Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты с любимыми продуктами
Рецепты с фаршем
Диетические рецепты с фаршем
Рецепты блюд с фаршем — как приготовить ужин из фарша за 30 минут: запеканки, пасты, тефтели, советы по выбору мяса и специй.
Читать далее
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с овощами
блюда с соевым соусом
рецепты с сыром
рецепты с ягодами
блюда из мандаринов
рецепты с кукурузой
рецепты с макаронами
блюда с соусом терияки
рецепты с красной рыбой
рецепты с ветчиной
рецепты с селедкой
рецепты с креветками
рецепты с цветной капустой
рецепты со скумбрией
рецепты с кальмаром
рецепты с щавелем
рецепты с семгой
рецепты с треской
рецепты с молодым картофелем
рецепты с арбузом
вареная кукуруза
Рецепты с мороженым
рецепты с лососем
рецепты с ежевикой
рецепты с молодой капустой
рецепты с ревенем
Популярное
ваши рецепты
просто
вторые блюда
есть распространенные аллергены
ужин
обед
русская кухня
интернациональная кухня
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
мучные вторые блюда
сезон моркови
не содержит распространенных аллергенов
мясные блюда
сезон чеснока
за 30 минут
рецепты с овощами
закуски
сезон картошки
сборник рецептов
котлеты
выпечка
сезон помидоров
авторская
сезон зелени
ужин со свининой
паста (макароны)
запеченные блюда
рецепты с любимыми продуктами
жареные блюда
впечатляющий рецепт
ужин с картошкой
тефтели и фрикадельки
рецепты с сыром
сезон сладкого перца
перекус
фаршированные овощи
низкокалорийный
закуски из овощей и грибов
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
котлеты с яйцом
завтрак
фаршированный перец
сезон капусты
фаршированный перец с овощами
макароны с фаршем
макароны с овощами
котлеты из фарша
сезон кабачков
голубцы
блюда из картофеля
рецепт
1 час 5 минут
Заливной пирог с фаршем на кефирном тесте
Жидкое тесто на кефире не нужно долго замешивать, держать в тепле для подъема, долго охлаждать, раскатывать или лепить. Достаточно просто хорошо смешать ингредиенты и залить этим тестом подготовленную начинку. Куриный фарш, приправленный луком и специями, прожарится быстро и окончательно дойдет до готовности при выпечке. Пирог получится пышным и мягким внутри, с красивой румяной корочкой снаружи.
рецепт
1 час 10 минут
Рулетики из кабачков с фаршем
Эти рулетики готовятся из чередующихся между собой слоев фарша и толсто нарезанного кабачка. Несмотря на непривычную нарезку, запеченные в духовке овощи с мясом остаются очень сочными и получаются невероятно вкусными. Блюдо отлично подойдет для ужина в кругу семьи.
рецепт
2 часа
Гороховый суп с фаршем
Гороховый суп с фаршем получается густым и сытным. Это просто идеальный обед для холодной погоды, он согреет и надолго придаст сил. Фарш можете взять любой. Только учтите, что со свиным суп получится калорийнее. Для диетического варианта подойдет фарш из филе индейки. Сначала нужно отварить горох до мягкости. На это уйдет не меньше часа. Поэтому удобно будет готовить гороховый суп в мультиварке. Подавайте блюдо с гренками, сухариками или просто с хлебом.
рецепт
1 час 20 минут
Голубцы с «гостями»
Рецепт имеет необычное название, потому что у привычных голубцов из капусты с мясным фаршем и рисом появляются «гости» — заполненные такой же начинкой болгарский перец и помидоры. Овощи долго тушатся вместе, а мясо внутри становится мягким и ароматным. Особый пряный вкус фаршу придает зира, а вяленая алыча добавляет свои кисло-сладкие нотки. Заранее отделите от капустного кочана самые крупные и ровные листья и перед фаршированием отварите их в кипящей воде, чтобы они стали мягче.
рецепт
55 минут
Сырный суп с куриными фрикадельками
Из куриного филе и овсяных хлопьев получатся легкие диетические фрикадельки, которые быстро сварятся в супе с овощами. А особенно вкусным и наваристым бульон сделает плавленый сыр, он придаст блюду кремовую текстуру и пропитает рубленое мясо. Подойдет и мягкий, и сырки. Сформируйте небольшие фрикадельки из измельченной курицы и опустите в кипящую воду с уже полуготовыми картофелем, морковью и луком. Овощи лучше нарезать крупно, так они будут красиво смотреться в супе вместе с мясными шариками.
рецепт
1 час 20 минут
Фаршированные кето-перцы
Кето-диета подразумевает отказ от круп. Значит, рис в начинке для фаршированных перцев придется исключить или положить другой ингредиент. Хорошей заменой станет кабачок. Натрите его, отожмите от сока и добавьте в фарш вместе со специями. Для дополнительного вкуса положите любые овощи в бульон, в котором будут томиться заготовки. Можно взять морковь, репчатый лук, стебель сельдерея.
рецепт
45 минут
Щавелевый суп с фрикадельками
Щавель добавляет супу не только легкую кислинку, но и летнее настроение. Хотя тепличный щавель можно найти на прилавках в свежем виде круглый год, но его сезон наступает в мае и начале июня. Самое время сварить легкий и сытный щавелевый суп с фрикадельками из домашнего фарша.
рецепт
1 час
Лазанья с фаршем и помидорами
Приготовьте простую и быструю версию итальянской лазаньи, заменив соус бешамель майонезом и потушив фарш с томатной пастой и сухими травами. Майонез поможет листам лазаньи стать мягкими во время запекания, а свежие помидоры в начинке добавят ей свой вкусный сок. При желании замените петрушку свежим базиликом или орегано, придав блюду более традиционный вкус.
рецепт
55 минут
Свекольник с фрикадельками
Сочетание свеклы и фрикаделек в супе выглядит непривычно, но на деле получается очень сытно и не менее вкусно, чем традиционный борщ с мясом. К тому же варятся шарики из фарша намного быстрее, чем говядина или свинина на кости. В латышский свекольник вместо картофеля кладут фасоль, подойдет и консервированная, в том числе в томатном соусе. Это позволит обойтись без томатной пасты. Вместо аджики можно взять немного красного перца в хлопьях.
рецепт
1 час
Голубцы со сметаной в духовке
Голубцов лучше делать побольше — часть запеките сразу, часть заморозьте для будущих обедов или ужинов. Больше всего вопросов обычно вызывает капуста. А точнее, как аккуратно отделить листья и завернуть в них начинку. Попробуйте сделать так: вырежьте у капусты кочерыжку и положите кочан целиком в кипяток минут на 10. Минус этого способа заключается в том, что капуста варится целиком, а потребуется для голубцов не вся. Но оставшиеся листья можно использовать для борща, щей или бигуса.
Реклама
рецепт
50 минут
Суп с фрикадельками из говядины
Это блюдо многие любят с самого детства. Обычный суп с овощами и небольшими мясными шариками. Иногда во фрикадельки добавляют немного риса, и они получаются наподобие «ежиков». Но в этот раз мы решили сделать самые простые мясные фрикадельки, а в сам суп добавили немного вермишели. Старайтесь не переборщить с ее количеством, чтобы суп все же остался первым блюдом, а не превратился в кашу.
рецепт
1 час 20 минут
Суп с фрикадельками без зажарки
Мясные фрикадельки могут хорошо дополнить даже простой овощной суп. Они не только разнообразят вкус блюда, но и сделают его более сытным. Фарш для фрикаделек можно взять любой. Но если вы хотите, чтобы блюдо было не слишком жирным, лучше выбрать фарш из курицы или индейки. А чтобы во время варки фрикадельки держали форму, сначала слегка отбейте фарш. Для этого переложите его в пакет и несколько раз бросьте об разделочную доску.
рецепт
30 минут
Колбаски из фарша
Настоящие мясные колбаски можно очень просто приготовить дома из фарша. Вам понадобятся минимум ингредиентов, времени и немного сноровки. Для блюда пригодятся кондитерский мешок с круглой насадкой и пищевая пленка. Фарш берите из любого мяса. Особо сочные колбаски получатся из говядины и свинины. Для яркого аромата в него добавляется сладкий перец и пряности.
рецепт
1 час 20 минут
Голубцы классические
Хорошо потушенные в сметанной заливке классические голубцы становятся очень мягкими и аппетитными. А фарш с рисом полностью пропитываются соусом и соками овощей. Чтобы голубцы получились аккуратными и ровными, немного проварите капустные листья перед тем, как заворачивать в них начинку. Вместо помидоров и кетчупа можно взять томатную пасту, слегка разбавив ее водой.
рецепт
1 час
Фаршированные перцы с курицей
Фаршированные перцы — вкусные, сытные и очень простые. Достаточно мелко нарезать овощи с любым мясом, обжарить на сковороде, начинить этой смесью половинки сладких перцев и запечь. Перцы выбирайте мясистые и плотные — они будут лучше держать начинку, а само блюдо получится сочнее и ароматнее.
рецепт
1 час 25 минут
Зразы с мясом и грибами
Изначально зразы готовили из мяса, добавляя в них разную начинку. Со временем рецепт изменился, поэтому сейчас можно встретить разные варианты приготовления этих котлет. В этом рецепте мы приготовили зразы из картофеля с начинкой из мяса и грибов. Они получились очень вкусными и питательными. Фарш для зраз подойдет любой, а вот картофель лучше выбрать более крахмалистый. Можно взять сорта «Аврора» или «Аспия».
рецепт
1 час 30 минут
Суп с фрикадельками и помидорами
Чтобы суп с фрикадельками получился действительно вкусным и аппетитным, предварительно обжарьте не только овощи, но и фрикадельки. Именно при обжарке из продуктов выделится дополнительный сок. А испарившиеся излишки влаги сделают ингредиенты плотнее и насыщеннее. Обжаренные овощи и фрикадельки достаточно погрузить в кипящую воду и проварить. Суп получится наваристым и очень ароматным.
рецепт
1 час 5 минут
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины напоминают огромные клецки или пельмени. Но в отличие от последних, тесто для цеппелинов готовится из сырого и отварного картофеля без добавления муки. В начинку этого блюда лучше класть свиной фарш, так оно получится более сочным. Готовые литовские цеппелины традиционно подают со сметанным соусом из хрустящих шкварок.
рецепт
1 час 20 минут
Капуста с рисом и фаршем
Тушеная капуста — привычное блюдо. Но мы решили приготовить его с добавлением риса и фарша, благодаря чему, капуста стала полноценным обедом или ужином. Для этого рецепта не обязательно брать фарш из индейки. Его можно заменить на другой — куриный, говяжий или свиной. Еще одна особенность блюда в том, что мы тушили капусту в томатном соке, благодаря чему вкус у нее стал кисловатый, а сама капуста получилась нежной.
рецепт
55 минут
Фаршированные перцы с сыром в духовке
Запеченные в духовке фаршированные перцы готовить быстрее и проще, чем тушеные. Особенно если не добавлять в начинку рис. Смешайте фарш с луком и специями, начините им очищенные перцы и запеките под тертым сыром. Для быстроты возьмите куриный фарш и предварительно подержите перцы в кипятке несколько минут. Выберите сыр, который хорошо плавится и запекается до красивой румяной корочки, например, гауду, сулугуни или моцареллу. Благодаря сырной корочке сок начинки останется внутри.
рецепт
2 часа 30 минут
Суп под черепаху
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из сказки
«Алиса в Стране Чудес»
.
Традиционный британский суп «под черепаху» готовят из говяжьих субпродуктов, включая мозги. Они по текстуре и по вкусу похожи на черепашье мясо. Предлагаем заменить их фаршем, потушенным в сливочном масле с овощами, и сделать суп на мясном бульоне. Благодаря лимонному соку, вустерширскому соусу с анчоусами и другим приправам он получится острым, с нотками морской воды и плотным мясным вкусом — густым и сытным, каким и должен быть черепаховый суп.
рецепт
1 час
Рататуй с фаршем в духовке
Запекание рататуя в духовке гарантирует, что овощи сохранят свой вкус и не превратятся в рагу. Благодаря фаршу блюдо получается сытным и не нуждается ни в каких дополнениях. Чтобы овощи не подсохли в духовке, сначала накройте форму для запекания фольгой, а затем снимите за 10 минут до конца. Чтобы улучшить вкус, перед подачей сверху полейте рататуй оливковым маслом, посыпьте базиликом или черным перцем.
рецепт
35 минут
Фарш с картофелем на сковороде
Если взять привычные продукты и немного пересмотреть процесс приготовления, получится совершенно новое и очень вкусное блюдо. Например, картофель принято начинять фаршем и запекать или тушить. Мы же предлагаем не тратить время на фарширование, а просто объединить ингредиенты в одной сковороде. Точнее, сначала довести каждый до полуготовности, а после смешать и хорошо прогреть. Чтобы ужин заиграл новыми ароматами и вкусами, дополните основу овощами и приправами.
рецепт
1 час
Рагу с фаршем и брокколи
Первое преимущество блюда — его готовят в одной кастрюле. Второе — можно использовать практически любые овощи, которые есть в холодильнике. Особенно удобно применить все, что нужно доесть перед отпуском или отъездом на дачу. И третье — рагу получается с небольшим количеством бульона, поэтому может быть и первым, и вторым блюдом. В качестве мясной составляющей возьмите говяжий фарш: измельченное мясо гораздо быстрее готовится, чем цельные куски.
рецепт
1 час 15 минут
Домашние фаршированные перцы с сыром
Фаршированные перцы готовят по всему миру. В Италии, например, их называют «puparuol mbuttunat» и наполняют килькой, оливками или вермишелью. Но один из самых популярных рецептов — это перцы, фаршированные мясом, приготовленные в насыщенном томатном соусе. Чтобы добавить блюду сливочный вкус и аппетитную хрустящую корочку, посыпьте его сыром перед запеканием.
рецепт
40 минут
Галушки с фаршем
Галушки с фаршем вы приготовите быстрее, чем пирожки с мясом или пельмени из такого же набора продуктов. По вкусу они похожи на макароны по-флотски, но еще сытнее и вкуснее благодаря приготовленным вручную мучным изделиям. Сметана и сода в тесте сделают галушки мягкими и пышными, а сварятся они за несколько минут. Добавьте к готовому блюду свежую зелень, маринованные овощи, томатный соус или растопленное сливочное масло.
рецепт
40 минут
Кенигсбергские клопсы
Кенигсбергские клопсы — мясные тефтельки родом из восточнопрусской кухни. Их идеально подавать с отварной картошкой или картофельным пюре. Приготовленные из нежной телятины с измельченными анчоусами, приправленные густым сливочным соусом, эти шарики получаются мягкими и сытными. Чтобы они были максимально нежными, пропустите мясо через мясорубку 2 или 3 раза или измельчите в блендере почти в суфле. Также положите в фарш побольше лука и замоченный в молоке белый хлеб.
рецепт
45 минут
Ленивый плов
Если нет времени разделывать мясо и долго тушить зирвак для плова, то возьмите фарш. Он обжарится с овощами всего за несколько минут, останется лишь дождаться готовности риса. Приправьте блюдо готовым набором специй для плова, и оно получится таким же пряным и ароматным, как настоящий узбекский плов.
рецепт
50 минут
Фаршированная тыква в духовке
Мы решили нафаршировать тыкву и запечь ее в духовке. Начинку можно выбрать любую, так как тыква хорошо сочетается со многими ингредиентами. Мы остановили выбор на несладкой начинке из фарша. Такое блюдо получится сытным. При выборе тыквы старайтесь брать сорта с небольшими плодами — например, «Веснушку». Такая тыква быстро запекается, и ее можно подавать порционно.
рецепт
50 минут
Картофель с фаршем
По этому рецепту нужно долго тушить картофель и фарш на медленном огне. Поэтому картошка получается мягкой, впитывает в себя ароматы и вкусы остальных ингредиентов. Начните приготовление с обжаривания фарша с овощами. Предлагаем взять классические лук, морковь и чеснок. Чтобы сделать блюдо более насыщенным, добавьте болгарский перец, кабачок, баклажан и другие овощи. Когда фарш с овощами хорошо обжарятся, положите картошку, разнообразные специи, влейте воду и потушите до готовности.
рецепт
15 минут
Рыбный фарш для котлет
Из этого фарша можно приготовить не только котлеты, но и другие блюда: пироги, рыбные пельмени и колбаски. Такие блюда получатся необычными и очень свежими из-за солоноватого рыбного привкуса. Мы взяли треску, но для фарша подходит любая рыба, которую любят в вашей семье.
рецепт
1 час
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Лодочки из кабачков с начинкой из куриного фарша — отличный вариант для летнего ужина. Они быстро и легко готовятся, а главное — получаются очень вкусными. Такое блюдо подойдет и тем, кто сидит на диете. Кабачки и куриное мясо — одни из самых диетических продуктов. Овощи лучше взять молодые: в них больше всего витаминов.
рецепт
1 час
Кабачок с фаршем в духовке
Хорошая закуска для праздничного стола. Вполне заменит привычные салаты. Единственное неудобство — блюдо нужно подавать сразу после приготовления. Оно вкусно именно горячим. Поэтому приготовить на праздник заранее его не удастся. Но оно настолько вкусное и эффектное, что на такой незначительный нюанс вполне можно закрыть глаза.
рецепт
1 час 50 минут
Картошка с фаршем в духовке
Предлагаем приготовить картошку с фаршем в духовке, получится очень вкусно, потому что слой картошки пропитается соками от мясного фарша, а йогуртовый соус добавит блюду кислинку. В фарш для сочности обязательно стоит добавить репчатый лук.
Попробуйте увеличить количество слоев, чаще чередуя фарш с картошкой. Получится и вкусно, и красиво.
рецепт
50 минут
Фаршированные кабачки
Кабачок — универсальный овощ, который может сочетаться с чем угодно. Мы решили запечь его с фаршем из говядины и свинины. Разумеется, его можно заменить на фарш из курицы, индейки, добавить немного отварного риса или пшена. А можно приготовить постную овощную начинку для кабачков из моркови, репчатого лука, болгарского перца, помидоров и любых других овощей.
рецепт
1 час 10 минут
Запеканка из лука-порея с мясом
Запеченный лук-порей получится мягким, пропаренным и очень ароматным. Вместе с мясным соусом из фарша он будет основой для сытной, но низкокалорийной запеканки. Обжарьте фарш с репчатым луком и томатной пастой, приправьте его специями и добавьте эту смесь к нарезанному луку-порею. Уложите в форму, и останется только довести запеканку до готовности в духовке.
рецепт
35 минут
Рагу из картофеля и чечевицы с фаршем
Очень пряное, острое, ароматное рагу из картофеля, чечевицы и баранины отлично насыщает и согревает. В него добавляют не кусочки мяса, а фарш, а также консервированную чечевицу. Поэтому оно готовится быстрее, чем другие похожие блюда. По желанию можно добавить в рагу сладкий перец или лук.
рецепт
50 минут
Пельмени ба-ван
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из мультфильма
«Унесенные призраками»
.
В начале аниме «Унесенные призраками» родители Тихиро, не удержавшись от соблазнительных ароматов, начинают жадно поедать различные блюда в заброшенном кафе. Среди деликатесов можно увидеть необычные пельмени — ба-ван. Их главной особенностью является тесто, которое готовится не из пшеничной муки, а из рисовой с добавлением крахмала. Начинка же состоит из консервированных побегов бамбука, свинины и овощей. Несмотря на всю экзотичность ингредиентов, такие пельмени можно приготовить дома, а подавать лучше с кисло–сладким соусом.
рецепт
1 час 20 минут
Рулет из куриного фарша
Этот рулет можно подать как основное блюдо, дополнив его овощными салатами. Или тонко нарезать и использовать вместо колбасы в бутербродах. Возьмите фарш из куриной грудки, если хотите сделать легкий вариант. Однако из филе бедра рулет получится сочнее. В качестве начинки используйте различные овощи, зелень, сыр или грибы. А для вкусовых акцентов добавьте чеснок, сыр или оливки.
рецепт
1 час 10 минут
Фаршированные перцы со свининой
Отварите рис до полуготовности, смешайте со свиным фаршем, добавьте лук и специи. Нафаршируйте половинки болгарского перца получившейся смесью, смажьте небольшим количеством сметаны и запеките в духовке. Перцы по этому рецепту также можно приготовить в аэрогриле. При максимальном обдуве они будут готовы уже через 25 минут. При желании добавьте в начинку чеснок, тертую морковь, сушеную зелень.
1
2
3
4
5
...
30
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное