- erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZR1i2x
Что взять в автопутешествие с ребенком
/ Чек-лист для поездкиПревратить поездку на автомобиле с детьми в яркое и веселое приключение? Запросто, если продумать детали заранее! Конечно, абсолютно все предусмотреть невозможно, но есть базовые вещи, с которыми вы сможете решать распространенные бытовые вопросы в дороге. Редакция Food.ru делится чек-листом того, что обязательно стоит взять с собой, и желает вам приятного путешествия.

Средства гигиены
В автопутешествие возьмите сухие и влажные салфетки без спирта, которые подходят для детской кожи. Если у вас маленький ребенок, запаситесь одноразовыми пеленками и подгузниками.
Вот на что стоит обратить внимание при выборе гигиенических принадлежностей:
- уровень впитываемости — чтобы жидкость не выступала на поверхность, и кожа ребенка оставалась сухой;
- индикатор влаги, который постепенно меняет цвет — это поможет не пропустить момент для смены подгузника;
- материал, который контактирует с кожей — он должен быть мягким и «шелковистым», обеспечивать циркуляцию воздуха и отводить влагу внутрь;
- отсутствие целлюлозы — чем тоньше подгузники, тем лучше они прилегают, как обычные трусики;
- без отдушек, ароматизаторов и других компонентов, которые могут вызвать у ребенка аллергию.
Всем этим критериям соответствуют обновленные подгузники бренда Kokoro ― собственной торговой марки «Перекрёстка».
Аптечка
Соберите универсальную аптечку на случай простуды, температуры или пищевого расстройства.
Стандартный набор, который важно взять с собой в автопутешествие:
- пластырь;
- перекись водорода или хлоргексидин;
- зеленка или другой антисептик;
- жаропонижающее;
- средство от аллергии;
- детские капли в нос;
- препараты от расстройства желудка, отравления;
- лекарства по назначению врача;
- средства от тошноты, если ребенка укачивает в дороге.
Вещи в салон для удобства и безопасности
Во время автопутешествия дети до 12 лет в машине должны находиться в автокресле. Стоит взять с собой и надувной или складной дорожный горшок, который пригодится, чтобы не искать туалет на трассе и не заставлять ребенка терпеть, если нет возможности остановиться.
Также захватите солнцезащитную шторку, защищающую от перегрева и яркого света, и не забудьте положить в бардачок мусорные пакеты.
Помните: в дороге стоит быть готовыми ко всему.
Запасная одежда
Дети часто пачкаются, проливают на себя воду, поэтому оставьте пару сменных комплектов в ближайшем доступе. В дорогу одевайте ребенка в вещи из натуральных тканей, например, хлопка.
Будьте предусмотрительны: даже если вы отправляетесь в путешествие летом, возьмите теплую одежду на случай переменчивой погоды.
Совет
В дороге удобнее обувь на липучках и одежда без сложных застежек: их проще снимать и надевать даже во время движения.
Еда
Определитесь, как часто в автопутешествии вы будете полноценно есть в кафе и сколько понадобится перекусов. Если в дороге вы проведете несколько дней, рекомендуем взять с собой сумку-холодильник, чтобы продукты дольше оставались свежими, в нее можно сложить фрукты, пюре, вареные овощи.
Захватите термос с кипятком — он пригодится, чтобы готовить быстрые каши и смеси. Даже если по пути вы будете обедать в кафе, запаситесь простыми снеками: сухариками, крекерами, сухофруктами, орехами. А от молочных продуктов лучше временно отказаться.
Помните про воду: на каждого человека понадобится минимум полтора литра в день.
Совет
Для хранения перекусов во время автопутешествия подойдут пакеты с зип-локами или контейнеры с несколькими отсеками.
Как питаться в дальней поездке на машинеИгры
Если поездка долгая, захватите карандаши и бумагу для рисования, несколько игрушек. Заранее составьте для автопутешествия плейлист детской музыки и аудиосказок, чтобы не отвлекаться на смену треков. Скачайте видео и аудио на случай слабого сигнала или отсутствия связи.
Совет
Во время автопутешествия лучше не увлекаться играми в телефоне или планшете — от этого может укачать. Лучше будьте открыты к интересным разговорам и развлечениям без гаджетов.
В дороге можно играть в простые игры: в слова и города, отгадывать загадки. Также можно упражняться в математике: складывать, вычитать и умножать цифры из номеров машин, которые проезжают рядом, угадывать образы животных в облаках.
Предложите ребенку самостоятельно собрать любимые игрушки, которые можно взять с собой, — так у него будет целый рюкзак с развлечениями на любой случай.
Важно
Не забудьте взять паспорт и свидетельство о рождении. Из менее очевидного — СНИЛС и полис ОМС для себя и ребенка. В путешествии по России они пригодятся, если вам понадобится медицинская помощь. Если едете за границу, не забудьте загранпаспорта.
Сбалансированный рацион для детейЧто можно сделать?
Проверить, все ли взяли в дорогу, а за недостающими бытовыми вещами и снеками заглянуть в «Перекрёсток». Особое внимание обратите на аптечку и средства гигиены, чтобы даже на отдаленном от города участке трассы вы были готовы ко всему и под рукой оказались салфетки, медикаменты, подгузники.
Больше полезных статей для путешественников:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-12815
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виолетта Лысенко
Зеленка - опасный антисептик. Тем более в дороге. Лучше отдать предпочтение бесспиртовым и бесцветным средствам.
почитать еще
правильный подход
6 правил идеального перекуса для школьника
Перекусы — важная часть жизни современного человека, и дело не в том, что многие утратили привычку наслаждаться каждым приемом пищи: распорядок дня не оставляет шанса замедлиться и спокойно поесть, даже ребенку. Когда сразу после школы у него кружок по шахматам, а потом бокс и фехтование, уже не до супа, и тут в игру вступают перекусы, разумеется, полезные. Разбираемся, что дать детям на перекус.
правильный подход
Как приготовить еду для самых маленьких
Меню для малышей требует особенного подхода — при ограниченном списке разрешенных продуктов еда должна быть разнообразной и вкусной. Редакция Food.ru составила схему питания для детей до полутора лет и подборку рецептов пюре, творожков, каш, супов и других блюд, которые можно приготовить самостоятельно.
правильный подход
Когда можно отдавать малыша в ясли
Многие родители еще до рождения ребенка задаются вопросом: стоит ли отдавать малыша в ясли и с какого возраста? Российский закон № 273-ФЗ «Об образовании» и его статья 64 определяют: возраст детей для ясельной группы составляет от двух месяцев до трех лет. Со скольки лет вести ребенка в сад, решать вам: это зависит от жизненной ситуации, работы родителей и других факторов. Рассказываем, на какие нюансы стоит обратить внимание.
правильный подход
Все, что нужно знать о дисбактериозе у малышей
Дисбактериоз — термин, вызывающий немало споров среди врачей и родителей. Это состояние часто называют причиной множества детских недомоганий: от кожных высыпаний до проблем со стулом. Однако современная медицина относится к нему весьма скептически. Разберемся, почему сложилось много мифов о дисбактериозе (дисбиозе) кишечника и что думают об этом педиатры.
правильный подход
Как соска влияет на развитие речи и зубов ребенка
Молодые родители часто сталкиваются с выбором: давать или не давать малышу соску. Есть много стереотипов, связанных с этим вопросом, а избыток противоречивой информации заставляет мам и пап волноваться. Рассказываем, как пустышка действует на формирование речи и зубов малыша, и постараемся развеять популярные заблуждения.
правильный подход
Как подготовить ребенка к детскому саду
Соблюдение формальностей и сбор справок — не самое сложное в организации первого похода ребенка в детский сад. Нужно, чтобы к этому событию был готов и сам малыш, и родители. Узнали у директора детского сада Европейской гимназии Аси Клещевой, как сделать первые недели безболезненными для всех.
правильный подход
Как выбрать домашнее животное для ребенка
Зачастую дети просят завести домашнего любимца, воспринимая его как очередную милую игрушку. Задача родителей — объяснить, что домашнее животное — не просто товарищ по играм, а живое существо со своими желаниями, потребностями и характером. О том, стоит ли заводить компаньона для ребенка и как выбрать любимого питомца, поговорили с Алиной Карулиной, ветеринарным врачом поведенческой медицины.
правильный подход
Как выбрать профильный класс
В старших классах перед учениками встает непростой вопрос: продолжить обучение в обычном или перейти в профильный. Второй вариант предполагает углубленное изучение предметов, которые понадобятся при поступлении в вуз. С одной стороны, это открывает новые возможности, с другой, — возрастает нагрузка, приходится серьезнее относиться к выбору будущей специальности. Разобрались в плюсах и минусах профильных классов и собрали советы, как принять решение, которое будет полезным для ребенка.
правильный подход
Чем кормить ребенка при простуде
С началом учебного года традиционно стартует и сезон детских простуд. Конечно же, главная гарантия быстрого выздоровления — назначенное врачом лечение и постельный режим. Однако правильное питание вполне способно ускорить процесс. Каким продуктам и блюдам стоит отдать предпочтение, а каких имеет смысл избегать, рассказываем в статье.