9 ноября 2021
Классический рецепт моцарелла по-домашнему

Классический рецепт моцарелла по-домашнему

На приготовление национального итальянского сыра с многовековой историей влияют ингредиенты. Так, например, приготовление сыра с лимонной кислотой происходит гораздо быстрее, чем при процессе ферментации. Однако по мнению кулинарных критиков, ухудшает вкус. А моцарелла приготовленная из буйволиного молока по старинному рецепту несравнима по вкусу со всеми другими современными видами сыра.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории51,02кКал
Белки2,7грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 л = 4000 г
1 ч. л. = 5 г
150 мл = 150 г
0.25 шт. = 0.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте взамен лимонной кислоты натуральный свежевыжатый сок лимона, увеличив на треть необходимую норму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимонную кислоту смешайте в ¼ стакана холодной воды, а ферменты растворите в 5 ст.л. воды комнатной температуры.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю с толстым двойным дном, влейте в нее молоко и поставьте на огонь. Добавьте сычужный фермент и, постоянно помешивая, продолжайте нагревать. Доведите температуру молока до 55-60°С, влейте лимонную кислоту, разбавленную с водой, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут для дозревания.

Шаг 2

Затем створоженную массу нарежьте ножом на квадраты и снова поставьте кастрюлю на огонь. Аккуратно помешивая продолжайте нагревать до 85-90° массу до уплотнения творожных сгустков. На это должно уйти примерно 10-12 минут.

Шаг 3

Достаньте творожный сгусток из горячей сыворотки шумовкой и растягивайте руками в разные стороны, каждый раз складывая его пополам. Затем снова поместите кусочек в горячую сыворотку и повторите полностью процесс. В конце процедуры слепите шарик и опустите в ледяную, заранее подготовленную воду.

Шаг 4

Емкость с водой, и сырными шариками в ней, поставьте в холодильник на 40-60 минут. Затем достаньте домашнюю моцареллу из воды, сложите в контейнер и накройте крышкой.

произвести впечатление

Подавайте моцареллу нарезав ломтиками и присыпав пряными специями с ароматным свежевыпеченным хрустящим багетом и нарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении