5 игр на природе для всей семьи
/ Подборка от FruittellaЛето буквально создано для частых вылазок на природу всей семьей. А чтобы было интересно всем, даже самым маленьким, расскажем о нестандартных и веселых играх — таких же ярких, как мармелад Fruittella. Устройте соревнование на природе и наградите победителей вкусными призами.

1. Твистер
Веселая, активная и очень яркая игра. Правила простые: на полу лежит специальное поле, четыре ряда по шесть красных, зеленых, синих и желтых кругов. Ведущий крутит рулетку, а стрелка указывает на цвет и одну из четырех частей тела: правая или левая рука, правая или левая нога.
Задача игроков по очереди перемещать ноги и руки на цвета, которые указывает рулетка. Можно выбрать любой свободный круг нужного цвета на поле. Главное — удержать равновесие. Если игрок не смог устоять, он выбывает из соревнования. Побеждает последний, кто сможет удержаться на поле.
Совет
Необязательно покупать готовое поле для игры — можно нарисовать его на асфальте мелками. А вместо реальной рулетки используйте приложение для твистера.
Перед началом соревнования подбодрите всех участников сладким — например, жевательным мармеладом Fruittella со вкусом клубники и малины, в составе которого есть фруктовое пюре.
Как сделать яркие снимки на природе2. Охота за сокровищами
Эта игра позволит детям почувствовать себя настоящими искателями сокровищ. Купите несколько небольших фигурок разных цветов — 5 красных, 5 синих, 5 желтых и 5 зеленых. Если времени на подготовку не было, пусть это будут шишки, камешки, цветы, крышки от лимонада — все, что сможете найти поблизости.
Перед началом соревнования спрячьте фигурки: под кустом, на дереве, под столом для пикника. Каждому участнику соревнования выдайте свой цвет или вид предмета. Задача — быстрее остальных найти 5 предметов именно своего цвета и вида. Фигурки соперников трогать нельзя.
Где отметить детский день рождения3. Боулинг из бутылок
Чтобы устроить соревнование по боулингу, необязательно идти в развлекательный центр. Сыграть можно даже на природе. Покрасьте 10 литровых бутылок из под воды в разные цвета, чтобы импровизированные кегли выглядели ярче. Расставьте их треугольником так же, как настоящие: 4 кегли в ряд сзади, 3 перед ними, затем еще 2 кегли и финальная по центру.
Начертите стартовую линию — за нее нельзя заступать во время броска. В качестве мяча для боулинга может выступать абсолютно любой мяч. Задача игроков — сбить как можно больше «кеглей». Подсчет ведите по количеству сбитых бутылок. Можно ограничить количество бросков для подведения результатов или играть до тех пор, пока не захочется остановиться.
Как провести кулинарный мастер-класс для детей4. Дартс с воздушными шарами
Дартс с шариками вы наверняка видели в парках развлечений. Устроить подобное сражение на меткость можно самостоятельно — сыграйте на природе, когда поедете на пикник. Игра только кажется громоздкой, но все необходимое легко поместится в небольшую сумку.
Закажите на маркетплейсе дротики, разноцветные воздушные шары и скотч. Для игры подойдет любая вертикальная поверхность — например, одна из стен беседки или забор.
Важно
Дротики, пусть и любительские, но все равно они — острые предметы, поэтому соблюдайте правила безопасности: в момент броска все игроки должны стоять за спиной метающего, подбирать дротики нужно только после того, как использованы все, играйте только в закрытой обуви.
Сначала подготовьте поле для игры. Надуйте шарики и прикрепите их к стене на скотч. Опередите, с какого расстояния игроки будут кидать дротики и начертите линию, за которую нельзя заходить. У каждого участника 10 бросков. Чтобы победить, нужна концентрация и высокая точность. Сколько шариков у вас получится лопнуть? Побеждает тот, кто обойдет соперников.
Как мультики развивают эмоциональный интеллект у детей5. Неваляшки
Чтобы сыграть в неваляшки, вам понадобится несколько разноцветных нудлов — это специальная палка для плавания из пенополиэтилена. Будет интереснее, если в игру вступят не менее трех игроков. Раздайте каждому по нудлу и попросите поставить его вертикально. Нужно с одной стороны держать нудл рукой, а с другой — упереть его в землю.
По команде игроки отпускают свой нудл и меняются местами с соседом. Главное — не дать цветной палке упасть на землю, нужно всеми силами стараться ее удержать. Игра тренирует скорость и реакцию. Кто не справился и уронил нудл — выбывает из сражения.
Что можно сделать?
Придумать призы для победителей. Отлично подойдут предметы, в которые дети смогут продолжить играть после — мыльные пузыри, набор для бадминтона, формы для создания фигурок из песка.
А чтобы никому не было обидно, в финале наградите всех участников жевательным мармеладом Fruittella — таким же ярким, как артибуты прошедших игр.
Реклама. ООО «Перфетти Ван Мелле», ИНН: 5017051394, erid: 2VtzqwDx7XM
Что еще мы писали об играх для детей и не только:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
правильный подход
6 правил идеального перекуса для школьника
Перекусы — важная часть жизни современного человека, и дело не в том, что многие утратили привычку наслаждаться каждым приемом пищи: распорядок дня не оставляет шанса замедлиться и спокойно поесть, даже ребенку. Когда сразу после школы у него кружок по шахматам, а потом бокс и фехтование, уже не до супа, и тут в игру вступают перекусы, разумеется, полезные. Разбираемся, что дать детям на перекус.
правильный подход
Как приготовить еду для самых маленьких
Меню для малышей требует особенного подхода — при ограниченном списке разрешенных продуктов еда должна быть разнообразной и вкусной. Редакция Food.ru составила схему питания для детей до полутора лет и подборку рецептов пюре, творожков, каш, супов и других блюд, которые можно приготовить самостоятельно.
правильный подход
Когда можно отдавать малыша в ясли
Многие родители еще до рождения ребенка задаются вопросом: стоит ли отдавать малыша в ясли и с какого возраста? Российский закон № 273-ФЗ «Об образовании» и его статья 64 определяют: возраст детей для ясельной группы составляет от двух месяцев до трех лет. Со скольки лет вести ребенка в сад, решать вам: это зависит от жизненной ситуации, работы родителей и других факторов. Рассказываем, на какие нюансы стоит обратить внимание.
правильный подход
Все, что нужно знать о дисбактериозе у малышей
Дисбактериоз — термин, вызывающий немало споров среди врачей и родителей. Это состояние часто называют причиной множества детских недомоганий: от кожных высыпаний до проблем со стулом. Однако современная медицина относится к нему весьма скептически. Разберемся, почему сложилось много мифов о дисбактериозе (дисбиозе) кишечника и что думают об этом педиатры.
правильный подход
Как соска влияет на развитие речи и зубов ребенка
Молодые родители часто сталкиваются с выбором: давать или не давать малышу соску. Есть много стереотипов, связанных с этим вопросом, а избыток противоречивой информации заставляет мам и пап волноваться. Рассказываем, как пустышка действует на формирование речи и зубов малыша, и постараемся развеять популярные заблуждения.
правильный подход
Как подготовить ребенка к детскому саду
Соблюдение формальностей и сбор справок — не самое сложное в организации первого похода ребенка в детский сад. Нужно, чтобы к этому событию был готов и сам малыш, и родители. Узнали у директора детского сада Европейской гимназии Аси Клещевой, как сделать первые недели безболезненными для всех.
правильный подход
Как выбрать домашнее животное для ребенка
Зачастую дети просят завести домашнего любимца, воспринимая его как очередную милую игрушку. Задача родителей — объяснить, что домашнее животное — не просто товарищ по играм, а живое существо со своими желаниями, потребностями и характером. О том, стоит ли заводить компаньона для ребенка и как выбрать любимого питомца, поговорили с Алиной Карулиной, ветеринарным врачом поведенческой медицины.
правильный подход
Как выбрать профильный класс
В старших классах перед учениками встает непростой вопрос: продолжить обучение в обычном или перейти в профильный. Второй вариант предполагает углубленное изучение предметов, которые понадобятся при поступлении в вуз. С одной стороны, это открывает новые возможности, с другой, — возрастает нагрузка, приходится серьезнее относиться к выбору будущей специальности. Разобрались в плюсах и минусах профильных классов и собрали советы, как принять решение, которое будет полезным для ребенка.
правильный подход
Чем кормить ребенка при простуде
С началом учебного года традиционно стартует и сезон детских простуд. Конечно же, главная гарантия быстрого выздоровления — назначенное врачом лечение и постельный режим. Однако правильное питание вполне способно ускорить процесс. Каким продуктам и блюдам стоит отдать предпочтение, а каких имеет смысл избегать, рассказываем в статье.