Топ-10 новогодних блюд в Корее
/ Как по-настоящему удивить гостей на праздникеКак выглядит новогодний стол в Корее? Если вам кажется, что он заставлен морковью и спаржей — глубоко ошибаетесь. Национальная корейская кухня очень разнообразна. Ее главные особенности — большое количество пряностей и специй, острые заправки, необычные соусы и маринады, оригинальные сочетания продуктов. Идея для всех, кто устал от оливье и селедки под шубой, — встретить Новый год в корейском стиле и удивить гостей лучшими блюдами этой страны.
В Корее Новый год отмечают по лунному календарю и называют этот праздник Соллали. В 2024 году он выпадает на 10 февраля. Большое значение корейцы придают новогоднему меню с разнообразными традиционными блюдами: здесь обязательно присутствуют кимчи, фунчоза, курица в кисло-сладком соусе. С удовольствием делимся новогодними рецептами из Кореи.
1. Кимчи с огурцами
В Корее кимчи, квашеные овощи с острой приправой, едят ежедневно и непременно готовят на Новый год. Рецепт пряной закуски достаточно простой, и его смогут повторить даже новички. Главное — приготовить блюдо заранее, поскольку овощи должны мариноваться в течение пяти – шести часов.
2. Кимчи с морепродуктами
Еще одна вариация кимчи — с морепродуктами. Возьмите пекинскую капусту, репчатый лук, корень имбиря и морепродукты и маринуйте все вместе. Уверены, гости высоко оценят ваши кулинарные изыски!
3. Салат с фунчозой, корейской морковью и паприкой
На праздничном столе в Корее обязательно есть стеклянная лапша. Для приготовления легкого вкусного салата используйте фунчозу, корейскую морковь, огурец, кориандр, перец чили и паприку. Салат заправьте соевым соусом.
4. Соба с индейкой и соусом кимчи
Гречневая лапша, индейка, красный болгарский перец и репчатый лук — и все это в соусе кимчи. Блюдо получается не только вкусным, но и ярким, поэтому будет празднично смотреться на новогоднем столе.
5. Корейский суп куксу
Куксу станет прекрасным дополнением к праздничному столу в корейском стиле. Блюдо можно подавать как в виде супа, так и в виде салата. В основе рецепта — рисовая лапша и говядина с различными добавками и специями. По желанию можно сделать умеренно острым.
6. Роллы кимпаб
Корейские роллы отличаются от японских тем, что в начинку часто кладут капусту кимчи. Остальные ингредиенты добавляйте по желанию: можно сделать с красной рыбой, ветчиной, креветками или ассорти.
7. Курица в кисло-сладкой глазури
Классическое блюдо корейской кухни. Для приготовления лучше всего подойдет куриное филе бедра или грудки. Кисло-сладкий соус готовится из апельсинового сока, яблочного уксуса, сиропа, сахара и специй, остроту добавляет красный жгучий перец. Подавайте курицу с рисом и кукурузой.
8. Кимчи с кетой
Кимчи с красной рыбой получается сочной, с приятной легкой остротой. Отличный вариант оригинального горячего блюда к новогоднему столу.
9. Чапчхэ
Любимое блюдо корейских правителей и неизменный пункт праздничного меню с начала XVII века. Вкусное и питательное горячее блюдо готовится из стеклянной лапши, мяса, грибов и овощей. Чтобы чапчхэ выглядело празднично — посыпьте обжаренным золотистым кунжутом.
10. Кадича
Любители острых закусок оценят баклажаны по-корейски. Овощи обжаривают или тушат вместе с помидором, болгарским перцем, луком и чесноком. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают кунжутом
Что можно сделать?
Сочетать традиционные корейские блюда и закуски из других кухонь мира, чтобы стол не получился однообразным, а каждый гость остался доволен. Можно устроить азиатский Новый год, добавив китайские и японские блюда, или миксовать корейские угощения с блюдами европейской кухни.
А все продукты для праздничных рецептов можно заказать в «Перекрёстке»: на сайте или в приложении. Сложите ингредиенты в корзину — и через час курьер привезет все необходимое.
Какие еще корейские блюда можно приготовить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы