Большой сладкий гид

/ Рецепты домашних конфет, тортов и других десертов
Мы покупаем сладости в магазинах, заказываем десерты в кафе и ресторанах и, конечно, готовим их дома. Для настоящих сладкоежек собрали самый большой и полный гид с рецептами конфет, печенья, кексов, маффинов, тортов и других любимых угощений.
Большой сладкий гид / Рецепты домашних конфет, тортов и других десертов

Конфеты

Каких только конфет не бывает: шоколадные и карамельные, с хрустящим грильяжем и нежной помадкой, фруктовым желе и молочной карамелью. А если вы до сих пор не нашли в магазине свои любимые, научитесь готовить их дома: это проще, чем кажется.

Печенье

Мы любим печенье за то, что оно не такое сладкое, как конфеты, но при этом все равно вкусное. А еще печенье можно макать в молоко, чай или даже кофе: так оно становится еще аппетитнее.

Шоколад

Работа с шоколадом требует особых знаний и навыков, но зато он универсален. Из шоколада можно делать плитки, съедобные фигурки, основу, крем, начинку и декор для различных десертов.

Шоколадные десерты

В категории сладкоежек есть отдельная группа — они готовы есть шоколад в любых проявлениях и не хотят ограничиваться только плитками. Если вы тоже считаете, что нет ничего лучше хорошего шоколадного десерта, то подборка ниже — для вас.

Классические торты

В арсенале каждой хозяйки должен быть свой особый рецепт любимого торта. Его необязательно придумывать самостоятельно, можно использовать уже готовый. Выбирайте популярные вкусы, которые понравятся всем членам вашей семьи: например, «Наполеон» или «Прагу».

Современные торты

Конечно, особым рецептом может стать не только классический, но и современный вариант торта. «Красный бархат» выглядит довольно эффектно, а «Морковный» поражает своим вкусом.

Чизкейки

Если классические бисквитные торты с коржами и кремом вам не нравятся, обратите внимание на чизкейки. Некоторые из них даже не требуют выпечки, поэтому готовятся быстро и просто.

Пирожные

В отличие от торта, пирожное — порционный десерт, который можно приготовить даже на одного человека. При этом оно выглядит не менее эстетично и может быть абсолютно любым: хрустящим, как мильфей, или нежным — как любимая многими сладкая «Картошка».

Популярные десерты

Кроме классических пирожных существуют и более оригинальные порционные сладости, которые подойдут как для домашнего чаепития, так и для наполнения кэнди-бара.

Кексы, маффины, капкейки

Несмотря на то, что выглядят они похоже, отличия есть и во вкусе, и в способе приготовления. Кексы, как правило, более нежные и воздушные, а маффины — плотные. Но проще всего узнать среди них капкейки — их обязательно украшают красивыми кремовыми шапочками.

Рулеты

На смену некогда популярному бисквитному сегодня пришел более нежный меренговый. Готовить его дома несложно, главное — иметь под рукой хороший миксер для быстрого взбивания белков до крепких пиков.

Пироги

Если торт — угощение, скорее, праздничное, то пироги можно печь, в том числе в будни. Даже не просто можно, а нужно. Кусок ягодного, шоколадного или творожного пирога способен здорово поднять настроение.

Пряники

Идеальная сладость для приготовления вместе с детьми. Пряничное тесто хорошо подходит для создания фигурной выпечки: причем как плоской, так и объемной. А готовые пряники можно раскрашивать всей семьей — это очень увлекательно.

Вафли

Любимые венские можно приготовить даже без вафельницы. В качестве аналога используйте специальную силиконовую или металлическую форму для духовки или плиты. Еще один вариант — печь в электрическом гриле.

Зефир и маршмеллоу

Ни один покупной зефир не сравнится с домашним. Десерт, приготовленный своими руками, получается невероятно нежным, воздушным и очень вкусным. А готовить его не так уж и сложно: главное, разобраться с технологией.

Мармелад

Готовить мармелад самостоятельно стоит хотя бы потому, что в нем можно уменьшить количество сахара. Десерт получится более полезным и подойдет как взрослому, так и ребенку.

Леденцы

На смену классическим петушкам из жженого сахара сегодня пришли красивые конфеты на палочке из изомальта. Они хороши и сами по себе, и в качестве украшения тортов и десертов, и даже как основа для сладких букетов.

Мороженое

Если вы любите этот холодный десерт настолько, что готовы есть его даже зимой, обязательно попробуйте приготовить классический пломбир или фруктовый сорбет своими руками.

Что можно сделать?

Научиться красиво фотографировать еду, чтобы делиться своими сладкими кулинарными шедеврами в социальных сетях.

Добавьте в копилку традиционных сладостей те, которые готовят без сахара:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении