Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с лимоном и соевым соусом
Рецепты с лимоном и соевым соусом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
блюда с соевым соусом
просто
ужин
сборник рецептов
вторые блюда
обед
ваши рецепты
впечатляющий рецепт
сезон чеснока
домашние рецепты
сезон зелени
европейская кухня
русская кухня
островато
низкокалорийный
салаты
салаты с овощами
сезон меда
за 30 минут
блюда из рыбы
горячие блюда на новый год
сезон помидоров
мясные блюда
азиатская кухня
блюда из птицы
интернациональная кухня
сезон сладкого перца
ужин со свининой
запеченные блюда
блюда из курицы
закуски
блюда из свинины
сезон огурцов
сезон моркови
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
салаты из морепродуктов
блюда из морепродуктов
салаты с чесноком
салаты с помидорами черри
закуски с чесноком
ужин с куриным филе
средиземноморская кухня
салаты с руколой
закуски из морепродуктов
салаты с рыбой
стейки
за 15 минут
салаты с болгарским перцем
рецепт
30 минут
Соте из курицы с овощами и рисом
Название «соте» во французской кухне носят блюда, которые готовят из некрупно нарезанных продуктов в специальной посуде. Как правило, их резко встряхивают при обжарке или тушении («sauter» переводится как «прыгать»). Считается, что такой способ помогает ингредиентам равномерно приготовиться и обменяться вкусами друг друга. В этом варианте курицу нужно обжарить с зеленой фасолью, морковью и болгарским перцем. Корень имбиря в сочетании с соевым соусом добавят блюду интересные азиатские нотки.
рецепт
1 час 40 минут
Маринованная моцарелла
Обычный овощной салат получится намного вкуснее и необычнее, если положить в него не просто сыр, а маринованную моцареллу. Кроме того, ее можно подать и просто с хлебцами или пшеничной лепешкой в качестве закуски для гостей. Времени на приготовление уйдет совсем мало. Нужно лишь дать сыру настояться в специях как минимум 1,5 часа. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 200 мл.
рецепт
30 минут
Фунчоза с курицей и овощами
Разноцветные овощи сделают блюдо с прозрачной фунчозой нарядным и аппетитным. Нарезанное тонкими брусками куриное филе быстро дойдет до готовности. А кабачок и болгарский перец достаточно потушить до состояния аль денте, чтобы они остались слегка хрустящими. Соевый соус, лимонный сок и специи полностью пропитают овощи, курицу и лапшу, придавая им хорошо узнаваемый вкус, характерный для азиатской кухни. Лучше взять вок, но подойдет и обычная глубокая сковорода.
рецепт
50 минут
Поке с форелью
Начните приготовление с маринования форели. Опустите филе в пикантный соус, приправленный чесноком, луком и имбирем. Пока рыба напитывается вкусами, сварите рис. В поке не принято перемешивать ингредиенты, их просто красиво выкладывают на подушку из отварного риса. Дополните блюдо любыми свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Мы взяли огурец и листья нори, но вы можете добавить черри, маринованный лук или мякоть апельсина. Поке с форелью отлично подходит для легкого ужина.
рецепт
1 час 30 минут
Пикантные куриные крылышки
Крылышки по этому рецепту получаются острыми, с легкой кислинкой лимона. Пикантность подчеркнут мед и соевый соус. Предварительно обжарьте крылышки до хрустящей корочки, а затем отправьте в духовку. В процессе приготовления не забывайте перемешивать курицу каждые 10 минут, чтобы она равномерно пропитывалась пикантной смесью.
рецепт
1 час
Бурый рис с яйцом и креветками
Богатый клетчаткой, витаминами и ценными минералами бурый рис не только питательный, но и вкусный. Особенно если приготовить его по этому рецепту. Сварите крупу, обжарьте креветки, репчатый лук и яйца. Смешайте все с любимыми овощами и приправьте соевым соусом. Не спешите сразу снимать сковороду с огня. Пусть все ингредиенты прогреются и напитаются вкусами друг друга.
рецепт
4 часа 15 минут
Стейки из голени индейки
Мясо голени индейки может показаться жестковатым и пресным. Но это исправит маринад с соевым соусом, бальзамическим уксусом и пряными травами. Он размягчит птицу и наполнит ее богатым, объемным вкусом. Выберите стейки из верхней части голени толщиной не менее 1,5–2 см, с фрагментом кости посередине. Эти части останутся плотными при термической обработке, не пересохнут и при этом хорошо пропитаются маринадом. Обжарьте замаринованные стейки до корочки, а затем доведите до готовности в духовке.
рецепт
35 минут
Теплый салат с баклажанами и нутом
Теплый салат с жареными баклажанами, сладким перцем и помидорами не нуждается в особых приправах. Вкусным его делают сами овощи, а также свежая пряная зелень и пикантный чеснок. Вместо соли добавьте в него немного соевого соуса, а для кислинки выжмите несколько капель лимонного сока. Питательности и пользы салату добавит отварной нут. При желании, чтобы сэкономить время, возьмите консервированные бобовые.
рецепт
1 час 40 минут
Салат с фунчозой и копченым кальмаром
Лапша из рисовой муки после приготовления становится прозрачной, поэтому ее часто называют стеклянной. Из-за такого оригинального внешнего вида салаты с ней получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Дополните фунчозу соломкой из омлета и копченых кальмаров, залейте заправкой из лимонного сока с чесноком и соевым соусом и подайте на стол в качестве легкого ужина или закуски.
рецепт
2 часа 30 минут
Запеченная индейка с яблоками и розмарином
Перед тем как отправить птицу с фруктами в духовку, щедро смажьте их пряным сливочным маслом. Его легко сделать в домашних условиях. Для ароматизации понадобится лимон и душистые травы. Еще можно поэкспериментировать с чесноком и хлопьями чили. Не спешите выбрасывать яблочные дольки после запекания! Из них получится неплохой соус. Готовое праздничное блюдо хорошо дополнит золотой эль с приятной горчинкой и фруктовым послевкусием.
рецепт
1 час
Стейки лосося в соевом маринаде
Умами — это пятый базовый вкус, который придает блюду особую глубину и насыщенность. Королем умами считается соевый соус — он прекрасно подходит к мясу, овощам и особенно рыбе, такой как лосось. Лосось сам по себе имеет яркий вкус, и чрезмерное количество специй может его заглушить, тогда как соевый соус гармонично подчеркнет его маслянистую текстуру.
рецепт
15 минут
Тартар из тунца с авокадо
Тартар из тунца с авокадо обладает сладковатым пикантным вкусом с приятными цитрусовыми нотками. Для его приготовления филе тунца нарезают на небольшие кусочки и подают с заправкой из кунжутного масла и соевого соуса. Авокадо добавит нежности и маслянистости блюду. Подавайте его как холодную закуску. Учтите, что рыба в этом рецепте подается в сыром виде. Поэтому очень важно быть уверенным в ее качестве. Также тунец обязательно должен быть холодным во время приготовления и при подаче.
рецепт
50 минут
Стейк-салат
Такой легкий ужин можно приготовить менее чем за 30 минут после того, как стейк промаринуется. И даже если если вы пропустите маринование мяса, приправив его солью и перцем, блюдо все равно получится очень вкусным. Добавьте кускус или булгур, если хотите сделать салат сытнее. Лучше всего выбрать стейк «Нью-Йорк» — кусок говядины, вырезанный из поясницы. Мышцы в этой части мало работают, делая мясо нежным и сочным. Его принято готовить на гриле, но вы можете взять чугунную сковороду с толстым дном.
рецепт
4 часа 30 минут
Фо Бо
Фо Бо — классическое блюдо вьетнамской кухни, в состав которого входят: мясо говядины, рисовая лапша, наваристый говяжий бульон, специи и зелень. Чем дольше варится бульон, тем ярче и насыщеннее вкус готового супа. Вьетнамцы могут есть Фо Бо как на завтрак и обед, так и на ужин, причина тому — богатый состав блюда, ведь суп Фо Бо — это одновременно и первое и второе, и мясное и зелень. Резюмируя все вышесказанное, можно смело заявить: суп Фо Бо — это идеальное блюдо для знакомства с вьетнамской кухней.
рецепт
40 минут
Мясо по-тайски с овощами
Это экзотическое блюдо легко приготовить на обычной домашней кухне. Нужно просто замариновать мясо с овощами, которые всегда есть под рукой. В оригинале используется свинина, но будет вкусно и с курицей, и с говядиной. Только учтите, что курица готовится и маринуется быстрее, а говядина, наоборот, дольше. Для маринада понадобятся соевый соус и лимонный сок, а также чеснок. А к подаче обязательно возьмите кунжут или арахис.
рецепт
1 час 15 минут
Маринад для стейка из свинины
Вкусный маринад для стейка из свинины легко приготовить, просто смешав лимонный сок, ароматное оливковое масло, соль и перец. Но если под рукой есть сушеные травы, паприка или перец чили в хлопьях, то маринад будет намного пикантнее и ароматнее, а стейки получатся еще аппетитнее. Соевый соус хорошо размягчит волокна мяса и придаст поджаристой корочке коричневый цвет. Подберите специи и пряные травы по вкусу, меняя остроту маринада и составляя собственный букет ароматов.
рецепт
40 минут
Куриные крылышки с домашним соусом унаги
Кисло-сладкий, в меру пряный, с дымным ароматом, традиционный японский соус унаги подойдет не только к рыбе, но и к курице. Обжарьте крылышки в маринаде со специями и сухими травами, затем приготовьте соус и глазируйте в нем мясо. Для соуса унаги, помимо сахара, лимона и соевого соуса, понадобятся устричный соус и рисовое вино мирин.
рецепт
35 минут
Куриный шницель в кляре с соевым соусом
Куриные шницели идеально подойдут на ужин или даже на обед. Добавьте в кляр немного соевого соуса, и тогда корочка получится не только хрустящей, но и очень ароматной. В качестве гарнира к курице подойдут любые овощи или крупа. Лучше всего приготовить любой свежий салат на ваш выбор.
рецепт
2 часа 50 минут
Телятина с картофелем на гриле
Горячий маринад с красным вином, соевым соусом и пряностями наполнит тонкие волокна телятины вкусом и ароматом, подготовив мясо к быстрой обжарке на гриле. Компанию телятине составит приправленный оливковым маслом и паприкой картофель. И мясо, и картофель «схватятся» плотной румяной корочкой, а внутри хорошо пропекутся вместе со всеми приправами.
рецепт
3 часа 50 минут
Сочная свиная вырезка на гриле
Весь сок промаринованной свиной вырезки останется внутри под румяной зажаристой корочкой. Высокие температуры гриля плотно «запечатают» мясо, а жар равномерно распределится внутри, доводя свинину до готовности. Для тонкой мягкой вырезки хватит самого простого маринада из лимона, горчицы и соевого соуса, который не перебьет, а лишь усилит и оттенит вкус мяса.
рецепт
25 минут
Сэндвич с курицей, шпинатом и йогуртовым соусом
Куриная грудка, кисловатый шпинат, пряная горчица — и все это на поджаренном тартине. Звучит, как идея для отличного завтрака. Мы взяли именно хлеб тартин из-за его характерной пористой текстуры и аромата. А если дополнить начинку соусом на основе греческого йогурта «Простоквашино», то сэндвич получится не только хрустящим снаружи, но и очень сочным внутри.
рецепт
4 часа 35 минут
Запеченный цыпленок-корнишон с тыквой
Запеченная тыква отлично подойдет на гарнир к запеченному цыпленку, образуя легкий, но сытный и вкусный дуэт. Дополните гарнир любыми овощами на ваш вкус. Мы взяли морковь и лук-порей, но будет вкусно и с брокколи, и со сладким перцем. А чтобы цыпленок получился мягким и ароматным, подержите его перед запеканием несколько часов в маринаде.
рецепт
1 час 50 минут
Скумбрия с горчицей, медом и лимоном в духовке
Запеченная в духовке скумбрия в маринаде с горчицей, медом и лимоном получится очень мягкой и пряной. Подержите рыбу в маринаде перед запеканием 1 час, и резкий рыбный запах скумбрии превратится в приятный тонкий аромат. Добавьте при запекании лук и петрушку, чтобы скумбрия стала еще вкуснее.
рецепт
2 часа
Лосось в медовой глазури
Для этого блюда понадобится филе лосося без кожи и костей. Рыба с кожей тоже подойдет, но тогда часть вкуса потеряется, когда вы ее снимите после приготовления. Маринад не нужно готовить отдельно — лосось будет мариноваться прямо в медовой глазури. Соус карамелизируется во время запекания и придаст лососю потрясающий вкус. Это блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом, спаржей и другими легкими гарнирами.
рецепт
9 часов 5 минут
Курица гриль по-домашнему
Чтобы приготовить курицу гриль, нужна духовка с такой функцией. Включите режим «Гриль» или конвекцию за 10-15 минут до готовности. Тогда курочка покроется аппетитной корочкой. Учтите, что курицу нужно выкладывать на решетку, а не на противень, чтобы она подрумянилась со всех сторон. А вот под решетку поставьте противень, чтобы капли жира стекали именно в него, и вам не пришлось отмывать потом духовой шкаф. Если функции «Гриль» нет, просто увеличьте температуру на последние 15 минут.
рецепт
1 час 50 минут
Креветки в кокосовом кляре
В этом блюде сочетаются нежное мясо креветок, сладкая кокосовая панировка и кисло-сладкий соус. Такой букет вкусов понравится любителям тайской кухни. И в панировку, и в соус можно добавить острых специй, чтобы усилить ассоциации с Азией. Помимо кокосовой стружки можете обвалять креветки в семенах кунжута. Соус можно взять уже готовый, чтобы не искать нужные ингредиенты для него. А чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо обжарки во фритюре, запеките его в духовке.
рецепт
1 час
Рыба в рукаве
Перед отправкой рыбы в духовку, ее нужно полностью разморозить, очистить от чешуи и внутренностей, промыть и обсушить. В рукаве лучше всего запекать тушку целиком, поэтому хвост и голову можно оставить. Перед готовкой замаринуйте рыбу в специях и лимонном соке. Тогда она получится вкуснее и ароматнее. Дополнительно к рыбе в рукав можно положить лавровый лист, чеснок, лук, зелень или другие овощи. А можно взять все сразу. Тогда вместе с рыбой приготовится и гарнир.
рецепт
50 минут
Новогодний салат с креветками и руколой
Если хочется дополнить традиционно сытное новогоднее застолье чем-то новым, свежим, приятно пряным и в меру соленым, возьмите за основу салат с креветками, руколой и помидорами черри. Его можно дополнить сыром и другими овощами по вкусу. Неизменной должна остаться только заправка из меда, соевого соуса и масла. В ней креветки маринуются и затем карамелизируются на сковороде. А потом она же становится соусом для салата.
рецепт
55 минут
Запеченные пикантные куриные ножки
Есть много разных вариантов приготовления куриных ножек. Кто-то обжаривает их на сковороде, а кому-то больше нравятся ножки на гриле. Мы же решили запечь их в духовке. А чтобы вкус куриных ножек стал ярче, мы смешали их с ароматным маринадом на основе чесночного кетчупа PIKADOR и соевого соуса. Благодаря равномерному запеканию в духовке мясо приобрело красивую румяную корочку и получилось очень вкусным. Подавать такие ножки можно с овощами или с легким гарниром, например, картофелем.
рецепт
1 час 40 минут
Классический рецепт хе из рыбы
Классическую корейскую закуску хе можно готовить практически из любой рыбы. Одинаково хорошо она получается как из белой рыбы, так и красной. В этом рецепте мы отдали предпочтение второму варианту и приготовили хе из горбуши. Готовая закуска получилась очень вкусной и ароматной. Для разнообразия мы добавили в хе немного лука, но вы можете поэкспериментировать и взять другие овощи тоже. Хорошо подойдет морковь и чеснок.
рецепт
15 минут
Легкий салат к индейке
Не знаете с чем подать индейку? Приготовьте этот легкий салат из помидоров, зелени и моцареллы. С ним мясо птицы заиграет новым вкусом. Блюдо готовится легко и быстро. Благодаря пикантной заправке из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и смеси перцев салат получается пикантным и пряным на вкус.
рецепт
20 минут
Закуски фуршетные
В роли фуршетных закусок могут выступать самые необычные сочетания продуктов, тут можно вовсю экспериментировать и давать волю фантазии. Попробуйте добавить яблоко в канапе с творожным сыром и семгой, заправить фруктовый салат смесью соевого соуса, сока лимона и масла или смешать соленый арахис с острым перцем и ананасом. Такие закуски готовятся быстро, так как не нужно ничего варить или мариновать. Останется только сервировать их в красивой фуршетной посуде.
рецепт
1 час
Простая закуска из шампиньонов
Закуска из шампиньонов заменит маринованные или соленые грибы, если по каким-то причинам их не оказалось в запасе. На первый взгляд кажется, что шампиньоны останутся сыроватыми. Но на самом деле им будет достаточно прогреться в горячем масле и промариноваться в лимонном соке, соевом соусе и приправах. Технология приготовления закуски похожа на морковь по-корейски. И грибы здесь тоже получаются пикантными, в меру солеными, с легкой кислинкой и ярким ароматом.
рецепт
1 час 50 минут
Рулет из свинины в фольге
Чтобы полакомиться вкусным рулетом из свинины, попробуйте запечь его в фольге. Свинину для этого нужно предварительно замариновать. Именно благодаря маринаду из чеснока, соевого соуса и лимонного сока мясо получается особенно мягким. Для рулета лучше взять мякоть свинины без кости и с минимальным количеством сала. Если же мясо с косточкой, ее необходимо удалить, а лишнее сало срезать. Начинка для этого рулета не понадобится. Блюдо и без нее получится сытным и богатым на вкусовые оттенки.
рецепт
4 часа
Куриные голени с рисом в духовке
Сок свежего лимона в сочетании с соевым соусом будет прекрасным маринадом для плотных куриных голеней, сделает их при запекании очень мягкими, придаст им приятный освежающий и пикантный вкус. Выберите любимые приправы для курицы и добавьте зубчик чеснока, чтобы слегка усилить остроту маринада. Рис, в свою очередь, хорошо пропитается в духовке соками и специями замаринованных куриных ножек, станет рассыпчатым и ароматным. Блюдо получается самодостаточным, не нужен ни соус, ни другой гарнир.
рецепт
45 минут
Минтай в микроволновке
Минтая для этого блюда нужно правильно замариновать. Благодаря смеси специй рыба получится не только вкусной, но и очень ароматной. Чтобы приготовить вкусного минтая, необязательно запекать его в духовке. Мы предлагаем более простой вариант. Выложите ломтики рыбы в рукав для запекания, а затем просто разогрейте их в микроволновке.
рецепт
3 часа 30 минут
Свиные ребрышки в медовом соусе
Такие ребрышки прекрасно заменят привычный шашлык. Тем более, что их можно без проблем приготовить дома и подать с любым гарниром по вкусу. Чтобы вкус ребрышек получился ярче, их маринуют в смеси специй. Мы решили приготовить маринад на основе меда, соевого соуса и сока цитрусов. Благодаря ему свиные ребрышки получились не только вкусными, но и очень красивыми. Готовить ребрышки следует в духовке, но если такой возможности нет, можно просто обжарить их на сковороде.
рецепт
11 часов 50 минут
Курочка с хрустящей корочкой в духовке
Курица, приготовленная целиком в духовке по этому рецепту, получается румяной, сочной и хрустящей. Даже сухая грудка насквозь пропитывается соками. Для этого нужно хорошо промариновать курицу в два приема и только затем отправить запекаться. Чтобы мясо получилось еще сочнее, вложите внутрь курицы головку репчатого лука. Во время запекания мясо сохранит внутри мягкость, а снаружи станет хрустящим.
рецепт
20 минут
Креветки в темпуре
Плотная японская панировка темпура не только создает на обжаренных продуктах яркую хрустящую корочку, но и оставляет их внутри почти в первоначальном виде со всеми соками и оригинальным вкусом. Поэтому таким способом получится поджарить все, что не требует долгой тепловой обработки. Этим методом можно приготовить не только креветки, но и другие морепродукты, кусочки лосося, курицу или овощи.
рецепт
45 минут
Шампиньоны в соевом соусе
Попробуйте приготовить эту простую закуску из шампиньонов. Вам понадобится немного грибов, чеснок и соевый соус. Залейте нарезанные шампиньоны готовой заправкой и дайте им настояться в течение получаса. В итоге у вас получится ароматная закуска, которую можно подать вместе с овощами, мясом или крупой. По желанию состав рецепта можно менять, добавляя специи. Но с этом нужно быть осторожнее, так как закуска и так получается достаточно соленой.
1
2
3
4
5
...
11
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное