7 вкусных и полезных блюд из творога
/ Детям точно понравитсяКлассику детской кухни — творожные запеканки и сырники — готовили еще наши мамы и бабушки: они понимали, насколько это полезно. Творог — источник кальция и легкоусваиваемого белка, которые так важны для детского организма. Как приготовить самую вкусную запеканку и другие блюда из творога для детей, рассказываем в статье.

1. Запеканка
Многие помнят это блюдо по меню детского сада. Чтобы ребенок ел запеканку с удовольствием, лучше взять мягкий творог однородной консистенции или не полениться протереть его через сито. Блюдо получится воздушным, если предварительно отдельно взбить яйца, а муки или манки добавлять в меру (не больше одной столовой ложки на пачку творога или не больше пяти ложек на килограмм).
Приготовление запеканки займет не больше 5-10 минут, плюс еще 30 минут блюдо проведет в духовке.
Самое вкусное для ребенка в запеканке — конечно, соус. Сметана, как правило, детям не очень нравится, а вот сироп, варенье или сгущенка — то, что нужно. Можно украсить готовое блюдо свежими и консервированными фруктами и ягодами, шоколадной стружкой или сахарной пудрой.
Творожная запеканка для детей2. Сырники
Ингредиенты для сырников — те же, что и для запеканки, но готовятся они быстрее, поэтому сырники чаще подают на завтрак, а запеканку — на полдник. Лучший творог для сырников — в пачках. Мягкий творог — слишком жидкий, а сухой зерненый трудно превратить в однородную массу.
В сырники не нужно класть слишком много яиц: 1-2 штук на 500 г достаточно, если творог не обезжиренный и не очень влажный.
Вместо пшеничной муки можно добавлять рисовую, ржаную или манную крупу.
Сырники с манкой3. Творожный омлет
Если ребенок любит омлет, но не ест творог, приготовьте омлет с творогом: он готовится всего 15 минут и нравится многим детям. В отличие от обычного омлета, можно сделать его сладким, превратив в десерт к чаю.
Омлет с творогом4. Мороженое с творогом
Мороженое на основе 9%-го творога понравится даже тем, кто не признает творог ни в каком виде. Такой десерт однозначно полезнее магазинного: никаких сомнительных ингредиентов. Творог в этом простом рецепте заменяет жирные сливки и масло, а банан — яйца. Мороженое готовится очень просто: нужен только блендер.
Пломбир с творогом5. Ленивые вареники
Все гениальное просто: пачка творога, яйцо и пара ложек муки — и блюдо-пятиминутка готово. Муку можно использовать не только пшеничную: гречневая, ржаная, рисовая тоже подойдут.
Чуть более трудоемкий вариант — ленивые вареники с начинкой: ягоды или нарезанные фрукты (вишня, клубника, смородина, киви и т.д.) нужно закатать в разделенную на порции творожную массу.
Традиционные вареники подают со сметаной, но дети чаще любят сгущенку.
Простые ленивые вареники6. Домашние глазированные сырки
Любимый десерт, который готовится без варки и выпечки. Он станет полезнее, если выбрать нежирный творог, не использовать сахар и взять качественный шоколад. Делая сырки своими руками, вы можете контролировать качество и количество ингредиентов и добавлять в творожную массу по вкусу все, что вам нравится: кокосовую стружку, ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, печенье и шоколад. И без угрызений совести давать это детям.
Глазированные сырки7. Торт без выпечки из творога и печенья
Полезный торт можно приготовить на детский праздник. А если сделать такой десерт из специальных детских продуктов — печенья, творожка, молока, то можно предложить его даже малышам до года. В этом случае шоколад нужно исключить и украсить блюдо крошкой печенья, кусочками бананов и другими фруктами и ягодами.
Творожно-банановый торт без выпечкиЧто можно сделать?
Приготовить домашний творог самостоятельно из обычного кефира. Вполне возможно, что вашим детям он понравится не только в составе сладких блюд.
Эти статьи помогут вам не ошибиться при выборе творога в магазине или на рынке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.