4 сентября 2021
Горох в кастрюле

Горох в кастрюле

Если вы хотите ввести в свое меню разнообразие, то стоит начать с гарниров! Одним из полезнейших и сытных гарниров является отварной горох! Для многих блюда с этой крупой ассоциируются с детством. Например, гороховое пюре или гороховый суп! Горох является низкокалорийным продуктом. Он содержит множество полезных микроэлементов, а также витамины группы В. Горох богат клетчаткой, которая связывает и выводит токсины из кишечника. При желании добавьте немного специй, чтобы сделать вкус блюда немного оригинальнее!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,33кКал
Белки4,88грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы13,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в воду для замачивания гороха небольшое количество соды (из расчета 1 ч.л. соды на 100 г. гороха и 1.5 л воды). Это позволит избежать метеоризма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Очистите и переберите горох, выкиньте плохие горошины. Промойте горох и зелень.

Шаг 1

Положите весь перебранный горох в глубокую тарелку и залейте водой. Она должна закрывать его полностью. Поставьте тарелку в прохладное место и оставьте горох в воде на 6 часов. Если в помещении жарко, оставьте горох на 4 часа. Если вы поставили тарелку в холодильник, то вымачивайте горох 8 часов.

Шаг 2

После вымачивания слейте воду и промойте горох чистой холодной водой. Положите промытый горох в кастрюлю и залейте его водой в отношении 1:2,5. Поставьте кастрюлю на газ. Варите горох до мягкости. Чтобы он проварился достаточно хорошо, горох необходимо варить 120 минут. При выкипании воды добавляйте во время варки кипяченую воду. Не забудьте добавить соль.

Шаг 3

Слейте воду и горох через дуршлаг или сито.

Шаг 4

Выложите горох на тарелку и украсьте его веточкой укропа. Готово!

произвести впечатление

Аккуратно выложите отварной горох на красивую тарелку и украсьте укропом для красивой подачи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении