Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Выпечка
Выпечка на обед
Рецепты выпечки — как приготовить домашнюю выпечку: пироги, булочки, печенье, советы по дрожжевому тесту и безглютеновым вариантам.
Читать далее
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
выпечка с яйцом
пироги
выпечка с сыром
выпечка с фруктами
выпечка со сметаной
выпечка из слоеного теста
выпечка с творогом
пицца
выпечка с яблоками
выпечка с кефиром
хлеб
выпечка с фруктами и ягодами
пирожки
вафли
булочки
выпечка с какао
выпечка со слоёным дрожжевым тестом
выпечка с ржаной мукой
выпечка с мясом
выпечка с творожным сыром
тесто
выпечка с рисовой мукой
выпечка из дрожжевого теста
ватрушки
выпечка с тыквой
кулич
штрудель
выпечка с кокосовой стружкой
выпечка с кукурузной мукой
выпечка из бездрожжевого теста
рогалики
брауни
самса
эклеры
выпечка с мягким творогом
выпечка из песочного теста
пасхальная выпечка
выпечка с ряженкой
коржи
выпечка с миндальной мукой
профитроли
хворост
выпечка с гречневой мукой
коврижка
выпечка с кислым молоком
выпечка с кокосовой мукой
выпечка с льняной мукой
бублики
выпечка с мукой из зелёной гречки
баурсаки
Еще
вторые блюда
десерты
салаты
закуски
первые блюда
напитки
заготовки
соусы и маринады
гарниры
рецепты с любимыми продуктами
для веганов и вегетарианцев
от редакции food.ru
Популярное
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
просто
выпечка с яйцом
сборник рецептов
русская кухня
перекус
пироги
выпечка с сыром
интернациональная кухня
выпечка в духовке
завтрак
пироги с яйцом
впечатляющий рецепт
выпечка с фруктами
завтраки с яйцом
за 30 минут
выпечка со сметаной
пироги со сливочным маслом
ужин
обед
выпечка из слоеного теста
европейская кухня
выпечка с творогом
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
домашние рецепты
сладкие пироги
пицца
десерты
пицца с сыром
выпечка с яблоками
авторская
сезон зелени
сытные пироги
выпечка с кефиром
десерты из теста
сезон яблок
хлеб
сезон помидоров
выпечка с фруктами и ягодами
пироги со сметаной
пирожки
завтраки с сыром
булочки
пицца с помидорами
вафли
пицца с колбасой
лепешки
пироги с молоком
сезон картошки
рецепт
10 минут
Рамен с лапшой быстрого приготовления
Если лапшу быстрого приготовления дополнить самыми простыми ингредиентами, которые обычно можно найти в любом холодильнике, получится намного вкуснее и сытнее. Для этого рамена понадобится лишь одно яйцо, из которого мы сделаем яичницу-глазунью. И пара ломтиков ветчины, которую предварительно нужно обжарить. Вместо ветчины можно взять вареную колбасу или сосиску, разрезанную вдоль на две части.
рецепт
35 минут
Как сделать домашнюю лапшу
Домашняя лапша получается гораздо вкуснее магазинной. И делается она очень быстро и просто. Больше всего времени уйдет на подсыхание, ведь даже варятся домашние спагетти буквально за считанные минуты. Если дома есть специальная паста-машина для нарезки лапши, то процесс займет совсем мало времени. Но подойдет и обычный тонкий нож. Главное, чтобы он был острым.
рецепт
1 час 55 минут
Груши в тесте
Из небольшого количества готового слоеного теста получится интересный десерт сразу на несколько порций. Центром десерта станут груши с начинкой из изюма и рубленых орехов, смешанных с коньяком, сахаром и сливочным маслом. Сладкая терпкая начинка смешается с грушевым соком изнутри, а снаружи фрукты надежно укроет запеченное до золотистой корочки тесто. Для десерта понадобятся достаточно большие груши с целыми длинными плодоножками.
рецепт
45 минут
Слоеные розочки с яблоками
Много яблок, совсем мало теста, оригинальный вид и простота приготовления. В этом фруктовом десерте только одни достоинства, а потребуется для него минимум ингредиентов. Яблоки лучше взять с красной кожурой и плотной мякотью, чтобы они больше напоминали настоящие розы. Проварите нарезанные дольки в сахарном сиропе, так они будут слаще, станут гибкими и хорошо пропекутся в духовке. Бездрожжевое тесто не нужно расстаивать, просто тонко раскатайте его и нарежьте полосками.
рецепт
1 час 20 минут
Тертый пирог с лимоном и апельсином
Пирог с ароматной цитрусовой начинкой на основе тертого теста, что придает ему особую воздушную текстуру и легкость. Для начинки понадобятся мякоть лимона и апельсина, а также цедра одного или обоих фруктов. Она наполнит пирог особенно ярким вкусом и ароматом, добавит им глубину и насыщенность. Чтобы загустить начинку, добавьте в нее крахмал и немного проварите. Готовый пирог получится не только вкусным, но и красивым благодаря яркому цвету начинки и золотистой корочке.
рецепт
1 час
Сырно-чесночный хлеб
Эта закуска получится вкуснее всего из свежего хлеба и разных видов сыра. Главное при выборе сыра — выбирать такие сорта, которые хорошо плавятся. Мы взяли моцареллу, чеддер и пармезан. Сделайте в буханке глубокие надрезы, щедро смажьте их пикантным сливочным маслом и начините сырной смесью. В духовке хлебная корочка еще больше зазолотится, а мякиш напитается всевозможными вкусами.
рецепт
2 часа 30 минут
Пирог «Валентина»
Этот яблочный пирог получается очень ароматным и нежным. Выложите на основу из дрожжевого теста творожную начинку, а поверх разложите нарезанные кружочками яблоки с клюквой посередине. Присыпьте начинку масляно-мучной крошкой, которая называется штрейзель, а затем отправьте в духовку. Получится красиво, необычно и очень вкусно.
рецепт
1 час 10 минут
Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Это пирог из рассыпчатого насыпного теста и ароматной пряной начинки. Тыква придает ей насыщенный оранжевый цвет и сладкий вкус. Апельсиновая цедра и мякоть привносят цитрусовую свежесть и аромат, гармонично сочетаясь с тыквой. Добавьте корицу, гвоздику, ванилин или другие пряности для усиления вкуса. После выпечки пирог получается золотистым, румяным, с нежной, но достаточно плотной текстурой.
рецепт
40 минут
Кнедлики со шпинатом
Кнедлики считаются национальным блюдом сразу в двух странах, так как готовят их в регионе Тироль — местности на западе Австрии, примыкающей к Италии. Это сытные и очень вкусные клецки, в которые добавляют шпинат и подают со сливочным соусом с добавлением тонко нарезанного шпика. Это самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на обед или плотный ужин.
рецепт
55 минут
Куриные капкейки
Ищете рецепт простого и сытного завтрака? Попробуйте куриные капкейки. Смешайте фарш с яйцом, сливками и сыром, добавьте овощи и отправьте в духовку на полчаса. Блюдо легко адаптируется под любые предпочтения. Добавьте больше специй или каплю острого соуса, если любите пикантные акценты. Возьмите молоко и нежирный сыр, если считаете калории. А овощи можно выбирать на свой вкус. Чем их больше, тем наряднее будет выглядеть угощение.
рецепт
1 час 30 минут
Заливной пирог на кефире с капустой
Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро. Нужно только смешать все компоненты до однородной консистенции. Кефир придает тесту особую нежность и легкость. Приготовление начинки займет больше времени. Чтобы капуста получилась мягкой, сначала ее нужно нашинковать как можно тоньше. Затем потушить и смешать с жареным луком и вареными яйцами. При выпечке пирог поднимается, образуя золотистую корочку. Он получается вкусным и в горячем, и в холодном виде.
рецепт
2 часа 10 минут
Сырные лепешки на ряженке
Сырные лепешки на дрожжевом тесте получаются пышными, сытными и очень вкусными. Тесто заводится на ряженке, поэтому выпечка приобретает приятный аромат этого кисломолочного напитка. Для начинки возьмите любой твердый сыр. Его необходимо частично добавить в тесто, а оставшимся сыром посыпать лепешки перед отправкой в духовку. Особенно вкусными готовые лепешки будут в горячем виде, пока сыр еще не застыл. Но и остывшими они станут прекрасным перекусом.
рецепт
50 минут
Заливная ватрушка с творогом
Заливная ватрушка готовится проще, чем сдобная. Дело в том, что заливное тесто не нужно долго выстаивать и вымешивать. Достаточно смешать все компоненты и аккуратно перелить их в подходящую форму для выпекания. Сверху необходимо аккуратно выложить начинку, ложку за ложкой. Так творог равномерно распределится по поверхности теста, а не провалится в середине на дно формы. Дополните начинку по вкусу сухофруктами, цукатами или орехами. Добавьте специи или зелень для аромата.
рецепт
1 час 20 минут
Пирог с инжиром и творогом
Пирог с инжиром и творогом выпекается на песочном тесте. Ему легко придать любую форму, поэтому и работать с ним одно удовольствие. Да и замешивается песочное тесто легко. Чтобы начинка получилась нежной и плотной, лучше взять прессованный творог «Простоквашино». Останется только украсить десерт слайсами свежего инжира.
рецепт
2 часа
Пирог с бараниной
Когда речь заходит о пирогах с мясом, обычно под начинкой подразумевается говядина, свинина или их смесь. Но не менее вкусными получаются и пироги с бараниной. Никакой особенной подготовки мясо не требует. Достаточно просто его мелко нарезать и, смешав с измельченным луком, выложить на тесто. Выбирайте для пирога нежирную часть баранины. Хорошо подойдет, например, нога.
рецепт
2 часа 25 минут
Шепардский пирог с бататом и пастернаком
Шепардский или пастуший пирог больше напоминает запеканку. На дно формы выкладывают мясную начинку, а сверху добавляют картофельное пюре. После этого блюдо запекают и подают с салатом или овощами. Мы решили поэкспериментировать и приготовить пюре из корнеплодов: батата и пастернака. Такой пирог получился не только вкуснее, но и значительно красивее — ярко-оранжевая мякоть батата добавила ему приятный оттенок.
рецепт
1 час 30 минут
Легкий тыквенный пирог
Тыквенный пирог может стать не только вкусным, но и полезным, если заменить часть муки на творог, а вместо сахара добавить мёд или кленовый сироп. Секрет нежности пирога — в свежем тыквенном пюре, которое придает выпечке влажность. Добавьте ароматные специи и пряности, чтобы сделать вкус выпечки более ярким.
рецепт
1 час 20 минут
Порционные курники
Для перекуса на работе или учебе гораздо удобнее брать с собой не кусок большого пирога, а небольшие пирожки. В них начинка сохраняется внутри и не выпадает, а есть их гораздо удобнее. Приготовьте курник в виде таких маленьких отдельных пирожков-порций. К куриному фаршу для сытности мы добавили картофель. Не забудьте положить измельченный лук в начинку. Он сделает ее гораздо сочнее.
рецепт
1 час 10 минут
Ленивый курник
Тесто на майонезе и сметане не нужно расстаивать и раскатывать, оно подойдет и для многослойных начинок, как у курника. Нарежьте курицу, картофель и лук, уложите слоями в форму для запекания и залейте жидким тестом. Останется только испечь пирог в духовке. Тесто станет плотным и будет надежно удерживать начинку внутри, связывая слои между собой.
рецепт
1 час 20 минут
Пирог на кефире с курицей
Обжарьте курицу с луком, немного остудите и выложите в форму, залив простым тестом на кефире. Выпечка получится пышной, мягкой и очень вкусной. Чтобы пирог точно был воздушным, обязательно слегка нагрейте кефир. В теплом виде кисломолочный напиток активнее вступит в реакцию с содой, и тесто хорошо поднимется.
рецепт
1 час 30 минут
Пирог с грушей и творогом
Мы привыкли к сладким пирогам с творогом и грушей, но в этом рецепте приготовили закусочный пирог из этих ингредиентов. Его особенность в том, что пирог можно приготовить как в сладком, так и соленом варианте. В основу пирога входит хлебная крошка, творог, сверху запекаются груши, а подается он вместе с горчично-медовым соусом.
рецепт
1 час 50 минут
Китайские пирожки
Традиционные китайские пирожки внешне немного напоминают грузинские хинкали или азиатские манты. Это небольшие круглые изделия из тонкого дрожжевого теста с сочной мясной начинкой. Положить в эти пирожки можно любое мясо: говядину, индейку, свинину или баранину. Мы выбрали курицу. При желании также добавьте в начинку грибы или рис, получится еще вкуснее и сытнее. Готовятся китайские пирожки не очень сложно. А из-за приготовления в пароварке пирожки получатся красивого белого цвета.
рецепт
40 минут
Пицца с сардинами и помидорами
Консервированные сардины принесут начинке для пиццы яркий соленый вкус и легкую пикантность, заменят колбасу и бекон, оливки и анчоусы. Добавьте помидоры черри и сыр, и останется только испечь пиццу до готовности. Соус к пицце с рыбной начинкой подойдет самый простой, например, приправленная солью и сушеной зеленью томатная паста.
рецепт
1 час
Пирожки с опятами
Грибную начинку для пирожков сделать очень просто. Обжарьте грибы с луком, добавьте немного специй. А чтобы пирожки получились более сытными, добавьте еще и картофельное пюре. Опята для таких пирожков подходят просто отлично: это неприхотливые грибы, которые легко собирать. Достаточно найти хороший пенек, и можно набрать целое ведро опят. Выбирайте сами, запечь пирожки в духовке или пожарить на сковороде.
рецепт
1 час 40 минут
Кыстыбый с картошкой
Популярное татарское блюдо в виде лепешек, сложенных пополам, с начинкой из картофельного пюре получается сытным и вкусным. Пресные лепешки готовятся только из муки, яиц и молока, никаких специй в тесто добавлять не нужно. Важно заворачивать начинку в лепешки, пока они горячие и легко сгибаются. Когда они остынут, сделать это будет уже сложнее.
рецепт
50 минут
Шарлотка с заварным кремом
Шарлотку проще готовить, чем любую другую выпечку. А чтобы она не наскучила, сделайте ее вариации. Например, добавьте к яблокам изюм или измельченную курагу. А верх готовой шарлотки смажьте заварным кремом. Такой крем тоже готовится несложно. Достаточно смешать ингредиенты и проварить 10 минут, пока крем не загустеет до нужной консистенции.
рецепт
1 час 55 минут
Картофельный пирог без теста
Подержите кусочки картофеля в кипящей воде несколько минут, слегка обжарьте и запеките в круглой форме в виде пирога, периодически поливая его растопленным гусиным жиром. Кусочки картошки соединятся за время запекания, станут мягкими, как дрожжевое тесто, а снаружи покроются хрустящей корочкой. Подайте пирог чуть остывшим, чтобы есть его руками, как манки-брэд, отделяя кусочки картофеля от общей массы.
рецепт
1 час 50 минут
Киш с луком-пореем
Это вариация знаменитого французского киша, где на плотной песочной основе запекается сочная начинка из сыра, яйца и лука-порея. Лук обжаривается до легкого карамельного аромата, а поэтому такой пирог получается сытным, но без характерной луковой горечи.
рецепт
1 час 35 минут
Пицца с томатным песто
Томатный соус песто делает любое блюдо еще ароматнее и вкуснее. В его основе — вяленые томаты, чеснок и орегано. Возьмите его в качестве соуса для пиццы, так она получится сочнее из-за кусочков вяленых помидоров. Останется только дополнить ее сыром и можно подавать к столу. А чтобы подчеркнуть итальянский характер блюда, выложите на готовую пиццу несколько листочков свежего базилика.
рецепт
1 час 20 минут
Пицца с горгонзолой
Кремообразная консистенция горгонзоллы идеально подходит для пиццы. Этот итальянский сыр очень мягкий и слегка рассыпчатый. Он наполнен интенсивным ароматом, но не таким острым, как другие сыры с плесенью. Помимо горгонзоллы добавьте в начинку тертый твердый сыр или моцареллу, а также кружочки салями или другой колбасы. Кроме того этот сыр прекрасно сочетается с грецкими орехами, красным луком и сладкой грушей. Поэтому смело экспериментируйте с начинкой и готовьте разные варианты пиццы.
рецепт
1 час 30 минут
Киш с помидорами
Это не просто пирог с томатами. Здесь помидоры черри, адыгейский сыр, листочки тимьяна и обжаренный лук заливаются сливочно-яичной начинкой прямо в хрустящую основу из песочного теста. Чтобы корочка пирога не размокла, сначала нужно запечь только тесто: 5-7 минут в духовке будет достаточно. Подавайте готовый пирог в горячем или холодном виде.
рецепт
2 часа 10 минут
Смаженка с колбасой
Для этой маленькой белорусской пиццы не понадобится много ингредиентов. В качестве начинки выступает только колбаса и сметанная заливка. Причем колбаса подойдет любая: вареная или копченая. Возьмите ветчину, сосиски или любые другие колбасные изделия. Еще одним отличием от пиццы является толстое пышное сдобное тесто. Такую смаженку очень удобно взять с собой на пикник или прогулку с детьми, ведь ее не нужно разрезать на порции. Одной смаженки вполне хватит, чтобы накормить одного человека.
рецепт
3 часа 50 минут
Пирог с томленой говядиной и пивом
Тесто для этого блюда, приготовленное на сметане и сливочном масле, становится рассыпчатым и хрустящим. А начинка получается очень мягкой и распадающейся на волокна, ведь говядина для нее тушилась в пиве несколько часов. Светлое и насыщенное пиво «Балтика 3» безалкогольное даст говядине тот самый выраженный вкус солода и хлеба. «Балтика 3» безалкогольное за счет своего насыщенного вкуса и легкой горчинки позволит усилить вкус говядины. Главное для этого блюда — выбрать правильное мясо. Лучше всего подойдет чак ролл – это особая часть отруба, которая находится между первыми тремя ребрами и тремя позвонками.
рецепт
1 час 30 минут
Киш с семгой и шпинатом
Тонкое песочное тесто в классическом пироге киш лорен поддерживает объемную начинку с ломтиками малосольной рыбы, шпинатом и замороженным зеленым горошком в сырно-яично-сметанной заливке. Во время выпечки она густеет до консистенции мягкого суфле, а овощи и рыба равномерно пропекаются, сохраняя свои соки. Сытный пирог заменит полноценный завтрак или ужин.
рецепт
1 час 20 минут
Пицца с грушей и рикоттой
Эту пиццу можно подать в качестве легкого летнего ужина или как закуску. Она получается достаточно сладкой за счет карамелизированных груш. Сыр рикотта и дробленый фундук уравновешивают этот вкус и добавляют сытности. Мы дополнили начинку виноградом без косточек. Лучше взять зеленый, он даст пицце едва заметную кислинку.
рецепт
1 час 10 минут
Пицца с сыром и овощами
Баклажан и кабачок сделают пиццу сытной, а помидор и болгарский перец аппетитно запекутся под сыром и наполнят начинку овощными соками. Чтобы приготовить веганский вариант пиццы, замените обычный сыр соевым сыром тофу. Тесто на быстродействующих дрожжах поднимется быстро, и на приготовление уйдет чуть больше 1 часа.
рецепт
25 минут
Пицца с колбасой на сковороде
Пиццу на сковороде очень удобно готовить на завтрак. Тесто заводится быстро и просто, начинка может быть любая. А в результате всего через 20-25 минут получается достаточно сытное и очень вкусное блюдо. Жидкое тесто нужно вылить на сковороду и, пока оно схватывается, можно заняться начинкой. Измельчите все, что хочется добавить. Как только тесто сверху станет плотным, переверните его, смажьте любым соусом по вкусу и выложите начинку. Посыпьте сыром и доведите пиццу под крышкой до готовности.
рецепт
2 часа 10 минут
Пицца с руколой и пармезаном
Вкус руколы придает свежесть пицце, создавая отличный контраст с пряным томатным соусом и сливочным плавленым сыром. Возьмите молодую руколу, у нее маленькие нежные листья и мягкий перечный вкус. Она также прекрасно сочетается с соленым пармезаном, превращая простую пиццу в блюдо для гурманов. Замесите тесто самостоятельно или возьмите готовое в магазине. Для томатного соуса измельчите блендером помидоры. Чтобы усилить вкус соуса, обжарьте томаты с репчатым луком и чесноком.
рецепт
2 часа 30 минут
Пирожки с сосисками
Сосиски выручат, если совсем нет времени придумывать и отдельно готовить начинку для пирожков. Слепить их и обжарить в масле займет 15-20 минут. Самым сложным будет сделать пышное дрожжевое тесто, но тут помогут быстродействующие дрожжи. Тесто не нужно раскатывать и резать, просто сформируйте руками лепешки и заверните в них сосиски. При жарке масло должно закрывать пирожки почти наполовину, поэтому подберите сковороду подходящего размера.
рецепт
2 часа
Эчпочмаки на кефире
Традиционные татарские и башкирские пирожки-эчпочмаки готовят как из пресного, так и из дрожжевого теста. Первый вариант требует меньше времени, но с кефиром дрожжевое тесто подойдет быстро. Оно останется достаточно плотным, чтобы удерживать внутри сочную начинку, но при этом легко раскатается, получится пышным и мягким после выпечки.
1
2
3
4
5
...
53
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное