Настойка каштана

Настойка каштана

Настойки каштана хорошо помогают от заболеваний сосудов, суставов и печени. Однако, не стоит их употреблять бездумно, стоит сначала проконсультироваться с врачом. Каштан созревает примерно в октябре, тогда его и стоит собирать. Согласно рецепту настойки на каштанах, плоды следует немного подсушить, а затем настаивать на водке. Процесс приготовления займет всего 30 минут, но полной готовности настойка достигнет через 3 месяца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,53кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки

70 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Задумываясь о том, как сделать настойку из каштана, следует понимать, что это исключительно лекарственное средство, которое нужно принимать в определенной дозировке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите плоды каштана от кожуры. Приготовьте литровую банку, бутылку и марлю. Совет: чтобы легко почистить каштаны, сначала немного подсушите, а затем увлажните плоды.

Шаг 1

Приготовьте настойку. Поместите кожуру в банку и залейте водкой или самогоном, затем плотно закройте крышкой и поставьте в темной сухое место на 3 месяца.

Шаг 2

Отфильтруйте настойку. Для этого перелейте напиток в бутылку сквозь сложенную в несколько раз марлю.
Лучше всего хранить настойку каштана в холодильнике.

произвести впечатление

При болезнях сосудов обычно принимают настойку 3 раза в день по 30 капель, растворенных в 1 ст.л. воды. Курс приема около 20-30 дней.
Готовой настойкой можно растирать ей суставы и делать из нее компрессы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении