Большой тыквенно-кабачковый гид
/ Как использовать весь урожай без остаткаОсень — сезон тыкв и кабачков, скрыться от которых невозможно даже при большом желании. Food.ru предлагает решение для тех, у кого накопилось много этих осенних овощей: играйте в «Продуктовую алхимию», открывайте рецепты и участвуйте в розыгрыше яблочного смартфона — или делитесь собственными рецептами и получайте 2500 Апельсинок! И, конечно, читайте наш полный гид, где мы собрали все статьи Food.ru о тыквах и кабачках.
Все про тыквы
В 100 граммах этого яркого овоща всего 26 калорий, вот почему в нем не стоит себе отказывать даже в том случае, если вы следите за фигурой. Кроме того, его мякоть богата витаминами A, B5, С, а также калием, кремнием, медью, поэтому тыквы не только низкокалорийны, но и очень полезны. Однако есть можно не только мякоть и семечки — листья тыквы тоже съедобны.
Как выбирать и хранить
Неважно, выращиваете вы тыквы самостоятельно, получаете в дар или покупаете в магазине: вам обязательно нужно знать, как их выбирать, хранить и, конечно, разделывать. На Food.ru есть отдельные подробные статьи о каждом этапе.
Что приготовить из тыквы
Тыква — абсолютно универсальный овощ: она подходит и для салатов, и для первых блюд, и для гарниров, и для десертов, и даже для напитков. К каждому сезону редакция Food.ru бережно собирает лучшие идеи с использованием тыквы и делится ими с вами. В этом гиде — полная подборка тыквенных рецептов: сохраняйте и повторяйте.
Хотите не просто узнать, что приготовить из тыквы, а еще и выиграть смартфон? Участвуйте в «Продуктовой алхимии»: соединяйте ингредиенты, открывайте рецепты, готовьте по ним блюда и делитесь с нами процессом приготовления до 1 ноября.
Как сохранить на зиму
Тыква хороша не только в сезонных блюдах, десертах и напитках, но и в заготовках: банка вкусного варенья скрасит зимнее чаепитие, а яркие маринованные кусочки будут кстати даже на новогоднем застолье. Кроме того, вы можете просто заморозить мякоть на будущее или приготовить из нее аппетитные цукаты.
Все про кабачки
Осенью все дачники, а также их соседи, друзья и родственники, переходят на кабачковую диету, ведь этот овощ каждый год дает богатый урожай. И это хорошо — кабачки низкокалорийны, но при этом полезны: в 100 граммах всего 17 калорий. Также в них много клетчатки, витамина C, калия, кремния, меди.
Что приготовить из кабачков
В сезон не стоит ограничиваться только кабачковыми оладьями: из этого овоща может получиться много других вкусных блюд. Если хочется чего-то простого — пожарьте их на гриле или мангале, а для тех, кто любит экспериментировать на кухне, в нашей подборке есть рецепты кабачкового хлеба, пирога и даже брауни.
Уже открываете рецепты и участвуете в розыгрыше смартфона? Не упустите шанс получить еще и 2500 Апельсинок, которые можно потратить на покупки в «Пятёрочке», «Перекрёстке», «Много лосося» и Vprok.ru. Для этого до 11 ноября опубликуйте свой рецепт с тыквой или кабачком на Food.ru, указав промокод TYKVA. Кнопку отправки и подробные условия ищите на странице «Продуктовой алхимии»: нажмите «Получить баллы» и следуйте инструкции.
Кабачковые заготовки на зиму
Если кабачков так много, что съесть весь урожай не получится даже при ежедневном употреблении их на завтрак, обед и ужин, сохраните часть на зиму. Один из традиционных вариантов — икра, но кроме этого кабачки еще можно заморозить, засолить и даже высушить. Подробные инструкции по каждому способу ищите ниже.
Что можно сделать?
Использовать кабачки и тыквы не только в пищу: например, из кабачков можно собрать оригинальный букет, а тыкву превратить в подсвечник, кормушку или осенний декор.
Порадуйте себя вкусными осенними пирогами и приятными коктейлями из нашей подборки:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы