Заморозка делает хлеб более полезным

И помогает усвоению питательных веществ
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о том, как охлаждение и заморозка хлебобулочных изделий положительно влияет на их свойства.
Заморозка делает хлеб более полезным / И помогает усвоению питательных веществ
Перед употреблением в пищу врач предлагает помещать хлеб в холодильник и обосновывает это тем, что низкая температура меняет свойства выпечки и делает ее более полезной для организма. С одной стороны, повышается усвояемость содержащихся в нем питательных веществ, а с другой — замедляется процесс переваривания и продлевается чувство насыщения. 
При выпекании хлеба крахмал проходит желатинизацию. Благодаря такой форме он легче переваривается, а глюкоза быстрее усваивается. Что не очень хорошо, ведь тогда уровень инсулина сильно повышается. Человека начинает терзать голод, он стремительнее набирает вес, — поясняет врач-эндокринолог.
Охлаждение меняет свойства крахмала в хлебе, особенно если положить его в морозилку. Однако есть существенное примечание: хранение хлеба в холодильнике эффективно только в случае с изделиями, произведенными по ремесленной технологии. С продуктами высокотехнологичного производства этот способ не работает. 

Больше информации о полезных свойствах хлеба на Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении