Поджаристый стейк, пряный бульон и морская похлебка
/ Готовим рыбу в новом сезоне «Академии» Food.ru
В маринаде, в духовке, на пару или на сковороде — любой способ годится для создания настоящего кулинарного шедевра, если знать основные правила работы с рыбой. Встречайте новый сезон «Академии» Food.ru: за пять уроков с Артемом Мартиросовым, шеф-поваром ресторана «КрабыКутабы», научитесь правильно разделывать, солить, томить, обжаривать рыбу и морепродукты. А еще — красиво сервировать!
В первой серии «Все о рыбе. Виды рыб и способы их обработки» на примере черноморской камбалы, сибаса, морского окуня, дорады, палтуса и лосося узнаете, как отделять филе и готовить без термической обработки.
Шеф покажет, как удалить внутренности и жабры, очистить филе от чешуи и костей и сделать маринад на основе сока лайма, фиш-соуса и кокосового молока. При приготовлении маринада нужно соблюдать баланс между кислым, соленым и острым — поэтому важно правильно комбинировать продукты.
В финале урока маринуем рыбу с помощью соли, сахара и специй, а затем соберем бейгл с крем-чизом и слабосоленым лососем. Кстати, голову и хребет можно не выбрасывать — из них получится наваристая уха или соус для овощей.
В меню:
Севиче из дорадо с мангоБейгл со слабосоленым лососем и крем-чизомВторой урок «Деликатное приготовление рыбы на пару и в бульоне» про то, как приготовить пряный бульон с овощами, имбирем, чесноком, листьями лайма и фиш-соусом.
Во второй части узнаете, какая основа идеально подходит для приготовления жирной рыбы, и приготовите филе палтуса на подушке из кукурузы, зеленого горошка, томатов в собственном соку, каперсов и зелени.
В меню:
Филе сибаса на пряном пару с зеленым карриФиле палтуса с ароматным гарниромТретья серия «Быстрое обжаривание рыбы» посвящена стейкам из лосося и тунца.
Шеф расскажет, как с помощью панировки и маринования добиться хрустящей карамельной корочки и определить степень прожарки, научит делать татаки по древнему рецепту самураев и поделится несколькими рецептами гарнира: для лосося отлично подойдет «каша» из корня сельдерея, крабовых палочек и сыра, а для тунца — брокколи, авокадо и шпинат. А еще выясните, как чистили корень имбиря японские бабушки.
В меню:
Стейк из лосося с хрустящей корочкой с сельдереемТатаки из тунца с зеленым гарниромВ четвертой серии «Длительное приготовление рыбы» узнаете, почему стоит оставлять чешую и какой толщины должна быть подушка из соли, чтобы рыба хорошо пропеклась. Артем Мартиросов покажет, как открыть затвердевший соляной панцирь после запекания, как извлечь филе, приготовить крем-пюре из миндального молока и цветной капусты и сервировать сибас.
В финале научитесь разделывать камбалу и узнаете, какую роль играет сливочное масло в правильном запекании.
В меню:
Дорадо в пряной соли с кремом из цветной капустыЗапеченная камбала с брюссельской капустойГерои пятого урока «Морепродукты и как их готовить» — креветки и кальмар. Как вернуть вкус креветкам после заморозки, приготовить из них салат и окунать во фритюр — все узнаете из финальной серии.
Во второй части приготовите жаркое из морепродуктов и овощей и выясните, почему для того, чтобы кальмар стал нежным и вкусным, нужно его «шокировать». Взбитый густой крем из рыбы, овощей, морепродуктов и сливок станет хорошей основой для густой морской похлебки.
В меню:
Табуле с креветкамиРагу из морепродуктов«Академия» — это кулинарные курсы и мастер-классы по мировым кухням с лучшими экспертами, изучение основ кулинарии, описание продвинутых техник и приемов, благодаря которым вы научитесь готовить как шеф-повар.
Смотрите другие уроки «Академии»:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
амина мусаева
Где вы научились так вкусно готовить
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














