Приправа «Сушеные листья хрена»

Приправа «Сушеные листья хрена»

У листьев хрена не только прекрасный аромат, но и богатый состав. В них есть все витамины группы В, витамин С, натрий, цинк, медь и железо, которые так необходимы человеческому организму в период авитаминоза.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории48кКал
Белки9грамм
Жиры1,5грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте листья хрена. Удалите стебель в каждом листе с помощью кухонных ножниц или ножа.

Шаг 2

Разложите листья для сушки на бумагу или газеты и дайте им высохнуть. Время сушки зависит от температуры в помещении, в среднем на это уходит около 3 суток. Если вы счастливый обладатель дегидратора, листья будут в нем сушиться гораздо быстрее.

Шаг 3

Перетрите сушеные листья в руках (чтобы измельчить). Затем перетрите их еще раз через сито.

Шаг 4

Готовую приправу переложите в баночку, закройте крышкой. Храните в шкафу или любом другом темном месте.

произвести впечатление

Приправу можно добавлять в сухом виде в салаты, первые и вторые блюда. Или использовать как основу для соуса или маринада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении