Домашний сыр из кефира за ночь

Домашний сыр из кефира за ночь

Ни для кого не секрет, что домашние сыры более вкусные и полезные. Правда готовить их берется далеко не каждый, ведь считается, что это очень долгий и сложный процесс. На самом деле это большое заблуждение. В этом рецепте сыр можно приготовить довольно быстро и потратив при этом немного сил. Настаиваться такой сыр будет целую ночь, но в итоге получится очень вкусным. При желании сыр можно готовить без яиц. Тогда он получится более нежным и будет напоминать творожный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,3кКал
Белки3,63грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
1 л = 1000 г
3 шт. = 180 г
3 ч. л. = 21 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления сыра используйте качественные продукты. Кефир лучше взять домашний, а яйца приобрести в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Также подготовьте большую кастрюлю с толстым дном, венчик, марлю и дуршлаг.

Шаг 1

Начните приготовление. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним немного кефира и соль, а после тщательно взбейте венчиком. В большую кастрюлю добавьте кефир и молоко и поместите ее на огонь. Добавьте в кастрюлю яичную смесь и хорошо перемешайте. Доведите массу до кипения, помешивая, а затем проварите еще 10 минут, чтобы масса полностью свернулась.

Шаг 2

Приготовьте сыр. На отдельную кастрюлю установите дуршлаг, сверху положите марлю, сложенную в несколько раз. Откиньте сырную основу на дуршлаг и оставьте ее на 5 минут. Затем заверните края марли к центру, а сверху положите тарелку и какой-нибудь груз — например, банку с водой. Дождитесь, когда масса остынет, а после уберите ее в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Нежный домашний сыр разрежьте на небольшие кусочки и подайте к столу в качестве закуски вместе с кусочками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 81 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Зоя С.
Сыр получается очень вкусный
18.02.24 в 08:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении