Чем мезотерапия отличается от биоревитализации
/ И как понять, что вам это нужноСовременная индустрия красоты способна запросто сбить с толку неподготовленного человека, на которого обрушится слишком много загадочных сложных слов. При выборе процедур, более серьезных, чем домашний уход, важно разобраться в них. И мезотерапия, и биоревитализация — это уколы, направленные на профилактику возрастных изменений кожи, просто действуют они на разных уровнях. В статье рассказали о них подробнее.
Важно
Решение о том, какая именно процедура нужна пациенту, принимает врач-косметолог.
Что такое мезотерапия
Распространенный стереотип: молодой коже «уколы красоты» не нужны в принципе. Мол, хорошее улучшать — только портить. Мезотерапия отлично опровергает этот стереотип, поскольку процедуру рекомендуют как раз девушкам моложе 30 лет. С помощью очень тонкой иглы в кожу на глубину два-четыре миллиметра вводятся специально подобранные коктейли из витаминов, минералов, гиалуроновой кислоты и прочих полезных веществ. Их выбор зависит от индивидуальных потребностей кожи. Проблем, которые можно решить с помощью мезотерапии, множество — например, увлажнение или лечение акне. Кроме того, эта процедура в любом случае (вне зависимости от активных веществ) повышает микроциркуляцию в кровеносных сосудах, улучшает эластичность и тонус кожи.
Мезотерапия почти безболезненна, но пациентам с высокой чувствительностью перед процедурой можно нанести на кожу анестезирующий крем. Инъекции делают очень тонкой иглой или специальным мезороллером, который обеспечивает максимально быстрое введение препарата. Сразу после процедуры могут появиться небольшие отеки и гематомы, которые быстро проходят.
Четких правил, когда следует делать мезотерапию, не существует, но стоит обсудить целесообразность процедур со своим косметологом — он оценит состояние кожи и даст грамотные рекомендации. Чаще всего к мезотерапии прибегают, когда обычный повседневный уход (крем, сыворотка, лосьон) не справляются и активные компоненты нужно доставить чуть глубже — в мезодерму. Среди показаний к мезотерапии:
- неровный цвет лица,
- высыпания и акне,
- расширенные поры,
- избыточная жирность кожи,
- купероз,
- темные круги под глазами,
- отечность.
Кстати, мезотерапия приемлема не только для лица, но и для тела и даже для волос — если стоит задача ускорить их рост, например, или улучшить состояние. Также мезотерапию для тела иногда используют перед аппаратными процедурами вроде LPG-массажа, чтобы усилить антицеллюлитный эффект.
Мгновенных изменений ждать не стоит — видимый результат появляется только после курса из четырех-шести процедур. Повторять их можно раз в несколько недель или в зависимости от потребностей кожи.
Что такое биоревитализация
Биоревитализация — инъекционная процедура, которую рекомендуют чаще всего женщинам после 35 лет, когда начинается естественный процесс увядания кожи. Игла вводится уже на четыре-шесть миллиметров, а состав инъекций — преимущественно гиалуроновая кислота, которая активно увлажняет глубокие слои кожи. Причем она здесь используется более концентрированная: около 1,5% (для сравнения, в уколах для мезотерапии обычно 0,5–1%). Также в коктейль для инъекций иногда добавляют пептиды, аминокислоты, витамины и антиоксиданты, которые ускоряют обменные процессы и стимулируют выработку коллагена, — все это дарит коже эластичность и уменьшает количество морщин. Слово «биоревитализация» означает «натуральное оживление», и это отлично описывает суть процедуры. Показания к ней:
- сухость кожи,
- признаки фотостарения,
- избыточная пигментация,
- нарушение водного баланса,
- землистый цвет лица,
- дряблость,
- необходимость восстановления после агрессивных (например, лазерных) процедур.
Повторять курс биоревитализации рекомендуют дважды в год. Стоит делать по три-пять процедур каждый раз. Этого достаточно, чтобы поддерживать нужный уровень увлажнения кожи. Зоны воздействия — лицо, шея и декольте, а также кисти рук: проще говоря, те места, на которых заметнее всего возрастные изменения кожи. Эффект от биоревитализации может быть виден уже после первой процедуры.
Сколько стоят процедуры
Когда речь идет об эстетической медицине, стоимость зависит от множества факторов: клиники или салона, квалификации мастера, состава препаратов, которыми будут делать инъекции, а также их производителя.
Например, средняя стоимость инъекции гиалуроновой кислоты — от 11 до 18 000 рублей (точнее зависит от конкретного коктейля). Результат может быть заметен уже после первой процедуры, но врачи советуют сделать три-пять уколов. Мезотерапия обходится дешевле — около четырех тысяч рублей за один сеанс. Эти процедуры имеют накопительный эффект, их нужно выполнять курсом.
Противопоказания
Современные уколы красоты — это щадящие и безопасные процедуры, которые подходят почти всем. Однако перед тем как записываться на курс, стоит проконсультироваться с врачом. Мезотерапию и биоревитализацию не рекомендуют делать во время беременности и кормления грудью, а некоторые врачи советуют воздержаться от процедур также во время менструации. Противопоказаниями могут стать любые инфекции, в том числе ОРВИ, а также кожные воспаления. Процедуры нельзя делать при аутоиммунных заболеваниях, сахарном диабете, онкологии.
Кроме того, обязательно нужно убедиться, что у вас нет аллергии на отдельные компоненты сыворотки или того коктейля, который смешает врач-косметолог. Это нужно обсудить со специалистом и провести тест.
Что можно сделать?
Записаться на консультацию к врачу-косметологу. Именно он сможет оценить проблемы кожи и решить, какие процедуры и в каком количестве нужно делать. Не стоит ориентироваться на чужой опыт и выбирать процедуру по советам подруг или отзывам в интернете.
Читайте больше о том, как сохранить красоту и здоровье кожи:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы