Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с молоком и мацони
Рецепты с молоком и мацони
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
рецепт
30 минут
Гебжалия
Существенным плюсом этой закуски считается скорость ее приготовления. Максимум через 30 минут все будет готово. Нужно слегка нагреть сыр и сразу раскатать его в тонкую лепешку, словно тесто, пока он горячий и податливый. Для начинки измельчите чеснок, острый перец чили и мяту. Именно эта освежающая трава придает блюду характерный вкус и аромат. Скрутите сырную лепешку с начинкой в рулет. Это нужно успеть сделать, пока сыр полностью не остыл.
рецепт
2 часа 20 минут
Гата армянская круглая
Гата обязательно присутствует на армянском праздничном столе. Это армянский пирог, который может быть с разными начинками, но зачастую готовят со сладким наполнением. Тесто замешивают обязательно руками. Ведь только так можно наполнить его настоящим теплом и заботой о близких людях. Иногда хозяйки добавляют внутрь орехи или изюм, а на стол подают с мацони. Приготовьте гату с нейтральной масляной начинкой. Такой пирог универсален, и его можно подать даже вместо хлеба.
рецепт
2 часа 20 минут
Панна-котта из мацони с тартаром из клубники
Интересная интерпретация популярного десерта с использованием национального грузинского продукта — мацони. Лакомство порадует вас своим необычным вкусом.
рецепт
1 час 30 минут
Ереванская гата
Традиционная праздничная выпечка в Армении - гата - имеет свои особенности приготовления в зависимости от региона. Гата может быть слоеной, дрожжевой или постной. Ее готовят на юбилеи и Пасху, а невесты приносят сладкую гату вместе с пахлавой в новый дом. Одно неизменно в гате - это начинка хориз, которую делают из масляной крошки с мукой и сахаром, иногда добавляя в нее орехи.
рецепт
4 часа 20 минут
Хачапури по-грузински
Настоящие грузинские хачапури лучше готовить на кавказском мацони. Тесто на нем получается очень нежным и воздушным. Мацони можно купить в магазине или заменить его на похожий кисломолочный продукт. Лучше всего подойдет натуральный йогурт. В классическом рецепте хачапури по-грузински готовят на дрожжевом тесте с мацони, запекают в духовке, а в качестве начинки используют имеретинский сыр. Вопреки всеобщему представлению, сулугуни — это уже вариация. Представляем пошаговый рецепт, как приготовить настоящее грузинское хачапури.
рецепт
12 часов
Домашние оладьи на мацони
Мацони— кисломолочный продукт, традиционный для Армянской и Грузинской кухонь. По вкусу похож на обычный кефир, только с более плотной консистенцией и небольшой горчинкой. Может выступать в качестве самостоятельного блюда, а также добавки к различным продуктам. Он не заменим в детском и диетическом питании. Мацони часто добавляют в тесто и готовят с помощью него различные соусы, а оладьи на мацони очень популярны на Кавказе. Они получаются пышными, нежными и долго не засыхают.
рецепт
10 минут
Полезный коктейль с малиной и мацони
Мацони ― это продукт, который относится к традиционной кавказской кухне. Около 200 лет назад один из кавказских горных народов создал напиток, рецепт которого старались хранить в секрете. Люди верили, что мацони имеет магические свойства исцелять людей и сохранять долголетие. Для приготовления настоящего мацони используется молоко исключительно коров Абхазии. Такой продукт кавказцы активно используют при добавлении в супы, тесто для выпечки.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное