Домашний квас из сухого сусла

Домашний квас из сухого сусла

Освежающий холодный квас - то что нужно в жаркий летний день! Этот напиток знали еще наши предки, и с тех пор технология его приготовления почти не изменилась. Квас спасал от жары, помогал восстановить силы после тяжелой работы и идеально сочетался с простой пищей, приготовленной в печи. И сегодня он остается одним из любимых русских напитков. Приготовьте квас из сухого сусла по нашему рецепту. Поверьте, это совсем несложно!
Калории 322,97 кКал
Белки 2,13 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 82,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

6 ст. л. = 102 г
120 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более выразительного вкуса после процеживания кваса добавьте в банку несколько изюминок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и убедитесь, что они свежие.

Шаг 1

Налейте в небольшую кастрюлю или сотейник воду и подогрейте ее до 40-45 градусов.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня и засыпьте в нее квасное сусло. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Перелейте часть раствора сусла в небольшую емкость, чтобы он быстрее остыл, и охладите до температуры тела (36-38 градусов). Затем засыпьте дрожжи и перемешивайте до полного растворения.

Шаг 4

В чистую трехлитровую банку насыпьте сахар.

Шаг 5

В банке смешайте растворы сусла с дрожжами и без них. Уровень жидкости не должен быть максимальным - оставьте место для пены. Еще раз перемешайте, накройте банку марлей, сложенной в несколько слоев, зафиксируйте резинкой или веревочкой и поставьте на сутки в теплое место. На будущий квас не должны попадать солнечные лучи.

Шаг 6

Через сутки попробуйте квас. Если он недостаточно забродил, оставьте его в теплом месте еще на несколько часов. Если брожение прошло успешно, процедите квас через чистую марлю.

Шаг 7

Перелейте процеженный квас в банку, закройте крышкой и подержите еще 3-5 часов в холодильнике. После этого он полностью готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении