Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с сыром и сливочным маслом
Рецепты с сыром и сливочным маслом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
вторые блюда
обед
ужин
впечатляющий рецепт
русская кухня
европейская кухня
сезон зелени
завтраки с сыром
завтрак
перекус
интернациональная кухня
домашние рецепты
выпечка с сыром
выпечка
за 30 минут
сезон чеснока
закуски
завтраки с яйцом
десерты
мучные вторые блюда
итальянская кухня
выпечка с яйцом
закуски с хлебом или лавашем
сезон картошки
сезон помидоров
ужин с картошкой
макароны с сыром
паста (макароны)
островато
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
пироги с сыром
пироги со сливочным маслом
пироги
французская кухня
горячие блюда на новый год
сезон моркови
рецепты с сыром
американская кухня
авторская
пироги с яйцом
блюда из картофеля
низкокалорийный
десерты из теста
за 15 минут
выпечка с творожным сыром
рецепт
20 минут
Паста с помидорами и курицей
Этот рецепт очень простой: отварите пасту, обжарьте курицу с овощами и смешайте все вместе. Соус не понадобится — блюдо получится сочным благодаря помидорам. Для этого рецепта лучше выбрать короткую пасту, например перья или ракушки. Добавьте чеснок: он придаст яркий аромат и легкую остроту.
рецепт
6 часов 30 минут
Чизкейк с абрикосами
Для абрикосового чизкейка выбирайте спелые, но плотные фрукты. Хорошо подойдет сорт «Шалах». У этих абрикосов мясистая, но плотная мякоть. А вкус идеально подойдет для любого десерта — яркий и медово-сладкий. Карамелизируйте плоды на сковороде, выложите на плотную песочную основу и покройте творожно-сливочной заливкой. Испеките при умеренном нагреве, а затем дайте застыть в холодильнике.
рецепт
5 часов 35 минут
Кофейный чизкейк
Особенность этого чизкейка в том, что между шоколадной песочной основой и творожной начинкой находится прослойка из шоколадного ганаша. Внешне практически незаметная, она делает вкус десерта более выраженным, ярко-шоколадным. А также хорошо сочетается с разницей текстур в чизкейке между двумя разными по консистенции слоями.
рецепт
15 минут
Хлеб со взбитым сырным маслом
Взбитое масло — модная ресторанная закуска, которую легко приготовить дома. Попробуйте не просто взбить масло, а смешать его с бри, медом и цветками лаванды. Получится оригинальная намазка с многогранным вкусом. Сыр подчеркнет сливочность масла и дополнит его ореховыми нотками. Мед украсит союз легкой сладостью, а лаванда станет ярким ароматным акцентом.
рецепт
40 минут
Жюльен из кабачков и баклажанов
Вместо обычного жюльена из курицы и грибов со сливками в качестве закуски подайте жюльен из овощей. Мы обжарили кабачок и баклажан, залив их смесью сливок и сметаны. Чем жирнее будут молочные продукты, тем вкуснее и сытнее получится готовое блюдо. Перед отправкой в духовку посыпьте его смесью сыра и зелени для румяной корочки.
рецепт
20 минут
Паста с креветками и чесночным соусом
Это блюдо — что-то среднее между теплым салатом и пастой. Поэтому оно получается сытным, легким и готовится всего за 20 минут. Чтобы сэкономить время, возьмите очищенные креветки — их достаточно прогреть пару минут на сковороде. Добавьте в соус немного воды, в которой варилась паста. Эта небольшая хитрость сделает вкус блюда более выразительным, а текстуру — кремовой.
рецепт
40 минут
Фетучини с лисичками
Это сочетание продуктов неизменно получается ароматным и вкусным. Нейтральную по вкусу пасту хорошо дополняют пикантно-сладковатые лисички, а лук и чеснок привносят легкую остринку. Мы добавили также густой сливочный соус, благодаря которому блюдо получилось сытным и сочным.
рецепт
1 час 10 минут
Жареные гребешки с тыквенным ризотто
Поджаренные до золотисто-карамельной корочки гребешки дополнят солнечное ризотто с тыквенным пюре и пикантным пармезаном. А объединит их растопленное сливочное масло. Его нужно подольше нагревать, чтобы добиться орехового цвета и аромата. Ризотто готовят вначале до состояния аль денте. Рис будет и дальше распариваться, пока вы обжариваете морепродукты. Тыквенное пюре можно взять консервированное или сделать его самим из свежей мякоти.
рецепт
20 минут
Салат с козьим сыром и клюквой
Добавьте к пикантной руколе и хрустящему зеленому яблоку питательный козий сыр и карамелизированные орехи. Подчеркните сложный вкус ингредиентов кисло-сладкой заправкой из винного уксуса, меда и апельсиновой цедры. А для цвета возьмите щедрую горсть вяленой клюквы. Салат насытит, придаст сил и поднимет настроение.
рецепт
3 часа 50 минут
«Маритоццо» с маскарпоне и клубникой
Итальянские сдобные булочки маритоццо пекут из дрожжевого теста с лимонной или апельсиновой цедрой. Затем разрезают, как ракушки, и заполняют кремом, часто добавляя фрукты или ягоды. В этом варианте вкус свежей клубники в начинке оттеняют взбитые сливки с сыром маскарпоне. Для теста понадобятся свежие дрожжи и специально приготовленный танчжун — уваренная смесь из муки и молока, которая улучшает текстуру выпечки и помогает ей дольше не черстветь.
рецепт
2 часа 30 минут
Клубничные кукисы с сырной начинкой
Клубничные кукисы с начинкой из творожного сыра по вкусу похожи на чизкейк с идеальным сочетанием сливочных ноток и сладких ягод. Но при этом у них совершенно другая форма и текстура. Ягодный джем в них становится частью теста, после выпечки превращаясь в тягучие, словно мармелад, фрагменты. А взбитый с ванильным экстрактом и заранее замороженный сыр остается воздушным внутри печенья.
рецепт
35 минут
Нерка в сливочном соусе
Сливочный соус с вялеными помидорами и чесноком быстро пропитает красную рыбу. Перед приготовлением можно слегка обжарить филе, но так как слабосоленая нерка уже готова к употреблению, этот шаг не обязателен. Дополните соус шпинатом, чтобы он стал еще ярче и полезнее. Белое вино можно заменить на воду, смешанную с лимонным соком или яблочным уксусом.
рецепт
9 часов 40 минут
Клубничный тирамису
От классического тирамису в этом десерте остается только форма, а также савоярди и маскарпоне в составе крема. По вкусу он получается более летним, фруктовым и освежающим. Взбейте сыр и смешайте его с заранее сваренным и охлажденным клубничным курдом. Добавьте взбитые сливки и доведите крем до однородного состояния. Смочите печенье в заваренном зеленом чае, разложите слоями в глубокой форме, чередуя с кремом. Охладите и украсьте тирамису свежей клубникой.
рецепт
1 час 30 минут
Луковый пирог
Пирог с хрустящим тестом и необычной начинкой придется кстати и в будни, и в праздники, а если разрезать его на порционные части, он станет полноценной закуской для фуршета. Соленый бекон хорошо контрастирует со сладостью лука, а тмин и мускатный орех придают пирогу яркую пряную ноту. Очень важно правильно приготовить лук: не спеша добиться прозрачности и легкой карамелизации на сковороде с толстым дном.
рецепт
1 час 20 минут
Шоколадный кекс со сливочным сыром
Сладость шоколадного теста с кремовой сырной прослойкой создает в этом кексе гармоничное сочетание вкусов. Воздушная текстура массы из шоколада соседствует здесь с нежной консистенцией мягкого сливочного сыра. А тонкий и хрупкий слой шоколадного ганаша добавляет нежности.
рецепт
10 минут
Пикантный сливочный соус к чипсам
Сливочно-сырный соус лучше всего подчеркнет вкус белых грибов в картофельных чипсах. Растопите сливочное масло, смешайте его с мукой и сливками, как для соуса бешамель. Добавьте плавленый сыр и дайте ему растаять. Приправьте смесь солью и острым соусом. Вместо соуса шрирача можно взять табаско, соус чили или просто хлопья красного перца. Степень остроты регулируйте на свой вкус.
рецепт
2 часа
Чизкейк «Шоколадница»
Измельченное печенье, смешанное со сливочным маслом, станет тонкой, но плотной основой для нежной начинки из творожного сыра: возьмите маскарпоне и «Филадельфию». Добавьте темный шоколад для сладости и цедру апельсина для освежающей нотки цитруса. Чтобы чизкейк схватился легкой корочкой, выпекайте его сначала при высокой температуре и затем убавьте ее для равномерного пропекания. Так чизкейк получится воздушным, сохранив нежную текстуру.
рецепт
40 минут
Мусака с баклажанами и кабачками
Самая вкусная мусака получается с баклажанами. Мы добавили еще и кабачок. Эти овощи стали основой запеканки. Предварительно обжарьте их на сковороде и уложите в форму, прослоив фаршем и соусом бешамель. Не забудьте посыпать тертым сыром, который при запекании образует аппетитную корочку.
рецепт
3 часа
Черешневый торт
Торт с шоколадными бисквитными коржами и черешней вдохновлен известным вишневым десертом «Черный лес». Но в нем нет характерной вишневой кислинки, он менее терпкий и по-летнему свежий. Проварите очищенную черешню с сахарной пудрой, чтобы ягодный сок превратился в сироп. Испеките бисквиты, приготовьте прослойку из крем-чиза и добавьте в начинку проваренные ягоды. Украсьте торт половинками свежей черешни.
рецепт
13 часов
Торт из куриного паштета
Торт из куриного паштета состоит из трех слоев: песочной основы, прослойки из паштета и гранатового желе. Сначала приготовьте песочный корж. Добавьте в тесто сушеный базилик и орегано для аромата, а также пармезан для нежности. Затем взбейте паштет вместе с желатином, выложите массу на корж и отправьте в морозилку. Пока заготовка схватывается, приготовьте гранатовое желе. Его кисло-сладкий вкус прекрасно дополнит мясную часть. Подайте готовый торт в качестве закуски.
рецепт
30 минут
Дубайский трайфл со сливочным сыром
Лучше подать десерт в прозрачных стаканах или креманках, чтобы были видны слои. Начните сборку с прослойки из печенья. Затем добавьте нежный крем из взбитых сливок и сыра. Дополните его фисташковой пастой и сгущенным молоком. Паста придаст не только оригинальный вкус, но и красивый цвет. Следующий слой — жареное тесто катаифи. Его можно найти на маркетплейсах или в больших супермаркетах. Снова выложите крем и посыпьте его катаифи. Полейте все шоколадным кремом и украсьте орехами.
рецепт
4 часа 30 минут
Нежный торт из мацони
Мацони нужно предварительно тщательно отжать от сыворотки или оставить на ночь в нескольких слоях марли, чтобы лишняя влага стекла. Торт получается белоснежным, аппетитным, с легкой кислинкой мацони и очень нежным. Подчеркните эту кисломолочную нотку лимонной цедрой, посыпав ей десерт перед подачей. Или посыпьте какао и украсьте ягодками.
рецепт
1 час 20 минут
Лимонный десерт
Ищете лимонный десерт без выпечки? Тогда попробуйте это пирожное. Технология его приготовления схожа с моти. Здесь также понадобится клейкая рисовая мука. От обычной она отличается высоким содержанием крахмала. Плюс в ней есть амилопектин. Это особый вид полисахаридов. Благодаря ему тесто становится более пластичным и хорошо держит форму. Для начинки вместо классического сливочного сыра предлагаем взять рикотту.
рецепт
15 минут
Сырный соус к чипсам
Зачем покупать сырный соус в магазине, если можно сделать его дома? Готовится он по такой же технологии, что и бешамель. Только в конце нужно добавить щедрую порцию сыра. Не спешите выключать огонь, пусть сыр нагреется. В таком виде его проще объединить с остальными ингредиентами. Подойдет любой сорт, который хорошо плавится: чеддер, моцарелла, гауда. Соус можно подать не только к чипсам, но и к нарезанным овощам или макаронам.
рецепт
20 минут
Ёка с сыром и яйцом
Ёка — кавказская закуска. Она не так известна и популярна, как грузинские хачапури или осетинские пироги, но получается не менее вкусной и сытной. При этом готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Достаточно выложить на сковороду тонкий лаваш, добавить в качестве начинки яйцо, сыр, ветчину и зелень. А затем свернуть, как пирожок, и обжарить с двух сторон.
рецепт
15 минут
Кукурузная каша по-карпатски
Густую сытную кашу из кукурузной крупы — банош — варят на сливках и сметане. Это традиционное блюдо гуцульской кухни, распространенной в Закарпатье. Бекон и брынза — обязательные ингредиенты баноша. Но иногда их заменяют фетой и ветчиной, а вместо сливок берут молоко. По традиции кашу готовят в горшке на открытом огне и размешивают деревянной ложкой. Но вкусной она получится и на плите, особенно если взять казан или кастрюлю с толстыми стенками.
рецепт
30 минут
Курица в сырном соусе
Это блюдо отлично подходит для семейного ужина. Оно достаточно простое и не займет много времени. Возьмите куриные ножки, бедра, филе или крылья. Для начала обжарьте их в сливочном масле до золотистой корочки, чтобы придать аппетитный вид. Потом растопите плавленый сыр в сливках, нагревая смесь, но не доводя до кипения. Соус получится насыщенным и вкусным, он будет обволакивать мясо и сделает его очень нежным. Добавьте специи для аромата и потушите курицу в соусе до готовности.
рецепт
3 часа 20 минут
Чуду с сыром
Чуду — дагестанская выпечка. Точнее, пироги. Так как единого рецепта нет, их готовят на любой вкус. За основу можно взять как пресное, так и дрожжевое тесто. Иногда в заготовку добавляют кисломолочные продукты. Выбор начинки также не ограничен: в основном это зелень, мясо, творог или тыква. Но почему бы не попробовать сделать чуду с сыром? Выбирайте такой продукт, который хорошо плавится. Например, моцареллу.
рецепт
20 минут
Веселые бутерброды
Самые обычные продукты для бутербродов, но оригинальное оформление, и вот уже блюдо становится украшением детского стола. Мы взяли твердый сыр, вареную колбасу, помидор, зелень и оливки, вырезали из них фигурки и уложили в форме божьей коровки и мышиной мордочки. Попробуйте сделать таких же бутербродных зверюшек или проявите фантазию и вырежьте персонажей по собственному усмотрению.
рецепт
2 часа 20 минут
Домашнее эскимо из йогурта
Формы для льда с продолговатыми углублениями будто специально сделаны для мини-эскимо. Наполните их смесью из творожного сыра и греческого йогурта, а дно углублений посыпьте крошкой из цельнозерновых крекеров. Добавьте свежие ягоды, и получится полезный десерт. Одновременно он будет напоминать и мороженое, и чизкейк. Сладким его сделает мед, количество которого можно регулировать по желанию. Положите вместе с голубикой нарезанную клубнику или другие ягоды.
рецепт
1 час 15 минут
Киш с капустой и перепелиными яйцами
Плотная основа из рубленого теста не даст убежать начинке. А ее немало в пироге! Тут и зажарка из лука и сельдерея, и припущенная молодая капуста, и заливка из куриных яиц и сметаны. А чтобы готовый киш смотрелся еще наряднее, украсьте его половинками отварных перепелиных яиц. Пирог можно пробовать, как только достанете его из духовки. Но лучше набраться терпения и дать ему постоять 15–20 минут, чтобы начинка немного схватилась. Впрочем, в холодном виде киш тоже будет вкусным.
рецепт
1 час 10 минут
Ньокки по-римски
Римские ньокки крупнее обычных и чем-то напоминают то ли оладьи, то ли печенье. А еще это отличный способ накормить ребенка манной кашей, но в необычном формате. Ньокки по-римски готовятся из манки, молока и сыра пармезан. Мы сделали блюдо под соусом бешамель. При желании вы можете придать им различные фигуры при помощи форм-вырубок для печенья. Приготовьте их в виде отдельных заготовок или уложите в общую форму, залейте соусом и отправьте в духовку.
рецепт
1 час 50 минут
Классическая лазанья
Для лазаньи мы не стали брать фарш, а просто мелко порубили мякоть говядины острым ножом. Лучше всего для этого подойдет нож сантоку, который в буквальном смысле способен разрубить мясо на маленькие куски. Впрочем, с его помощью можно с легкостью нарезать и овощи. Потушите измельченные продукты, чтобы получить соус болоньезе. Приготовьте следом бешамель. Затем выложите все слоями и отправьте заготовку в духовку.
Реклама
рецепт
4 часа 10 минут
Сладко-соленый тарт с сезонными фруктами
В этом тарте сезонные фрукты остаются свежими, зачем запекать и без того вкусные персики, нектарины и абрикосы? Благодаря сыру в составе основа получится довольно соленой. По вкусу она будет напоминать крекер. Но если вы не любите столь яркое сочетание сладкого и соленого, просто откажитесь от соли или сократите количество твердого сыра. Хрустящий корж, фрукты и козий сыр с пряными травами — лето в тарелке!
рецепт
30 минут
Осетинский пирог со шпинатом и сыром
В осетинский пирог «Кадыныдзджын» чаще всего кладут начинку из сыра, смешанного с зеленью. Это может быть зеленый лук или шпинат. Не следует путать его с пирогом «Цахараджин» — его готовят со свекольной ботвой. Для осетин национальные пироги являются не просто едой. О них слагают легенды и наделяют почти сакральным смыслом. Считается, что блюдо с пирогами нельзя вращать, чтобы не нарушить гармонию Вселенной. А нарезать следует на 8 кусков, так как по поверью круг с 8 отсеками является символом солнца.
рецепт
30 минут
Оладьи с творожным сыром и апельсином
Положите в классическое тесто для оладий мягкий творожный сыр. Они останутся пышными, но обретут сливочный вкус и более гладкую текстуру. Чтобы добавить воздушности, взбейте яичные белки отдельно и положите их в уже готовое тесто. С творожным сыром хорошо сочетаются лимон или апельсин. Приправьте тесто цедрой и соком цитрусовых.
рецепт
40 минут
Сосиски в тесте с кунжутом и пряным соусом
Готовые замороженные сосиски в тесте за несколько минут превратятся в аппетитную закуску к любимым напиткам. Пока они оттаивают, сделайте пряный соус с сыром, горчицей и пивом. Смажьте заготовки яйцом, посыпьте черным и белым кунжутом, а затем быстро подогрейте в духовке. Подайте сразу, чтобы и выпечка, и соус не успели остыть.
рецепт
1 час 45 минут
Сырное печенье с прованскими травами
Эту закуску можно взять с собой в дорогу, на пикник, учебу или работу. А еще она подойдет для посиделок с друзьями под бокал вина. Само печенье готовится быстро. Ему достаточно 25 минут, чтобы подрумяниться в духовке. Но дополнительно нужно заложить время на варку картофеля и замес теста.
рецепт
50 минут
Фаршированные перцы по-французски
Для приготовления болгарских перцев, фаршированных по-французски, возьмите крупные плоды. Лучше разных цветов, чтобы блюдо получилось ярче. Для начинки смешайте фарш с луком и приправами. Добавьте по вкусу грибы, зелень, рис, морковь или другие овощи. Изюминкой этого рецепта станет то, что перцы посыпают сначала тертым пармезаном, потом панировочными сухарями. Сверху кладут по кусочку сливочного масла и отправляют запекаться.
рецепт
1 час
Пирожки из теста фило
Чем лучше ощущается начинка, тем вкуснее получаются пирожки. Тончайшее тесто фило обладает здесь неоспоримым преимуществом. Наполните его любой начинкой: сытной или сладкой. Отправьте на 20 минут в духовку. Пирожки получатся тонкие, приятно-хрустящие и очень нежные. Мы выбрали для них творожную начинку с сухофруктами. Дополнительно посыпали тесто сахарно-кокосовой и сахарно-шоколадной посыпками.
1
2
3
4
5
...
116
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное