Классический рецепт моцарелла по-домашнему

Классический рецепт моцарелла по-домашнему

На приготовление национального итальянского сыра с многовековой историей влияют ингредиенты. Так, например, приготовление сыра с лимонной кислотой происходит гораздо быстрее, чем при процессе ферментации. Однако по мнению кулинарных критиков, ухудшает вкус. А моцарелла приготовленная из буйволиного молока по старинному рецепту несравнима по вкусу со всеми другими современными видами сыра.
Калории 51,02 кКал
Белки 2,7 грамм
Жиры 2,41 грамм
Углеводы 4,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 л = 4000 г
1 ч. л. = 5 г
150 мл = 150 г
0,25 шт. = 0,25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте взамен лимонной кислоты натуральный свежевыжатый сок лимона, увеличив на треть необходимую норму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимонную кислоту смешайте в ¼ стакана холодной воды, а ферменты растворите в 5 ст.л. воды комнатной температуры.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю с толстым двойным дном, влейте в нее молоко и поставьте на огонь. Добавьте сычужный фермент и, постоянно помешивая, продолжайте нагревать. Доведите температуру молока до 55-60°С, влейте лимонную кислоту, разбавленную с водой, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут для дозревания.

Шаг 2

Затем створоженную массу нарежьте ножом на квадраты и снова поставьте кастрюлю на огонь. Аккуратно помешивая продолжайте нагревать до 85-90° массу до уплотнения творожных сгустков. На это должно уйти примерно 10-12 минут.

Шаг 3

Достаньте творожный сгусток из горячей сыворотки шумовкой и растягивайте руками в разные стороны, каждый раз складывая его пополам. Затем снова поместите кусочек в горячую сыворотку и повторите полностью процесс. В конце процедуры слепите шарик и опустите в ледяную, заранее подготовленную воду.

Шаг 4

Емкость с водой, и сырными шариками в ней, поставьте в холодильник на 40-60 минут. Затем достаньте домашнюю моцареллу из воды, сложите в контейнер и накройте крышкой.

произвести впечатление

Подавайте моцареллу нарезав ломтиками и присыпав пряными специями с ароматным свежевыпеченным хрустящим багетом и нарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении