4 рецепта холодного кофе для жарких дней
/ Вкусные и бодрящие напиткиАмерикано и капучино считаются классикой, но в теплое время года кофеманы все чаще выбирают холодный кофейный напиток. Почти в каждой кофейне можно найти стандартные и авторские варианты. Многие рецепты легко освоить дома и взять на прогулку или на работу. Учимся заваривать холодный кофе в домашних условиях.

Каким бывает холодный кофе
В рецептах охлажденного кофе отличаются не только пропорции, но и ингредиенты. Заваривают его тоже по-разному. Кофе можно сварить в турке и потом добавить много льда, а можно сделать прямо в ледяной воде.
Холодный метод имеет свои преимущества:
- у такого кофе кислотность существенно ниже, так что если у вас изжога и другие проблемы с ЖКТ, выбирайте этот метод заваривания;
- холодный кофе хранится в холодильнике до 14 дней, это удобно — можно в любой момент достать готовый напиток.
Любителям сладкого кофе стоит обзавестись сахарозаменителем, потому что обычный сахар плохо растворяется в холодной воде.
Настоящие фанаты колд брю покупают специальные капельные устройства, но можно обойтись и без них. В качестве добавок обычно используется мороженое, взбитые сливки, пряности, ром или ликер.
Если привыкли к традиционным способам приготовления, можно использовать рецепты с предварительным завариванием в турке или кофемашине.
Как обустроить кофейный уголок домаРецепты холодного кофе
1. Простой рецепт
Холодный кофе со льдом — лучший напиток, если нужно взбодриться и немного остудиться после прогулки на жаре. Советуем начать знакомство с этого рецепта. В нем кофе сначала заваривают, а потом охлаждают. Готовить его просто, если в морозилке есть лед.
Холодный кофе2. Фраппе
Если думали, что холодный кофе начали пить недавно, история напитка вас удивит. То, что сейчас встречается в меню многих кофеен, было придумано в середине прошлого века. Сотрудник компании Nestlé не нашел кипятка и заварил кофе в холодной воде, добавил к напитку лед и смешал все в шейкере. Так получился кофе фраппе.
Холодный кофе фраппе3. С мороженым
Тонкий летний аромат мяты в сочетании с терпким кофейным запахом — настоящее удовольствие. Особенно приятно пить такой кофе где-нибудь на природе. Также можно попробовать сделать напиток с лавандой.
Холодный кофе с мороженым и мятой4. Бамбл кофе
Еще один идеальный вариант в жару. Сначала такой кофе готовили слоями, отсюда и название — bumble bee (с английского — «шмель»). В классический рецепт входят лед, карамельный сироп, эспрессо и сок. Кстати, можно делать с любым соком: если не любите вкус апельсинов, возьмите вишневый или гранатовый.
Бамбл напитокЧто можно сделать?
Если решили приготовить блюдо по рецепту Food.ru, вы можете заказать все нужные ингредиенты прямо на странице рецепта. Нажмите на кнопку «Добавить в корзину», укажите адрес и «Перекрёсток» привезет продукты к вам домой, а вы сэкономите время и деньги.
А вы любите холодный кофе? Пишите в комментариях!
Узнайте, что еще можно пить и есть в жару:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.