Комфорт 2.0: подборка бесполезных изобретений

/ Как изменилось наше отношение к удобству
Когда-то удобством был туалет в теплом помещении, а не на улице. Затем — стиральная машина вместо ручной стирки и посудомоечная вместо обычной мойки. Сегодня же удобный практически равно технологичный. Куда только не встраивают Bluetooth и GPS — от будильников до холодильников. Собрали 15 абсурдно удобных вещей, которые заставляют задуматься: это действительно нужное изобретение, или все-таки наша цивилизация могла обойтись без него.
Комфорт 2.0: подборка бесполезных изобретений / Как изменилось наше отношение к удобству

1. Смарт-вилка

HAPIfork — умная вилка, которая подскажет, если вы едите слишком быстро. Благодаря встроенному датчику считает количество «вилкопорций» в минуту, заставляя растягивать процесс приема пищи и, как следствие, потреблять меньше калорий. С одной стороны — может быть, полезно. А с другой — теперь придется заряжать еще и вилку.

2. Умный лоток для яиц

Свое мобильное приложение теперь есть даже у яичных лотков. Egg Minder — контейнер на 14 яиц, который может передавать на смартфон хозяина информацию о количестве и свежести содержимого. Информация дублируется и на самом лотке: рядом с каждой ячейкой расположены индикаторы, которые меняют цвет, если яйца испортились. Польза гаджета весьма сомнительна: нужно ли тратить на него лишние средства, если можно просто заглянуть в холодильник и посмотреть дату на упаковке яиц?

3. Будильник-кофеварка

Sunrise — гибрид двух утренних устройств — существует еще только в виде концепта, но уже привлекает к себе повышенное внимание. Устройство начинает готовить кофе за минуту до пробуждения. В результате хозяин просыпается не за счет звука, а за счет бодрящего аромата любимого напитка. Такое мы одобряем.

4. Тостер с Bluetooth

Toasteroid — необычный тостер, ведь блютуз-подключение в него встроено не просто ради забавы. Специальное приложение позволяет выбирать степень прожарки тоста и, самое главное, наносить на хлеб любые изображения или надписи. Но так ли нам с утра нужны тосты с уникальным дизайном? Тем более что по вкусу они ничем не отличаются от обычных.

5. Перчатки-гарнитура

Вероятно, создатели перчаток Hi-Fun Hi-Сall вдохновлялись жестом джамбо, когда большой палец прикладывают к уху, а мизинец — ко рту, изображая разговор по телефону. Именно так предлагается разговаривать по этой оригинальной гарнитуре, встроенной в обычные на первый взгляд перчатки.

6. Смарт-кошельки

Во множественном числе, потому что их действительно много. Walli, например, просто подключается к телефону и напоминает о себе, если вы его где-то оставили. Volterman, помимо GPS-трекера, также оснащен внешним аккумулятором и даже камерой. Wocket позволяет оплачивать с разных карт, не доставая их, — для этого он снабжен сенсорным экраном. 

7. Подставка для ноутбука на руль

Мягко говоря, спорное устройство, ведь во время движения держать ноутбук на руле попросту небезопасно. Другой разговор — если нужно поработать в припаркованной машине, но часто ли у вас случаются такие форс-мажоры? К тому же современные смартфоны и планшеты вполне могут заменить ПК и по мощности, и по функциональности.

8. Умные зонты

Их, как и кошельков, тоже немало. Но функционал у устройств примерно похож. Одни модели, например Davek Alert, оснащены GPS-трекером и напоминают о себе, если вы их где-то забываете. Другие — Kisha — предсказывают погоду и предупреждают, что они могут понадобиться. Третьи — Jonas Opus One — ко всему прочему еще и уведомляют о сообщениях и звонках, а также помогают в поисках телефона.

9. Соковыжималка из пакетов с фруктами

Данный стартап уже закрылся, но не сказать о нем нельзя. Создатели Juicero хотели помочь людям регулярно употреблять свежевыжатый сок без необходимости отмывания соковыжималки. Они придумали упаковывать кусочки фруктов, ягод и овощей в герметичные пакеты и создали устройство, которое из этих пакетов делало напиток. Минус был только один — соковыжималка стоила $400, а пакеты к ней подходили исключительно фирменные.

10. Смарт-коврик для йоги

YogiFi — не просто коврик, а настоящий персональный тренер. Он считает повторения и подходы, следит за осанкой и распределением нагрузки, помогает отслеживать спортивный прогресс. Кроме того, устройство может даже проводить тренировки. Правда стоит такой коврик в 10–15 раз дороже обычного. Сопоставимо с абонементом в фитнес-клуб…

11. Ушная палочка с камерой

Пожалуй, действительно может понравиться людям, помешанным на чистоте. Но всем остальным осматривать в высоком разрешении содержимое своего уха все-таки не стоит: ничего приятного вы там точно не увидите. Отоларингологи вообще не рекомендуют вставлять в уши какие бы то ни было предметы. Чтобы поддерживать гигиену ушей, их достаточно аккуратно промывать снаружи.

12. Холодильник с дисплеем

Сегодня мы буквально окружены экранами: ими оснащены телефоны, телевизоры, ноутбуки, рекламные щиты, кассы и многое другое. Но этого производителям показалось мало, и они встроили монитор даже в холодильник. С него можно смотреть различные телеканалы и приложения, а также управлять умным домом.

13. Датчик влажности для подгузников

Для самых тревожных родителей компания Opro9 произвела на свет настоящее чудо — датчик SmartDiaper. Он определяет уровень влажности в подгузнике и подсказывает, когда его нужно сменить. Внешне датчик напоминает обычный пластырь, который клеится снаружи и присылает на телефон мамы или папы уведомление о том, что ребенка пора переодеть. На самом деле обычно о таких моментах сигнализирует сам малыш.

14. Радиоуправляемая швабра

Да-да, как машинка, только швабра — для самых ленивых хозяек, которые хотят мыть полы в квартире, не вставая с дивана. Хотя по функциональности это изобретение проигрывает даже самому простому роботу-пылесосу. Ведь робот может ездить сам, а шваброй нужно управлять с пульта. Да и собранный мусор тоже придется убирать самостоятельно.

15. Мини-робот, дующий на ваш чай

Nékojita FuFu — милый котик от компании Yukai Engineering, который надевается на тарелку или чашку и просто дует на еду или напитки. Гаджет был придуман для тех, кто не может есть или пить горячее. Причем спроектирован он на базе специального алгоритма, имитирующего человеческое дыхание.

Что можно сделать?

Посмотреть подборку удобных кухонных гаджетов, которые действительно облегчают выполнение повседневных задач, и не тратиться на сомнительные модные решения.

О других необычных новинках техники рассказываем в статьях:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении