Стартер-пак для тех, кто не может выехать на шашлыки

/ Но очень хочет почувствовать их атмосферу
Все друзья собираются на природу жарить шашлыки, а вы остаетесь в городе из-за работы или других неотложных дел? Не отчаивайтесь! Food.ru знает, как создать настоящую шашлычную атмосферу дома или в офисе. Соберите все десять вещей из нашего списка и насладитесь альтернативным отдыхом.
Стартер-пак для тех, кто не может выехать на шашлыки / Но очень хочет почувствовать их атмосферу

1. Летний фон на ПК и телефон

Первым делом поменяйте фон на рабочем столе смартфона или ноутбука. Подойдет любимое летнее фото с прошлого сезона или любая атмосферная картинка из интернета. Можно поставить на монитор непосредственно фотографию мангала с мясом на шампурах, но лучше выбрать что-то менее выразительное. Например, изображение дыма от костра, сочной зеленой травы, заката над речкой. Все зависит от того, какие ассоциации у вас возникают при мыслях о поездке на шашлыки.

2. Чипсы или сухарики со вкусом BBQ

Задействовали зрение, переходим к вкусовым рецепторам. Жареное на углях мясо — один из самых популярных ароматизаторов для различных снеков, включая не только чипсы или сухарики, но и орешки, луковые кольца, крекеры. Выберите тот вариант, который вам нравится больше всего, и насладитесь любимым вкусом.
Совет
Если вы не едите снеки, приготовьте что-нибудь с копченой паприкой. Или дополните привычный обед соусом барбекю «с дымком».

3. Видео с горящим костром

Найти его можно на любом видеохостинге, а включить — на первом попавшемся свободном экране. Дома это может быть телевизор, на работе — второй монитор или даже смартфон.
Смотреть горящий костер нужно обязательно со звуком, ведь слух — один из важнейших органов чувств, который позволяет нам проникнуться существующей вокруг атмосферой.
Совет
В офисе, чтобы не мешать коллегам и не нарушать рабочую обстановку, воспользуйтесь наушниками.

4. Ароматизатор с запахом шашлыка или дыма

Еще одно важное чувство, которое тоже обязательно нужно задействовать, — обоняние. Пахнуть барбекю, шашлыком или дымом может парфюм.
Если подходящей туалетной воды не нашлось, возьмите диффузор или аромасвечу с соответствующим ароматом. Подойдет что-то с дымными нотками: «Можжевельник и дым», «Замша и дым», «Маршмеллоу на костре», «Костер в лесу» и так далее.

5. Звуки природы

Одного только потрескивания костра в ушах мало, ведь на свежем воздухе мы, как правило, слышим не только взрывающиеся искры. Включите поверх горящего пламени любые природные звуки, которые кажутся вам уместными. Например, если вы привыкли жарить шашлыки на лесной опушке — подойдет пение птиц. Тем, кто чаще выезжает на речку или озеро, лучше выбрать ветер с шумом волн. А чтобы испытать полное погружение, включите жужжание комаров: почему бы и нет, ведь кусаться они не будут.

6. Портативный мини-гриль

Одними чипсами или сухариками сыт не будешь, а значит, нужно приготовить что-то более сытное. Делать это можно на настоящем газовом или масляном гриле, который безопасен для использования в квартире. Масляные обычно называются грилями в японском или корейском стиле и представляют собой металлическую решетку, расположенную над чашей. Снизу нужно разжечь огонь, а сверху можно жарить мясо или другие продукты.
Второй вариант — приготовить шашлык в домашних условиях при помощи того, что уже есть под рукой. Пожарить мясо с дымком можно на сковороде, в духовке, в аэрогриле, в электрошашлычнице.

7. Плед-лаваш

Ощутить себя по-настоящему на шашлыках не дает только одно незадействованное чувство — осязание. На природе нас обдувает ветер, согревает солнце или угли в мангале, кусают комары. Дома же лучше отдать предпочтение более приятным ощущениям: например, завернуться в плед-лаваш.
Почему лаваш? Потому что именно его многие берут с собой на пикник вместо хлеба. Вот и вы дополните свою домашнюю шашлычную атмосферу этой тонкой лепешкой, правда несъедобной.

8. Пластиковые приборы

Кто сказал, что ассоциации с выездами на природу должны быть только приятными? Представьте: вы отправились с друзьями на шашлыки, пожарили вкусное мясо, положили пару кусочков себе на тарелку. А после — воткнули в мясо пластиковую вилку и начали резать его пластиковым ножом. Зубцы вилки то и дело ломаются, нож — откровенно не справляется со своей задачей. Но в этом и есть особый «вайб» таких вылазок, согласитесь? В общем, хотите прочувствовать всю прелесть отменившегося отдыха — ешьте весь день пластиковыми приборами.

9. Безалкогольное пиво

Если пенное — одна из основных ваших ассоциаций с жареным мясом, пусть будет так. Правда, вместо обычного лучше взять безалкогольное: его можно пить даже во время работы. Если, конечно, работаете из дома. В офисе употреблять даже безалкогольные напитки такого плана все-таки моветон.
Кстати, к пиву отлично подойдут те самые чипсы, сухарики или другие снеки со вкусом барбекю, о которых мы уже говорили. Это не такое идеальное комбо, как с шашлыком, но тоже довольно удачное.

10. Увлажнитель в виде костра

К сожалению, в форме мангалов с углями их еще не делают, зато увлажнители под камины или костры продаются на всех маркетплейсах. Стоят они недорого, места занимают немного — установить можно прямо на рабочем столе. Казалось бы, мелочь, но атмосфера вокруг нее моментально преображается.
Совет
Если в ваш увлажнитель можно добавлять аромамасла, капните что-то хвойное, чтобы почувствовать себя словно в лесу.

Что можно сделать?

Запланировать настоящую поездку на шашлыки на ближайшие свободные выходные и подготовиться к ней основательно, выбрать идеальный рецепт маринада и дополнить меню другими вкусными блюдами.

Читайте советы, как сделать идеальный шашлык:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении