• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZR13bu

Чем полезны фермерские яблоки

/ И как их распознать в магазине
Сегодня на прилавках магазинов  довольно большой выбор яблок. Еще 10 лет назад это были в основном импортные фрукты. Сейчас почти 80% продаваемых плодов выращивается в России в агрохолдингах и садоводствах. Рассказываем, почему стоит отдать предпочтение фермерским яблокам и что вкусного из них можно приготовить. 
Чем полезны фермерские яблоки / И как их распознать в магазине

Чем хороши фермерские яблоки

Сладкие, сочные и крупные яблоки выращиваются в регионах, где много солнца. Например, в хозяйствах Краснодарского края и Северного Кавказа. 
После сбора урожая яблоки довольно быстро появляются в продаже, поэтому их не обрабатывают специальным воском или другими веществами, позволяющими долго сохранять товарный вид. 
Найти такой продукт на прилавках магазина несложно. Достаточно обратить внимание на страну-производителя. Эту информацию, как правило, указывают на ценнике. Часто такие яблоки называются «сезонные», «свежего урожая» или «фермерские».
Стоит оценить и внешний вид — плоды не имеют выраженного воскового блеска и вообще могут отличаться от эталонного яблока с картинки. Но хорошо ощущается характерный аромат. 

Польза яблок

В яблоках содержится много клетчатки, необходимой для здорового пищеварения человека: на 100 г приходится 2,5 г волокон. Также в этом фрукте есть пектин и много воды. 
За счет клетчатки и воды яблоки быстро дают чувство насыщения — это отличный и полезный перекус. В 100 г содержится всего 47 ккал и 9,8 г углеводов. 
Добавление яблок в ежедневный рацион снижает риск развития сахарного диабета 2 типа на 18%.
А еще эти фрукты полезны для детей. Например, педиатры рекомендуют яблочное пюре или сок в качестве первого прикорма.
Так как фермерские фрукты очень быстро поступают в продажу, они максимально сохраняют витамины и микроэлементы. 

Что приготовить из яблок

Конечно, яблоки хороши в свежем виде. Также их можно сочетать с другими фруктами в формате полезного канапе
Вот еще пять рецептов, в которых используются сочные плоды.
1. Блины
Тушеные с сахаром свежие яблоки станут альтернативой готовому варенью. Их можно подать как топинг или сделать в виде начинки. При готовке яблоки становятся мягкими, сочными, в результате получится нежный и полезный десерт.
2. Салат из индейки и огурцов
Простой и питательный салат подойдет для фитнес-диеты. Сок яблок делает мясо индейки более мягким, а также придает интересный кисло-сладкий вкусовой оттенок. Для остроты можно добавить немного горчицы с бальзамическим уксусом.
3. Фаршированный цыпленок 
Такое блюдо вполне можно приготовить на праздник. Яблоки в дуэте с прованскими травами добавят пикантности вкусу. Мясо цыпленка сочетается практически с любым гарниром: рисом, спагетти или картофельным пюре.
4. Слойки с карамелизированным яблоком
Свежие фермерские яблоки идеально подходят для приготовления сладкой выпечки, например перевернутых слоек. Яблоки здесь карамелизируются, что придает блюду  сливочный аромат.
5. Яблочный мартини
Сладкие и в меру кислые яблоки свежего урожая дополнят терпкий вкус вермута. Всего одного плода хватит для приготовления нескольких порций лонгдринка для приятного вечера.

Что можно сделать?

Заказать свежие фермерские яблоки и засушить их на зиму, таким образом сохранив вкус и пользу каждого плода. Их можно будет использовать для перекуса, приготовления различных блюд и напитков. 

Еще больше о яблоках читайте здесь:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-12680
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении