Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с чесноком и болгарским перцем
Рецепты с чесноком и болгарским перцем
ФИЛЬТРЫ
Популярное
салаты с яйцом
сезон сладкого перца
сезон чеснока
просто
сборник рецептов
ваши рецепты
вторые блюда
есть распространенные аллергены
ужин
обед
сезон помидоров
низкокалорийный
сезон моркови
сезон зелени
не содержит распространенных аллергенов
впечатляющий рецепт
островато
домашние рецепты
русская кухня
европейская кухня
за 30 минут
сезон картошки
блюда с соевым соусом
сезон кабачков
сезон баклажанов
горячие блюда на новый год
закуски с чесноком
интернациональная кухня
закуски
салаты с болгарским перцем
салаты с чесноком
салаты с овощами
салаты
овощные блюда
мучные вторые блюда
супы
первые блюда
паста с чесноком
ужин с картошкой
макароны с овощами
паста (макароны)
мясные блюда
блюда из курицы
азиатская кухня
рагу
заготовки с чесноком
заготовки
блюда из птицы
овощные заготовки
сезон огурцов
рецепт
55 минут
Треска в духовке для правильного питания
Мало калорий, но много пользы. Так можно описать запеченную в духовке треску с овощами. У вас сразу получится полноценное горячее блюдо, к которому не понадобятся ни соус, ни гарнир. Добавьте рыбе больше вкуса, замариновав ее в смеси из лимонного сока, чеснока и орегано. А спелые помидоры черри и болгарский перец сделают треску еще аппетитнее. Во время запекания они дадут сок, а филе его охотно впитает.
рецепт
55 минут
Голубцы из кролика
Из деликатесного фарша кролика получатся очень вкусные голубцы. Только сделать их лучше не из белокочанной, а из пекинской капусты. У нее более деликатный вкус. Кролик довольно быстро доходит до готовности, поэтому заготовки не придется долго тушить. Вкус блюда станет еще интереснее, если в фарш добавить обжаренный лук, а в сметанный соус — мелко нарезанные овощи.
рецепт
50 минут
Гречка с фаршем и овощами
Для приготовления подойдет любой фарш. Сначала обжарьте его, а затем добавьте овощи: баклажан, болгарский перец, морковь. С ними блюдо станет ярче и гораздо вкуснее. Когда овощи станут мягкими, всыпьте промытую гречку и влейте воду или бульон. Добавьте приправы и тушите до готовности крупы. Гречка с фаршем отлично подходит для семейного обеда или ужина.
рецепт
45 минут
Стир-фрай с овощами и бурым рисом
Техника стир-фрай в азиатской кухне позволяет быстро обжарить продукты без ощутимой потери полезных свойств. Заранее отварите бурый рис и подготовьте овощи. Их нужно подержать в кипятке несколько минут. В кулинарии этот процесс называют бланшированием. После все ингредиенты обжаривают на раскаленной сковороде с чесноком и другими приправами. Чтобы уменьшить остроту блюда, замените кайенский перец черным. Овощное ассорти подойдет любое в зависимости от сезона или ваших предпочтений.
рецепт
20 минут
Курица в устричном соусе
Устричный соус добавит куриному филе немного сладости и легкую кислинку, а соевый соус приятно подсолит мясо. Обваляйте курицу перед обжаркой в крахмале, чтобы кусочки стали действительно хрустящими. Раз уж блюдо приготовлено в азиатском стиле, то и гарнир ему нужен соответствующий — отварной рис. Не забудьте перед подачей посыпать курицу кунжутными семенами и измельченным зеленым луком.
рецепт
3 часа
Томатный соус с кинзой
Этот соус прекрасно подойдет для шашлыка. Жгучий перец и чеснок делают его острым, а кинза добавляет характерную пикантность, хорошо их оттеняя. Также заготовка подойдет для заправки солянки или харчо. Или для смазывания пиццы. Приготовьте острый томатный соус впрок и храните в темном прохладном месте. Мы взяли для приготовления томатный сок, но соус также можно сделать из свежих помидоров. Из указанного количества ингредиентов получается три банки соуса объемом 1 л каждая.
рецепт
55 минут
Булгур на гарнир в мультиварке
По вкусу булгур отдаленно напоминает и рис, и пшено. У этой крупы мягкие ореховые нотки. Он не только сытный, но и очень удобный. В отличие от риса, его не нужно предварительно промывать. А готовится он очень быстро. Подайте булгур в качестве гарнира, потушив с овощами. Мы взяли помидоры, сладкий перец и морковь. При желании этот состав можно дополнить цукини, баклажаном или тыквой.
рецепт
2 часа 25 минут
Рагу из говядины
Потушите говядину на слабом огне, чтобы она стала мягкой и распадалась на волокна. Затем смешайте с овощами и доведите все до готовности. Главное, добавлять продукты в правильной последовательности. Чем дольше они готовятся, тем раньше должны попасть в сковороду. Подберите овощное ассорти на свой вкус, например замените баклажан на кабачок, а морковь — на репу. Рагу в любом случае получится очень вкусным. Блюдо также удобно готовить и в мультиварке.
рецепт
25 минут
Колбаски с овощами гриль
Собрать блюдо можно из любых продуктов, оказавшихся под рукой. Возьмите обычные колбаски и овощи, выложите все на сковороду-гриль и пожарьте в течение 15 минут. Можно взять и обычную сковороду. Из овощей мы выбрали цукини, сладкий перец, спаржу и лук. При желании добавьте морковь, баклажан или брокколи. Подайте блюдо с пикантным белым соусом на основе майонеза.
рецепт
1 час
Пиде с фаршем и сыром
Эта сытная турецкая выпечка внешне напоминает аджарские хачапури-лодочки, а по сути — пиццу или открытый пирог. Мягкое воздушное дрожжевое тесто и соединяется с начинкой из мясного фарша с добавлением сладкого перца и томатной пасты. Тертый сыр, запекаясь, образует румяную корочку и удерживает соки и ароматы начинки внутри.
рецепт
40 минут
Кесадилья с курицей и грибами
Положите в тонкую кукурузную лепешку обжаренную с овощами курицу и дополните тертым сыром. Пикантным соусом сальса мы полили саму начинку. Но при желании его можно подать отдельно в небольшой пиале. Особенно это актуально для тех, кто не любит острые блюда. В этом случае также уберите из состава острый перец чили.
рецепт
1 час 20 минут
Постные котлеты из колотого гороха
В горохе много растительного белка, витаминов группы В и ценных микроэлементов. Котлеты из него легко заменят мясные. Благодаря луку, чесноку, соку лайма и специям они получатся сочными. Но на этом список добавок не заканчивается. Дополните фарш овощами: можно взять кукурузу и болгарский перец, как в рецепте. А можно выбрать ингредиенты на свой вкус.
рецепт
1 час 20 минут
Стейк чак ролл с бальзамиком и сладким перцем
Нежное мясо с шеи говядины, замаринованное в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса, получится очень нежным и сочным. Подайте его с салатом из цукини, приправленным лимонной цедрой и медом. А сверху полейте острым перечным соусом. Мы смешали для него болгарский перец с перчиком чили.
рецепт
3 часа
Суп из фасоли с индейкой
Суп из фасоли с индейкой получается диетическим, но в то же время сытным. Но придется потратить время на его приготовление, так как бульон и фасоль варятся достаточно долго. Чтобы справиться побыстрее, возьмите уже готовый бульон или сварите суп на воде. Он получится не таким наваристым, но будет не менее вкусным. Также можно воспользоваться консервированной фасолью. Не забудьте промыть ее от рассола, чтобы суп не получился слишком соленым.
рецепт
1 час 20 минут
Постные голубцы с рисом
Рис в постных голубцах станет основой для начинки. Дополните его поджаренными овощами, а затем спрячьте в капустных листьях. Ингредиенты для зажарки можно собрать на свой вкус. Мы предлагаем взять репчатый лук, морковь, сельдерей, помидоры и болгарский перец. Также можно добавить тертый кабачок, измельченную брокколи или слегка припущенные грибы. Для соуса возьмите сацебели и аджику, они подчеркнут естественный пряный вкус капусты.
рецепт
3 часа 30 минут
Постная мусака
Средиземноморская кухня богата вегетарианскими овощными блюдами, которые подходят для поста. В этом варианте греческой мусаки нет мяса, а соус бешамель заменяет густая заправка из кешью. Баклажаны, кабачки и картофель делают запеканку очень сытной. Томатный соус с луком, чесноком, болгарским перцем и сушеными травами пропитывает овощи во время запекания, придает им характерный яркий вкус и аромат южно-европейских блюд.
рецепт
35 минут
Теплый салат с баклажанами и нутом
Теплый салат с жареными баклажанами, сладким перцем и помидорами не нуждается в особых приправах. Вкусным его делают сами овощи, а также свежая пряная зелень и пикантный чеснок. Вместо соли добавьте в него немного соевого соуса, а для кислинки выжмите несколько капель лимонного сока. Питательности и пользы салату добавит отварной нут. При желании, чтобы сэкономить время, возьмите консервированные бобовые.
рецепт
1 час 15 минут
Чечевичный суп с томатами
В чечевичном супе-пюре с томатами нет картофеля и не слишком много калорий, но он получается густым, сытным и очень согревающим. Характерная кислинка помидоров соединяется с пряностью сельдерея, остротой перца чили и сладостью обжаренных моркови и лука. При желании сделайте суп еще пикантнее, добавив несколько капель соуса табаско.
рецепт
1 час
Овощное рагу с томатами
Есть такие блюда, которые неразрывно связаны с домашним уютом. И рагу — одно из них. Горячее, сытное, обволакивающее, оно отлично впишется в зимнее меню! Приготовить блюдо можно из самых простых ингредиентов. Например, из овощей, чечевицы и томатной пасты. Чтобы не тратить время на ошпаривание и чистку помидоров, возьмите плоды в собственном соку или заранее протертые. Остальные овощи запеките и положите в почти готовый соус.
рецепт
35 минут
Суп из красной чечевицы с курицей
И диетическое куриное филе, и красная чечевица варятся так же быстро, как и овощи. Чуть больше, чем за полчаса, вы получите полноценное, очень питательное и полное ценных для здоровья веществ горячее первое блюдо. Если есть заранее приготовленный мясной или куриный бульон, возьмите его вместо воды, так суп получится еще наваристее. Для красивого карамельного цвета и легкого пряного вкуса обжарьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры перед тем, как добавлять их в кастрюлю.
1
2
3
4
5
...
163
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное