Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с говядиной и помидорами
Рецепты с говядиной и помидорами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
сезон помидоров
просто
обед
ваши рецепты
вторые блюда
ужин с говядиной
ужин
сборник рецептов
есть распространенные аллергены
сезон чеснока
не содержит распространенных аллергенов
сезон моркови
сезон сладкого перца
сезон картошки
сезон зелени
мясные блюда
впечатляющий рецепт
русская кухня
супы с помидорами
супы
первые блюда
блюда из говядины
низкокалорийный
островато
домашние рецепты
ужин с картошкой
интернациональная кухня
европейская кухня
супы с мясом
горячие блюда на новый год
супы с томатной пастой
сезон капусты
супы с говядиной
закуски с помидорами
закуски
рецепты с овощами
за 30 минут
сезон баклажанов
перекус
закуски с хлебом или лавашем
сезон огурцов
грузинская кухня
сезон свеклы
лагман с говядиной
татарская кухня
лагман
салаты с овощами
салаты
борщ с картошкой
рецепт
2 часа
Говядина с баклажанами в мультиварке
Потушившись в мультиварке с овощами, говядина полностью распарится, пропитается их соками и вкусом. Обжарьте мясо в открытой чаше, добавьте лук, чеснок и острый перец для пикантности. Прогрейте вместе с баклажанами и помидорами, закройте мультиварку и доведите рагу до готовности, больше не тратя времени на кухне. Подайте говядину с баклажанами как самостоятельное блюдо с пшеничной лепешкой, а для большей сытности сварите к ней рис или картофель.
рецепт
1 час 25 минут
Тушеная говядина с овощами
Кабачки в рагу из говядины заменят любой гарнир. Это самостоятельное и очень сытное блюдо. Чтобы мясо хорошо размягчилось, сначала потушите его отдельно. А овощи добавьте в самом конце. Говядина будет почти распадаться на волокна, а кабачки и болгарский перец сохранят форму и останутся слегка хрустящими.
рецепт
3 часа 55 минут
Говяжий шашлык в маринаде из вина
Деликатная говяжья вырезка требует осторожности при обжарке. Мясо важно не пережарить и не пересушить, и в то же время не оставить сырым внутри. Нарежьте говядину достаточно крупными кусочками и замаринуйте в красном сухом вине. Оно хорошо размягчит волокна, поможет мясу сохранить свой сок и позволит обойтись без большого количества приправ. Не забудьте и о луке. Без него шашлык получится не таким сочным. Перед обжаркой дайте мясу согреться при комнатной температуре.
рецепт
2 часа
Салат из говядины с белой фасолью
Этот салат вполне может заменить основное блюдо на обед или ужин. Ведь здесь сытные и вкусные ингредиенты: говядина и фасоль. Положите немного томатов, грецких орехов и свежей зелени. Возьмите пару веточек кинзы, если хотите придать блюду аутентичный кавказский вкус. Ведь и фасоль, и говядина, и грецкие орехи вместе с кинзой — самые характерные продукты для кухни этого народа.
рецепт
2 часа 25 минут
Рагу из говядины
Потушите говядину на слабом огне, чтобы она стала мягкой и распадалась на волокна. Затем смешайте с овощами и доведите все до готовности. Главное, добавлять продукты в правильной последовательности. Чем дольше они готовятся, тем раньше должны попасть в сковороду. Подберите овощное ассорти на свой вкус, например замените баклажан на кабачок, а морковь — на репу. Рагу в любом случае получится очень вкусным. Блюдо также удобно готовить и в мультиварке.
рецепт
1 час
Жареная говядина с картошкой
В этом варианте сытного блюда из говядины с картофелем главные ингредиенты сначала обжариваются почти до готовности, а потом запекаются при высокой температуре со свежими овощами. Это помогает мясу и картошке сохранить свои соки после обжарки и при этом впитать кислинку помидора, пикантные вкусы укропа и чеснока. При желании сделайте жаркое более острым и пряным, добавив рубленый жгучий перец, кинзу и другие приправы по вкусу.
рецепт
1 час 20 минут
Капустные щи
Густые наваристые щи из капусты готовятся на основе говяжьего бульона, с зажаркой из лука, моркови и кусочками помидоров без кожицы. Капуста во время варки становится мягкой и почти прозрачной, передавая бульону свой пряный вкус. Для бульона также подойдет нежирная свинина на кости, например, ребрышки или лопатка, а еще куриный окорочок без кожи. Вегетарианскую версию щей вы легко приготовите на овощном бульоне из корней сельдерея, петрушки и пастернака, которые хорошо сочетаются с капустой.
рецепт
1 час
Салат «Натали»
Рецепт салата «Натали» существует в разных вариантах. Кто-то делает его с курицей или индейкой и предпочитает добавлять болгарский перец. Мы же приготовили его из говядины, а вместо перца взяли томаты. Учтите, что время приготовления у мяса отличается. Например, чтобы отварить куриное филе, понадобится всего 20-25 минут. Говяжью вырезку придется готовить около 40 минут.
рецепт
1 час 10 минут
Рагу с говядиной
Овощное рагу с говядиной и картофелем легко приготовить как на плите, так и в мультиварке. Для этого блюда важно выбрать хорошее мясо без пленок и жилок: отлично подойдет филей или вырезка. Для начала необходимо обжарить кусочки мяса с луком, затем добавить остальные овощи и хорошенько их потушить. Подавайте рагу с хлебом или пшеничными лепешками.
рецепт
5 часов 40 минут
Хашлама из говядины
Хашлама с говядиной получается очень ароматной и сытной. Овощи и мясо долго тушатся вместе, становятся мягкими и очень нежными. Причем овощной набор для хашламы очень легко скорректировать по своему вкусу или возможностям. В идеале крупно нарезанные ингредиенты запекаются или тушатся в собственном соку, но не возбраняется добавление воды, бульона, а также вина или пива. Обязательно добавьте побольше свежей зелени: кориандра, петрушки, базилика и кинзы.
рецепт
1 час 40 минут
Остри из говядины в собственном соку
Мясо по этому рецепту получается мягким, ароматным и пряным. Чаще всего остри готовят из говядины, однако очень вкусным получится и веганская грибная версия. Мясные кусочки долго тушатся сначала в собственном соку, а потом в томатной подливке. Ну и какое же грузинское блюдо без пряных специй и свежей зелени? Хорошенько сдобрите говядину хмели-сунели, кинзой, кориандром и хлопьями чили.
рецепт
1 час 15 минут
Фаршированные перцы с говядиной
Эти ароматные перцы напоминают об отдыхе на Кавказе. Кинза, сочная говядина, рис — все это томится в казане до полной готовности. В результате получается очень вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Так как гарнир уже внутри, то остается только подать перцы с любимым соусом и свежей зеленью. Особенно рекомендуем дополнить блюдо кислым мацони.
рецепт
2 часа 50 минут
Говядина со шпинатом
Шпинат добавляют в самые различные блюда, эта зелень делает вкус ярче и насыщеннее. Он прекрасно сочетается с мясом. В этом рецепте сначала говядина долго тушится на медленном огне. Добавьте к ней различные овощи: лук, помидоры, перец, чеснок. Шпинат нужно положить в самом конце приготовления. Так он не пережарится и сохранит свежесть.
рецепт
2 часа 10 минут
Плов с машем и рисом
Добавление маша в классический плов преображает его вкус, делает блюдо более питательным и сытным. Сам по себе маш обладает не очень ярким вкусом, скорее, наоборот, нейтральным. Зато он отлично впитывает в себя ароматы специй, трав, мяса и овощей, которые есть в составе блюда. Маш желательно замочить в воде на 8 часов или на всю ночь перед тем, как начать готовить плов. И варить его необходимо дольше, чем рис. В остальном рецепт почти ничем не отличается от традиционного приготовления плова.
рецепт
1 час
Котлеты с начинкой из яйца
Котлеты с начинкой из вареных яиц напоминают по вкусу и виду в разрезе мясной рулет с яйцом, только готовятся порционно. Пикантная начинка с соленым огурцом и майонезом при обжарке слегка пропитывает фарш изнутри, делает котлеты вкуснее и сытнее. Говяжий фарш обволакивает начинку, образуя более тонкий слой, чем обычно в котлетах, и лучше прожаривается. Чтобы котлеты получились мягкими, потушите их после жарки в горячей воде.
рецепт
1 час
Котлеты с помидорами в духовке
Котлеты в духовке готовить очень легко, а маленькие кулинарные хитрости сделают готовое блюдо не только вкусным, но и красивым. Сверху на каждую котлету нужно положить репчатый лук, помидоры и сыр. А чтобы корочка получилась румяной и аппетитной, смажьте котлеты кетчупом со сметаной или майонезом. Мясо подойдет любое: говядина, курица, свинина или индейка. На гарнир приготовьте отварную гречку, рис, картофельное пюре или макароны.
рецепт
3 часа
Славная говядина в банках
Простой и вкусный рецепт тушеного мяса с овощами от Славного Друже. Прекрасно хранится в банках!
рецепт
1 час 40 минут
Крем-борщ с говядиной
В этом рецепте приготовим необычный вариант всем известного борща. Гладкая кремовая текстура понравится даже тем, кто не любит классический борщ. Не нужно стараться нарезать овощи красиво, можете резать произвольно. Ведь потом все ингредиенты смешаются в блендере. Чтобы овощи хорошо перемололись в однородную массу, они должны полностью свариться и размягчиться. Для этого их нужно сначала пассеровать на растительном масле, а после отварить до готовности.
рецепт
1 час 15 минут
Узбекский суп «Мастава»
Густой и очень сытный узбекский суп «Мастава» часто называют жидким пловом. Готовятся оба блюда похоже, и начинается этот процесс с зирвака, то есть с обжарки мяса и овощей. Рис для супа можно сварить отдельно, чтобы он не развалился в супе, или положить сразу в суп вместе с картофелем. В отличие от традиционного рецепта, часть мяса здесь добавляется в виде фрикаделек. Они делают бульон еще более наваристым.
рецепт
1 час
Лагман в мультиварке
Для этого блюда лучше выбирать специальную лапшу. Она так и называется «Для лагмана». Но можете взять любые макароны, какие есть дома, лучше длинные. Лапшу нужно отварить отдельно, можно заранее или непосредственно перед подачей блюда. А мясо с овощами необходимо сначала обжарить, а потом потушить в мультиварке до готовности. Положите в тарелку немного лапши и тушеные овощи вместе с бульоном. Добавьте перед подачей по вкусу свежую кинзу, петрушку или смесь сушеных трав.
рецепт
1 час 20 минут
Мясо с овощами в рукаве
Этот рецепт нравится нам за простоту приготовления. Нужно только нарезать ингредиенты, перемешать со специями и переложить в рукав для запекания. Все остальное сделает духовка. Останется только дождаться, когда блюдо полностью пропечется. За это время говядина станет нежной и очень ароматной. А запеченные овощи будут отличным гарниром к мясу. Кстати, овощи могут быть и другими по вашему вкусу, не обязательно брать именно те, что указаны в рецепте. Например, для сытности добавьте картофель или стручковую фасоль.
рецепт
2 часа 30 минут
Суп-гуляш из говядины с овощами
По своему виду это блюдо напоминает гуляш, однако благодаря небольшому количеству бульона его также можно отнести к супам. Блюдо получается вкусным и хорошо подходит для сытного обеда. Особенностью любого блюда из говядины считается долгое приготовление, так как мясу нужно время, чтобы полностью протушиться. Время приготовления вашего супа может зависеть как от возраста животного, так и от выбранного куска. Поэтому следите за мясом самостоятельно и старайтесь не передержать, чтобы оно не разварилось.
рецепт
1 час 5 минут
Азу по-татарски с картошкой
Азу по-татарски можно приготовить с любым видом мяса, но традиционно его готовят с говядиной. Обжаривайте мясо сразу в той посуде, в которой блюдо будет тушиться. Подойдет кастрюля с толстым дном, глубокая сковорода или мультиварка. Мы рекомендуем обжарить картофель отдельно и потом добавить к овощам с мясом, но можно готовить и все вместе. Если пожарить картошку в другой сковороде, то у нее появится аппетитная золотистая корочка. Для аромата добавьте в азу свежую или сушеную зелень и приправы.
рецепт
1 час 20 минут
Салат «Бахор»
Салат «Бахор» относится к узбекской кухне. В переводе на русский язык он означает «Весна». Такое интересное название салат получил благодаря своей легкости. Даже несмотря на мясо в составе, блюдо получается очень свежим. Изначально в «Бахор» добавляли баранину, но сейчас в него так же часто добавляют говядину. Для заправки салата чаще всего выбирают майонез, но можно поэкспериментировать и заменить его на натуральный йогурт с добавлением специй.
рецепт
1 час 45 минут
Говядина тушеная с подливой
Попробуйте приготовить ароматную, мягкую и очень питательную говядину. Мясо тушится в соусе из жареного лука, болгарского перца, помидора и воды. Обычный кипяток можно заменить горячим бульоном, тогда блюдо станет еще вкуснее. Для приготовления подойдет любая часть говядины, но если вы хотите, чтобы мясо получилось более диетическим, отдайте предпочтение говяжьей лопатке.
рецепт
3 часа
Тушеная говядина по-армянски
Тушеная говядина по-армянски, также известная как хашлама, отличается от других вариантов этого старинного кавказского блюда обилием овощей. Их можно подобрать по вкусу, главное, чтобы их в общей сложности оказалось не больше, чем мяса. Выберите для блюда спелые помидоры, сладкий перец и лук с большим содержанием сока, так как именно в нем и будет тушиться мясо. Пиво немного разбавит соки овощей и придаст говядине интересную легкую нотку пшеницы и солода.
рецепт
1 час 30 минут
Рулет с мясной начинкой
Попробуйте приготовить сытный рулет с мясной начинкой. Он станет хорошим основным блюдом. Тесто, как и фарш для начинки, лучше готовить самостоятельно, но если у вас нет времени, подойдут и уже готовые продукты. Для начинки можно брать не только говядину. Подойдет также курица или свинина.
рецепт
1 час 40 минут
Мягкая говядина с овощами на сковороде
Чтобы говядина получилась мягкой, ее нужно долго тушить на медленном огне с овощами, специями и маслами. Влейте в сковороду немного красного сухого вина. Благодаря этому соус получится более насыщенным, а говядина приготовится быстрее. В конце приготовления добавьте жареные шампиньоны. Аромат у такой говядины будет просто восхитительным. Это блюдо не нуждается в гарнире, но по желанию можно дополнить его.
рецепт
1 час 30 минут
Классический суп «Харчо» с говядиной
Если вы еще никогда не готовили грузинский «Харчо», то этот классический рецепт блюда для вас. По нему суп получается сытным, ароматным и слегка острым. Все так, как и надо! Мясо для него лучше взять на кости, так бульон будет наваристым. Говяжьи или бараньи ребрышки — идеальный вариант для этого. Соус ткемали не стоит добавлять больше, чем указано в рецепте, иначе он перебьет истинный вкус Харчо.
рецепт
30 минут
Говяжьи отбивные с помидорами и сыром
Если мясо нарезать поперек волокон, то на отбивание уйдет меньше времени. А отбивать, например, говядину нужно довольно долго, ведь это мясо обычно жесткое по сравнению с другими сортами. И чем тоньше вы сможете ее отбить, тем вкуснее и мягче она получится. Помидор тоже способствует смягчению мяса, поэтому положите его на отбивные во время запекания. Простых соли и перца будет достаточно, но по вкусу можете добавить сушеный чеснок, розмарин, острый перец и любые другие специи.
рецепт
1 час 30 минут
Харчо из говядины
Возьмите говядину на косточке, без лишних прожилок и жира. Тогда харчо получится особенно наваристым, ароматным и вкусным. Подойдут грудинка, лопатка, ребрышки, голяшка. Варите бульон час-полтора. Обязательными ингредиентами для харчо будут чеснок, рис, грецкие орехи, острый перец и помидоры. Добавьте побольше зелени и специй: кинзу, петрушку, хмели-сунели, лавровый лист. К супу подайте толстый лаваш, предварительно подогрев его на сухой сковороде.
Реклама
рецепт
1 час
Салат с огурцом и зеленым горошком
Салат с огурцом и зеленым горошком получается очень свежим, сытным и питательным, потому что готовится с добавлением отварной говядины, овощей и яиц. Для заправки возьмите майонез. Все ингредиенты покрошите соломкой. Так блюдо будет выглядеть аппетитнее. Для этого салата важно, чтобы говядина была мягкой. Возьмите для приготовления вырезку. Такой кусок быстрее приготовится.
рецепт
1 час 20 минут
Жаркое с говядиной
Это жаркое напоминает гуляш, так как мясо в нем получается таким же мягким. Овощи для супа подойдут любые. А вот от мяса зависит очень многое. Если возьмете кусок пожирнее, то итоговая консистенция блюда будет более нежной и сочной. А если вы возьмете диетический отрез или вовсе замените говядину на курицу, то блюдо получится легким и диетическим.
рецепт
4 часа 20 минут
Классический лагман из говядины
В классическом лагмане, кроме говядины, всегда много овощей, потому что именно от их соков зависит вкус итогового блюда. К обычным моркови, луку и картофелю добавьте сладкий перец, репу, зеленую редьку и стручковую фасоль. Говядину лучше брать молодую, мягкую, с небольшой тонкой косточкой, которая сделает густой бульон особенно наваристым. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно. Это займет время, но сделает блюдо очень близким к старинному оригиналу.
рецепт
1 час
Котлеты с сыром и помидорами из свинины и говядины
Кружки помидора с расплавленным сыром украсят и сделают аппетитнее любое второе блюдо, а рубленое мясо в котлетах от них станет еще нежнее и ароматнее. Котлеты из классического домашнего фарша после запекания в духовке получатся воздушными и пышными, но в то же время легкими и щадящими для желудка. Дополните котлеты запеченными овощами, и получится вкусный и не слишком калорийный ужин.
рецепт
1 час 20 минут
Паэлья по-испански с мясом
Мы добавили мясо говядины и курицы в традиционную паэлью с морепродуктами и овощами. В итоге получилось вкусное и очень сытное блюдо. Курица и говядина отлично сочетаются с кальмарами и мидиями. Для приготовления паэльи берите мидии без панциря. А из специй добавьте шафран и паприку, они придадут блюду пряный аромат. Свежие помидоры можете заменить на томатную пасту. Эту паэлью можно подать на ужин с бокалом легкого вина.
рецепт
2 часа 20 минут
Грузинский суп харчо
Существует много вариантов приготовления грузинского супа харчо. Обязательными ингредиентами классического блюда являются говядина, соус ткемали и грецкие орехи. Мясо, рис и обилие овощей делает блюдо сытным, а чеснок, соус и приправы придают ему пикантности. Желательно отдать предпочтение мясу на кости, в этом случае бульон получится более наваристым, с очень ярким вкусом.
рецепт
20 минут
Бифштекс с яйцом
Почему говяжий бифштекс подают с яйцом? Кто-то убежден, что яйцо украшает блюдо, кто-то считает его сытной добавкой, кто-то ценит желток как естественный мягкий соус. Скорее всего, верны все эти версии. Деликатное яйцо смягчает и дополняет вкус говядины, но не перебивает его, что важно для любителей мяса.
Измельченная в мясорубке говядина прожарится быстро. Приправить ее можно по своему вкусу, но вполне достаточно будет только соли и перца.
рецепт
13 часов 40 минут
Мексиканская фасоль
Приготовить мексиканскую фасоль не составит труда. В блюдо входят простые продукты: говядина, лук, чеснок, помидоры, и, конечно, острый перец чили, ведь мексиканскую кухню невозможно представить без острых приправ. Для приготовления фасоли хватит одного крупного стручка. Только не убирайте из него семена и тонкий белый слой внутри. Это самые острые части овоща.
Готовить блюдо можно из консервированной фасоли, но мы решили следовать классическому рецепту и взять свежие бобы.
рецепт
1 час 55 минут
Чашушули по-грузински из говядины
В чашушули по-грузински из говядины мясо маринуется, а затем тушится в собственном соку с овощами. Традиционно в блюдо добавляют много ароматных приправ и свежей зелени, поэтому мы сделаем также. Возьмем хмели-сунели, красный перец, аджику, кинзу, петрушку и другие травы. В классическом рецепте в чашушули добавляется уцхо-сунели. Если найдете такую приправу, будет просто замечательно. Чтобы мясо получилось мягким, возьмите для приготовления вырезку, лопаточную или шейную часть.
1
2
3
4
5
...
11
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное