Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Вторые блюда
Мясные блюда
Блюда из говядины
Быстрые блюда из говядины
Рецепты блюд из говядины — как приготовить говядину мягкой: стейки, тушение, запекание, маринады и соусы.
Читать далее
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
Тушеная говядина
говядина в духовке
говядина в казане
говяжьи ребрышки
говядина в мультиварке
говядина в горшочках
Еще
блюда из свинины
тефтели и фрикадельки
блюда с сосисками
отбивные
гуляш
блюда из крольчатины
жаркое
азу
блюда из баранины
мясные рулеты
ежики
ребрышки
мясо по-французски
мясо в духовке
шницель
домашняя колбаса и сосиски
зразы
бефстроганов
мясо тушеное
буженина
купаты
рулька
блюда из телятины
фрикасе
блюда из оленины
бризоль
мясо в горшочках
ростбиф
блюда из козлятины
бешбармак
мясо в кляре
хашлама
антрекот
Мексиканское чили
мясо в панировке
Блюда с салом
чанахи
ромштекс
мясо для детей
блюда из конины
Популярное
ужин
обед
вторые блюда
просто
мясные блюда
сборник рецептов
ужин с говядиной
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
впечатляющий рецепт
горячие блюда на новый год
русская кухня
сезон чеснока
не содержит распространенных аллергенов
сезон моркови
домашние рецепты
европейская кухня
сезон зелени
островато
интернациональная кухня
сезон помидоров
ужин с картошкой
сезон сладкого перца
сезон картошки
низкокалорийный
за 30 минут
тушеные блюда
блюда с соевым соусом
закуски
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
мучные вторые блюда
запеченные блюда
жареные блюда
азиатская кухня
котлеты
закуски с чесноком
Тушеная говядина
тефтели и фрикадельки
рецепты с овощами
авторская
блюда из круп
сезон кабачков
блюда из риса
паста (макароны)
отбивные
закуски из мяса и птицы
стейки
итальянская кухня
фирменные рецепты
гуляш
рецепт
10 минут
Простой тартар из говядины
Вы почти наверняка сможете точно угадать, от какого слова образовалось название «тартар». Да, татары действительно здесь замешаны! Считалось, что татарам было присуще есть мясо именно сырым, а сырое мясо — это основа тартара. Для этого блюда выбирают свежайшее мясо, как правило, вырезку, нарезают и заправляют его. Получается необычно, чуточку дерзко и очень вкусно!
рецепт
12 минут
Салат с говядиной и грибами
Очень простой в приготовлении салат с говядиной, овощами и грибами. Полезный и низкокалорийный, его по праву можно считать диетической закуской. Он отлично подойдет как для повседневного перекуса или в дополнение к ужину, так и украсит ваш праздничный стол. Нежная говядина, сочные помидорки черри, ароматный грецкий орех, приятная кислинка бальзамического соуса — и все в одной тарелке. Вам и вашим гостям точно понравится.
рецепт
15 минут
Антрекот из говядины
Антрекот — не название блюда и не способ приготовления, а часть мяса между ребер вола («entre» — «между» и «côte» — «ребро». франц). По сути, это стейк. Для правильного приготовления очень важно хорошо обсушить мясо, чтобы оно получилось сочным. А главный секрет поваров в том, что перевернуть мясо на сковороде нужно только один раз. Антрекот по-австрийски фаршируют картофелем и протушивают в вине, а венский подают с обжаренными кусочками лука. Можно также подать мясо с соусами. Но особенно вкусным получается антрекот из куска свежего мяса, дополненный лишь классическими специями — солью и перцем.
рецепт
15 минут
Папарделле с телячьими щечками и соусом из лесных грибов
Ароматный густой грибной соус в сочетании с нежными говяжьими щечками — это прекрасная идея для обеда. Можно приготовить папарделле дома по рецепту от
шеф-повара паста-бара
FARRO
Максима Клыкова,
а можно попробовать это и другие блюда
FARRO
на
гастрономической улице strEAT.
Это первый фуд-холл России без части рынка. Он объединяет под одной крышей 42 ресторанные концепции и более 30 кухонь мира.
Адрес:
Ленинская Слобода 26 (м. Автозаводская)
рецепт
15 минут
Сочные отбивные в чесночном кляре
Отбивные из говядины в кляре — хороший способ разнообразить свой мясной рацион. Мясо можно использовать любое, но мы взяли именно говядину из-за ее яркого вкуса и меньшей калорийности, чем, например, свинина. Отбивные можно подать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с любимым гарниром — рисом, пастой, гречей, булгуром, овощным рагу и другими.
рецепт
15 минут
Отбивные из говядины
Отбивные из говядины получатся идеальными, если соблюдать несколько простых правил. Во-первых, подберите мясо для блюда грамотно: пусть это будет вырезка. Во-вторых, отбивайте кусочки говядины бережно, не нарушая структуру и не разбивая его. Отбивание должно размягчить мясо, а не повредить. Если время позволяет, можно замариновать говядину в специях, прежде чем жарить ее на сковороде. Тогда говяжьи отбивные получатся еще более мягкими и ароматными.
рецепт
20 минут
Стейк топ блейд с перечным соусом
Мясо из лопатки говядины называется топ блейд, считается одним из самых мягких среди стейков. Оно нежное, сочное и ничуть не уступает премиальным по своим вкусовым качествам. Не забудьте выложить стейк из холодильника примерно за 1 час до приготовления. Он должен быть комнатной температуры, иначе получится непрожаренным и холодным внутри. Так как внутри мясо не успеет подняться до нужной температуры, а снаружи уже покроется корочкой.
рецепт
20 минут
Домашний чизбургер с огурцами
Домашний чизбургер всегда получается вкуснее, чем в любом фастфуде. Поэтому приложенные усилия точно стоят результата. В фарше не должно быть ничего, кроме мяса, соли и перца.
Реклама
рецепт
20 минут
Сытная говяжья печень, тушенная с овощами в сметане
В кулинарии широко используется такой продукт, как говяжья печень. Кулинары хорошо знают принципы работы с ней, и у них всегда получается вкусный, качественный продукт в виде паштета, поджарки, тушения. Распространенным является тушение в сметане. Этот способ приготовления делает печень нежной и мягкой. Она очень подходит в качестве гарнира к овощным блюдам, гарнирам из картофеля, каш, макаронных изделий и других.
рецепт
20 минут
Каша лесная
Этот рецепт — дань моим многолетним попыткам внедрить гречку на семейный стол. Раньше домашние ее не любили. На первый взгляд простое, но невероятно вкусное блюдо, полноценный ужин за 20 минут. Попробуйте один раз — и этот рецепт будет передаваться вами из поколения в поколение.
Рецептом поделилась блогер Ксения Душечкина @ksendelin.
рецепт
20 минут
Сочные отбивные из говядины
Говядина считается очень популярным и часто приобретаемым видом мяса. Она славится невысокой калорийностью и легко усваивается организмом. Идеально подходит для людей, сидящих на диете, так как прекрасно ускоряет метаболизм. Оказывает малую нагрузку на печень, сердечно-сосудистую систему и почки. Систематический прием говядины в пищу помогает укреплять сосуды. Помимо этого говяжье мясо содержит комплекс витаминов и аминокислот, который хорошо справляется с поддержанием здоровья ногтей, волос и кожи. Сегодня из говядины готовят множество вкусных и питательных блюд. Ее тушат, запекают, варят бульоны, используют в салатах и многое другое.
рецепт
20 минут
Салат с морковью по-корейски и говядиной
Салат с морковью по-корейски и отварной говядиной невероятно вкусный и очень сытный. Такой салат можно отнести к рецептам правильного питания, ведь говяжье мясо — это диетическое мясо, майонез в данном блюде не используется, да и в целом, салат с говядиной, овощами и корейской морковью готовится без термической обработки овощей. Поэтому такой довольно низкокалорийный и при этом сытный салат понравится как мужчинам, так и женщинам.
рецепт
20 минут
Насыщенная кесадилья с говядиной
Кесадилья — блюдо родом из «горячей» по темпераменту мексиканской кухни. Европейцы придумали несколько облегченный от остроты вариант, и она пришлась по вкусу на просторах другого континента. Богатая набором вкусных продуктов, кесадилья сытная, насыщена полезными веществами. При этом готовится не сложно, станет находкой для «быстрого» застолья.
рецепт
20 минут
Кимчи с говядиной
Кимчи с говядиной — это отличный способ разнообразить меню для себя и своей семьи. Подавать данное блюдо рекомендуется с приготовленным на пару рисом. Так как рис — традиционный гарнир в корейской кухне. Кимчи — довольно таки пикантное и острое блюдо, а в дуэте с мясом — это прекрасный вариант для сытного ужина. Что касается мяса — лучше всего выбрать качественный кусок нежирной говядины без кости. Мясо предварительно обжаривается, только после этого нарезается.
рецепт
20 минут
Говяжий стейк, зажаренный на сковороде
Сделать правильный стейк иногда кажется довольно трудным. Нужно оценивать степень прожарки, подобрать правильные пропорции специй, сбалансировать все вкусы. Говяжий стейк на сковороде — это не только максимально простое, но и очень вкусное блюдо, которое точно всем придется по душе.
рецепт
20 минут
Пеппер-стейк
Пеппер-стейк — один из самых ароматных и острых видов зажаренной говядины. Особенность этого способа приготовления заключается в том, что мясо перед готовкой буквально панируется в перце. Чтобы смягчить остроту, стейк подают с гарнирами из картофеля, грибов и овощей, а также со сливочным или сметанным соусом. Стейк можно сделать разной прожарки, но особенно удачным он получится в прожарке степени rare — это значит, что температура внутри мяса не превышает 45 градусов.
рецепт
20 минут
Пряная говядина с луком
Если вы хотите приготовить на обед или ужин говядину, но не знает, как это сделать, то воспользуйтесь этим рецептом. Говядина с луком в пряном соусе отлично сочетается с любыми гарнирами. Какую часть бычка выбрать, решать вам, но для блюда лучше всего подойдет вырезка. Рекомендуемая прожарка — средняя, так мясо получается нежным и сочным и сохраняет весь вкус.
рецепт
20 минут
Говядина с морковкой и фасолью
Говядину с фасолью едят во всем мире. Точно национальность этого блюда установить сложно, рецепты похожих блюд встречаются в разных странах. По желанию вместо фарша можно использовать некрупные кусочки мяса.
рецепт
20 минут
Тартар из говядины с репчатым луком и лимоном
Если вы хотите приготовить у себя на кухне настоящее ресторанное блюдо, попробуйте тартар из говядины. Оно делается довольно быстро и не требует особенной подготовки. Ответственно подойдите к выбору мяса. Покупайте только в проверенных местах. Мясо для блюда тартар должно быть красного цвета, а не серого или бордового, без резкого запаха. Перед приготовлением тартара держите говядину в холодильнике, а во время готовки — на подушке изо льда.
рецепт
20 минут
Говядина на сковороде
Мягкая, сочная, нежная, ароматная. Все эти эпитеты обязательно достанутся вашей говядине, приготовленной по нашему рецепту. Если вы думаете, как приготовить говядину на сковороде, чтобы получилось не хуже, чем в ресторане, то выбирайте наименее жилистые части. Лучше всего подойдет спинная вырезка: она содержит достаточное количество жира, чтобы мясо получилось сочным.
рецепт
20 минут
Отбивные из телятины
Отбивные из телятины, приготовленные на сковороде — это очень вкусное и сытное дополнение к любому гарниру или салату. Согласно данному рецепту, они готовятся по технологии шницеля, благодаря чему получаются очень сочными. Для приготовления понадобится мякоть, желательно филейка. Она должна быть нежно-красного цвета. Если телятина молодая, она пахнет парным молоком. По богатству состава это мясо одно из самых полезных. Телятина считается постным мясом, поскольку в ее вырезке меньше 3% жира.
рецепт
20 минут
Клаб-сэндвич с говядиной
Один из самых вкусных и изысканных вариантов клаб-сэндвича — бутерброд с говядиной. К приготовлению такого сэндвича нужно подойти со вкусом, подобрать самую сочную и вкусную мраморную говядину. Ее нужно совсем немного, поэтому по кошельку такое блюдо сильно не ударит.
рецепт
25 минут
Рубленые котлеты из филе индейки с говяжьей вырезкой
Рубленые котлеты из индейки и говядины обладают ярким вкусом. Их приготовление отличается от обычных только тем, что мясо не пропускается через мясорубку, а нарезается мелкими кусочками, благодаря чему оно сохраняет особый вкус и консистенцию. Такие котлеты удобно делать, если их нужно немного и не хочется использовать мясорубку. Чтобы легко нарезать мясо, его можно слегка подморозить.
рецепт
25 минут
Черные спагетти с ростбифом и соусом из черного перца
Пикантный острый соус из черного перца, чеснока и лука идеально сочетается с ростбифом. А в компании с черными спагетти блюдо становится полноценным ресторанным обедом, которым поделился
шеф-повара паста-бара
FARRO
Максим Клыков.
Это и другие блюда паста-бара
FARRO
можно попробовать на
гастрономической улице strEAT
— это первый фуд-холл России без части рынка. Он объединяет под одной крышей 42 ресторанные концепции и более 30 кухонь мира.
Адрес:
Ленинская Слобода 26 (м. Автозаводская)
рецепт
25 минут
Классические отбивные из телятины
Говяжьи отбивные родом из Англии, пик их популярности пришелся на XVII век, тогда было масштабное производство и экспорт овечьей шерсти, соответственно, из бараньего мяса готовили большинство мясных блюд, включая отбивные. Они были одним из первых блюд с порционной подачей. В наше время отбивные можно приготовить из свинины, говядины и курицы.
рецепт
25 минут
Ароматная говяжья печень в сливочном соусе
Говяжья печень превосходит другие виды печени по многим свойствам. Одно из главных – повышает уровень гемоглобина в крови. Вкус ее тоже выгодно отличается от свиной и куриной печени. В представленном варианте приготовления говяжьей печени добавлены не менее полезные и вкусные продукты – грибы, сливочный соус, ароматные приправы. Все это вместе за 25 минут позволяет приготовить качественное, питательное блюдо, и, к тому же, бюджетное.
рецепт
25 минут
Сытные сэндвичи на гриле с говядиной, сыром и огурцами
Горячий и сытный сэндвич с говядиной, ветчиной, огурцами и сыром — это уже полноценное блюдо, несмотря на то, что он готовится просто. «Изюминка» блюда — в технике приготовления на гриле или мангале, на котором сначала готовят мясо, а затем и полностью сэндвичи со всей начинкой. В результате получается вкусность, не чета приготовленной на сковороде или в духовке. Аппетитные горячие сэндвичи можно готовить и дома, и на природе.
рецепт
25 минут
Бифштекс на гриле
Бифштекс на гриле из говядины получается очень вкусным. Для этого не обязательно разжигать огонь, можно приготовить бифштекс на электрогриле в домашних условиях. Рецепт бифштекса родом из Англии и дословно переводится как "кусок говядины". Стейк из говядины должен быть равномерной толщины, лучше брать мясо молодого теленка. Свежая говядина насыщенного красного цвета, телятина — более нежного, розового.
рецепт
25 минут
Отбивная с яйцом
Отбивные с яйцом — вкусное и сытное блюдо, которое готовится из нежного филе молочных телят. Это мясо практически не имеет жира и жестких прожилок. Считается питательным и ценным продуктом с особенным вкусом. Телятину легко отличить от говядины по запаху молока и светло-розовому цвету. Приготовьте отбивные из телятины с яйцом, чтобы насладиться сочным, нежным мясом в кляре. Блюдо готовится очень просто и быстро.
рецепт
25 минут
Татаки из говядины
Татаки — это японское блюдо и метод приготовления рыбы и мяса. Главная особенность татаки заключается в быстрой обжарке мяса на сильном огне. Затем мясо нарезается ломтиками и сдабривается маринадом, либо соевым соусом или уксусом, а также приправляется тертым имбирем, перцем чили и другими специями. В этом рецепте предлагаем вам приготовить вкуснейшее татаки из говядины. Для его приготовления можно взять лопатку, вырезку или даже стейк рибай.
рецепт
25 минут
Отбивная из говядины
Сочную жареную говядину с насыщенным вкусом и ароматом можно приготовить по этому рецепту. Но только если строго следовать всем рекомендациям. Для нежных отбивных на сковороде возьмите охлажденную говяжью вырезку. Это не просто филе, а мышца с внутренней стороны хребта, которая в процессе жизни животного практически не нагружается, оставаясь мягкой. При разделке обязательно удалите пленки и прожилки, режьте филе поперек волокон.
рецепт
25 минут
Оладьи из печени
В печени содержится масса минеральных веществ: железо, медь, кальций, цинк, натрий и др. Она укрепляет гемоглобин и одной порцией может подарить дневную норму многих витаминов.
Даже если вы не любите печень, то не откладывайте в дальний ящик этот рецепт. У оладий из печени есть все шансы вам понравиться!
рецепт
25 минут
Окрошка на уксусе и воде с говядиной
Окрошку с говядиной можно заслуженно назвать диетическим блюдом. Ингредиенты закуски имеют низкую калорийность и хорошую усвояемость. Лучший вариант холодной закуски на летний сезон. Свежее, насыщенное блюдо, с большим количеством ингредиентов и заправки. Даже изощренные гурманы смогут найти свой идеальный вариант состава и заправки этого блюда.
рецепт
25 минут
Жареная говядина в сковороде
Говядину можно приготовить разными способами. Ее отваривают, тушат, жарят. Если у вас есть кусок сочной говядины, но вы не хотите готовить сложных блюд, то приготовьте мясо по этому рецепту. Кусочки говядины обжариваются на сковороде с луком, специями и соевым соусом, который отлично подходит для этого вида мяса. Добавьте к такой говядине гарнир, например, картофельное пюре, и вкусный горячий ужин для всей семьи готов.
рецепт
25 минут
Огурцы с говядиной по-китайски
Обжаренные кусочки говядины, огурцов, сельдерея и болгарского перца в соевом соусе на подушке из микса салатов — вкусное, свежее и пикантное блюдо в китайском стиле. Его можно представить и как теплый салат, и как легкое горячее. Обжаренные огурцы очень сильно напоминают жареные кабачки, но вместе с тем делают блюдо очень необычным. Добавьте к говядине с огурцами сок и цедру лайма, и тогда блюдо станет еще более экзотичным и вкусным.
рецепт
30 минут
Гречка по-флотски
Что будет, если взять за основу макароны по-флотски и немного пофантазировать? Получится новое интересное блюдо. Замените макароны на гречку, а вместо тушенки возьмите мякоть говядины. И вот перед вами сбалансированный обед или ужин. Крупу нужно предварительно отварить, а мясо достаточно измельчить и обжарить вместе с луком. После смешайте все вместе и прогрейте на небольшом огне.
рецепт
30 минут
Корнуэльские пирожки
Полукруглые пирожки с «гребешком», приготовленные из песочного теста, английские хозяйки придумали специально для мужей-шахтеров. За «гребень» выпечку можно было держать немытыми руками в перерыве на обед. Плотное песочное тесто делали толстым, чтобы оно подольше удерживало тепло. Начинку готовили из привычных продуктов: картофеля, брюквы, мяса. Часть начинки зачастую делали сладкой, чтобы кончик пирожка служил десертом в завершении ланча.
рецепт
30 минут
Котлеты для гамбургера
Знаменитые плоские котлеты для гамбургеров готовят из самой качественной говядины с добавлением небольшого количества жира. Чтобы котлеты как следует прожарились, но при этом сохранили внутри весь сок, заготовки из фарша нужно посолить лишь перед самым приготовлением.
Жарить котлеты нужно на сильном огне не менее 5 минут с каждой стороны, перевернув их только один раз. Перед готовкой фарш нужно выдержать 10 минут в холодильнике. За это время можно достать булочки и нарезать овощи для гамбургера.
рецепт
30 минут
Салат «Министерский» классический
Салат «Министерский» — вкусное и при этом несложное блюдо, в котором нежная говядина отлично сочетается с аппетитным омлетом и сочными овощами. Свое необычное название салат получил благодаря тому, что когда-то его подавали в столовых при министерстве, в те времена блюдо считалось элитным. Сейчас же его можно без проблем приготовить самостоятельно. В этом рецепте представлен классический вариант салата с говядиной, но вы можете взять любое другое мясо по своему вкусу.
рецепт
30 минут
Вителло Тоннато
Когда название у блюда незнакомое и необычное, кажется, что его сложно приготовить. Однако это совсем не так. Вителло Тоннато, например, закуска очень простая. Это тонко нарезанные слайсы молодой говядины, приправленной вкусным соусом из тунца. Приготовить это поистине изысканное блюдо можно буквально за полчаса.
1
2
3
4
5
...
16
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное