Заморозка делает хлеб более полезным
/ И помогает усвоению питательных веществВрач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о том, как охлаждение и заморозка хлебобулочных изделий положительно влияет на их свойства.
Перед употреблением в пищу врач предлагает помещать хлеб в холодильник и обосновывает это тем, что низкая температура меняет свойства выпечки и делает ее более полезной для организма. С одной стороны, повышается усвояемость содержащихся в нем питательных веществ, а с другой — замедляется процесс переваривания и продлевается чувство насыщения.
При выпекании хлеба крахмал проходит желатинизацию. Благодаря такой форме он легче переваривается, а глюкоза быстрее усваивается. Что не очень хорошо, ведь тогда уровень инсулина сильно повышается. Человека начинает терзать голод, он стремительнее набирает вес, — поясняет врач-эндокринолог.
Охлаждение меняет свойства крахмала в хлебе, особенно если положить его в морозилку. Однако есть существенное примечание: хранение хлеба в холодильнике эффективно только в случае с изделиями, произведенными по ремесленной технологии. С продуктами высокотехнологичного производства этот способ не работает.
Больше информации о полезных свойствах хлеба на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы