, а в специи обязательно добавьте хмели-сунели и немного кинзы.
рецепт
3 часа
Самый красный борщ
Секрет вкусного борща — в наваристом бульоне. Для него обычно используют говядину или свинину на кости, а варят мясо не меньше 2 часов. А чтобы добиться насыщенного цвета, есть много хитростей. Кто-то добавляет уксус, кто-то — свекольный сок. Но на самом деле можно обойтись и без дополнительных ингредиентов: просто положите зажарку в конце приготовления супа. Чем дольше варится свекла, тем светлее она становится.
рецепт
40 минут
Карбонара в мультиварке со свиной грудинкой
Для приготовления карбонары подойдет любая паста. Но лучше выбирать изделия небольшого размера: перья, бантики, ракушки. Свиная грудинка придаст блюду особый аромат. Также для приготовления понадобятся репчатый лук, пармезан, куриный желток, сливки, чеснок и ароматные специи. Начните с обжаривания грудинки с овощами. Потом влейте сливки, добавьте пасту и потушите все вместе до готовности. Важно тщательно перемешать пасту, чтобы изделия не слиплись. В конце приготовления добавьте сыр с желтком.
рецепт
1 час 30 минут
Рыбные биточки
За основу биточков можно взять филе минтая, трески, хека, судака или щуки. Для начала разморозьте рыбу и избавьте ее от лишней влаги. Чтобы придать блюду сочность, добавьте в фарш измельченное сало или сливочное масло. После замешивания оставьте массу на 30 минут. За это время панировочные сухари впитают в себя жидкость, и биточки будут лучше держать форму. Запеките их в духовке или обжарьте на сковороде. Блюдо можно дополнить как с картофельным пюре, так и приготовленными на пару овощами.
рецепт
1 час 10 минут
Каннеллони с фаршем в духовке
Это универсальный рецепт, ведь все ингредиенты в нем можно выбрать на свой вкус. Например, вместо свиного фарша возьмите говяжий, куриный или смешанный. Добавьте больше овощей, специй и зелени. А еще пробуйте разные сорта сыров и варианты заливки. Можно взять классический соус бешамель, приготовить острую заливку из томатной пасты или взять обычный бульон.
рецепт
2 часа 10 минут
Грудинка в пиве на сковороде
Тушенная в пиве грудинка хранится не очень долго, но ее не нужно мариновать, выдерживать в соли, коптить или запекать. Поэтому приготовить ее можно в любое время по желанию. Понадобятся кусок мяса с небольшими прослойками жира, сам пенный напиток и приправы. Пиво подойдет как светлое, так и темное. От сорта будет зависеть интенсивность солодового или карамельного аромата и цвет готового мяса. В любом случае грудинка получится мягкой, в меру пряной, хорошо подойдет для праздничных мясных тарелок.
рецепт
1 час 10 минут
Суп с брынзой
В качестве вариации супа с плавлеными сырками приготовьте суп с брынзой. Если вы предпочитаете, чтобы сыр практически растворился в бульоне, натрите его на мелкой терке. Мы нарезали его кубиками, чтобы кусочки брынзы ощущались во рту. Учтите, что этот продукт достаточно соленый, поэтому обязательно пробуйте суп на вкус прежде, чем добавлять соль.
рецепт
1 час 30 минут
Купаты из свинины
Домашние купаты из свинины несложно приготовить самостоятельно, если у вашей мясорубки есть специальная насадка для набивания колбас. Также понадобится натуральная свиная оболочка шириной 3–4 см. Мясо и сало измельчают, соединяют с приправами и зеленью, а затем снова пропускают через мясорубку в закрепленную на ней и заранее вымоченную оболочку. Купаты можно сразу отварить до готовности, пожарить на сковороде, гриле или мангале, а также заморозить для долгого хранения.
рецепт
1 час 10 минут
Харчо с картошкой и рисом
Классический грузинский суп готовят из говяжьей грудинки. Но если нет необходимости придерживаться классического варианта, попробуйте сварить харчо из свинины. Бульон на ней будет готов гораздо быстрее. Возьмите кусок на кости, тогда отвар получится более насыщенным. Для густоты добавьте картошку и рис. А для характерного вкуса положите в харчо измельченные грецкие орехи, ткемали, хмели-сунели и кинзу.
рецепт
3 часа 15 минут
Китайские пельмени цзяоцзы
Цзяоцзы — это китайские пельмени, которые по легенде придумал повар одного из императоров, когда исчерпал фантазию и просто смешал остатки продуктов. По сути это прародитель японских пельмешек гедза, куда тоже добавляют разнообразные начинки. Но классические цзяоцзы готовятся из пресного теста, со свининой и пекинской капустой. Вместо нее иногда берут также белокочанную капусту или шпинат. Пельмени можно отварить в кипящей воде или пожарить до хрустящей корочки. К ним подают смесь соевого соуса и рисового уксуса с добавлением чеснока, корня имбиря или острого перца.
рецепт
1 час 20 минут
Перловка с гуляшом
Перловка прекрасно впитывает соки и ароматы других ингредиентов, что делает ее идеальной основой для блюда. В гуляш традиционно добавляют томатную пасту, черный молотый перец, паприку и другие ароматные специи, чтобы придать блюду характерный вкус. Мясо тушат до мягкости, а затем соединяют с перловкой и продолжают варить на медленном огне до полной готовности крупы. Блюдо получается очень сытным, а также отлично согревает в холодное время года.
рецепт
55 минут
Свекольник с фрикадельками
Сочетание свеклы и фрикаделек в супе выглядит непривычно, но на деле получается очень сытно и не менее вкусно, чем традиционный борщ с мясом. К тому же варятся шарики из фарша намного быстрее, чем говядина или свинина на кости. В латышский свекольник вместо картофеля кладут фасоль, подойдет и консервированная, в том числе в томатном соусе. Это позволит обойтись без томатной пасты. Вместо аджики можно взять немного красного перца в хлопьях.
1
2
3
4
5
...
218
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное