Как приготовить пивчики дома
/ Рецепты говяжьих, куриных и свиных колбасок к пиву
Если стандартные чипсы, сухарики и орешки вам наскучили, пора переходить на более сложные снеки. К пиву отлично подходят рыбные, сырные и мясные закуски. Среди последних особенно популярны пивчики: тонкие колбаски с насыщенным вкусом. Их можно купить в магазине, а можно сэкономить и приготовить самостоятельно у себя дома, следуя нашей подробной инструкции.
Виды пивчиков
Производители предлагают большой выбор закусочных колбас: они отличаются по составу, вкусовым добавкам и способу приготовления. В магазинах Москвы можно встретить сырокопченые, сыровяленые, варено-копченые изделия. Есть пивчики с сыром, острые с чили, пикантные с чесноком, пражские и баварские колбаски — все они отличаются друг от друга набором добавок, специй и пряностей.
Главный минус покупных закусок — наличие в составе загустителей, усилителей вкуса, влагоудерживающих агентов, красителей и других добавок. Если хотите более чистый и вкусный продукт, лучше приготовьте сами.
10 лучших закусок к пивуНеобходимые продукты и инвентарь
Сырокопченую колбасу готовят в аппарате холодного копчения — такой есть далеко не у каждого. Зато практически в каждом доме есть дегидратор или духовой шкаф, где можно приготовить домашние сыровяленые снеки.
Из оборудования также понадобится мясорубка. Конечно, можно купить готовый фарш, но лучше сделать самостоятельно: так вы сможете быть на 100% уверены в качестве закуски.
Пивчик должен быть тонким и вытянутым: для придания такой формы нужен кондитерский или колбасный шприц. Также можно воспользоваться плотным кулинарным мешком или пустым дой-паком: отрежьте дно упаковки кетчупа или майонеза, помойте и применяйте.
Минимальный набор продуктов:
- качественное мясо;
- соль;
- сахар;
- специи.
Важно
Если вы хотите продлить срок годности мясных снеков, половину от общего объема обычной соли замените нитритной.
6 видов соли, которые сделают вкус блюда ярчеПивчики из говядины
Говяжьи колбаски будут иметь насыщенный вкус, свиные получатся сочными и жирными, куриные — нежными и менее калорийными. В домашних условиях можно приготовить пивчики из индейки или даже рыбы — принцип для всех разновидностей один и тот же.
Для говяжьих пивчиков возьмите 1 кг постного мяса, 20 грамм соли, по чайной ложке сахара и черного перца, специи по вкусу. К говядине отлично подходит паприка, кориандр, горчица, мускатный орех. Можно добавить чеснок или острый перец.
Мясо нужно немного подморозить, перекрутить на мясорубке (чем мельче решетка, тем однороднее получится текстура), добавить соль и приправы, тщательно вымесить и оставить на 12-24 часа. После на пергаментную бумагу или решетку выдавить полоски толщиной около 1-1,5 см , отправить в сушилку или духовку примерно на 10 часов при 55-70 °C.
Время сушки зависит от толщины заготовок и температуры: готовые домашние пивчики отлично гнутся и не выделяют влагу при надавливании. Остудите и попробуйте их со своим любимым сортом пива.
Что такое крафтовое пивоПивчики из курицы
Для приготовления домашней куриной закуски возьмите филе грудки или срежьте все мясо с целой птицы, предварительно удалив кожу. Куриные пивчики готовят в 5 этапов:
- Мясо прокручивают на мясорубке.
- Добавляют соль (20 г на 1 кг), сахар 5-7 грамм и специи — по чайной ложке любых, которые нравятся: перец, укроп, кориандр, паприка, чесночный порошок.
- Ингредиенты хорошо перемешивают, получившуюся массу отбивают: бросьте несколько раз о стол или воспользуйтесь планетарным миксером с насадкой «лопатка».
- Готовый фарш отправляют в холодильник на 12-24 часа, после формуют в тонкие колбасы.
- Пивчики сушат в духовом шкафу или дегидраторе на 60-70 °C около 6-8 часов.
Важно
При вялении на нескольких уровнях меняйте местами поддоны в домашней электрической сушилке каждые 1-2 часа.
Колбаски кабаноссиПивчики из свинины
Свиные колбаски в домашних условиях готовятся точно так же, как из курицы или говядины, разница лишь в наборе специй и температуре. Свинину, в отличие от говядины, нельзя есть сырой из-за высокого риска заражения опасными бактериями. Поэтому в фарш рекомендуется добавить нитритную соль, тормозящую их размножение, а дегидратор или печь разогреть до 65-70 °C.
Важно
Вредные микроорганизмы гибнут не только от высокой температуры, но и от времени ее воздействия. Так как сушка — длительный процесс, относительно небольшого нагрева достаточно для обеззараживания мяса.
На 1 кг нежирной свинины возьмите 13 грамм обычной соли, 13 грамм нитритной, щепотку сахара, свежий или сушеный чеснок, перец и мускатный орех. Все смешайте, отбейте, дайте отлежаться и просушите в домашней духовке с конвекцией или в сушилке на 60-65°C около 3 часов, после переверните колбаски или поменяйте решетки местами и оставьте еще на 2-3 часа.
Нужно ли мыть мясо перед приготовлениемЧто можно сделать?
Приготовить двойную порцию колбас по одному из рецептов, половину завялить сразу, а оставшиеся заморозить. Мясные полуфабрикаты могут храниться в морозилке до 3 месяцев, а готовые снеки в холодильнике всего 5-7 дней.
Мы также писали о пиве, снеках и закусках:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














