Корейские новогодние блюда
/ Как по-настоящему удивить гостей на праздникеЕсли вам кажется, что новогодний стол в Корее заставлен морковью и спаржей — глубоко ошибаетесь. Национальная корейская кухня очень разнообразна, а ее главные особенности — большое количество пряностей и специй, острые заправки, необычные соусы, маринады и оригинальные сочетания продуктов. Все это может стать отличной идеей для тех, кто устал от оливье и селедки под шубой и хочет удивить гостей. Предлагаем 10 интересных рецептов.

1. Кимчи с огурцами
Кимчи, квашеные овощи с острой приправой и соевым соусом, корейцы едят ежедневно и непременно готовят на Новый год. Рецепт пряной закуски достаточно простой, и его смогут повторить даже новички. Главное — приготовить блюдо заранее, поскольку овощи должны мариноваться в течение пяти – шести часов.
Кимчи с огурцамиИнтересный факт
Новый год в Корее отмечают по лунному календарю и называют этот праздник Соллали. В 2025 году он выпадает на 29 февраля.
2. Кимчи с морепродуктами
Еще одна вариация кимчи — с морепродуктами. Возьмите пекинскую капусту, репчатый лук, корень имбиря и морепродукты и маринуйте все вместе в соевом соусе. Уверены, гости высоко оценят ваши кулинарные изыски.
Кимчи с морепродуктами3. Салат с фунчозой, корейской морковью и паприкой
Стеклянная лапша — еще одно популярное новогоднее блюдо на праздничном столе большинства корейцев. Для приготовления легкого вкусного салата используйте фунчозу, корейскую морковь, огурец, кориандр, перец чили и паприку. Салат заправьте соевым соусом.
Салат с фунчозой, корейской морковью и паприкой4. Соба с индейкой и соусом кимчи
Гречневая лапша, индейка, красный болгарский перец и репчатый лук — и все это с оливковым маслом и соусом кимчи. Блюдо получается не только вкусным, но и ярким, поэтому будет празднично смотреться на новогоднем столе.
Соба с индейкой и соусом кимчи5. Корейский суп куксу
Куксу станет прекрасным дополнением к праздничному столу в корейском стиле. Блюдо можно подавать как в виде супа, так и в виде салата. В основе рецепта — рисовая лапша и говядина с различными добавками и специями. По желанию можно сделать умеренно острым.
Кукси6. Роллы кимпаб с кунжутным маслом
Корейские роллы отличаются от японских тем, что в начинку часто кладут капусту кимчи. Остальные ингредиенты добавляйте по желанию: можно сделать с красной рыбой, ветчиной, креветками или ассорти. Также во время приготовления лучше использовать кунжутное масло.
Роллы по-корейски (кимбап)7. Курица в кисло-сладкой глазури
Классическое блюдо в Корее, которое также подают на Новый год. Куриное филе бедра обжарьте на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Подавайте с кисло-сладким соусом из апельсинового сока, яблочного уксуса, сиропа, сахара, специй и жгучего перца для остроты. Для гарнира подойдут рис и кукуруза.
Курица в кисло-сладкой глазури8. Кимчи с кетой
Кимчи с красной рыбой получается сочной, с приятной легкой остротой. Отличный вариант оригинального горячего блюда к новогоднему столу.
Кимчи с кетой9. Чапчхэ
Любимое блюдо корейских правителей и неизменный пункт праздничного меню с начала XVII века. Вкусное и питательное горячее блюдо готовится из стеклянной лапши, мяса, грибов и овощей. Чтобы чапчхэ выглядело празднично — посыпьте обжаренным золотистым кунжутом.
Чапчхэ с фунчозой и грибами10. Кадича
Любители острых закусок оценят баклажаны по-корейски. Овощи обжаривают или тушат вместе с помидором, болгарским перцем, луком и чесноком. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают кунжутом.
Кадича — баклажаны по-корейскиЧто можно сделать?
Сочетать традиционные корейские блюда и закуски из других кухонь мира, чтобы стол не получился однообразным, а каждый гость остался доволен. Можно устроить азиатский Новый год, добавив китайские и японские блюда, или миксовать корейские угощения с блюдами европейской кухни.
Какие еще корейские блюда можно приготовить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
5 рецептов куриных ножек в тесте
Куриные ножки в тесте ― простой и сытный вариант обеда, ужина или праздничного угощения из доступных продуктов. Блюдо готовят по-разному: накручивают полоски теста на мясо, делают подобие мешочков, добавляют картошку, грибы, зелень, сыр. Собрали 5 простых рецептов.
что съесть
11 блюд на пару от пользователей Food.ru
Сезон вирусов и простуд — самое время задуматься о здоровье. И тут никак не обойтись без пара. Причем не только в бане, но и на кухне: благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют максимум полезных веществ, а в блюда не закрадываются лишние калории, неизбежные при жарке на масле. К тому же это просто и очень вкусно! 11 убедительных аргументов в пользу того, чтобы инвестировать в пароварку, ищите ниже.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.