- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8irbpm
Зачем бить мясо и когда добавлять колотый лед
/ Готовим идеальную начинку для пельменейСтоит признать: мы стали забывать вкус настоящих пельменей. Некогда праздничное блюдо превратилось в быстрый обед из морозилки. Но ни один магазинный полуфабрикат не сравнится с домашним продуктом, приготовленным с любовью. Секрет вкусных пельменей — не только тонкое тесто, но и сочная начинка. Как приготовить идеальный фарш для пельменей — в этой подборке с рецептами и советами.
Первое правило — скажите «нет» магазинному фаршу. Блюдо получится гораздо вкуснее, если сделать его самостоятельно. Вы точно будете знать, что в составе нет ничего лишнего — например, хрящей или куриной кожи, которую иногда добавляет мясокомбинат.
Секреты приготовления вкусного и сочного фарша
- Говядину, свинину и баранину лучше пропустить через мясорубку (в идеале — два раза) или очень мелко порубить острым ножом. С нежным филе курицы или индейки справится и блендер.
- Начинку нужно обязательно насытить кислородом. Для этого ее хорошенько проминают руками — в несколько подходов с перерывами. Еще один секрет от профессиональных поваров: чтобы мясо стало нежнее, кусок фарша нужно несколько раз с силой бросить на поверхность стола — такое «выбивание» делает начинку более воздушной. Перед работой с мясом смочите ладони холодной водой — оно не будет липнуть к рукам.
- Мясо для пельменей обязательно разбавляют водой, в идеале — ледяной. Повара в ресторанах используют колотый лед: замешивают куски прямо в фарш, где им предстоит растаять. Второй вариант — холодное молоко или сливки. Иногда используют томатный сок. Жидкости не должно быть много — примерно 200 мл на килограмм мяса. Вливайте по частям, чтобы контролировать консистенцию.
- Чтобы начинка получилась достаточно сочной, нужно не менее двух репчатых головок среднего размера на килограмм мяса. Лук можно пюрировать блендером в кашицу или мелко нарезать. Повара рекомендуют предварительно обжарить его на растительном масле — так начинка получится более ароматной.
- Прежде чем приступать к лепке, фарш нужно хорошенько охладить. Получаса в холодильнике будет достаточно. За это время мясо пропитается специями и луковым соком.
- Стоит добавить чеснок — натереть на терке или размолоть дольки вместе с мясом. Не забудьте и про специи — подойдут петрушка, укроп, сельдерей, кориандр, черный молотый перец или смесь с красным, прованские травы для говядины и баранины, копченая или сладкая паприка для начинки из курицы.
Если вы уже научились делать правильный фарш из одного вида мяса, то попробуйте и другие варианты начинки.
Из чего можно приготовить фарш
1. Из свинины и говядины — сибирский микс
Пожалуй, самая популярная, классическая начинка для этого блюда — сочетание постной говядины и жирной свинины в равных частях. Такой фарш называют домашним, а пельмени, которые с ним получаются — сибирскими. Считается, что именно в Сибири и придумали заворачивать мясную начинку в тесто.
2. Из свинины
Возьмите разные части тушки: более постную, филейную часть — вырезку, корейку или лопатку, и добавьте к ней аналогичный по размеру кусок окорока, шеи или грудинки. Фарш получится сочным, если перекрутить мясо не до конца размороженным. Нарежьте еще твердое мясо на куски, удалив жилы, пленки и хрящи.
3. Из говядины
Чтобы фарш из говядины не вышел слишком сухим, можно добавить немного свиного жира, но не больше 10% от общего объема начинки. Кажется, что мясо плохо схватывается и разваливается в руках? Вмешайте одно сырое куриное яйцо.
4. Из куриного мяса
Диетический вариант начинки. Подойдет для детей и тех, кто следит за калорийностью рациона. Куриный фарш получится особенно нежным, если грудку перемолоть с более жирным филе бедра.
5. Из баранины, свинины и говядины — удмуртские пельмени
За право называться родиной пельменя борется и Удмуртия — это блюдо с начинкой из трех видов мяса стало национальным символом республики. Подаются к столу по большим праздникам.
6. Из индейки
Еще один низкокалорийный, гипоаллергенный и не менее вкусный вариант. А чтобы блюдо получилось еще полезнее, приготовьте тесто не на обычной муке высшего сорта, а на цельнозерновой или ржаной.
7. Из мяса с овощами
Еще один способ добавить сочность начинке — замешать в мясо немного овощей. Подойдут мелко нарубленная свежая белокочанная капуста, квашеная капуста или кабачок, измельченный на терке. Прежде чем смешать с мясом, слегка отожмите овощи, чтобы лишняя жидкость не испортила консистенцию.
8. Из баранины
В некоторых национальных кухнях не признают никакой иной начинки для пельменей, кроме баранины. Местные повара знают секрет — мясо должно быть от молодого барашка. Оно не имеет специфического запаха и достаточно мягкое для приготовления фарша.
Совет
Баранине подойдут особые специи — например, кумин, кинза и сушеный базилик.
Что можно сделать?
Приготовить идеальное пельменное тесто, а если его окажется слишком много, лишнее можно пустить на лепешки или пирог.
Что еще нужно знать о пельменях:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7712
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы